[ВХОД]

22.03.26(19:47)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Барахолка - Предложение - Пьезокерамика - кто поможет? - Стр:1
[ 1 | 2 ] [>
Модератор: omega210
omega210 | Post: #263811 - Date: 25.08.10(01:02)
Может у кого есть пьезокерамика (кольца, диски, сферы) для силового ультразвука?
Размеры (прим.) 100х20мм, 20...35кГц, титанат и прочее.
Или кто живет в городах:
Зеленоград, Волгоград, Ухта, Ростов/Дону?
Просто здесь заводы пьезоэлементов, а штучно они не высылают...
Может кто поможет?
Лучше пишите
omega210@ya.ru

Access | Post: #263995 - Date: 26.08.10(10:07)
В Москве и Питере можно приобрести.
В Москве - через Митинский радиорынок, некоторые магазины и частные фирмочки... Можно заказать и из-за рубежа, напрямую через е-bay,либо у производителя ( если долго просить, иногда высылают, но не по одному, а от 10 шт.)

Eduard | Post: #264128 - Date: 26.08.10(21:34)
Дорогая штучка выйдет. У нас есть маленькие УЗ головки по 250 руб. диам. 15-20 мм. Ну можно еще раздолбать УЗ ванночку, там таблетка где-то 40 мм толщиной 3 мм.

олег-джан | Post: #264129 - Date: 26.08.10(22:06)
Дорогая штучка выйдет. У нас есть маленькие УЗ головки по 250 руб. диам. 15-20 мм.

чего-чего?
это-какие?

bes | Post: #264132 - Date: 26.08.10(22:48)
Смотрю, вопрос пошел о деньгах.
Кто сможет оценить, сколько стоит диск с дыркой внутри, диаметром около 180мм, толщиной около 15мм, на импульсную мощность(насколько я помню)около 2квт?
Материал, по моему, титанат циркония. Черного цвета.

олег-джан | Post: #264133 - Date: 26.08.10(22:50)
bes | Post: 264132

п.с.-слой серебра...толстый...не мерял,но ножом зачищаю😊
вы вообще в курсе процесса производства этих игрушек?
или-так?

bes | Post: #264136 - Date: 26.08.10(23:02)
олег-джан
Это еще с 70х. Мой братишка рассказывал мне что-то про производство, но я запомнил только про поляризацию в процессе спекания, и тогда понял, что сам не сделаю.
Есть у меня для собственных нужд килограмма полстора мелочи разной конфигурации.
Особо берегу пьезотрансформаторы. Осталось 3 штуки. Импульс с кондера около 100 вольт дает на выходе около 20киловольт.

олег-джан | Post: #264138 - Date: 26.08.10(23:14)
bes | Post: 264136 - Date: Fri Aug 27, 2010 7:02
олег-джан
Это еще с 70х. Мой братишка рассказывал мне что-то про производство, но я запомнил только про поляризацию в процессе спекания, и тогда понял, что сам не сделаю.
Есть у меня для собственных нужд килограмма полстора мелочи разной конфигурации.
Особо берегу пьезотрансформаторы. Осталось 3 штуки. Импульс с кондера около 100 вольт дает на выходе около 20киловольт.

на всякий случай-весь пост скопипастил....
у меня еще хуже-я живу напротив цеха......почти....
процесс-да..очень нудный...там поляризация в разных плоскостях...брак-большой...
самая хохма-как мне обьясняли,как замешивают тесто для спекания...пипец...
а-трансы береги...они,правда,никуда не годные,кроме поджога лапм,но все же....
у них очень большая емкость...которая разряжает весь твой болшой разряд...
вот и все....
вот,если для не замкнутых токов применить попробовать?-может и да....чтобы
обратная емкость не работала уже....😶

Eduard | Post: #264139 - Date: 26.08.10(23:21)
олег-джан Пост: 264129 От 26.Aug.2010 (23:06)
Дорогая штучка выйдет. У нас есть маленькие УЗ головки по 250 руб. диам. 15-20 мм.

чего-чего?
это-какие?

это вот такие: Ультразвук.передатч.40T-12 255.00
Местный магазин, сайт www.impulsi.ru, в поиске ввести "ультра".

bes | Post: #264140 - Date: 26.08.10(23:22)
олег-джан
Хм. Большое спасибо по поводу емкости. Не знал. Потритирую их слегка. Может это можно будет использовать.
А я их использовал для высокого напряжения. Около 1 кгц. Заряжал кондеры в виде керамических боченков от батарейки с преобразователем на 100 вольт. Синенькие такие боченочки, грамм по 500.

олег-джан | Post: #264146 - Date: 27.08.10(00:19)
bes | Post: 264140 - Date: Fri Aug 27, 2010 7:22
олег-джан
Хм. Большое спасибо по поводу емкости. Не знал. Потритирую их слегка. Может это можно будет использовать.
А я их использовал для высокого напряжения. Около 1 кгц. Заряжал кондеры в виде керамических боченков от батарейки с преобразователем на 100 вольт. Синенькие такие боченочки, грамм по 500.

думаю,как безопасней высказаться....придумал....
насчет высогоко напряжения-это толко к производителю...может быть 100вольт...
может-3100.....как повезет...пробивное-на совести производителя...

omega210 | Post: #264509 - Date: 28.08.10(22:41)
Немного тема ,,отошла,,...
Сижу в сети, копаю инфу по пьезокерамике!
На нашем сайте встретил интереснейшую тему по опытам с ультразвуком, вот и есть желание посмотреть как он воздействует на животных, собачек там разных, может и комаров душить будет! 😊
Нашел почти всех производителей керамики в Европе и Азии, так они дают весь список и выбирай, заказывай. Не хочется пальцем в небо тыкать! Вот и ищу через коллег по сайту нужный тип пьезоизлучателя.
Буду рад совету по выбору типа и, конечно, в приобретении его!

omega210 | Post: #274611 - Date: 06.11.10(00:32)
Копал, копал и ещё раз копал! Сидел и искал!
Важен результат - нашел всё и всех (во всяком случае для начала опытов)!
По применению керамики - это в другой ветке обсудим.
А если кто ещё будет нуждаться в керамике - пишите, помогу.
Спасибо и тем кто мне хотел помочь, поделиться керамикой.
Вначале волосы дыбом встали от изобилия типоразмеров и, главное, видов материала керамики (десятки), и у каждого десяток основных показателей.
Первый шаг пройден, теперь работа с ними!

Forex | Post: #274620 - Date: 06.11.10(01:44)
Нашел почти всех производителей керамики в Европе и Азии, так они дают весь список и выбирай, заказывай

Омега . А нельзя ссылки того что накопал по силовой пьезокерамике?
А то я про наши заводы знаю, а про буржуинские ещё пока не искал ...

Forex | Post: #274621 - Date: 06.11.10(01:48)
Сейчас Элпа и Элма совсем оборзели с ценами.
Раньше я покупал пьезокольца 80х40х4 за 70 руб... А теперь эти "произ-водители" ломят непонятно как и за что ...

rezoner | Post: #274650 - Date: 06.11.10(10:13)
omega210 Пост: 264509 может и комаров душить будет! 😊

Была у меня когда-то мысль излучать звук на частоте работы крыльев комаров. 😊

vodoprovodchik | Post: #274674 - Date: 06.11.10(12:34)
Глафное - конкретная задача ! а то потом выясняется, что можно и другим способом вертануться...комароффф прощще бить высоковольткой - такие устройства можно за "3копейки" собрать ...если бензинку мешать так между дисками или свистком...;-),,,соббакки реагируют на резкий хлопок (само простое - выстрел пиропатрона через хороший резонатор ) ...ну и т.д...
Вод.

omega210 | Post: #274684 - Date: 06.11.10(13:06)
Сейчас общаюсь с западом, кстати с российского завода дали ,,концы,, - добрые люди!
www.noliac.com -чехи,
[ссылка] - азия.
Позже найду координаты других.
А ты керамику как используешь?

vodoprovodchik | Post: #274715 - Date: 06.11.10(15:35)
omega210...

+++А ты керамику как используешь?+++
В смысле - я ?? в смысле -ультразвук...
пока никак ...смысла не вижу. Когда,т имел дело с распылителями лекарств(ингаляция) и с мойкой ампул(производственная фасовка)....
Тута видел домашний фонтанчик - холодный белый дым на столе...(стоит недорого, -да баловство это всё.Энергетика не та)

-SV- | Post: #274724 - Date: 06.11.10(16:14)
запустил такой генератор тумана както на 150 вольт - зачетный такой метровый фонтан 😬

Forex | Post: #274728 - Date: 06.11.10(16:29)
запустил такой генератор тумана както на 150 вольт - зачетный такой метровый фонтан

И на чем, как и на какой частоте это было сделано ?

-SV- | Post: #274737 - Date: 06.11.10(17:15)
BU406 до 600 вольт вроде ,частоту не менял - около 2 Мгц,погрузить негде было - тумана небыло -просто струя такой высоты...

Forex

а тебе зачем - мечтаеш воду разложить на халяву 😎

omega210 | Post: #274809 - Date: 06.11.10(21:58)
Туман, фонтан или комарики с собачками - просто на тему выбора пьезокерамики с нужными параметрами мало инфы. Начиная от выбора по сегнетожесткости и заканчивая скажем выбором емкости, резонанстного сопротивления керамики.
Вот почему у одних фонтан высокий и туман густой, а у другого пшик.
Но предлагаю кому действительно интересно посидеть с паяльником, перейти в тему напрямую связанную с ультразвуком:
[ссылка]
Тут же просто был поиск керамики!

Access | Post: #274885 - Date: 07.11.10(13:49)
Привет всем!!! На основе пьезокерамики на частоту 40 кГц можно сделать ультразвуковой прожектор, подобный тому, который используют спецслужбы для разгона демонстрантов. Принцип - подобие фазированной антенной решетки, когда из нескольких десятков излучателей формируют плоскость и каждый излучатель может поворачиваться на незначительный угол, формируя фокус на расстоянии нескольких десятков-сотен метров. Я сейчас приступил к экспериментам с излучателями ЗП, установив их на резиновую основу круглой формы ( круглый резиновый коврик от старого винилового проигрывателя, закрепленный по краям, на нем расположены излучатели, смещая середину коврика на 0,2 - 2 см. меняем фокус ). Эффект фокусировки присутствует.

omega210 | Post: #274944 - Date: 07.11.10(18:22)
Возможно и ошибаюсь, но по двум моментам есть дополнения:
1) 40 кГц – чуть многовато, ближе бы к 30 кГц (из различных источников по сети и не только),
2) излучатели ЗП – они как правило идут на резонансную частоту около 3 кГц – пищалки ведь. Да и мощность их мала.
Вот выдержка по теме:
,, Из всех типов электроакустических преобразователей наиболее эффективен пьезокерамический. Он может преобразовать в звук до 15% электрической мощности, однако, оговоримся, на резонансной частоте. Даже при вполне умеренных громкостях звучания, 110-130дБ, (если можно их назвать умеренными) мощность, которую необходимо подвести к преобразователю, чрезвычайно велика, особенно если такую громкость надо обеспечить на значительном расстоянии. Эта задача становится вполне разрешимой, если излучение сосредоточить в узком телесном угле, отказавшись от ненаправленного излучения. Так, если звук направить в полусферу (телесный угол 180о), то потребуется вдвое меньшая мощность. Если угол расхождения луча 10о, то требуемая мощность в 500 раз меньше.
Направить излучение в пределах узкого телесного угла, в принципе, несложно. Для этого необходимо взять достаточное количество отдельных электроакустических преобразователей, расположить их в одной плоскости возможно ближе друг к другу и заставить колебаться на одной частоте, с одинаковой фазой и с одинаковой амплитудой. При этом должно выполняться условие: размер такой системы должен многократно превышать длину волны звука в воздухе.
каждое удвоение расстояния уменьшает громкость вдвое, или на 6 децибел,,

Источник
[ссылка]
и
[ссылка]
Вот и фото готового изделия (см. файл)
Есть хорошие динамики у американцев – и по частоте и цене. И по размеру!
Если кому интересны будут вышлю фото.

Прибор
Прибор
Размер: 151.32 KB

[ 1 | 2 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Барахолка - Предложение - Пьезокерамика - кто поможет? - Стр 1
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт