Первый пост темы: DED Post: #15825 От:19.12.2005 (16:24) Однако время не стоит на месте. Сегодня кто-то выложил ещё файлы про униполярный двигатель Громова Н.Н. Поэтому думаю логино открыть новую ветку по этому поводу.
Я как и FM сомневался в том, что магнитное поле будет в коаксиале заключено только внутри между внутренним и наружным проводниками. Поэтому провёл предварительный эксперимент. Взял коаксиал с диаметром наружнй жилы 2 муллиметра, закоротил с одного конца, подключил к источнику постоянного тока парой проводов. Стрелка миллитесламетра на 150мТл, при токе в проводах 5 Ампер, около соединительного провода даже не сдвинулась.Естественно около закороченного коаксиала поля было не словить. Пришлось взять в руки маленький хороший магнитик типа неодимового с индукцией на поверхности около 300 мТл. Так вот этот магнитик давал в пальчики мои шаловливые заметную силу. Тоесть при токе 5А около обычного одножильного соединительного провода хорошо чувствовалась сила взаимодействия с постоянным магнитом. Однако, когда я поднёс этот магнитик к закороченному коаксиалу при том же токе, то ничего не почувствовал ВООБЩЕ. Видимо Громов прав . Обсудим?
Угол сдвига между вектором магнитной индукции возбуждения и вектором магнитной индукции ротора должен быть 90 градусов. Поля должны быть неподвижными относительно друг друга. Ротор должен намагничиваться системой не имеющей явно выраженных полюсов намагничивания. Я показал только один из вариантов решения этой задачи.
_________________ Умер 22.09.2007 от остановки сердца.
Прошу Вас рассмотреть следующую работу, основанную на выводах из ряда экспериментов. Буду признателен за любую критическую информацию, которая необходима для дальнейшей работы. Рисунки прилагаются.
Страница 1 Размер: 9.63 KB
Страница 2 Размер: 19.90 KB
Страница 3 Размер: 6.98 KB
Страница 4 Размер: 6.46 KB
Не следует. Нарушите режим производства синусоидальных колебаний. Вот диод от моста до верхней точки контура при увеличении мощности ячейки не помешает.
mibor,
У Вас есть сомнения? Соединить минимальное количество наиболее распространенных деталей, причем старых, - минутное дело.
GRN, два вопроса по приведенному выше материалу:
1. После запуска и отключения кнопки пуск, Ваш вариант "трансгенератора" продолжает работать? Или по другому: это реально собранное и работающее устройство, или это опять теоретически отрисованная схема, основанная на Ваших экспериментах в области резонанса?
2.Каково сопротивление нагрузки, и какой через неё течет ток, или по другому: какая на нем выделяется мощность. Знать нагруженную добротность полученную ВАми тоже не помешает. В принципе достаточно знать ток коллектора транзистора автогенератора
Спасибо.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
GRN,Не вдаваясь в подробности, я делал подобную схему, но генератор был собран по другой схеме и выпрямитель на двух диодах со средней точкой, чтобы уменьшить падение на переходах. После запуска схема продолжала работать почти минуту просто время работы зависело от фильтрующей емкости но вечняка не вышло. Ток потребления у меня был 1 миллиампер ток заряда 0,9 миллиампер. Пробовал всякие ухищрения применял в качестве диодов переходы транзисторов не к чему более положительному не привело не стал даже на форум выкладывать.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
valeralap,
Посмотрел. Разговор ведется не о том "запустился не запустился". Данная схема не учитывает аспектов подстройки в резонанс выходного колебательного контура при изменении индуктивности первичной обмотки в зависимости от свойств сердечника. Нет связи с комплексным сопротивлением обмотки и входом усилителя ее "раскачивающего".
Но схема очень располагающая. Следует дорабатывать ее.
Всегда готов к конструктивному сотрудничесту. Анализ схемы за мной.
Должна работать, но выводы - после анализа.
GRN, Меня устраивает горение, даже светодиода, для начала 1,8в/5ma, т.е. 10 Милливат.
И еще, дабы потом Вы не говорили что у MSN кривые руки и они не оттуда у него растут, и отправляли меня читать учебники физики или ТОЭ, я задаю уточняющий вопрос - есть ли какие то особенности в конструктиве транса? Ну зазор например, или еще что, диаметры проводов ?
Нет. Разобрал, смотал и снова намотал.
Чтобы сильно не "париться" возьмите согласующий трансформатор от ВЭФ, Селги или мощнее. За красным конденсатором наблюдайте!
Выше, в статье есть указание на то, что частота автогенератора подстраивается за счет изменения магнитных свойств сердечника трансформатора. При увеличении нагрузки индуктивность первичной обмотки снижается, а рабочая частота возрастает. Это и есть АПЧ.
GRN, на схеме вижу самый обычный LC генератор. Все подобные автогенераторы подстраиваются в резонанас. Сакраментальный вопрос: откуда доп. энергия? Можете ли конкретно указать физ. эффект, который позволяет откуда-то получить, или создать из ничего доп. энергию?
Очень прошу не отсылать к учебникам, не предлагать взять в зубы паяльничек и не отделываться повторением слова" резонанс". Если не можете ответить, так и скажите, мол, все работает, а почему - не знаю, и знать не желаю.
Впервые прочитал статью о «лямда-диоде» в журнале "Радио" №8, 1997. Однако в Вашей версии ветвь отрицательного сопротивления несовершенна. Вполне м.б., что более продвинутые схемотехнические решения дадут желаемый эффект.
Блокинг-генераторная схема, над которой в настоящее время ведется работа, обещает более высокую эффективность. Присоединяйтесь.
От источника питания, который создает в индуктивности мощность в Q- раз большую, чем потребляет резонансный контур.
Мне просто лень писать очевидные формулы - все давно известно. Посмотрите http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=25210#25210
Абсолютно ничего, кроме конденсатора подключенного параллельно первичной обмотке трансформатора. Обратите внимаие, что ранее в преобразователях напряжения он не устанавливался. Устанавливался он в задающих автогенераторах для обеспечения максимального сопротивления нагрузки на резонансной частоте, результатом которой была максиамальная амплитуда коллекторного напряжения.
Все давно и всем известно.
Вы хотели большего? Посчитайте балансы.
GRN, Доказать что процесс в представленной Вами схеме не будет самоподдерживающимся, но будет затухающим после отключения источника питания - можно если рассуждать следующим образом:
следуя Вашим утверждениям, что увеличение нагрузки уменьшает Мю сердечника и соответсвенно индуктивность коллекторной катушки, то это приведет к уменьшению добротности Q колебательного контура, (Q=1/R*(L/C)^0,5), а уменьшение добротности вызовет уменьшение тока циркулирующего внутри колебательного контура, и соответственно Магнитного потока сердечника, а это вызовет снижение амплитуды напряжения на выходе выпрямительного мостика , и это снижение напряжения за счет ОС по питанию в генераторе опять вызовет адекватное снижение амплитуды колебаний в КК, и т.д
Т.е. в такой схеме процесс будет по определению затухающим, и как правильно сказал valeralap будет продолжаться пока не разрядится емкость С2