[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Танцующие картонные человечки. Как? - Стр:1
[ 1 | 2 ] [>
Модератор: Dimasen
Dimasen | Post: #246050 - Date: 17.05.10(23:30)
Был в Испании недавно. Так вот там в Барселоне в парке Гюэль стоял мужичёк и продавал танцующих человечков.
Стоит простейший касетный китайский, с двумя колонками, магнитофон на земле. Играет какая-то дЫбильная попсня. А слева от магнитофона на расстоянии примерно 30см допрыгивают человечки. (Якобы) под музыку.
мужик: - "...покупайте этих человечков и у вас дома под музыку будут также танцевать эти человечки!!! Это вибрация звуковых волн..." ...всё что я понял на его кривом английском 😀
Устройство человечка таково. Картонка в форме например "Симпсона" размером с игральную карту с изображением симпсона. Ножки - просто веревочки. На концах какие-то пуговицы или грузики... что-то тёмное. Сзади картонки вдоль наклеена какая-то тёмная полоска. Шириной в 1 см и длиной в пол высоты картонки. Наклеена ближе к голове.
Самое смешное, это то что, когда он выключает музыку человечки не падают!!! А просто замирают в воздухе и касаются земли лишь своими ножками-верёвочками.
выложил видео на:
YouTube: Смотреть видео

Разумеется, это на фиг никакие не звуковые вибрации. Но что же тогда???? Были догадки, но возникает ряд других вопросов...

Gobsek | Post: #246063 - Date: 18.05.10(07:19)
YouTube: Смотреть видео

Классный прикол )

ключевой момент - мужик пальцами на какую-то пластинку толстую сзади картонки-головы нажимает, имхо. И в землю что-то типа кольцевого магнита может быть вкопано, не зря же он внизу, на земле их показывает, смотреть не удобно )) "дрыгаться" на любом месте не должны, а может и будут.. Турист которого не обманули - не турист1 (с) Молодец мужик ! )

Dimasen | Post: #246084 - Date: 18.05.10(10:02)
Bombar
Интересно насчёт струны. Что-то в этом есть. Потому что вспоминаю, что перед тем как ставить человечка на "рабочее место" он сзади эту приклееную полосочку оттопыривает ногтём. Тынс-тынс так... Хотя эта полосочка показалась мне плоским гибким магнитом.
Но блин, мужик был непротив, когда я вплотную приближался своим фотиком. Но был крайне против, когда я потянулся к ним руками. Я в курсе, что Копперфилд тоже на нитях летает. Но, кажется что с такого расстояния любую нить разглядеть можно. Или нет?
И ещё. Когда я его попросил поставить симпсонов справа от магнитофона, он сказал, что работает только слева 😀 Ну это и логично 😀 ))
Gobsek, с магнитом тоже есть вопросы. Не могу представить себе такую стабильную магнитную систему, хотя потому, что эти симпсоны не "мешают" друг другу своими полями. А ещё так стабильно сохраняют своё местоположение.

sg3 | Post: #246085 - Date: 18.05.10(10:11)
Dimasen Пост: 246084 От 18.May.2010 (11:02)
Bombar
Интересно насчёт струны. Что-то в этом есть. Потому что вспоминаю, что перед тем как ставить человечка на "рабочее место" он сзади эту приклееную полосочку оттопыривает ногтём. Тынс-тынс так... Хотя эта полосочка показалась мне плоским гибким магнитом.
Но блин, мужик был непротив, когда я вплотную приближался своим фотиком. Но был крайне против, когда я потянулся к ним руками. Я в курсе, что Копперфилд тоже на нитях летает. Но, кажется что с такого расстояния любую нить разглядеть можно. Или нет?
И ещё. Когда я его попросил поставить симпсонов справа от магнитофона, он сказал, что работает только слева 😀 Ну это и логично 😀 ))
Gobsek, с магнитом тоже есть вопросы. Не могу представить себе такую стабильную магнитную систему, хотя потому, что эти симпсоны не "мешают" друг другу своими полями. А ещё так стабильно сохраняют своё местоположение.
На какое расстояние Вам разрешили приблизиться?Не дальновидный мужичёк😕Турист может "проверить"человечка и в гостинице😕А потом вернуться😭Или он и магнитофон продовал?

Carn | Post: #246086 - Date: 18.05.10(10:22)
А сколько он просил за свои дансирующие картонки? Может стоило готовый образец поколупать?

Dimasen | Post: #246092 - Date: 18.05.10(11:01)
sg3 На какое расстояние Вам разрешили приблизиться?Не дальновидный мужичёк😕Турист может "проверить"человечка и в гостинице😕А потом вернуться😭Или он и магнитофон продовал?

Ну вот, как фотиком снимал... сантиметров 10-15. Почти на коленях ползал. Ну у меня-то в голове одни "магнитные поля" 😀 поэтому я не пытался разглядеть ниточку.
Не уверен, что чел окажется на след. день на том же месте, чтоб ему накостыляли за развод 😀
Это я уже второе представление такое видел.
Первый раз, парой дней раньше, я видел точно такую же картину в городе Фигейрас у музея Сальвадора Дали. Другой мужичёк. И что самое интересное не на песчанй дороге а на мощёной каменными блоками. Это к вопросу о зарытой катушке и затратах на организацию... 😀

Dimasen | Post: #246093 - Date: 18.05.10(11:04)
Carn Пост: 246086 От 18.May.2010 (11:22)
А сколько он просил за свои дансирующие картонки? Может стоило готовый образец поколупать?

Сначала за 4 евро вроде. Но когда я попрыгал вокруг него с кучей вопросов... "...а сделайте так... а сделайте эдак..." он уже сказал бери за 3 😀 (мол, только отвали отсюда) 😀
Конечно, сейчас жалею, что не купил. Сдержало вот это "Это ж развод!!! ...я ж чай не лох!!! " 😎

shaddar | Post: #246153 - Date: 18.05.10(16:52)
http://ottenki-serogo.livejournal.com/54081.html

rulevoy | Post: #246156 - Date: 18.05.10(17:12)

1. Личные рассуждения

А под черной полоской короткозамкнутая плоская спираль, а под камнями катушка без сердечника. Только почему то воздействие на них под углом 30* к горизонту, а не снизу, дело скорее всего было в мафоне, с правой стороны его мафона, что-то спрятано. Я как-то баловался короткозамкнутыми плоскими спиралями на столе, а под столом катушка с переменным магнитным полем в пределах нескольких герц, короче руами коммутировал цепь, чтобы ток то был, то нет =) (PS. этот прикол всего лишь дитя асинхронного двигателя, там тоже коллектор короткозамкнут) 😏

2. Из жизни

Судя по битам на мафоне, скорее всего используется устройство, как индикатор силы звука, чем мощнее бит, тем больше светодиодов на индикаторе в длинну загорится (шкала короче). Челы "торчят" от ударных битов (при ударном басовом бите очень большой ток и сильное магнитное поле, а не от СЧ и ВЧ )) Кароче челы прыгают в ритм сильного перемещения диффузора динамика во время басового бита (удары и прыжки совпадают) 😡

3. Анализ видео

Первое, что бросается в глаза, так это то, что у Гамера одна нога на земле сидит плотно и не отрывается, отсюда 30* наклон двух фигур, причем Барт взлетает выше, ноги отрываются от земли только у него как по инерции.
Второе, при выключенной музыке фигурки почти висят в воздухе, значит при отсутствии звука действует магнитное поле, а под басы оно пропадает, вы заметили, когда звук пропал, фигурки отталкиваются ... в верх, а пуговицы их удерживают, как грузило воздушные шары.
Третье, во время баса воздействие пропадает, они падают во время баса вниз, а когда его нет, тянутся вверх, типа инверсия 1 тогда 0, если 0, тогда 1.
Вывод такой, что пока нет звука, они парят используя магнитное поле какой-то штукенции, которая отключается в ритме появления ударных басов 😬

smoker | Post: #246191 - Date: 18.05.10(20:47)
Напоминает х.ф. "начальник чукотки" где чукчам трубы от грамофонов продавали 😀

Dimasen | Post: #246192 - Date: 18.05.10(21:01)
Блин. Всё просто... 😎

Phazeus | Post: #246202 - Date: 18.05.10(21:22)
Вообще-то там видно, как после выключения музыки они пошатываются как маятник с затухающими колебаниями, прямо как с подвесом.

Буратино | Post: #246212 - Date: 18.05.10(21:44)
smoker Пост: 246191 От 18.May.2010 (21:47)
Напоминает х.ф. "начальник чукотки" где чукчам трубы от грамофонов продавали 😀

Трубы не трубы но смекалка в бизнесе вещь необходимая.

almaster | Post: #246245 - Date: 19.05.10(04:45)
Можно реально, без развода подобные игрушки сделать. Видел тайваньскую, в конце 80-х. Банка соса-солы с "наушниками" на "голове". От щелчка пальцами или хлопка в ладоши "приседала" со смешным звуком. (банка была виниловая - точная копия алюминиевой) Под ритмичную музыку банка дергалась ("приседала" ) и свистяще "чмокала" как обкурыш на дискотеке. Я как увидел, полчаса смеялся.

П.С. Микрофон всё-таки изначально КЛЮЧ. Плюс батарейка, фантазия, и руки с плеч.

П.П.С. ИМХО, на видео развод - "труба от граммофона"

Phazeus | Post: #246248 - Date: 19.05.10(05:43)
Интересно, если бы они умели писать по-Русски, стал бы я читать их? ...

[ 1 | 2 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Танцующие картонные человечки. Как? - Стр 1

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт