[ВХОД]
03.06.26(14:42)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Резонансный трансформатор Теслы - запись показательной демонстрации - Стр:55
<] [ 1 | ... 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 ] [>
Модератор: niki
Первый пост темы: niki Post: #104458 От:08.03.2008 (16:48)

Вашему вниманию предлагается уникальная часовая запись показательной демонстрации РАБОТАЮЩЕЙ модели 5Кв-й установки на основе

тр. Тесла.
Просьба всем заинтересованным в кратчайшее время скачать и по возможности максимально распространить этот уникальный материал.

Кадры на самом деле уникальны, они сняты любительской камерой и никогда и нигде ранее не демонстрировались. Выкладываю этот

материал в надежде на то, что он поможет или натолкнет вас на идеи по скорейшему решению энеретических проблем людей и

поспособствует СВОБОДНОМУ распространению знаний. Кадры были отсняты в Грузии несколько лет тому назад, при демонстрации

присутствовали представители АН Грузии, и некоторые журналисты, в том числе зарубежные.
С уважением,
NIKI..
Also,в помощь деду Ване:) Ссылки на рапиде, см. ниже:

[ссылка]
[ссылка]
[ссылка]
[ссылка]
niklz | Post:228359 - Date: 31.01.10(23:14)
Верно Турист именно передача потенциала-но и использование природного
потенциала.Патент утилизации радиантной энергии Тесла свяжите с его трансформатором-получите пусковое устройство.Длинная катушка необходимый для очень высоких напряжений конструктив .Поскольку ток утечки ионосферы мал берем
побольше потенциал - поднимаем повыше приемный терминал -шар или тор.
Дело в том что каждый потребитель может за счет параметрической раскачки сам на себя не только не отнимать у электростатического поля энергию но еще и добавлять
излишки.Правда этот избыток надо не допускать иначе повсеместный выброс электростатики загадит нижние слои атмосферы и лупить будет от всего токопроводящего и даже от крупных диэллектриков.Потому то Тесла и планировал всего 5 башен во всему шарику .Они бы нам служили начально -стартовыми устройствами.Повторяю- любой потребитель может стать и ретранслятором.
Вместо заземления то что в радиотехнике называют противовес.

turist1 | Post:228363 - Date: 31.01.10(23:32)
niklz Пост: 228359 От 31.Jan.2010 (23:14)
Верно Турист именно передача потенциала-но и использование природного
потенциала.Патент утилизации радиантной энергии Тесла свяжите с его трансформатором-получите пусковое устройство.Длинная катушка необходимый для очень высоких напряжений конструктив .Поскольку ток утечки ионосферы мал берем
побольше потенциал - поднимаем повыше приемный терминал -шар или тор.
Дело в том что каждый потребитель может за счет параметрической раскачки сам на себя не только не отнимать у электростатического поля энергию но еще и добавлять
излишки.Правда этот избыток надо не допускать иначе повсеместный выброс электростатики загадит нижние слои атмосферы и лупить будет от всего токопроводящего и даже от крупных диэллектриков.Потому то Тесла и планировал всего 5 башен во всему шарику .Они бы нам служили начально -стартовыми устройствами.Повторяю- любой потребитель может стать и ретранслятором.
Вместо заземления то что в радиотехнике называют противовес.

Видишь ли....
Дело в том ..
Думаю что в усторойствх Теслы никакая энергия ни откуда не отнималась..
Энергия не передается....потенциал от передатчика только создает УСЛОВИЯ для получения колебаний и выделения энергии в нагрузке приемной цепи...

niklz | Post:228375 - Date: 01.02.10(07:02)
Да я же тоже самое твержу- нужна первичная раскачка колебательного контура.
Его же потом раскачиваем и снего же потом и снимаем.Если нагрузка постоянна-все просто.При сменной нагрузке все получается за счет усложнения схемы.
Захотим еще и излучим излишки-не захотим ограничим раскачку.

niklz | Post:228376 - Date: 01.02.10(07:03)
Да я же тоже самое твержу- нужна первичная раскачка колебательного контура.
Его же потом раскачиваем и снего же потом и снимаем.Если нагрузка постоянна-все просто.При сменной нагрузке все получается за счет усложнения схемы.
Захотим еще и излучим излишки-не захотим ограничим раскачку.

niklz | Post:228710 - Date: 02.02.10(14:49)
Весь фокус в правильном подходе к способу модуляции(изменения индуктивности или емкости ) колебательного контура.Контур может раскачивать контур а тот в свою очередь еще один и даже несколько.Конечно простая передача энергии от одного к другому всегда только потери-но с использованием параметрической модуляции
мы можем использовать энергию внешней среды и в таком случае получать мощности на выходе во много раз превышающие мощность модуляции.Если перейти на теорию
то это называется друхуровневым управлением хаосом.😝Так какой же способ модуляции придумал Тесла?Вот тут то и всплывает его бифиляр поверх длинной
катушки.Именно так он осуществлял модуляцию индуктивности.Создав довольно мощный и высокодобротный контур и модулируя индуктивность (или емкость) не ниже определенного значения(выше декремента)получите свое электричество практически на халяву!

mebius | Post:229016 - Date: 03.02.10(19:48)
Ну Вы просто благодетель наш!
А сами, простите, уже попробовали? И как? Действительно получилось?
А мне казалось, что это просто игра мысли...

niklz | Post:229030 - Date: 03.02.10(20:34)
Когда кажется-креститесь.Может поможет.Думайте сами-решайте сами чего и сколько иметь.😎 Ну а если никому и ничему не верить то и крестится не стоит.🤬

niklz | Post:230243 - Date: 07.02.10(23:09)
Ну что замолкли?Ничего нового я ведь не сказал-все ведь довольно просто.
Или я наступил на мину и все кругом залегли?Слабо связанные маятники -передающие друг другу энергию в определенные моменты времени прямой аналог
того о чем я пытаюсь говорить-но кажется никто и слушать не желает.
Вам обязательно тороидальный ускоритель подавай а простой линейный параметрон
Тесла чем то не устраивает?Его идею никто так и не захочет принять к реализации?
Понятно-реально никому СЕ НЕ НУЖЕН -одна болтовня.Из системы(не собираюсь называть его детище трансформатором)сделали посмешище -под музыку искры сыплют на дискотеках.Делают сумасшедшей мощности драйвера чтобы получить никому не нужные стриммеры.При этом сами же пишут в инете что система Теслы вырабатывала во много раз большие напряжения чем это можно было бы ожидать простым математическим рассчетом и не хотят даже задуматся почему.Все это весьма странно!

lazj | Post:230245 - Date: 07.02.10(23:15)
Николз... ну не понимает никто, что нужно сделать... были искры, была всякая фигня, но нигде не было реального плюса... Вы говорите... никто не понимает о чем вы говорите... о каком линейном параметроне?

niklz | Post:230263 - Date: 08.02.10(07:09)
Ну тогда начнем сначала-патент Тесла на утилизацию радианта.Просто пластина поднятая над землей соединенная с конденсатором -заземленным вторым концом.
Теперь представим что с терминала идет не просто провод а соленоид.Конденсатор имеет защиту от пробоя в виде разрядника.При достижении на конденсаторе пробойного напряжения происходит разряд и в соленоиде возникают затухающие колебания.Т.е имеем контур ударного возбуждения.Это есть пока что стартовое
устройство.Не говорите мне что магнитное поле очень длинного контура абсолютно
равномерно по его длинне-все равно не поверю.В нашем первичном контуре должно укладыватся не четверть (это минимальное условие ) а 1 с четвертью длинна волны.Для управления индуктивностью нащего контура связываем в нужных местах
и нужные точки этой волны бифиляром.Это означает что бифиляр должен быть намотан с определенным шагом на определенном удалении от контура и определенной шириной ленты.Продолжу попозже-пора арбайтен.😊

lazj | Post:230266 - Date: 08.02.10(10:51)
Никлз, а почему волна с четвертью. а не три четверти волны?

mebius | Post:230287 - Date: 08.02.10(19:43)
niklz Пост: 230243 От 07.Feb.2010 (23:09)
Понятно-реально никому СЕ НЕ НУЖЕН -одна болтовня.

Очень похоже что так.
Извините nikiz, мне просто интересно: Вами тут высказано много всяких соображений. А что удалость проверить на практике?

С уважением

mebius | Post:230289 - Date: 08.02.10(19:46)
mebius Пост: 230287 От 08.Feb.2010 (19:43)
niklz Пост: 230243 От 07.Feb.2010 (23:09)

Понятно-реально никому СЕ НЕ НУЖЕН -одна болтовня.

Очень похоже что так. Больтовня-с.😕
Извините nikiz, мне просто интересно: Вами тут высказано много всяких соображений. А что удалость проверить на практике?

С уважением

dedivan | Post:230301 - Date: 08.02.10(21:21)
Народ, а у кого есть такой китаец, с которым у Капанадзе бегают
напряжение меряют.
В каком положении переключатель стоит?

niklz | Post:230309 - Date: 08.02.10(22:29)
Алена-ты совершенно правильно заметила 3/4 тоже вполне и ...
Что спрашиваете на практике-поработал с системой Тесла -но знания приходят с опытом .Намотать катушку сделать с ней управляющий контур прицепить наверху тарелку от сателайта конденсаторов подсоединчть кучку -много ума не надо.
А практикой могу заниматся очень и очень ограниченно .Будет время и возможность
начну новую серию экспериментов-а сейчас простите не могу!Однако могу сказать
не пользуйтесь ферромегнетиками-слишком большие потери на намагничевание или
пробуйте возбуждать в нем волну ультразвуком (неплохие результаты).
Кое что пробововал в сбалансированных системах-по типу измерительного моста.
Все это позволяет отрабатывать только принципы -реальной СЕ в этих экспериментах я и не ждал.Нужны именно масштабы.Механический принцип отрабатывать не хочу-слишком низкоскоростная система.И вообще Тесла выбрал свой способ передачи энергии с одновремменной выработкой ее из давления эфира оптимально простым и гениальным способом.Можно ли сделать лучше?Возможностей у нас в милион раз больше кроме того он был один(кроме помощников не знающих толком ничего)-у нас же знания коллективные и общими усилиями я уверен можно сделать то что он временно прикрыл от людей.Хотя я думаю что и в этом он был прав-за сотню лет люди ничуть не изменились в лучшую сторону.Так что больше стоит вопрос этический чем технический.Вам mebius могу рассказать как с небольшой катушкой из системы Тесла чуть не создал пожар-одна катушка была под
возбуждением драйвера(1 кВТ) другая стояла на расстоянии 3м и в ней возник пробой между первичкой и вторичкой.Потребление от питания драйвера не увеличилось никак.😕 Это Вам чтонить говорит?Вообще все делал не так -пока не понял в чем гвоздя.Захотите поговорим о системе Тесла и дальше-но я думаю что
многие уже поняли что я хотел сказать.Умных ребят тут много-обьединить бы вас
в одну большую рабочую группу-за 3 дня был бы результат.Даже не при полном
совпадении идей.Главное благородная цель во благо людей-но не людишек!

Arcadie | Post:230548 - Date: 10.02.10(13:59)
немного инфы

[ссылка]

niklz | Post:230591 - Date: 10.02.10(19:32)
А можно краткое описание этой инфы-те о чем и что?Не открывается страница!
Может мой инет чудит?

mebius | Post:230605 - Date: 10.02.10(20:34)
niklz Пост: 230309 От 08.Feb.2010 (22:29)
Вам mebius могу рассказать как с небольшой катушкой из системы Тесла чуть не создал пожар-одна катушка была под
возбуждением драйвера(1 кВТ) другая стояла на расстоянии 3м и в ней возник пробой между первичкой и вторичкой.Потребление от питания драйвера не увеличилось никак.😕 Это Вам чтонить говорит?

Говорит, что получился почти заурядный радиопередатчик.😊
Был у меня похожий опыт в пору радиолюбительства.
На 10 м диапазоне направлял две антенны тпа "волновой канал" на расстоянии 1 км. От передатчика мощностью 1 кВт светилась лампочка на клеммах вибратора приемной антенны.
В Вашем варианте приемноым и передающим элематнами служили катушки Тесла.

Сейчас я изготовил макет Д.Смита с одной катушкой. Но пока никак не запущу его даже в самом общем виде - то кондеры нете, то с ВВ источником заковыка. И времени совершено нет даже в выходные. 😕
Но очень хочется получить собственное предстваление об этих вещах.
Ничего - дорогу осилит идущий.

Ваш макет как я понимаю был аналогом Смитовской установки с несколькими катушками?
Почему у Вас столь мощный драйвер?
Просто был под руками, или реальная потребность?

С уважением

niklz | Post:230646 - Date: 10.02.10(23:48)
Нет драйвер мне заказал мой руководитель...
Сказал чем мощнее тем лучшее-ну я им сляпал на мосте IGBT с управлением от
uc3825 .Пока просто генерил на 100кГц дуга была желто-красная.Когда стал прерывать накачку импульсами звуковой частоты-появились стриммеры в виде
тонкой спмрали очень яркие и серебрянного цвета.Сверединицей я не занимался
у меня была конкретная прикладная задача(о назначении умолчу).Хотя конечно
было бы интересно узнать как Тесла получал избыток энергии своей системой
из двух контуров.Попалась мне статья о магнитных усилителях(работы Папалекси
и Мандельштама)-тут я и просек фишку-что система Тесла должна работать по принципу параметрической накачки.Обращаю ваше внимание на тот факт что именно
Тесла пренадлежит идея и прототип лазера.Это ведь тоже параметрический генератор
только в оптическом диапазоне эл маг излучения.Представить себе длинный соленоид в виде основной катушки магнитного усилителя и бифилярную обмотку для
изменения магнитной проницаемости сердечника оного не так уж сложно.
В качестве источника для питания рабочей обмотки статическое электричество
(постоянно стекаемое из ионосферы на поверхность Земли) накопительная емкость в виде сферы или тороида и саморазряжающаяся емкость относительно заземления.
Мощность конечто будет мала-но только поначалу.Параметрической накачкой на второй гармонике(можно и на 1 но глубина модуляции должна быть больше)
и со здвигом на 90 градусов можно накачать первичный контур до сумасшедших
напряжений .
С воздушным сердечником (без насыщения а значит без потерь)напряжение в нашем контуре будет рости теоретически бесконечно-а практически до пробоя.
Лучше в виде обратных стриммеров в атмосферу.При этом статическое электричество
накапливается в парах воды и самих молекулах воздуха (ионизация).
При последующей спадающей накачке эффективность не падает а может продолжать
возрастать.Часть излишней энергии можем снять с бифиляра если включим последовательно с ним еще один магнитный усилитель (можно тоже в резонансном режиме).С его помощью легко преобразовать высокочастотные колебания в модулированные.Затем синхронно детектировать и выделить низкочастотную
огибающую путем фильтрации.Стабилизация частоты и напряжения дело не сложное.
Вот такое понимание системы Тесла и пришло ко мне в результате моих раздумий.
Я простите не физик-ядерщик и не занимаюсь квантовой механикой-я старый радиоинженер.Конечно интересуюсь и этим но не профессионально.
В то что вакуум не пустота-верю как в Господа Бога.Никаких сомнений. То что вся энергия на поверхности земли от тепла до гравитации нам дана в основном Солнцем тоже несомненно.Ну так давайте и будем использовать эту чистую энергию
и оставим в покое углеводороды и атом-наши дети нам спасибо скажут!
Так вот какой вы можете предложить способ для этого лучше Тесла?
Разве что перетащить все в область сверхвысоких частот для миниатюризации.
Но это черевато-свч равносильно радиации.Лучше работать на предельно низких частотах.Это мы сейчас их можем называть низкими.Во времена Тесла 100кГц
уже многим казалась сумасшедшей частотой.
Mebius -Вы правы передатчик но передатчик с огромными возможностями.
Он же может выдавать больше чем потреблять энергии на запуск.
Подозреваю что автомобиль Тесла был только приемником а не автономным устройством и целью его создания была демонстрация передачи энергии без проводов
см работы Авраменко в современном варианте продолжение работ Тесла.
Ну все пошел спать- удачи всем!

😕 😕

mebius | Post:230656 - Date: 11.02.10(00:22)
niklz Пост: 230646 От 10.Feb.2010 (23:48)
Параметрической накачкой на второй гармонике(можно и на 1 но глубина модуляции должна быть больше) и со здвигом на 90 градусов можно накачать первичный контур до сумасшедших напряжений .
С воздушным сердечником (без насыщения а значит без потерь)напряжение в нашем контуре будет рости теоретически бесконечно-а практически до пробоя.

Пока мне трудно с этим согласиться.
С какой стати будет расти бесконечно?
Всегда есть как приток, таки отток энергии (потери).
Как в обычном колебательном контуре.
И параметрический резонанс не дает никакого волшебства.
Поэтому мы получим на выходе ровно столько, сколько вкачаем на вход.
И никаких чудес.

С уважением

mebius | Post:230657 - Date: 11.02.10(00:22)
niklz Пост: 230646 От 10.Feb.2010 (23:48)
Параметрической накачкой на второй гармонике(можно и на 1 но глубина модуляции должна быть больше) и со здвигом на 90 градусов можно накачать первичный контур до сумасшедших напряжений .

Пока мне трудно с этим согласиться.
С какой стати будет расти бесконечно?
Поэтому мы получим на выходе не более того, сколько вкачаем на вход.
И никаких чудес.
Но вот сколько вкачаем и каким образом - вопрос конечно интеесный.

С уважением

Ivan | Post:230673 - Date: 11.02.10(06:04)
mebius Пост: 230657 От 11.Feb.2010 (00:22)
Поэтому мы получим на выходе не более того, сколько вкачаем на вход.
И никаких чудес.

Не надо торопиться с выводами. В топологии тр-ра есть очень важный нюанс в этом плане, тем более, если присутствовал бифилляр Теслы. Посмотрите на топологию тр-ра и определитесь, при каких частотах ЭДС первички и вторички будет взаимно компенсироваться и что будет значить для потерь, если на вход подавать импульсы, как подсказал предыдущиц оратор.😊
С уважением...
P.S.Кстати, такая же и МСНу подсказка была- в топологии или геометрии все его поиски; да только, как всегда- он лучче знает...🤢

Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций. Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями. Амиель

niklz | Post:230677 - Date: 11.02.10(08:36)
Mebius-Вы правы только отчасти -параметрический резонанс без притока внешней энергии СЕ дать не может.Но я ведь говорю об использовании внешнего бесплатного
источника статического электричества-накачивающего нам энергию в первичный
(высоковольтный ) контур.Связь между контурами не должна быть высокой и так
называемые потери при стоячей волне в нашем контуре будут только в виде тепла на
активном сопротивлении контура.Излучать в пространство эл маг волну мы не хотим.
Вот статическое электричество при излишке сбрасываем во внешний накопитель-атмосферу с нее же и берем потом обратно с добавкой от Солнечного излучения.
Надеюсь так понятнее.С уважением -Николай.

turist1 | Post:230679 - Date: 11.02.10(08:58)
niklz Пост: 230677 От 11.Feb.2010 (08:36)
Mebius-Вы правы только отчасти -параметрический резонанс без притока внешней энергии СЕ дать не может.Но я ведь говорю об использовании внешнего бесплатного
источника статического электричества-накачивающего нам энергию в первичный
(высоковольтный ) контур.Связь между контурами не должна быть высокой и так
называемые потери при стоячей волне в нашем контуре будут только в виде тепла на
активном сопротивлении контура.Излучать в пространство эл маг волну мы не хотим.
Вот статическое электричество при излишке сбрасываем во внешний накопитель-атмосферу с нее же и берем потом обратно с добавкой от Солнечного излучения.
Надеюсь так понятнее.С уважением -Николай.

извините что встреваю,но все ж интересно...
Как вы видите этот приток внешней энерги--откуда она притекает--и в чем ее меряют-литрах или амперах???
А если она статическим электричеством накачивается то може т в искрах??,,тогда как вы их тудв накачиваете -?? 😳

niklz | Post:230687 - Date: 11.02.10(09:33)
Статическое электричество измеряется в Кулонах(Вы это прекрасно знаете).
Заряд ионосферы происходит от излучения Солнца и других светил.Возможно и не только...однако факт что этот статический(отчасти) потенциал относительно земной поверхности постоянно пополняется+ вращение Земли(динамомашина).
Кроме эл иаг излучения Солнце постоянно выбрасывает со своей поверхности частицы вещества-солнечный ветер.Внем присутствуют все элементарные частицы
вплоть до нейтрино...Проникающее излучение достигает поверхности Земли что и приводит к разрядам в земной коре(сейсмическая активность напрямую связанна с выбросами на Солнце со своей инерцией отклика).Токи стекающие из ионосферы
только кажутся незначительными.Мы живем в море этих токов-на каждом из нас
может накапливатся значительный потенциал-зависит от роста и сопротивления относительно заземления-наших ног.😎 Вы имели ввиду стриммеры-но это экстремальная ситуация когда потенциал совершает работу.Стекание зарядов -это ток и измеряется в амперах.Для импульсного тока это так же справедливо.
Просто обычным тестером не меряется-нужно для наглядности перевести в действующее значение.В литрах можно измерить обьем газа или жидкости-но
электричество....? Когда я говорю об ионизации атмосферы то обьем газа
если можете меряйте в литрах-желаю удачи.При этом не забудьте учесть направление ветра температуру воздушнах слоев гравитацию Земли ..........
Вы прекрасно меня поняли Turist1-зачем же подкалывать?
Из ваших же постов я знаю ваш уровень-не притворяйтесь шлангом.😕

<] [ 1 | ... 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Резонансный трансформатор Теслы - запись показательной демонстрации - Стр 55
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт