[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Эффект замедления времени в критических ситуациях. - Стр:1
[ 1 | 2 | 3 | 4 ] [>
Модератор: frz
frz | Post: #228370 - Date: 01.02.10(01:26)
Два раза в жизни испытал эффект замедления времени в критической ситуации.
1. Лет наверное в 10-12 ехали с друзьями с горки по асфальтированной дороге, пытаясь при этом друг друга обогнать. Меня подрезали и уходя от столкновения влетел в песок на обочине и кувыркнулся через переднее колесо. От момента влета в песок до момента касания земли все происходило как в глухонемом
замедленном кино. Все звуки пропали и стояла мертвая тишина. Медленно перелетая через руль аккуратно перенес колено через него. После касания земли ход времени восстановился и все звуки появились.
2. Второй случай произошел год-два спустя. Перед препятствием разгонялись на велосипедах и тормозили, типа у кого тормоза круче. В качестве препятствия был двухэтажный кирпичный дом. Как это обычно в таких ситуациях бывает, тормоза (и до этого и после этого прекрасно работавшие), отказали. В каретке что-то хрустнуло и педаль предательски провернулась в обратную сторону. С этого момента и до удара об стену все повторилось как в первом случае. Полная тишина и медленный полет. В полете успел поставить между головой и стеной скрещенные руки, в итоге даже шишки не набил.

Ну вот собственно и все. Если у кого-нибудь были подобные случаи в жизни, то просьба поделиться и высказать свое мнение о природе этого явления.

ysama | Post: #228372 - Date: 01.02.10(04:31)
Тот же эффект бывает когда уходишь в мысли и за какую-то долю мгновения проживаешь несколько дней, а то и недель, но не здесь и не сейчас. Или во сне, где проживаешь бывает и целую жизнь...
Но такие вещи не запоминаются, т.к. человеческий мозг не в силах обработать столько информации за столь малое время. Это происходит на уровне подсознания, которое не имеет никакого отношения к биологическому мозгу.

Эффект замедления в критических ситуациях наблюдал неоднократно, да и знакомые много подобного рассказывали. При мне человек убегая от собаки перепрыгнул через 3х метровый забор с хода(как рассказывал потом , почувствовал именно то, о чем ты говоришь). Когда пробывал его перелезть потом, смог это с трудом и это заняло гораааздо больше времени чем 2 секунды...

Последний случай, что был со мной:
Я ехал на велосипеде домой, и курил сигарету...
Поворачивая задумался, вьехал в бордюр и полетел через руль, помню как ооочень медленно мое лицо с сигаретой в зубах приближается к земле(был тот же эффект, никаких звуков), за доли секунды до соприкосновения с землей я успел выбросить сигарету изо рта,прыгнул вперед(медленно как в матрице) и выставив руку мягко приземлился на землю, причем так что-бы велосипед тоже не ударился.
На все про все ушло максимум 1 секунда...

Таким же образом я увернулся от трамвая... Когда я увидел, что до трамвая оставалось уже 1-1.5 метра, я просто одним рывком сдвинул велосипед на метр вперед , друг который ехал сзади сказал что я буквально прыгнул на велосипеде с места... Повторить тот же фокус потом не смог...

Еще замечал, что если играя в настольный теннис (там реакция, это самое важное) выключить сознание не думая о том, как будешь бить и куда, то можно творить удивительные вещи.
У меня получалось забить 7 мячей подряд попав в одну и ту же точку(угол,самый край стола)... Проблема в том что сознание не контролирует подсознание(наоборот) и поэтому сделать это специально невозможно...
В критических ситуациях просто включается подсознание... это моя точка зрения.
Понять же что такое подсознание, сознанием невозможно.

Ivan | Post: #228373 - Date: 01.02.10(05:45)
ysama Пост: #228372 От 01.Feb.2010 (04:31)
Понять же что такое подсознание, сознанием невозможно.

Не нужно быть столь категоричным. Сознание и подсознание- безусловно подчинено "Я". Можно развить это до сознательного управления.
Кроме того, то, что с вами произошло пару раз, любой зверь может всегда повторить по желанию, а многие из них вообще живут в таком времени. Но это- по отношению к нашему "потоку" времени... 😊
YouTube: Смотреть видео

🤢

Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций. Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями. Амиель

ysama | Post: #228374 - Date: 01.02.10(06:49)
Не нужно быть столь категоричным. Сознание и подсознание- безусловно подчинено "Я".

Сознание это "Я".
Ночью ты спишь, мозг выключен, "я" выключено. Это и позволяет подсознанию видеть сны которые бывают пореальнее реальности.
А вот проснувшись утром ты очень быстро забываешь сон достаточно посмотреть в окно, спрашивается почему? Потому-что твое "я" не имело к этому никакого отношения.
Все что ты помнишь это короткие обрывки которые ты видел УЖЕ ПРОСЫПАЯСЬ.

А в критической ситуации, твое "я" потратило бы минуты на разбор ситуации и учет всех факторов. Подсознание - доли секунды. В критической ситуации ты НЕ думаешь, ты действуешь Бездумно, на автомате, так, как будто бы ты уже знал что надо делать.
Так где же тут твое "я"?

frz | Post: #228386 - Date: 01.02.10(09:18)
Bombar Пост: #228381 От 01.Feb.2010 (08:07)
Или, как вриант, инстинкт самосохранения обрубает управление сознанием со своими а что нужно сделать, а что будет. Подсознание выполняет свою работу по спасению бренного тела. Потом возврвщает управление обратно сознанию.

На это могу возразить следующее. У бати была подобная ситуация. По гололеду машину понесло и она встала на два колеса и только чудом не перевернулась. За эти мгновения он, поскольку работал кузовщиком, успел прикинуть возможный ущерб от возможного переворота, посчитать во сколько обойдется ремонт в денежном эквиваленте и успел пожалеть о том, что на выходные не поедет на рыбалку, так как будет занят восстановлением машины. Или подсознание тоже способно на такие умозаключения и эмоции? Тогда в чем между ними разница.

lisapet | Post: #228391 - Date: 01.02.10(09:59)
А.В.Клюев "Сознательная эволюция человека" - Прочтите и найдёте ответы на ВСЕ подобные вопросы, и не только. Сознание человека способно функционировать в пяти различных режимах, различаются они степенью рассогласования внутреннего "психологического" времени с реальным временем. В критических ситуациях рассогласования нет - полная синхронизация, в обыденной жизни рассогласование может доходить до двух секунд.

mikle10 | Post: #228393 - Date: 01.02.10(10:04)
lisapet Все верно.
Жаль только что научное и доказанное объяснение тут на фиг ни кому не нужно.

frz | Post: #228404 - Date: 01.02.10(11:00)
lisapet Пост: #228391 От 01.Feb.2010 (09:59)
А.В.Клюев "Сознательная эволюция человека" - Прочтите и найдёте ответы на ВСЕ подобные вопросы, и не только.

Нашел три книги,-
"Свобода от смерти"
"Уроки из Будущего"
"Хождение в вечность", залил сюда:
[ссылка]
Но их у него целая шайка. Остальные только в аудиоформате по много гигов. Какую именно книгу Вы имели ввиду. У Вас нет в электронном виде?

lisapet | Post: #228444 - Date: 01.02.10(14:29)
Не все книги Клюева есть в нете, я их в магазине книжном покупаю😶, такую литературу лучше с листа читать. А вообще они по сути все об одном и том же, читайте любую, ошибки не будет! "Сознательная эволюция" это сборник из трёх книг - "Уроки из Будущего" и "Хождение в вечность" по моему это две из них. Только хочу сразу предупредить - это не чтиво на один вечер, к книгам Клюева я шёл можно сказать всю предыдущую жизнь, которую они в корне и изменили, за что я им (а вернее их Автору) безмерно благодарен.

Ivan | Post: #228447 - Date: 01.02.10(14:29)
ysama Пост: #228374 От 01.Feb.2010 (06:49) Сознание это "Я".

"Я" никак не может быть сознанием. "Я"- это Наблюдатель,Свидетель, который имеет функцию сознания.
Ночью ты спишь, мозг выключен, "я" выключено.

Сознание может быть выключено, Наблюдатель и подсознание- нет. Иначе- как можно вспомнить сны? Вам нужно разобраться с этим вопросом.
Подсознание- тоже сознание, но уже в виде отработанного клише. Поэтому ему не нужен анализ ситуации- анализ клише уже отработан до автоматизма.
Так где же тут твое "я"?
Повторяю:"Я" это Наблюдатель, Свидетель,Зритель, а не сознание.

Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций. Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями. Амиель

Gobsek | Post: #228464 - Date: 01.02.10(15:06)
----------------
реакция самосохранения организма, сверх выброс адреналина как овертайм, чтобы выжить.

Carn | Post: #228520 - Date: 01.02.10(16:54)
Gobsek Пост: #228464 От 01.Feb.2010 (15:06)
----------------
реакция самосохранения организма, сверх выброс адреналина как овертайм, чтобы выжить.

1. Мне где-то лет 10-11. На лето меня отправляли к бабушке в деревню. Погода не очень, идти никуда не охота. Лежу на сеновале. Смотрю на проплывающие в окошке облака. Вдруг захотелось мне эти облака остановить (до этого я уже экспериментировал с замедлением ритма сердца). Одна попытка, вторая, третья... Облага чуть-чуть притормаживали и неслись дальше как ни в чем не бывало. Я поднатужился в очередной раз... и это случилось! звуков не слышу, только небольшой шум как на ненастроенном радиоприемнике. И стоящие в окне облака. И я мог их держать сколько угодно! Я так был зачарован этим зрелищем, что подумал, уж не померещилось ли мне. Отпустил сознание... И рухнул на матрац без сил. Снова появились звуки, какие-то объемы. Но я был вымотан так, что продолжать уже совсем не хотелось
2. Первый раз с парашютом. Мы сидим, разношерстные и увешанные снаряжением вдоль бортов АН-2. Растущее напряжением внешне сбиваем улыбками и шуточками. Вот и мой черед. Я стою у открытого люка, левым кроссовком упираясь в левый угол двери. Руки на лямках. Все как учили. А внизу - пустота. Но отступать уже некуда - засмеют. По правому плечу хлопает рука выпускающего. Это сигнал - пошел! Делаю вдох, командую сам себе: "И-и-и-и-и ра-а-а-аз!"...
Я не дышу. Мне нечем дышать. Легкие забиты набегающим воздухом. Звуков не слышно. Я лечу в земле лицом вниз. Картинка черно-белая. Внизу сосредоточенно разглядываю ленту шоссе с маленькими и редкими машинами. Огромная клякса Манского аэродрома. По краям то ли копны, то ли стога. С высоты не поймешь. Вон изгиб небольшой речушки. А парашют все не раскрывается. Подождать или рвать запаску? Подожду, пожалуй. И тоскливая мысль: "А на хрена мне вообще все это было надо?". В этот момент картинка меняется. Поднимается горизонт. Вижу уже облака. Меня разворачивает примерно на 90 градусов. Небольшой рывок... И мир взрывается красками и звуками!!! Никогда не думал, что стрекот поршневого двигателя "аннушки" меня так может обрадовать. А после черно-белой картинки мир буквально полыхал яркми красками ранней осени.
3. Улица Дубровинского. Еду по направлению коммунального моста. Думаю о чем-то своем. В этот момент, тошнившая впереди меня "копейка", не включая сигнал поворота, начинает поворачивать во двор. Но из двора выезжает другая машина. И это угробище советского автопрома застывает, раскорячившись на всю полосу. Бью по педали тормоза. Но, бли-и-ин... Я перед этим прошелся по луже, моя нога соскальзывает с педали, и я лечу вперед.
Незадолго перед этим у меня уже было ДТП. Я прекрасно понимаю, что доказать что водятел не включив поворотников и спровоцировал ситуацию, я не смогу. Сразу в голову заскрипел арифмометр, подсчитывая какие я нанесу повреждения ему и себе, и во сколько мне это обойдется. И тут...
Игравшее радио замолчало. Зато появился какой-то шипящий звук. Цвета пропали. И машина моя почему-то почти остановилась. Я выкручиваю руль влево. Мимо медленно, очень медленно, перед самым капотом проплывает вылинявший борт цвета детской неожиданности. Я вижу сколы некогда блестящего хрома боковых молдингов. Объезжая его я выехал на встречку. Даже не подумал, что могу там с кем-то встретиться. Я знал, что все будет нормально. И действительно, на встречке машины тоже стоят, видимо пропуская меня. Вернулся в свою полосу. И тут... Мир опять взрывается цветами, звуком радио, и что больше всего меня поразило, скорость была 40 км/ч!!! Примерно такая же скорость у меня была до торможения!!!
Последний случай меня просто поразил до кончиков волос. Что это было?

rezoner | Post: #228527 - Date: 01.02.10(17:10)
http://www.ariru.info/boyar/boyar.html
- тут таких случаев много

shaddar | Post: #228534 - Date: 01.02.10(17:34)
Последний случай меня просто поразил до кончиков волос. Что это было?
Тоже самое было, когда такой же олень ночью без поворотника через 2 ряда решил свернуть на остановку, перегородив 2 полосы. Дальше такие же симптомы, толи шипящий звук толи звенящая тишина, выжимаю педаль тормоза в пол и медленно в заносе выруливаю на ту полосу с которой олень съехал. Все как во сне, как-то инстинктивно. Потом резко включается звук, уже в нормальном состоянии выравниваю почти остановившуюся машину и начинаю понимать что произошло. Даже опомниться не успел, ехал под 70.

Самоделкин | Post: #228538 - Date: 01.02.10(17:45)
Бывает это со мной довольно часто:

1. Звоню по телефону второпях, - гудок и тишина...
Проходит если я не ошибаюсь, - минут 5 (по внутреннему счётчику), - следующего гудка нет...
Я уже начинаю думать, - не взяли ли трубку на том конце.
Я:
- Алё. Алё? Алё?! Да слышит меня кто-нибудь... И т.д...
Потом начинаю думать, - раз не отвечают, должно быть сломался телефон...
Жду ещё некоторое время, с удивлением смотрю на трубку и начинаю думать, - не положить ли её на место...
Убираю трубку о себя, снова смотрю на неё и вдруг неожиданно, - тууууууууу и снова молчание😊
- Я от неожиданности уже (не ждал что даст гудок уже), - немного пугаюсь😘

2. Это не компьютер процессором тормозит и ЭМП медленно бежит по проводам (скорость света - 😬), - это я быстро соображаю и нажимаю кнопки😛😎 😬🤢

3. Мимо кралась пуля, зачем-то висел в небе кирпич, странно подумал я, - про самолёты с вертикальным взлётом, - знаю, а про левитирующие кирпичи пока вроде не слышал...😛

Carn | Post: #228556 - Date: 01.02.10(18:39)
Насчет частоты восприятия. Стоял я как-то на автобусной остановке. Тут к остановке подлетает автобус с левого ряда. Буквально спикировал, подрезав едущего по правой "жигуля". Жигуль бьет по тормозам, а за ним другая машина, на приличной скорости. И судя по скорости и расстоянию, оттормозиться у него шансов нет. И тут у меня глаза на лоб лезут. Второй автомобиль буквально прыгает вбок перед задним бампером "жигуля". Ну я сам вожу, я знаю, что это нереально. Но тем не менее, отскочив в сторону, он пристраивается в хвост на левой полосе.
Жутко хотелось подойти и спросить того водителя, не испытывал ли он эффект замедления.

николай133 | Post: #228557 - Date: 01.02.10(18:42)
Скорость восприятия это хорошо, но когда на меня падал бетонный блок с высоты двух метров, а я был в кузове грузовика, то успел спрыгнуть с машины, и на земле оказался одновременно с блоком, который ударил по дну кузова в машине. Как это произошло - не понятно. Услышал звук лопнувшей монтажной петли на блоке - мгновение - я на земле.Этот промежуток времени полностью отсутствует в памяти. 😕

Carn | Post: #228560 - Date: 01.02.10(18:50)
И еще. Одноклассник мой служил пилотом на Су-25. Однажды у него в полете отказал двигатель. Ну, у "сухого" силовая установка двухконтурная, и одного движка вполне хватает нормально завершить полет. Т.е. особенного стресса и паники не было. тем паче ситуация отрабатывалась многочисленными тренировками. Просто сам факт отказа...
Вот как он описывал свои действия: "Лечу. Слышу что один двигатель теряет обороты. Посмотрел по тахометру - действительно падают. Посмотрел датчик давления масла - тоже падает. Далее, как на тренировках. Отключил подачу топлива, отключил электропитания двигателя, привел в действие пожарную систему, перевел РУД работающего двигателя на большую мощность, скорректировал крен из-за вращающего момента, скорректировал тангаж. По ощущениям, на все про все ушло секунд 30-40. На земле, при расшифровке "черного ящика" шокирующее сообщение. Все его действия, от начала падения оборотов, до выравнивания по тангажу, уместились во временной интервал 4,5 секунды!".

timex | Post: #228579 - Date: 01.02.10(20:22)
о природе эффекта замедления времени довольно логично пишет Бабиков в своей книге. но для полного понимания сути лучше прочесть её всю ). её можно найти в сети (качайте версию размером не менее 55 мб - более качественная).

в кратце:

само по себе время - не сжимаемо, однонаправленно. его изменить нельзя.
биологическое же время - можно. под биологическим временем понимается интенсивность протекания реакций в организме и скорость управления процессами в нём.

всё дело в дискретности сигналов от датчиков - органов чувств. от них сигнал идёт непрерывный, передаётся в мозг - на нейрон. вот он то и делает то, что на рисунке ниже.

варьируя промежуток задержки между сериями сигналов - можно получать больше или меньше информации за единицу времени. на исполнительные механизмы - мышыцы - сигналы так же поступают дискретно.

но и ресурсов организма на "увеличение пропускной способности" будет тратися гораздо больше.

вот это, в том числе, делает система управления телом человека при реальной опасности, мобилизируя ресурсы, отключая ненужные органы (слух), перенаправляя "вычислительные мощности" на главный канал спасения из сложивщейся ситуации - зрение (но это моё предположение, возможно звук и не отключается).

так, допустим, в секунду в нормальном состоянии проходит 25 сигналов в единицу времени. а отключив задержку - 500!! и ощущается такой плотный поток как замедление событий.

у мухи так и сделали - у неё очень быстрая реакция. но и живёт не долго ).

благодаря такой "дискретности" управления мы можем смотреть кино. существует минимальная частота кадров, изображение на которых воспринимается как непрерывное. стоит её уменьшить - человек будет видеть то же самое, но восприниматься будет как отдельные картинки.

в приложении - главы 32 и 33 книги Бабикова как раз по теме. (djvu, 3 части)

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

mikle10 | Post: #228587 - Date: 01.02.10(20:52)
timex😬😬😬😬😬😬😬
Этот эффект давно известен.
Бабиков бредил, что с человека возмешь, больного. Где его реклостер? Почему именно так трактуются знакина полях? А не по другому?
Он много чего объяснял, только никто его не понял. Он сам себя плохо понимал.
Зачем выдумывать что-то , для простого объяснения физиологии?

Стресс дает сигнал на выброс адреналина, адреналин ускоряет обменные процессы на порядки и служит хорошим стимулятором. Скорость восприятия повышается. Звуков не слышно, потому как слух отключается. А все видно достаточно четко, только изображение бело-серое. Глаза - это часть мозга, вынесенная на периферию (господствующая теория, питерской школы) а потому обработка идет быстрее. Снимается лишняя шелуха информации. поле зрения снижается до 45 градусов.
Как только начинается движения (сокращение мышц) скорость уменьшается, движения даются с трудом, потом появляется шум, кровь пульсирует, давление повышенное до 280/120, потом падает почти до нормы.

Все давно известно, называется физиология стресса. Давно изучено.
Кстати это ситуация тренируема. Летчикам кстати это тренируют.
чем больше тренировок, тем выше автоматизм, тем выше скорость исполнения задачи.

А то что Бабиков пытался объяснить, это достаточно плохой пересказ статей из журнала "Наука и жизнь" за 60-80 годы.
Наука не зря работала, если вы чего то не знаете, попробуйте поискать реальную инфо, а не эзотерику. В науке до хрена эффектов которые круче чем любая фантазия эзотериков.
...и больных людей типа Бабикова, царство ему небесное.

орлы, коллеги местами просто
🤬🤬🤬🤬🤬 полная в ваших комментариях.
И не хрен суда приплетать физическое объяснение времени и физиологическое понятия течения био процессов.

timex | Post: #228589 - Date: 01.02.10(21:04)

известен-то давно, а как именно это происходит ни одного нормального объяснения нет.

Бабиков бредил, что с человека возмешь, больного. Где его реклостер?

да, самый убийственный аргумент - реклостер не прилетел. поэтому автоматически и всё остальное - тоже бред.

вам лишь бы сказки про реклостеры рассказывать, вы только этому и хотите верить.

Стресс дает сигнал на выброс адреналина, адреналин ускоряет обменные процессы на порядки

заметьте, далеко не всегда адреналин это делает. иногда делает, иногда нет. а если именно он это делает, почему же эффект замедления наблюдается не далеко не всегда? а?

Кстати это ситуация тренируема. Летчикам кстати это тренируют.
чем больше тренировок, тем выше автоматизм, тем выше скорость исполнения задачи.

тренировка - это заучивание. как управление автомобилем. сначала отвлекает всё, а у оптыного водилы, когда мышечная память развита и музыку слушает и балакает по телефону. но у него же не возникает эффекта замедления времени. и аадреналина, как вы ранее говорили, больше положенного не выделяется ).

а критическим ситуациям для организма - типа летящего камаза или падающего бетонного блока - никто никогда не сможет научить.

Глаза - это часть мозга, вынесенная на периферию (господствующая теория, питерской школы) а потому обработка идет быстрее.

ага, давайте два проводных телефона поставим не на 100 метров, а на 10 метров - так мы быстрее сможем записать на бумагу то, что нам будет говорить другой абонент.
)))

обработка и передача сигнала - две большие разницы. или вы по-прежнему считаете, что передача сигнала идёт электрическим путём, а между синапсами - и того медленнее - химически? ну-ну... (химическая связь основана на тех же электронах, поэтому можно её считать электронной).

почему же тогда сильное ЭМ-излучение, наприемер, импульс от ядерного взрыва или нахождение вблизи радиостанций никак не влияет на нервную(!) деятельность человека? здесь не следует путать разогрев тканей от свч.
если сопоставить мизерную мощность сигналов в нервах и огромную мощь внешних воздействий, человек в таком случае что, дёргался бы нервных конвульсиях??
но этого же не происходит, мы даже никак не реагируем на все те электомагнитные поля вокруг нас. а, допустим, ЭМИ от взрыва выжигает приборы на десятки-сотни км вокруг. что будет с человеком в таком случае, если мысленно убрать все остальные поражающие факторы? ничего ему не будет!

rezoner | Post: #228616 - Date: 02.02.10(00:28)
Это ангелы-хранители берут управление на себя в критической ситуации 😊

missioner | Post: #228622 - Date: 02.02.10(05:30)
mikle10 Пост: #228587 От 01.Feb.2010 (20:52)

Зачем выдумывать что-то , для простого объяснения физиологии?
Стресс дает сигнал на выброс адреналина, адреналин ускоряет обменные процессы на порядки и служит хорошим стимулятором. Скорость восприятия повышается.
орлы, коллеги местами просто
🤬🤬🤬🤬🤬 полная в ваших комментариях.
Извини,mikle10,но полная каша в этом твоём объяснений.Эффект замедления происходит в течение сотых долей секунды.Чтобы твой адреналин за это время успел выработаться,затем выброситься в кровь и ещё уйти до мышц или ещё чего-то,посчитай,сколько на это нужно времени с учётом скорости течения крови
Я бывал в таких ситуациях и не могу объяснить это простой физиологией.К примеру,в далёком детстве,иду по дороге в закоулках села,что-то держу в руках,разглядываю. Дорога узкая,зима.Подымаю глаза и тут вижу стремительно несущуюся на меня санную повозку метрах в трёх--четырёх от меня.Ездок на дровнях из-за коня не видит что происходит впереди. Я не успел даже ничего сообразить как какая то сила буквально вышвырнула меня с дороги на обочину. Зато помню весь процесс как в замедленном кино,от момента как я заметил приближение повозки до момента как начал уже соображать лёжа в снегу на обочине.Где уж тут адреналину успеть дойти до мышц. Сердце стало биться учащенно уже только после того как я начал соображать,что могло бы произойти если бы не оказался чудом на обочине.Я считаю что подобные явления не обходятся без вмешательства,не буду всуе упоминать,кого

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q

олег-джан | Post: #228637 - Date: 02.02.10(09:43)
....а когда видишь летящую в тебя 5,45 и уворачиваешься-энто тоже
адреналин?.....
Чего-то не сходится.....

mikle10 | Post: #228639 - Date: 02.02.10(09:57)
timex Про глаза.
Для начала хотя бы офтальмологию почитай. Своим знакомым офтальмологам я доверяю больше чем тебе. С 1980 года глаза рссмотриваются как часть мозга. На этом принципе ксати построены некоторые специальные приборы.
Анатомию смотри для начала и найди подобные органы с подобной связью.
Инфа от глаза как передается большая и интересная загадка, есть только теории, конкретных данных нет. но пока известный факт что колбочки и тркбочки генерят электрические импульсы, первичная обработка идет в желтом теле, потом в канале глаз-мозг, в мозг приходит несколько картинок, общая серая, четкая сера, цветная, увеличенная серая, увеличенная цветная, четкая цветная. Это кстати объясняет почему четко вспоминается некоторые предметы (вплоть до мелочей).
Есть другая теория, она сложнее, и более замудреней.
И опять нейрофизиология.

Что касается Бабикова, проверь приведенные им данные по справочну и удевись, многие цифры несовпадают, инфы в нете по этой теме много.
Я сам в свое время с ним общался, но когда подробные объяснения просишь, ответ один, "я все обяснил ни хрена, вы не понимаете". Кстати его трактовка рисунков на полях более чем очень спорна.

Стресс всегда пораждает выброс адреналина. Другое дело реакция организма. Опять отошлю к нейрофизиологии.

Что касается тренировки, Заученые движения делаются быстрее, чем обдуманные. Факт давно известен, на этом принципе основанно все обучение.
Вы как пишите, каждую букву обдумываете или автоматом.

Что касается ЭМИ. Будет. Человека вырубит на хрен. Потеря сознания гарантируется, летальный исход 15-20% Этот эффект известен. Оружие даже такое разрабатывали, проект не летальное оружие, амеры публиковали.

Физиология - это наука о том как функционирует человек. Все давно прописно и известно. Почему этим непользуются, да потому что это нахрен никому ненужно, а кому нужно тот пользуется.

Еще посмотри, инфу по измененым состояниям сосзнания в стресовой ситуации. Литературы много, в нете ее редко найдешь.
Особенно интетересно как разрабатывают программы тренинга пилотов.

[ 1 | 2 | 3 | 4 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Эффект замедления времени в критических ситуациях. - Стр 1

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт