[ВХОД]

23.03.26(14:14)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Девайсы ГРАВИО - мультяшки АСИ - Стр:45
<] [ 1 | ... 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 ] [>
Модератор: aaasi
Первый пост темы: aaasi Post: #217171 От:17.12.2009 (13:27)
Совсем не хочется дублировать темы, но когда бойцы невидимого фронта вольно-невольно зафлуживают конструктивные посты и неадекватно модерируют, почему бы и нет!

Идеологов с лозунгом "НичОго не будеть" прошу здесь не отмечаться. Ваша позиция ясна.

Вот конструкции нарисованные мной по идеям Гравио:

Фигура 15. Трехлопастная
image

Фигура 23а. Четырехлопастная без внутреннней полости
image

Фигура 24. Четырехлопастная "Золотник Гравио"
image

Фигура 26 МикроГЭС с поплавковым золотником
image
Azazello | Post:225372 - Date: 18.01.10(00:27)
Ну, да... И у гравио тоже, немаленькое колесико - 3 м в диаметре...

detector | Post:225379 - Date: 18.01.10(00:40)
Azazello Пост: 225372 От 18.Jan.2010 (00:27)

Тогда кому ,,оно,, нужно/Ваша разработка/,как и разработка Гравио?

bazarov | Post:225382 - Date: 18.01.10(00:45)
Детектор, у гравия ещё генераторная установка в разработке была. Там крыльчатка по идее крутится от пара воды, правда кипит водичка при комнатной температуре. Один минус - друба шибко высокая 😀 .

Azazello | Post:225383 - Date: 18.01.10(00:45)
detector Пост: 225379 От 18.Jan.2010 (00:40)

А я ее никому и не предлагаю... 🤢

detector | Post:225384 - Date: 18.01.10(00:48)
Azazello Пост: 225383 От 18.Jan.2010 (00:45)
detector Пост: 225379 От 18.Jan.2010 (00:40)

А я ее никому и не предлагаю... 🤢

Тогда Вы здесь ради спортивного интереса?

detector | Post:225385 - Date: 18.01.10(00:52)
bazarov Пост: 225382 От 18.Jan.2010 (00:45)
Детектор, у гравия ещё генераторная установка в разработке была. Там крыльчатка по идее крутится от пара воды, правда кипит водичка при комнатной температуре. Один минус - друба шибко высокая 😀 .

Я ее тоже внимательно изучал.Мое мнение-это не ,,народная,, ГЭС.

bazarov | Post:225390 - Date: 18.01.10(01:03)
Ну а как ты себе представляешь народную ГЭС с вакуумом? Один фиг простому гражданину не по плечу. Там же на перепаде температур и давления всё завязано, а это метры в высоту. Лучше топай к деду Бславу и чеши репу как на резонансе столба воды мощу снять. Там проще будет.

БЮВ | Post:225404 - Date: 18.01.10(02:37)
Вот мысля пришла, а всё ли чисто с Архимедом? Вроде бы там все понятно и тыши раз проверено. Но представим замкнутую емкость с жидкостью из нее трубка вертикально сечением в 1кв.см. При внедрении в эту емкость инородного тела, вода вытеснится и уровень воды в трубке поднимется, а объем воды в трубке будет равен объему внедренного тела. Сила Архимеда действующая на тело будет равна весу воды в трубке. Закон соблюдается. Ну а если трубку укоротить и на ее торец поставить противень, тогда вода вытесненная телом будет разливаться по противню. То есть давление на воду в емкости уменьшится пропорционально площади противня, значит и сила Архимеда действующая на тело так же уменьшится. Тело есть, вода вытесняется, а сила Архимеда уменьшилась. Получается, что легкие тела в такой емкости тонуть будут?
Так что к двум предыдущим рацухам, добавьте открытие БЮВ.

ПС. Рисовать так и не научился, все времени нет. Так что включайте зрительное воображение.
😎 😎 😎 😎 😎

dedivan | Post:225414 - Date: 18.01.10(08:02)
БЮВ Пост: 225346 От 17.Jan.2010 (23:28)
все же крутится или нет,

Правильный подход. С чего начнем?
Возьмем самый последний учебник Общего курса физики. 2005 год.
Обращаю внимание - ОБЩИЙ курс. - для всех.
Бывают еще СПЕЦ курсы - не для всех.

Чего же пишут для всех? Закон сохранения вращательного импульса. В картинках.
Все понятно с этим клоуном. Что бы он ни делал с гантелями- момент инерции меняется а
импульс он изменить не может.
image

А если эту скамейуц с клоуном прибить гвоздиком к стене? То есть сделать ось установки горизонтальной.
Тут у него появляется возможность поднимать гантели вверх и увеличивать импульс системы-
постоянно раскручиваться.

За счет чего? За счет своей силы- так в учебнике написано- НИЗЗЯ за счет внутренних сил
увеличить момент импульса.
Тогда значит гравитация добавляет энергию?
Опять в учебнике написано- НИЗЗЯ потенциальному полю выполнять работу.
Тем более по замкнутому кругу.

Где то наврано. Или в первом случае или во втором. А я думаю в обоих.
Во как.

Размер: 101.98 KB

dedivan | Post:225416 - Date: 18.01.10(08:07)
Посмотрим другую картинку с клоуном. Учебник новый а картинки столетней давности.
Нынче можно клоуну дать в руки аккумуляторную дрель, и за счет внутренней энергии системы
раскручивать или тормозить колесо. Импульс системы будет меняться.
Особо обращу внимание- когда ось колеса горизонтальна, можно менять
момент вертикального импульса.
Вот и вылезла врака по первому случаю.
image

Осталось разобрать второй случай- может ли гравитация совершать работу?
Вроде наивный вопрос- ГидроЭС работают за счет гравитации.
НО нам возражают- неее ребята - это энергия солнышка, это оно испаряет воду....

Но мы то уже догадываемся- что то тут не так- откуда тогда такие мощные циклоны
на Юпитере и Сатурне? Какое там солнышко? Откуда там такие испарения?
А ведь водяной пар поднимается вверх только благодаря гравитации,
потому что он легче воздуха. Архимед однако.
Так значит все таки гравитация работает в ГЭС?

И мы убедились- что как в масштабах планеты это работает, так и в стакане
с фонтанчиком. Чем бочка хуже?

Ну чего? Я не знаю что можно еще добавить к этому.
Вы еще кипятите? Тогда мы идем к вам.

Размер: 233.27 KB

БЮВ | Post:225578 - Date: 18.01.10(21:02)
dedivan Пост: 225416 От 18.Jan.2010 (08:07)

Вы еще кипятите? Тогда мы идем к вам.

По сохранению момента импульса ето понятно.Вроде бы и условная математическая величина момент импульса, однако действует и все физические тела ведут себя в соответствии с этим законом, хоть на земле, хоть в космосе, и движение планет подчиняется этому закону.
Но непонятно другое. Из рисунка Аси видно, что при смещении центра тяжести к центру, количество смещающейся жидкости уменьшается, то есть момент инерции остается прежним.
Так же непонятно откуда все же энергия дополнительная берется, из гравитации или из молекулярного взаимодействия.
Я ведь не просто так привел свое "открытие" в нем все ж есть небольшая непонятка. Система теряет массу, а сила Архимеда остается прежней,при этом общая энергия системы уменьшается. А ежели раскрутить полную бочку с водой, проковырять дырку и засунуть туда инородное тело? Объем воды равный объему тела вытечет, заткнуть дырку, как момент импульса системы будет соблюдатся. Просто пытаюсь и так и этак понять откуда энергия возьмется, откуда сила, про которую грил Гравио. Все ж наверно не только за счет увеличения скорости, но и за счет изменения массы. Может массу надо циклично менять? 😘😘😘

bazarov | Post:225594 - Date: 18.01.10(21:36)
Дед, какова вероятность успешности по академической науке в процентах, при складывании двух векторов произвольно выстроеных в пространстве, среди нашей аудитории? Ну 😕 ?

dedivan | Post:225596 - Date: 18.01.10(21:41)
Ежели из 6000 человек 6 сумеют, меня устроит.
Чего получается- 0,1 проц?

6 это уже банда, случись че наваляем -не унесешь. 🤢

bazarov | Post:225599 - Date: 18.01.10(21:49)
Вот так Деда 😕 .... Ты сам на свой вопрос ответил о непонимании. Ты, ведь, понял что я спросил, а что делать с теми у кого словарный запас маленький? Так шо не говори мне больше что 90% не понимают. Пусть в школу идут учатся.

Дед, угадай кого первого Гравий со своего сайта с матюгами выгнал? 🤢 Вот и говори мне после этого что я дурак 😛

БЮВ | Post:225601 - Date: 18.01.10(22:04)
dedivan Пост: 225596 От 18.Jan.2010 (21:41)
Ежели из 6000 человек 6 сумеют, меня устроит.
Чего получается- 0,1 проц?

6 это уже банда, случись че наваляем -не унесешь. 🤢

Боженька как то даже за одного праведника готов был всех в Содоме простить😎

dedivan | Post:225606 - Date: 18.01.10(22:18)
bazarov Пост: 225599 От 18.Jan.2010 (21:49)
Пусть в школу идут учатся.

Так я уж ходил, все равно не понимаю, что ты хочешь сказать.
Если ты не понял- я вижу - невнимательно прочитал просто.
А я уж и так и эдак ... Вот я про это.
А ты как то по другому понял.

БЮВ | Post:225609 - Date: 18.01.10(22:24)
bazarov, ты все ж раз залез сюды ответь (в лицо слепящий свет, за стеной крики) будет крутиться бочка Гравио или нет, и почему будет она крутится или нет? Отвечай, падла, а то рога в жопе окажутся!!!!!!! Ну говори!!!! Ну а ежели пальчик в тиски, будешь говорить!!!😝😝😝😝😝🤢🤢🤢🤢🤢😝😝😝😝

CrazyAlex | Post:225637 - Date: 19.01.10(03:43)
image

Такой механический молот с маятником, а это и есть один из вариантов двойного маятника Милковича, показывает наилучший результат тогда, когда молот и физический маятник примерно одной массы (веса в покое), а также когда молот и маятник располагаются на одинаковом расстоянии от оси молота, как это показано на рисунке.

Многие исследователи, заинтересовавшиеся этим механизмом, прекрасно понимают, что высокий энергетический эффект установки связан именно с тем, что физический маятник колеблется.

[ссылка]

lazj | Post:225638 - Date: 19.01.10(05:19)
БЮВ Пост: 225609 От 18.Jan.2010 (22:24)
bazarov, ты все ж раз залез сюды ответь (в лицо слепящий свет, за стеной крики) будет крутиться бочка Гравио или нет, и почему будет она крутится или нет? Отвечай, падла, а то рога в жопе окажутся!!!!!!! Ну говори!!!! Ну а ежели пальчик в тиски, будешь говорить!!!😝😝😝😝😝🤢🤢🤢🤢🤢😝😝😝😝

Станиславский всегда говорил - "используйте реквизит". Тиски надо искать, зато дверь есть практически в каждом помещении... с электричеством осторожно, 50-60 герц опасно тем, что сердчишко любит останавливать... тогда ничего не скажет...

Крези респект за инфу по Милковичу...

БЮВ | Post:225696 - Date: 19.01.10(13:06)
lazj Пост: 225638 От 19.Jan.2010 (05:19)

Станиславский всегда говорил - "используйте реквизит". Тиски надо искать, зато дверь есть практически в каждом помещении... с электричеством осторожно, 50-60 герц опасно тем, что сердчишко любит останавливать... тогда ничего не скажет...
Спасибо за инфу, обязательно использую для работы. Теперь Базароф не только про бочку расскажет, но и все секреты Тесла выложит.😎

БЮВ | Post:225701 - Date: 19.01.10(13:17)
CrazyAlex Пост: 225637 От 19.Jan.2010 (03:43)
image

Ну вот наконец то прочитал про двойной маятник Милковича, очень интересная инфа.
Может откроет кто отдельную ветку про маятники, колеса и гравитацию.
И всю инфу туда сбрасывать, может реальный вечняк и не получится, но фосфор точно получим.😎

fritz | Post:225751 - Date: 19.01.10(16:32)
😊Это третья зафлуденная ветка про девайсы Гравио! Любопытные у вас склонности! Может всё таки раскрутим эту чёртову бочку и перестанем за зря базарить или как?

OPTICUT | Post:225861 - Date: 20.01.10(04:18)
fritz Пост: 225751 От 19.Jan.2010 (16:32)
😊Это третья зафлуденная ветка про девайсы Гравио! Любопытные у вас склонности! Может всё таки раскрутим эту чёртову бочку и перестанем за зря базарить или как?

Поддержываю!
Тётя Ася сотри всё, начиная с 83стр. после твоего поста224863, акромя дедаВани . Можно подумать трындеть им больше не где! И это тож сотри

Jonny275 | Post:225973 - Date: 20.01.10(16:33)
А как насчет этого девайса.
Простая конструкция, но мне кажется работать не должна.

[ссылка]

fritz | Post:225980 - Date: 20.01.10(17:08)
Jonny275 Пост: 225973 От 20.Jan.2010 (16:33)
А как насчет этого девайса.
Простая конструкция, но мне кажется работать не должна.

[ссылка]

Считаю что нужно искать устройства работающие на разнице плотностей! Хотя бы в тему будет, но похоже таких девайсов не существует!

<] [ 1 | ... 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Девайсы ГРАВИО - мультяшки АСИ - Стр 45
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт