[ВХОД]

25.03.26(21:14)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Девайсы ГРАВИО - мультяшки АСИ - Стр:44
<] [ 1 | ... 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 ] [>
Модератор: aaasi
Первый пост темы: aaasi Post: #217171 От:17.12.2009 (13:27)
Совсем не хочется дублировать темы, но когда бойцы невидимого фронта вольно-невольно зафлуживают конструктивные посты и неадекватно модерируют, почему бы и нет!

Идеологов с лозунгом "НичОго не будеть" прошу здесь не отмечаться. Ваша позиция ясна.

Вот конструкции нарисованные мной по идеям Гравио:

Фигура 15. Трехлопастная
image

Фигура 23а. Четырехлопастная без внутреннней полости
image

Фигура 24. Четырехлопастная "Золотник Гравио"
image

Фигура 26 МикроГЭС с поплавковым золотником
image
dedivan | Post:224542 - Date: 14.01.10(17:27)
inb Пост: 224539 От 14.Jan.2010 (17:18)
Тиаретики ... !!!

Ага , а еще у них 2х2=4. Отстой полный.
Совершенно прав- достаточно Вики, там правда не пишут что за мощность они имеют ввиду,
Но это неважно, правда? Может и парусник туда же подходит.
А может и нет.
Ну подумаешь- квадратом больше. квадратом меньще.

Тиаретики народ въедливый, поубивать мож их?
Википедией по голове.

Ну не будет же сынок учебники читать. Только под расстрелом.

dedivan | Post:224544 - Date: 14.01.10(17:33)
FEME Пост: 224540 От 14.Jan.2010 (17:24)
Уточню. Мощность зависит от квадрата скорости вращения радиуса маховика.

Для тебя поясню- маховик здесь не причем. Это энергия.
Для ветряка мощность это другое.
Там две мощности- одна от ветра на вал, а другая с вала на нагрузку.
Это не электродвижок, сколько ни грузи мощность растет.
У ветряка наоборот - падает.
Связан вал с парусами. Отсюда и квадрат.
Промышленные ветряки даже подкручивают мотором сначала,
чтобы они вышли на стартовую мощность.

FEME | Post:224545 - Date: 14.01.10(17:35)
Да им бы, хоть "занимательного" Гулиа прочитать.😊

FEME | Post:224546 - Date: 14.01.10(17:43)
dedivan Пост: 224544 От 14.Jan.2010 (17:33)

Промышленные ветряки даже подкручивают мотором сначала,
чтобы они вышли на стартовую мощность.

Ну правильно, создают воздушный вихрь, получается тот же маховик (ТОР-НАДО) поддерживающий момент вращения за счет температурного градиента атмосферы.

Скорость ветра можно читать как разность потенциала, т.е. по аналогии с электрикой U^2*R/2

З.Ы, А вообще ДедИван, не обращайте на меня внимания. Я над кролиководами глумлюсь- новый-старый год встречаю (у меня просто это еще и юбилей, брак я допустил 26 лет назад😊).

inb | Post:224548 - Date: 14.01.10(17:48)
dedivan
Для тебя поясню...

Во... во...!
Вот именно, только FEME, сможет понять что ты там написал...
...Связан вал с парусами. Отсюда и квадрат...

Круто...
Все я пас...!
P/S Дед а ты свою банку... трехлитровую - доделал?!

detector | Post:224570 - Date: 14.01.10(20:50)
Ася!
Вы бы уже нарисовали б что-нибудь?
Там глядишь и Гравио подтянется.Скиф же для него как наркотик.
С ув.

OPTICUT | Post:224585 - Date: 14.01.10(23:25)
Про квадраты в ветряках не знаю😏, но где-то в голове отложылось:
чтобы увеличить скорость автомобиля в двое, нужно поднять мощность двигателя в четыре раза...тобиш квадрат

Давайте, пока пауза, поделюсь, что я о Кавендише нарыл😘 мож кому интересно будет.

"Курс истории физики" 1974г П.С.Кудрявцев /наверное псевдоним/

стр.109
....Генри Кавендиш (1731-1810) был богатым английским лордом, занимающийся физикой в качестве "хобби", как сказали бы теперь. В 1766г. он открыл водород и получил углекислый газ, он показал, что вода получаеться при горении водорода. Кавендиш с помощью крутильных весов определил постоянную закона тяготения и тем самым "взвесил" Землю. Одинокий, чудоковатый джентельмен, он неохотно публиковал свои работы, и вчасности свои электрические исследования. Они оставались неизвестными до 1879г. когда их опубликовал Максвелл, первый профессор лаборатории КАвендиша, открытой на средства потомка Генри Кавендиша в Кембридже в 1873г....

FEME | Post:224660 - Date: 15.01.10(11:08)
Ту вот из курса молодого "бойца" по скорости и мощности... Ну вместо асфальта к колесу авто можно генератор примостырить.😊
[ссылка]

При удвоении скорости, силы сопротивления возрастают примерно вчетверо – по квадрату. Иначе говоря, потребная мощность увеличивается в 8 раз (4 х 2) – по кубу скорости!

AlexSoroka | Post:224667 - Date: 15.01.10(12:47)
зря вы тут спорите...

Ася - если ты в курсе что такое "игровой движок с физикой", то все эти "мультики" можно заменить одной "симуляцией мира" - т.е. в любом игровом движке в котором есть "честная имитация Физики", создать "виртуальное пространство" с таким вот колесом. И в колесо набросать "мелких шариков", не забыв указать в "настройках мира" что шарики имеют вес НО не имеют трения (там так можно) - то тогда сразу будет видно "вращается или нет" 😀 потому что комп честно посчитает все моменты сил 😀 и выставит колесо в равновесное состояние...

Вообще всем "механистам"(т.е. тем кто ВД первого рода строит) я рекомендую прежде чем позориться на форумах - найти себе любой удобный вам "игровой движок с Физикой" и в нем внутри построить свой ВД - вот тогда "ошибки сразу будут видны".
И не надо будет никого грязью поливать 42 страницы...

Кому интересно - читать тут:
http://www.gamedev.ru/code/terms/tags/%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%BE%D0%BA

всем удачи - а я отписываюсь от этой бредовой темы.

gluk | Post:224673 - Date: 15.01.10(13:01)
AlexSoroka | Post: 224667

Силовое поле реально совершает работу по перемещению пробного тела, поэтому и реально получить от этого движения энергию. Возьмите, например, два магнита и пусть они притянут друг друга - они совершенно самостоятельно создают движение и проявляют силовое взаимодействие, которое есть взаимодействие по Природе.
Можно строить ВД первого рода.

FEME | Post:224681 - Date: 15.01.10(13:42)
AlexSoroka Пост: 224667 От 15.Jan.2010 (12:47)
зря вы тут спорите...
.. И в колесо набросать "мелких шариков", не забыв указать в "настройках мира" что шарики имеют вес НО не имеют трения (там так можно) - то тогда сразу будет видно "вращается или нет" 😀

А причем здесь шарики? Мы о двух жидкостях говорим, причем не смешиваемых, и разной плотности. Легкие шарики ведь не всплывут в среде других более тяжелых шариков.

FEME | Post:224683 - Date: 15.01.10(13:56)
И по конструкции "памперсного" колеса тоже вроде бы разобрались. Через сетки с нужным размером ячеек (автоматические клапаны)смоченных маслом, соляркой, керосином, вода неспособна проходить, будет проходить только масла, имитируется течение, а вода давить на переборку против тока масла, создавая крутящий момент. Масло понятно будет всплывать в воде к центру бочки, и остается только предусмотреть возвращение масла в нужную секцию. Да, и вода ещё при повороте должна переливаться через центр в новую полость.

fritz | Post:224715 - Date: 15.01.10(16:37)
Может сосредоточиться на поиске рабочей пары жидкостей, вода и масло не очень подходят, у них сильная смешиваемость и медленное разделение, необходимо нулевая смешимаемасть и мгновенное разделение. Всё равно потом необходимо расчитывать усилие на лопасть жидкостью, а это уева туча расчётов! А вы квадрат, квадрат.....!

FEME | Post:224721 - Date: 15.01.10(16:59)
fritz Пост: 224715 От 15.Jan.2010 (16:37)
Может сосредоточиться на поиске рабочей пары жидкостей, вода и масло не очень подходят, у них сильная смешиваемость и медленное разделение, необходимо нулевая смешимаемасть и мгновенное разделение. Всё равно потом необходимо расчитывать усилие на лопасть жидкостью, а это уева туча расчётов! А вы квадрат, квадрат.....!

Шарики металлические с маслом не смешиваются. 😊 А подъем масла тоже будет.

Sergey63 | Post:224748 - Date: 15.01.10(19:48)
FEME Пост: 224721 От 15.Jan.2010 (16:59)

Не, не будет. Просочится. Будут хорошо смазанные шарики по всему объёму. 😊

БЮВ | Post:224749 - Date: 15.01.10(19:49)
FEME Пост: 224721 От 15.Jan.2010 (16:59)

А ведь нормальная идея, только Гравио не говори, а то сопрет.
Но лучше воду с пластмассовыми шариками, они точно всплывут и фильтровать просто, и сыпать куды захочешь, вода мимо просочится. Перегородки токо продумать надо.😎 😎 😎

aaasi | Post:224840 - Date: 16.01.10(12:13)
AlexSoroka Пост: 224667 От 15.Jan.2010 (12:47)
зря вы тут спорите...

Ася - если ты в курсе что такое "игровой движок с физикой", то все эти "мультики" можно заменить одной "симуляцией мира" ...

Кому интересно - читать тут...

Мне интересно. А нельзя ли подзаточенный на это дело движок выложить в виде файла тут?
В Phun`е вечняки работают, но это проблема Phun`а.

aaasi | Post:224863 - Date: 16.01.10(14:36)
OPTICUT Пост: 224585 От 14.Jan.2010 (23:25)
Про квадраты в ветряках не знаю😏, но где-то в голове отложылось:
чтобы увеличить скорость автомобиля в двое, нужно поднять мощность двигателя в четыре раза...тобиш квадрат

Давайте, пока пауза, поделюсь, что я о Кавендише нарыл😘 мож кому интересно будет.

"Курс истории физики" 1974г П.С.Кудрявцев /наверное псевдоним/

стр.109
....Генри Кавендиш (1731-1810) был богатым английским лордом, занимающийся физикой в качестве "хобби", как сказали бы теперь. В 1766г. он открыл водород и получил углекислый газ, он показал, что вода получаеться при горении водорода. Кавендиш с помощью крутильных весов определил постоянную закона тяготения и тем самым "взвесил" Землю. Одинокий, чудоковатый джентельмен, он неохотно публиковал свои работы, и вчасности свои электрические исследования. Они оставались неизвестными до 1879г. когда их опубликовал Максвелл, первый профессор лаборатории КАвендиша, открытой на средства потомка Генри Кавендиша в Кембридже в 1873г....

Пока пауза... Про Ньютона (цитата):

Исаак Ньютон – в ТИ известен тем, что много времени отдавал алхимии, а также богословию.
Исаак – это имя, с фамилией все проще – в Англии и до сих пор НЕТ ФАМИЛИЙ – вместо них КЛИЧКИ – к примеру Гордон Браун – Гордон коричневый и т.д.
Ньютон – нью – и так понятно, «ton» (англ.) — тонна, масса, мода, стиль, светское общество.
Исаак известный как ИЗМЕНИВШИЙ ОБЩЕСТВО.

Теперь факты:
в 1668 году стал магистром. Ему передали группу студентов, с которыми он занимался учебными предметами. Но, ни тогда, ни позже Ньютон не прославился как преподаватель, его лекции посещались плохо.

В январе 1672 года был избран членом Королевского общества
(Создано в 1960 году (естественно раньше 1954 года об этом не могло быть и речи – получили бы по полной от Царя ордынской империи) –согласно ТИ – для научных целей – похоже что цели стали научными в последующем. Девиз его на гербе был следующий: virtute duce, соmitе fоrtuna.

//////// В скобках речь о 1600-тых годах, опечатка очевидно - aaasi

Научные контакты с Обществом Ньютона были сведены к минимуму (если вообще были).

В 1679 году Ньютон познакомился с 18 Чарльзом (Монтегю) (1661—1715), известен по ТИ как президент Королевского общества с 1696 года . (Это имя Чарльз вроде ни о чем не говорит, если не знать, что по другому это КАРЛ)
Из ТИ мы также знаем Исаака как управляющего Монетного двора. Все бы ничего
известно, однако, что в 1700 году в России была проведена монетная реформа, сходная с английской.
Из ТИ: В апреле 1698 года Монетный двор в ходе «Великого посольства» трижды посетил русский император Пётр I; к сожалению, подробности его визита и общения с Исааком не сохранились.

Но позвольте, мы же знаем Исаака как великого ученого. Что это был умный человек, показало его правление новой Россией, а вот насчет его открытий:

«Я показал, что господин Исаак использовал мои гипотезы об импульсах и волнах» (из дневника Гука). Гук оспаривал приоритет ВСЕХ открытий Ньютона в области оптики. Если связать в одно все предположения и мысли Гука о движении планет и тяготении, высказанные им в течение почти 20 лет, то мы встретим все главные выводы «Начал» Исаака
Исаак посетил Флемстида, который к этому времени получил новые, чрезвычайно точные данные наблюдений, и просил его передать эти данные; взамен Исаак обещал помочь Флемстиду в издании его основного труда — Большого звёздного каталога. Флемстид потребовал, чтобы Исаак не вскрывал запечатанный типографский экземпляр до окончания печати; Исаак пренебрёг этим запретом…
Флемстид был исключён из Королевского общества; новый удар нанесла королева, которая, видимо, по ходатайству Исаака, передала Обществу контрольные функции над обсерваторией.
В марте 1710 года Флемстид всё же передал завершающие листы своего каталога, и в начале 1712 года первый том, под названием «Небесная история», вышел в свет. В нём были все данные, нужные Исааку, и год спустя переработанное издание «Начал», с гораздо более точной теорией Луны, также не замедлило появиться. Исаак не включил в издание благодарности Флемстиду и вычеркнул все упоминания о нём.
По новому исчислению: в журнале Лейбница «Acta eruditorum» появилась анонимная рецензия с оскорбительными намёками в адрес Исаака. Рецензия ясно указывала, что автором нового исчисления является Лейбниц.
Т.е. с научными трудами Исаака (Ньютона) не все гладко.

Взято здесь: [ссылка]

detector | Post:224929 - Date: 16.01.10(19:35)
Меня здесь спрашивали о моем форуме,на который ежедневно заходит порядка 4500-5000
форумчан.
Попрошу Админа/я уважаю частную собственность/ не сносить ссылку.
Мой форум не относится к альтернативной энергетике,но он не менее интересен.
Тем более,для будущих обладателей ВД😊?,как одна из возможных площадок
реализации.
Вот он [ссылка]
Ко всем-с ув.

БЮВ | Post:225346 - Date: 17.01.10(23:28)
gravio Пост: 224506 От 14.Jan.2010 (13:34)
Ну ладно.
кроликов развел пойду - дальше..
И заодно выйду из Скифа..
Дюже ж здесь - мало лохов..
И как только МикроГЭС выдержить так дальше??
Удач
Всем !
И запомните ВД - глупость..
Несусветная.
Учите учебник и стройте МикроГЭС.
Или парусный ветряк.

а перед этим он написал
М-дя...
Перечитал ...
Здорово же меня извратили...
Подставляя не где НЕ НУЖНО..
сей славный Скиф ...
Великое дело делает...
Удач!!!

Обиделся, ушел, напоследок Скиф обвинил в извращениях. Но так и не сказал вразумительно, что за сила такая его бочку крутит. Сохранение момента имупульса он отрицает, как и время и соответственно скорость, но почему то ускорение уважает,хотя оно и производная от времени, но без него ведь и силы не будет. С одной стороны, да и хрен с ним, пусть разводит лохов падких на халяву, а с другой стороны, все же есть предпосылы для вращения колеса. Пусть и не киловатты оно выдает, пусть даже ваты или милливатты, но крутится. Надо бы разобраться все же крутится или нет, не огульно, этого не может быть, потому что быть не может, а по существу. 😘

detector | Post:225355 - Date: 17.01.10(23:47)
Azazello Пост: 225060 От 17.Jan.2010 (00:48)
detector Пост: 225006 От 16.Jan.2010 (22:27)
Я так понял,Гравио сюда уже не придет.Я думал,он сильнее.
А вообще-то,мое мнение-затюкать человека-много не надо.
И уверен,что многие,очень многие,сейчас пишут ему на его сайт,
чтобы получить какую-то информацию.Даже те,кто обливал его здесь
грязью.
С ув. ко всем.
Чушь полная. Не надо бы Вам так низко оценивать здешних завсегдатаев, в смысле, именно этой темы.
Ничего такого уж достойного и сверхнового в этих девайсах нет. А т.н. коэффициент здравого смысла... очень низок. Я имею в виду хотя бы трубу в 12 м и весом свыше 600 кг плюс к ней еще кучу вещей. И это ради каких-то 10 квт. Ну и бочка тоже не сахар в этом смысле.
Так что вряд ли кто-то побежит на сайт к маэстро. Многие там уже были, были обруганы и забанены.
Есть более эффективные устройства. Даже в открытом доступе.

АЗАЗЕЛЛО!
Я ни кого не хотел обидеть своим сообщением.Да,согласен,что не стоит
очередь к Гравио за его бочкой.Имелось ввиду другое,а именно:
Здесь так и не удалось ,,выдавить,, из Гравио реальной схемы его
разработки.Т.к. здесь прекратилось обсуждение его колеса,то,самое
логичное,что приходит на ум,так это то,что,те,кому интересен этот
вопрос-пошли на его сайт,чтобы поставить точку-работает ,,это,,,
или нет.
С ув.

Azazello | Post:225357 - Date: 17.01.10(23:49)
БЮВ! Да крутится оно, крутится, только схемы его на Скифе на сегодня НЕТ!
Все что было - бред или супернеэффективные устройства, даже и разбираться с ними нет смысла.
P.S. Масло не нужно.

detector | Post:225362 - Date: 18.01.10(00:07)
Azazello Пост: 225357 От 17.Jan.2010 (23:49)
Да крутится оно, крутится, только схемы его на Скифе на сегодня НЕТ!
Все что было - бред или супернеэффективные устройства, даже и разбираться с ними нет смысла.
P.S. Масло не нужно.

Ну,хорошо,что Вы согласились,что ,,оно,, крутится.Вы говорите-неэффктивно?А кто считал?Такое же слышалось от уважаемого ДЕДА ИВАНА.
По-моему в Вашем сообщении проскользнуло утверждение,что все это уже
есть.Имеется ввиду -устройства ,,дармовой,, энергии/без масла/.
Так где они?Я куплю себе по разумной цене и Вам помогу в реализации.
С ув.

Azazello | Post:225367 - Date: 18.01.10(00:19)
detector Пост: 225362 От 18.Jan.2010 (00:07)
Ну,хорошо,что Вы согласились,что ,,оно,, крутится.Вы говорите-неэффктивно?А кто считал?Такое же слышалось от уважаемого ДЕДА ИВАНА.
С ув.
Оно Вам нужно, такая бандура?? 😳

detector | Post:225371 - Date: 18.01.10(00:25)
Azazello Пост: 225367 От 18.Jan.2010 (00:19)
detector Пост: 225362 От 18.Jan.2010 (00:07)
С ув.
Оно Вам нужно, такая бандура?? 😳

Это Вы имеете ввиду Вашу разработку?😘

<] [ 1 | ... 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Девайсы ГРАВИО - мультяшки АСИ - Стр 44
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт