[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Резонансный трансформатор Теслы - Попытка мыслить категориями Тесла - Стр:135
<] [ 1 | ... 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | ... | 287 ] [>
Модератор: idmail
Первый пост темы: idmail Post: #79869 От:13.09.2007 (07:20)
Valerlap "...самое главное открытие Никола Тесла, физика продольной волны.Что знал Никола Тесла, чего незнаем мы? Первые представления об ЭФИРЕ были полностью связаны с представлением свойств жидкости. Тесла имел именно такой устойчивый взгляд. Мысленной моделью для своих разработок Тесла использовал воду..."

Насколько поздние указанные представления Теслы об эфире? Вполне возможно что его взгяды на строение эфира изменились. Основанием может служить ссылка на его (Теслы) статью, где эфир оценивается как очень упругая (энероёмкая) среда с малой плотностью. Цитата из статьи(перевод) Теслы здесь. С уважением

Насколько я помню Тесла не согласился с представлением эфира как среды с малой плотностью, обоснование - продольная волна испытывает затруднения распространяясь в такой среде. Вот кургузенький перевод, почитайте. lazj
andy8mm | Post: #215113 - Date: 08.12.09(00:20)
Bombar, красиво!
А конусность в ТТ где должна быть? ДедИван что-то говорил на этот счет, пойду пороюсь по сусекам.

gshome | Post: #215873 - Date: 11.12.09(21:34)
Есть идея.
Все дело в его разряднике с электромагнитной составляющей.
При возникновении разряда, он создавал перпендикулярно-- импульсное магнитное поле.
Как он обьяснял для расслоения электрического тока, который он представлял как смесь энергий.
На самом деле он накачивал ячейку эфира которая реагировала компенсацией энергии в несколько раз.
Это наше будущее энергетики без сжигания углеводородов и древесины.
Наша задача повторить опыт Теслы и получить СЕ.
Схема и понимание есть -- обращайтесь.
Сам двигаюсь, но крайне медленно.
Скрывать ничего не буду, главное результат.
Обидно , что сто лет назад было получено СЕ, а сейчас только все языки чешут.

CrazyAlex | Post: #215882 - Date: 11.12.09(22:07)
gshome Пост: #215873 От 11.Dec.2009 (21:34)
Есть идея.
Все дело в его разряднике с электромагнитной составляющей.
При возникновении разряда, он создавал перпендикулярно-- импульсное магнитное поле.
Как он обьяснял для расслоения электрического тока, который он представлял как смесь энергий.
На самом деле он накачивал ячейку эфира которая реагировала компенсацией энергии в несколько раз.
Это наше будущее энергетики без сжигания углеводородов и древесины.
Наша задача повторить опыт Теслы и получить СЕ.
Схема и понимание есть -- обращайтесь.
Сам двигаюсь, но крайне медленно.
Скрывать ничего не буду, главное результат.
Обидно , что сто лет назад было получено СЕ, а сейчас только все языки чешут.

Чего его получать, оно пол ногами топчеться то 😀 Никакие ТТ для этого абсолютно не нужны (ТТ это считай тотже паралельный коллебательный контур, только вместо кондера там тор и земля, между ними течет ток смещения как и между обкладками конденсатора) ... Кстати у Капанадзе в патенте все правильно нарисовано...ну почти правильно...

to Admin: если интересует чтобы я изложил принцып работы генератора? Откройте отдельную ветку типа "Капанадзе - вспоминание старой доброй физики" 😏 Я по полочкам все разложу и схему нарисую ... Не нарушая законов физики 😏 Не будет там эфира и вихрей 😶

AlexSoroka | Post: #220544 - Date: 28.12.09(18:21)
Ребята - подскажите как рассчитать трансформатор-бинокль по картинке которая была приведена в этом посте этой ветки.
Меня интересуют частоты до 100кГц и мощности до 1-2кВт. Мне не для "качера", просто хочется при разработке своего преобразователя с 220В в "постоянку" применять это красивое и простое решение - а то мотать трансы-колечки как то в лом 😀 ...а тут хорошая технологичность и простота и масштабируемость получается...

Только интересует ПРАВИЛЬНОЕ описание ПРАВИЛЬНОЙ методики расчета - потому что я не нашел "учебника"... Заранее спасибо!

andy8mm | Post: #220581 - Date: 28.12.09(21:35)
ДедИван, как можно представить 137,2 виточка в єлектроне?
image

Фотон, он же "поросячий хвостик"
image

Ivani | Post: #221326 - Date: 02.01.10(12:51)
10 киловаттный
это ИМПУЛЬСНАЯ мощьность в его схеме, кто читал внимательно- знает, также несложно можно получить любое переменное напряжение непрерывной мощностью до 5ти-7ми киловат(сварочники), чуть сложнее постоянное.

олег-джан | Post: #221328 - Date: 02.01.10(13:03)
Ivani | Post: 221326

Маленько добавлю,почему-то проскочили мимо такого факта,что бинокль имеет еще одну уникальную особенность,он позволяет намотать ПОЛ-витка!с соответствующим коэффициентом трансформации...

lazj | Post: #221330 - Date: 02.01.10(13:08)
Олег, это я так понимаю тоже вариации на тему... (ну мало ли пригодисса)
У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

dedivan | Post: #221331 - Date: 02.01.10(13:11)
andy8mm Пост: #220581 От 28.Dec.2009 (21:35)
ДедИван, как можно представить 137,2 виточка в єлектроне?

Как длинную спиральку. конец и начало у которых сцеплены
именно этим лишним после запятой остатком витка.

олег-джан | Post: #221335 - Date: 02.01.10(13:39)
Вот заготовочка свежая....

kriotron | Post: #221338 - Date: 02.01.10(13:54)
а хдэ виток для нагрузовки? ну или пол-витка..😏

хм...КВ-УКВ, блин 😬

олег-джан | Post: #221340 - Date: 02.01.10(13:59)
а хдэ виток для нагрузовки? ну или пол-витка..smile

Так там внутре трубки медные и впаяны в плату,нижняя часть сплошная,а верхняя прорезана по фольге,под проводом не видно просто...
А пол-витка делается просто....всего-то провод продевается в один монокль...

lazj | Post: #221341 - Date: 02.01.10(14:05)
Олег, а колечки какие у тя? И какова частота? рассчетная могучесть?

kriotron | Post: #221342 - Date: 02.01.10(14:07)
хм...звиняйте слепого-тупого...не рассмотрел - не догнал сразу. А резонансная какая будет или он чисто для импульсного режима планируется?
Так то, если там ВЧ, то скин-эффект не любит острых углов и переломов, там всё плавно гнуть надо как в волноводах, иначе потери на тепло и кирдык изоляции. Если моща выше 500Вт, то трубки уже охлаждать приходится😕

олег-джан | Post: #221344 - Date: 02.01.10(14:14)
lazj | Post: 221341

Колечки-круглые😬

Вот с этим моментом у меня вполне может выйти пролет полный,не знаю я их фамилии...но так-как это чисто экспериментальные игрушки(это не в одном экземпляре),то я готов к таким обломам...
Так-как полноценной методики расчета не видел,придется многое делать на эмпирических условиях....
А делается именно это для макета контактной сварки...хотя,может и не совсем макет получиться...
Поэтому частота-единичные токовые импульсы...

lazj | Post: #221345 - Date: 02.01.10(14:16)
Жесток... жесток 😀 А Деду Вано поспрошать пристрастно о методике рассчетов???

kriotron | Post: #221346 - Date: 02.01.10(14:18)
http://www.bls.fr/amatech/electronique/radio/Baluns/Baluns.htm
"балуны" они и в африке балуны... главное с частотой определиться, а там и витки считать можно.

kriotron | Post: #221353 - Date: 02.01.10(14:25)
http://forum.qrz.ru/showthread.php?t=4602
тут вот про объёмный виток есть немного

dedivan | Post: #221354 - Date: 02.01.10(14:26)
А методика простая- непосредсвенное измерение токовой пилы.
Даже для фирменных колечек с хвамилией это полезно-
производитель дает паспорт с технлогическим запасом-
вот это запас и можно померять, и использовать на всю катушку.
Опять же хорошо быть уверенным что не китвйские раскрашенные
камушеи тебе продали.

lazj | Post: #221355 - Date: 02.01.10(14:26)
Олежка, а метод Ходжи Насреддина применить? (метод веревочной петли и палки) 😀

kriotron | Post: #221356 - Date: 02.01.10(14:28)
мож вот такое чудо где купить мона? (измеритель КСВ по-ходу, но хитрючий блин)

lazj | Post: #221357 - Date: 02.01.10(14:28)
Дедика, а подробнее... для тупых... "вот таким плибортом сюда тыкаем, а таким то - сюда... делим, перемножаем... получаем... " (????)

dedivan | Post: #221358 - Date: 02.01.10(14:31)
Так это точно то, что Зацаринину объяснял про измерение индуктивности,
там все с картинками.
Вроде в первой теме про ХТ.

Nemohkrap | Post: #221361 - Date: 02.01.10(14:40)
ДедИван какие существуют "клапана" для тока?

dedivan | Post: #221364 - Date: 02.01.10(14:53)
Кому какие нравятся- мне например диоды в процессе рассасывания.
Очень интересно- дырки бегут навстречу электронам,
ток течет и не подозревает- что сечас они встретятся
и дынц- аннигиляция- нет ни тех ни других. И тока нет.

<] [ 1 | ... 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | ... | 287 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Резонансный трансформатор Теслы - Попытка мыслить категориями Тесла - Стр 135

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт