[ВХОД]

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия 📱
Печатать страницу 🖨️
Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Как сделать из трансформатора трансгенератор? - Стр:190
<] [ 1 | ... 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | ... | 424 ] [>
Модератор: bogatyr
Первый пост темы: bogatyr Post: #103285 От:29.02.2008 (20:19)
Простой вопрос: может ли обычный транс стать генератором?
РЕЗОНАНС.
И никакого транса.
image
FEME | Post: #214731 - Date: 05.12.09(21:55)
almaster Пост: 214712 От 05.Dec.2009 (20:12)
Ещё накатило: "Хаим, и эти гойские поцы будут учить нас коммерции?"😳😎

Ты Алмастер точно не из кошерных. Боготур тот хитрее сделал, пообещал Андрусу слить его секрет, когда тот уже распродал часть входных билетов. И в этом случае у Андруса два пути, или под пальмами боготура закопать, или купить его молчанье. Значит нужно или сорок дней справлять по боготуру, или он правда за откуп под пальмами греется. 😎

almaster | Post: #214800 - Date: 06.12.09(07:04)
TAHK Пост: 214714 От 05.Dec.2009 (20:20)

almaster, чем бредить униполярками займись изучением поведения заряда при ускорении. Собери материалы разных ученых, в этом есть большой айс... изменяется не только геометрия излучения, но и сила. Но об этом в другой теме плиз..

Дельный совет, спасибо ТАНК.
Наведи на мой ник мышку и щёлкни ("клик" у юзеров называется). Далее нажми "все сообщения". Если там за последние пол-года найдешь пост про униполярки - с меня пиво. А если это будет ещё и бред - ящик пива.
😎
А ты кончай бредить трансгеном богатыря, пришли мне свой емэйл, я вышлю на него тебе гига 4,5 НАСТОЯЩЕЙ физики (кстати, знаешь, чем она отличается от ПРИКЛАДНОЙ электротехники в объяснении процессов?) и добро пожаловать на другую ветку - про электростатику!😎

almaster | Post: #214801 - Date: 06.12.09(07:14)
FEME Пост: 214731 От 05.Dec.2009 (21:55)

Ты Алмастер точно не из кошерных. Боготур тот хитрее сделал, пообещал Андрусу слить его секрет, когда тот уже распродал часть входных билетов. И в этом случае у Андруса два пути, или под пальмами боготура закопать, или купить его молчанье. Значит нужно или сорок дней справлять по боготуру, или он правда за откуп под пальмами греется. 😎

Ты ФЕМЕ проницательный чувак! Только я не знаю, если б у меня задача была ХИТРИТЬ, може я б похитрее богатыря нахитрованил. Но, слава Богу, в хитростях мне никакой нужды нет, а вот почему мой всегдашний
добросовестный подход за хитрости принимают - непонятно. Нет, ну я в курсе, что все люди - эмоциональные инфантилы и инфантильные параноики в какой-то степени, но не В ТАКОЙ же?
Когда я хитрю - я даже сам себе верю, настолько это многопорядковые хитрости очень высокого рода 😎
Здесь, на скифе, в этом нужды у меня нет. А богатырю - удачи!
А что, у Акойла разве деньги есть?😳 Чудны дела твои, господи!😈

FEME | Post: #214815 - Date: 06.12.09(11:25)
Не в хитрости а в прагматичности дело.😊 Иначе, на китайском языке стоило договор тебе выкладывать. Думающие на русском хотят из нуля делать миллионы, а уж потом на совете директоров решать сколько минимальных зарплат изобретателю отстегнуть.
Просто ты еще новичок в этом деле, и не знаешь, что изобрести ВД у нас, увы, проще чем коммерциализировать проект.
Хотя и китайцы, ради желтой империи закатают в асфальт любого. В общем, совет тебе, начинать с земного, и потом, постепенно идеи реализовывать.

almaster | Post: #214820 - Date: 06.12.09(11:46)
FEME Пост: 214815 От 06.Dec.2009 (11:25)
Просто ты еще новичок в этом деле, и не знаешь, что изобрести ВД у нас, увы, проще чем коммерциализировать проект.
Ты, будучи мэтром-ветераном, да какой степени дошёл? Изобрел только, или уже коммерциализировал? 😎

FEME | Post: #214823 - Date: 06.12.09(11:54)
almaster Пост: 214801 От 06.Dec.2009 (07:14)

А что, у Акойла разве деньги есть?😳 Чудны дела твои, господи!😈

А при чем тут Акойл и Андрус? У Андруса кошерный юрист Белан заправляет.

FEME | Post: #214824 - Date: 06.12.09(11:57)
almaster Пост: 214820 От 06.Dec.2009 (11:46)
Ты, будучи мэтром-ветераном, да какой степени дошёл? Изобрел только, или уже коммерциализировал? 😎

Я без СКИФА причастен к реализации изобретений (не про свои говорю) уже около десятин лет.
Степень: воз и нынче там. Поэтому и говорю, нужно с малого но со своего начинать.

rezoner | Post: #214828 - Date: 06.12.09(13:22)
Скажите завсегдатаи этой ветки, какой её итог, резюме т.с. (кроме оферты богатыря).
Я имею в виду, какой теоретический итог обсуждения?

Ivani | Post: #214834 - Date: 06.12.09(14:04)
Повторюсь
1 как правильно считаются B H и Ф в случае витка с током в вакууме и в случае витка с током на магнитопроводе?
2 если магнитопровод переменного сечения?
3 если одна катушка на магнитопроводе а вторая в разрыве магнитопровода?

Вот что у меня получается:
Ф - Магнитный поток
B - Магнитная индукция
H - Напряженность магнитного поля
n - Колличество витков обмотки
I - Ток в обмотке
lвит - Длинна витка
Sокн - Площадь окна обмотки
lобм - Длинна провода обмотки
Sсерд - Площадь сечения сердечника
lср - Средняя длинна магнитной линии

в случае витка с током в вакууме
H=n*I*lвит/Sокн = I*lобм/Sокн
B=H*m0*m
Ф=B*Sокн
Ф=m0*m*I*lобм
На свойства катушки влияет только lобм

в случае витка с током на магнитопроводе
H=n*I/lср
B=H*m0*m
Ф=B*Sсерд
Ф=Sсерд*m0*m*n*I/lср
На свойства невлияют, влияют n, Sсерд и lср

Непонимаю я когда lобм стало эквивалентно n*Sсерд/lср, а может я неправельно считаю?

almaster | Post: #214836 - Date: 06.12.09(14:15)
rezoner Пост: 214828 От 06.Dec.2009 (13:22)
Скажите завсегдатаи этой ветки, какой её итог, резюме т.с. (кроме оферты богатыря).

Обсуждение закончилось вничью. Неизвестно, есть что у богатыря или нет и работает оно или нет, и аферист богатырь или нет.
Но я, вроде, принцип в простоте разгадал.Машинка получилась для любителей поинженерить. Тут мебиус не скажет, что слишком просто, что бы работало. Ну, это на любителя. Я люблю и разрабатываю простые,(а как получается- не для средних умов😘) а желающие могут их усложнять.😎

turist1 | Post: #214870 - Date: 06.12.09(18:39)
almaster Пост: 214836 От 06.Dec.2009 (14:15)
rezoner Пост: 214828 От 06.Dec.2009 (13:22)

Обсуждение закончилось вничью. Неизвестно, есть что у богатыря или нет и работает оно или нет, и аферист богатырь или нет.
Но я, вроде, принцип в простоте разгадал.Машинка получилась для любителей поинженерить. Тут мебиус не скажет, что слишком просто, что бы работало. Ну, это на любителя. Я люблю и разрабатываю простые,(а как получается- не для средних умов😘) а желающие могут их усложнять.😎

Интересно а чем моя попытка обьяснить откуда может быть лишняя энергия не подходит?
По моему все очень просто обьясняется...
[ссылка]

bazarov | Post: #214871 - Date: 06.12.09(18:44)
🙄 Чиполины луковые 🙄 ......

rezoner | Post: #214874 - Date: 06.12.09(18:58)
turist1
Интересно а чем моя попытка обьяснить откуда может быть лишняя энергия не подходит?
[ссылка]

пост не существует

turist1 | Post: #214876 - Date: 06.12.09(19:04)
rezoner Пост: 214874 От 06.Dec.2009 (18:58)
turist1
[ссылка]

пост не существует

нормально у меня открывается...-наврно ссылкой ошибся
[ссылка]

almaster | Post: #214878 - Date: 06.12.09(19:14)
turist1 Пост: 214870 От 06.Dec.2009 (18:39)
[ссылка]

А как ты "резко индуктивность" уменьшишь? тут с этой индуктивностью народ уже скоро как десять лет борется, а ты - "резко"😘

<] [ 1 | ... 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | ... | 424 ] [>
Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Как сделать из трансформатора трансгенератор? - Стр 190

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт