[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Самостоятельно ли мы мыслим?... или Манипуляция сознанием - Стр.3
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 ][>
"Наше" мышление...
Как оно "работает", чем "питается"?
За годы своей жизни мы накапливаем "пищу" для размышлений. Запоминаем события своей жизни, по художественным книгам события из жизней других людей, вымышленных и реальных. В школах и ВУЗах наши мозги заполняются информацией о мироздании, методах вычисления, о физических "законах", об устройстве машин и механизмов и.т.д. и т.п. А ещё, алгоритмы принятия решений, методы исследований и анализа.

Следовательно, "чем накормил" свой мозг, то он и "кушает", а потом выдаёт "результат" переваренной "пищи"...
Откуда взяться новой мысли ( не стандатрной, живой, прекрасной,) в голове, в которой "кишит" смесь из "важных" новостей о курсе доллара, "нижепоясного" юмора, выкриков дебилов из "Дома-2", информации о принятии "антикризисных" мер по борьбе с "кризисом в головах принимающих эти антикризисные меры" и т.п?
А у других, "самостоятельно мыслящих", "прописаны" в мозгах законы и методы как делать выводы и решать "уравнения", как анализировать...

Так КАК же МЫ МЫСЛИМ? Для меня очень ВАЖЕН ОТВЕТ на вопрос: "А НАШИ МЫСЛИ, ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "НАШИ"? Вроде бы глупый вопрос... Наверное многие скажут: "Конечно же наши..." А вот мне кажется, что наши то они наши, да не совсем "наши"... И вот почему... Надеюсь никто не будет спорить с тем, что на данном этапе развития нашего социума (нашей "цивилизации" ) идёт жесткая, тотальная манипуляция сознанием. И в головы людей "вбивают" только то, что выгодно (кому выгодно, это отдельный вопрос, да многие уже знают ответ).
Почему это делается, тоже надеюсь ясно - таким "стадом" легко управлять, и оно не "побежит" туда, куда не захотят "пастухи".
Так вот. Проведённый мною самоанализ ( НАД ТЕМ "КАК Я ДУМАЮ" И "ЧТО ГОВОРЮ", И "КАК ГОВОРЮ" ) и анализ высказываний окружающих меня людей привёл меня, мягко говоря, в шок, точнее в ужас. МЫ ВСЕ, КАК ПАПУГАИ, ПОВТОРЯЕМ "заложенные" в нас ФРАЗЫ и "РАМЫШЛЯЯ" делаем ОЧЕНЬ ПОХОЖИЕ "НУЖНЫЕ" ВЫВОДЫ. Конечно же, не всё что мы говорим и делаем выводы так уж плохо и вредно. Опыт и знания предыдущих поколений несёт в себе много положительного и жизненно важного. Я не об этом. Я о следующем...
Далее примеры "выводов" из "логических" "самостоятелных" "размышлений" людей... (О, УЖАС!!! )
1. Что бы получить хорошо оплачиваемую работу, нужны деньги на обучение ( ну и соответственно само обучение и желательно "качественное" ).
2. Без специальности невозможно найти высокооплачиваемую работу. (я бы сказал по другому: - достойно-оплачиваемую работу, но это не мои слова... ) .
3. Жить и не врать - не возможно. Ложь заложена в самой природе человека.
4. Мы живём ради удовольствий и развлечений...
5. ...
и т.д...

А ещё, ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ заметил, что ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ и нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои поступки находится ОЧЕНЬ МАЛО ЛЮДЕЙ!
А это, как я думаю, как раз, СЛЕДСТВИЕ "САМОСТОЯТЕЛЬНОГО" (В КАВЫЧКАХ!!!) МЫШЛЕНИЯ...

К сведению. Ссылки на любые материалы (книги, статьи, "научные" работы) содержащие в себе элементы "Манипуляции сознанием" будут удаляться. Приветствуются собственные мысли.
valeralap | Post: 205891 - Date: 23.10.09(15:56)
Leon | Post: 205887 Правильное и верное размышление. Если следовать “Трансерфингу реальности” Вадима Зеланда то система как маятник раздавит любую силу, которая попытается как-то воспрепятствовать его раскачиванию. Очень многие со временем понимают, что фактически в одиночку сделать нечего нельзя! А система маятника не глупа, она всячески препятствует объединению в мышлении, в достижении единой цели. Так что нечего вы не добьетесь, не одна идея, которая не нужна системе или прежде временна, не увидит свет! А все присутствующие так и погрязнут в болтовне, грызне, ненависти в отсутствие взаимопонимания. Вы уже не именуете себя исследователями альтернативной энергий а гордо подчеркиваете что вы БАНДА! И что у вас есть будущее!??....

andy8mm | Post: 205900 - Date: 23.10.09(17:00)
Вы уже не именуете себя исследователями альтернативной энергий а гордо подчеркиваете что вы БАНДА! И что у вас есть будущее!??....

Банда, это в шутку, ведь у нас голова-кость!
Валера, предложи как нам называть наше неформальное образование в несколько тысяч человек? Исследователи? Да! Вот только много исследований уже сделали, только рассказать как-то забыли, видать много "своих" средств потратили и теперь жаба проснулась, не дает говорить.
Ничего, наберусь сил на "букварик-3", а там посмотрим, кому яблоки Дона достанутся.

valeralap | Post: 205907 - Date: 23.10.09(17:34)
andy8mm | Post: 205900 К чему призываешь? Основной стимул нашего общества это “жаба” все остальные качества низменные, отжившие пороки. Порядочность, уважение, дружба, отзывчивость, взаимовыручка, совесть и т д. Так-что букварики врядле помогут….

FEME | Post: 205910 - Date: 23.10.09(17:47)
valeralap Пост: 205907 От 23.Oct.2009 (18:34)
andy8mm | Post: 205900 К чему призываешь? Основной стимул нашего общества это “жаба”

Нашего ли общества, или ихнего,- нам навязанного?

valeralap | Post: 205919 - Date: 23.10.09(18:34)
FEME | Post: 205910Нашего ли общества, или ихнего,- нам навязанного?

Конечно, все нам навязано, некогда в истории наш народ не был так морально опустошен и нагло обворован идейно.

missioner | Post: 205930 - Date: 23.10.09(19:58)
Leon Пост: 205887 От 23.Oct.2009 (15:44)
Продолжу...4-й этап.
Наши Мысли направлены в специально созданные тупики. Всякие "восточные" учения, йоги, теософии, МИСТИКИ, эзотерики и др. и пр.
ЭТО ЧЕТЫРЕ!... только бы, не "дай бог", мы не начали САМОСТОЯТЕЛЬНО МЫСЛИТЬ...
При согласий с прочими составляющими этого тезиса,я бы выделил МИСТИКУ в отдельное поле,или вообще убрал из этого списка.Мистику нам никто не навязывает,но мистические явления могут происходить вне зависимости от того,верим мы в них или нет. И это не тупик,а скорее предупреждения из будущего о грядущих событиях,чаще всего очень нежелательных, но неизбежных. это моё личное мнение,основанное на некотором жизненном опыте.

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
smoker | Post: 205933 - Date: 23.10.09(20:03)
valeralap Пост: 205891 От 23.Oct.2009 (16:56)
А система маятника не глупа, она всячески препятствует объединению в мышлении, в достижении единой цели. Так что нечего вы не добьетесь, не одна идея, которая не нужна системе или прежде временна, не увидит свет!

Как-то плохо ты Зеланда читал, раз выдвигаешь в свой мир такое намерение...

РОЖДЕНИЕ ЗВЕЗДЫ
ДЕКЛАРАЦИЯ

Для того, чтобы достичь подлинного успеха, необходимо прекратить следовать общепринятым стандартам и отправиться своим путем. Тот, кто вышел из общего строя, создает новый эталон успеха. Маятники не терпят индивидуальности, они видят восходящую звезду, и им ничего не остается, как сделать ее своим фаворитом. Когда устанавливается новое правило, строй разворачивается и начинает шагать за новой звездой. Для того, чтобы устанавливать свои правила, необходимо позволить себе быть собой. Вы это можете. Требуется лишь взять себе такую привилегию. Свои привилегии раздаете и отнимаете только вы сами.

Leon Можно вопрос: Вы прочитали книги Зеланда и просто переосмысливаите, вносите свои коррективы так сказать?
Или уже просто мысли витают в воздухе?
Это к названию темы "Самостоятельно ли мы мыслим?... ":)

missioner | Post: 205937 - Date: 23.10.09(20:39)
smoker Пост: 205933 От 23.Oct.2009 (21:03)
Для того, чтобы устанавливать свои правила, необходимо позволить себе быть собой. Вы это можете. Требуется лишь взять себе такую привилегию. Свои привилегии раздаете и отнимаете только вы сами.
Было бы в жизни всё так хорошо как пишется в этой цитате. У нас привиллегий устанавливает,к сожалению-"закон".И он ,точнее те,кто "обращается к нам" ("управляется с нами"--ещё точнее) от имени "закона" могут легко дать нам привиллегию и так же легко её отнять,всё зависит от того,как им приглянется наше мировоззрение.Это реалий нашей "жизни". Самое главное что они думают что так и должно быть.

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
smoker | Post: 205948 - Date: 23.10.09(22:40)
missioner Пост: 205937 От 23.Oct.2009 (21:39)
Было бы в жизни всё так хорошо как пишется в этой цитате.

Есть свобода выбора -выбери и она твоя.
Я конечно долеко не спец в этом но всегда считал себя не везучим человеком, если что-то могло произойти 50 на 50 не в мою пользу оно происходило. Никогда не думал, что это мой выбор..
Теперь на всяких мелочах тренируюсь реально работает, например на светофорах, проезжаю весь город на 80-90% зеленых утром, вечером хуже уставший (энергетика). Вообщем реально ощущаю, что "проснувшимся" быть лучше на многих вещах.
Спорить не собираюсь у каждого свой выбор.

Никто | Post: 206009 - Date: 24.10.09(03:07)
Самостоятельно ли мы мыслим?
Самостоятельно.
Ну, не баба Лера, за нас думки думает, в самом то деле.
А, вот о чём, зачем и почему???
Зачем и почему??? – дык, хто ж его знает, вразумительного, однозначного ответа нетути.
О чём??? – вот тут, и могут вносится корректировки со стороны.

valeralap | Post: 206013 - Date: 24.10.09(05:34)
smoker | Post: 205933 Тот, кто вышел из общего строя, создает новый эталон успеха. Маятники не терпят индивидуальности, они видят восходящую звезду, и им ничего не остается, как сделать ее своим фаворитом.

Отстал Зеланд со своим выводом. Максимум чего “звезда” достигнет, это автономного одиночества! А маятник-система, заляпает любую “звезду” если она ему неугодна. В маятник –систему тоже антизвезды раскачивают так что не строй розовых иллюзий.

valeralap | Post: 206023 - Date: 24.10.09(09:11)
ombar | Post: 206016 valeralap - хронический пессимист .

Это точно!....

wanderer | Post: 206028 - Date: 24.10.09(10:01)
То же, в своё время, увлекался литературой о маятниках, эгрегорах, кол. бессознательном. Вроде как, свёл это до кучи. О одном и том же пишут, только по разному представляют. Вобщем решил попробывать, в чужие маятники "не срать", т.е. скверным словом по делу и без дела, не упоминать различные социальные обьединения и т.п. Дабы не крутититься на виду, ещё и с негативной стороны.
Сам я не верю в Юнговский подход, что как-то все обьеденены в сознании, и одним из доказательств этому считаю данные гипноза. И не думаю, что маятники сами по сеюе имеют самостоятельное мышление, как надструктура над всеми.
Вобщем, реально стал замечать, что свободы стало больше. В двух словах и не раскажешь. Например на дороге чувствую себя комфортно, т.к. совершенно изменил своё отношение к гаишникам, как классу. И изменение на лицо. А так как, я знаю эту теорию. То наблюдаю за людьми, и заметил, кто на что "батон крошит", тот с того маятника и получает затем.

Yarston | Post: 206066 - Date: 24.10.09(14:03)
Это проблема существует не только в социуме, но и в психокосмосе. Я знаю пилюлю от этого - самоконтроль. Не обвинение кого-либо в чём либо, и уж тем паче не "обсирание", а критичное отношение к самому себе.
P.S. Номера постов-то у меня в этой теме какие интересные: 206066, 205555, 2055522...

- Правка 24.10.09(14:13) - Yarston
mikle10 | Post: 206086 - Date: 24.10.09(16:27)
wanderer Пост: 206028 От 24.Oct.2009 (11:01)

Вобщем, реально стал замечать, что свободы стало больше. В двух словах и не раскажешь. Например на дороге чувствую себя комфортно, т.к. совершенно изменил своё отношение к гаишникам, как классу. И изменение на лицо. А так как, я знаю эту теорию. То наблюдаю за людьми, и заметил, кто на что "батон крошит", тот с того маятника и получает затем.

У всех своя реальность Изменилась не объективная реальность, а субъективное отношение к ней.

<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Самостоятельно ли мы мыслим?... или Манипуляция сознанием - Стр 3

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт