[ВХОД]

27.03.26(06:23)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Генератор Клема - Энергия центробежных сил инерции. - Стр:2
<] [ 1 | 2 ]
Модератор: smoker
Первый пост темы: smoker Post: #91152 От:05.12.2007 (00:22)
Здравствуйте.
Вот здесь статья моего знакомого.
[ссылка]
Статья легализует центробежные двигатели, производящие работу за счет центробежной энергии окружающего пространства, закладывает основы для расчета и конструирования подобных двигателей и вносит вклад в теоретическую механику с революционным выходом в практику, а также позволяет покончить с 2-х вековым заблуждением и задержкой в создании двигателей на основе центробежной энергии пространства, а также уточняется применение законов сохранения: энергии, момента количества движения и количества движения (импульса).

Знакомый работает инженером-конструктором на авиазаводе. Он попросил обсудить эту статью со знающими людьми.

Заранее благодарен.
Владимир.

Надеюсь, Владимир не будет против, что я процитировал его пост здесь.
Очень интересует ваше мнение уважаемые по поводу статьи, только если будете отвечать "Этого не может быть, идите читать учебник" пожалуйста, обоснованно, что именно не сходится с учебником. Спасибо.
d-pol | Post:199295 - Date: 08.09.09(08:48)
Вот все рекомендуют друг другу статью Линевича, а никто не проверял его результаты. Первое, что восхищает и воодушевляет - изящный способ выделения силы инерции для совершения полезной работы. Но детальный анализ статьи показывает что Линевич схитрил и выдал желаемое за действительное.
Как можно измерить механическую мощность на вращающемся валу? Надо его притормозить и измерить тормозной момент. Тогда произведение этого момента на круговую скорость вращения даёт реальную полезную мощность, которую способно выдать устройство.
Что делает Линевич? Он измеряет момент силы на полностью заторможенном валу и умножает его на частоту вращения дебалансов, получая некую "виртуальную мощность", которой на валу нет.
Мощность на заторможенном валу равна нулю, поскольку полезной работы он не совершает. Также равна нулю полезная мощность на холостом ходу, без нагрузки, т.к. нет передачи движения в нагрузку. Эти два состояния аналогичны режиму короткого замыкания и холостого хода в электричестве.
Реально оценить работу устройства можно, измерив зависимость выходной мощности от частоты вращения.
В результате что получилось? Превышения мощности на выходе больше входной Линевич вряд ли получил, но убедил невежественных спонсоров в продолжении исследований. Это хорошо. А свободная энергия, скорее всего, появится в режиме самовращения, способном разрушить устройство. Вот здесь и надо "копать".

Toxik | Post:199296 - Date: 08.09.09(09:13)
Фишка вращающегося маховика в том, что он имеет неограниченную (теоретически) мощность, зато вполне ограниченный запас энергии.

Если вращающийся маховик остановить быстро, скажем, за секунду, то он создаст очень большой момент (значит - большую силу на плече), выдаст колоссальную мощность, но толку от этого не много 😕 Если же тормозить постепенно, в течении приемлемого времени, то энергию мы отбираем маленькими порциями, по чуть чуть, соответственно, мощность будет маленькой, и, полностью согласен с d-pol, если вообще не тормозить маховик - мощность тоже равна нулю.

Лучшим применением маховиков, на мой взгляд, является временное аккумулирование энергии. Например - в электромобилях. Относительно маломощный двигатель раскручивает маховик, после чего включаем сцепление, энергия маховика тратится на разгон. При движении по ровной дороге мощности двигателя достаточно, на подъеме - снова используем энергию маховика. А при спуске или торможении, вместо того, чтоб палить тормозные колодки, дополнительно подкручиваем маховик, экономя электроэнергию. Ну и, конечно, маховик - гироскоп, для создания двухколесных транспортных средств - самое то.

Да, читал где-то, что делали автобусы ДВС+маховик. При движении по городу с частыми остановками экономия топлива перевалила за 50%, правда, потом про эту разработку благополучно забыли. А вообще, для города, с его пробками и светофорами, применение маховика, как аккумулятора механической энергии, очень оправданно

d-pol | Post:199838 - Date: 12.09.09(11:33)
Маховики являются хорошими накопителями энергии, это известно. Сколько в него закачаешь, столько и получишь обратно. Но в маховике центробежные силы скомпенсированы вдоль диаметра, поэтому выделить их невозможно. Тормозя маховик, мы используем силу инерции, направленную тангенциально, то есть используем энергию, затраченную на раскрутку маховика.

А вращающийся дебаланс образует с механическим устройством систему, вращающуюся вокруг общего центра масс (типа Земля-Луна). Это движение образовано не тангенциальной силой, а радиальной, на которую энергии нисколько не затрачивалось, причём эта радиальная сила намного больше по величине. Вот где источник энергии.

Как бы не убеждали в том, что центробежные силы фиктивны - не убедительно! То же самое, что говорить о фиктивности инерции или гравитации.

Да, запрячь эти силы пока не удаётся, но разум человеческий неистощим, я верю, что способы найдутся.

missioner | Post:199870 - Date: 12.09.09(21:54)
Я вижу ты не знаком с моей темой:"Преобразователь энергий вращения с КПД>100%(бывший)". Она началась как раз с велосипедного колеса. На древних страницах темы "Возможные конструкций НЛО"(или что-то тому подобное) я описал возможный способ преобразования этой силы в прямолинейное

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q

missioner | Post:200052 - Date: 14.09.09(04:47)
http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=104602#104602 Посмотри мои посты начиная с этого.Там есть один из возможных вариантов использования гироскопа. Правда не совсем рабочий.Но может кто-то добавит малюсенькую детальку или движение и всё заработает.Я примерно догадываюсь,но нужно проверять а это время, деньги и лень

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q

matros | Post:200170 - Date: 14.09.09(18:57)
Выкладывал тут на оффтопе тема думаю близкая сила тоже радиальная используется.

Довелось мне провести такой опыт. Представьте 5 этажное(производственное) здание грузовой лифт на нижнем этаже я на самом верху в машинном отделении.Алифт висит на нескольких тросах так вот начал я его (трос) раскачивать в резонансе он посередине развил значительную амплитуду такую что лифт начал довольно высоко подпрыгивать.И вот тогда мне пришло в голову использовать это, до практики правда пока не дошло но задумка такая. Берем трос крепим концы к противоположным опорам через пружины и какой либо преобразователь в эл.энерг.посередине троса вешаем груз и приводим систему в резонанс.Т.к.мощность будет отбираться перпендикулярно движению груза думаю какую то часть мощности можно будет отобрат

Размер: 178.98 KB

andy8mm | Post:200214 - Date: 15.09.09(09:11)
matros, твоя идея реализована: натяни ленту на ветру, по краям пружины с магнитами, вокруг магнитов по катушке. Под действием ветра лента наченает хлопотать как флаг на ветру и магниты "дрожат" внутри катушек. ВИдео на ютубе видел.

<] [ 1 | 2 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Генератор Клема - Энергия центробежных сил инерции. - Стр 2
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт