Первый пост темы: Gecko Post: #108 От:08.04.2004 (17:49) Насчет отрицательных результатов - могу вас порадовать, я лично пробовал собрать генератор Хаббарда( Если кому-то интересно могу рассказать, что я брал, сколько витков мотал, в общем все числовые данные на эту тему. Для неверующих могу прислать фотку, он у меня еще где-то лежит smile ), так вот, он успешно не работает. Второй конденсатор для резонанса я не ставил, мне и так стало ясно, что не выйдет. Может, конечно, я что-то не так собрал, или материалы у меня не те были (сердечники, к примеру, надо какие-то особые или еще чего), не работает он у меня, и все тут !
Вам бы на форуме надо добавить раздел теоретических рассуждений,
для обсуждения общих принципов работы всех этих сверьединичных устройств, а так же принципов, из-за которых они не работают
а по моему все просто, генератор хаббарда это трансформатор (центральная катушка первичка, намагничивает переферийные катушки, те в свою очередь за счет высокой магнитной проницаемости рождают свои собственные УСИЛЕННЫЕ магнитны поля и создают эдс в своих намотках, которые включены последовательно для увеличения общей эдс) только его конструкция обеспечивает малую зависимость тока центральной катушки от тока переферийных катушек.
Начнем отсюда. Усиление магнитного поля в сердечнике идет как от магнитного поля первички, так и от вторичек.
При отсутствии обратной связи, т.е. влияния вторички на первичку на выходе можно получить как максимум мощность холостого хода первичкм. Вторичка "захлебнется" в собственном магнитном проле противоЭДС. Это уже обсуждалось множество раз.
Когда ток в переферийных катушках достигает максимума намагничивающее влияние первичной катушки нейтрализуется, индуктивность самой центральной катушки должна становится такая, как если бы переферийных катушек вобще не было.
При отсутствии влияния вторички на первичку, о чем Вы писали выше, то "намагничивающее влияние первичной катушки нейтрализуется", но только во вторичных катушках.
Этот путь тупиковый, надо искать источник энергии.
ИМХО
SergeyA для того чтобы колебательный контур работал, нужно чтобы катушка создавала ток за счет рассасывания магнитного поля после того как конденсатор разрядился. Я нарисовал на бумажке, да, так оно и есть. Но это это не тоже самое что ЭДС самоиндукции, которая возникает ПРИ ПОДАЧЕ напряжения на катушку.
Это всего лишь две разные фазы работы. Ту, что Вы описали первой, работает на уменьшение магнитного поля катушки, второй - на увеличение. Выбросы есть в обоих случаях. Как раз ЭДС самоиндукции при ПОДАЧЕ напряжения и уменьшает ток холостого хода, именно она и ограничивает обороты двигателя постоянного тока при питании одним напряжением на холостом ходу. Как только ЭДС самоиндукции достигнет этого напряжения, ток потребления двигателя снизится и обороты стабилизируются.
bomb,
В двигателе используется силовое проявление магнитного поля, а процесс возбуждения/потребления энергии изменения магнитного поля симметричен, поэтому на мой взгляд ничего не получится. Надо искать способ "размыкания" процесса и источник дополнительной энергии.
С двигателями есть один большой вопрос. Я никак не удосужусь детально его разобрать. Дело в том, что если разместить катушку и магнит и подать ток на последний, то сила взаимодействия будет тем больше, чем сила магнита.
Теоретически в статике ограничений я не вижу, только в характеристиках петли гистерезиса используемых магнитов.
Думаю, что ответ будет при учете динамики процесса.
SergeyA, bomb, ребята, по моему вы в трех соснах блудите..
Ищете источник?
Источник-среда вокруг нас, не секрет что любое поле можно представить суммой гармонических колебаний, (разложение в ряд фурье).Энергия отбирается из этого поля. Вы скажете закон сохранения.. да, есть такой, только Вы забываете что утилизировав отобранную энергию вы возвращаете ее ПРЕОБРАЗОВАННОЙ обратно в среду, чаще всего это тепло, свет, радиоволны. Кто сказал что балланс будет нарушен? нет, он соблюден.. Не будем сейчас касаться механизма восполнения энергией пространства, в науке на этом месте сплошное белое пятно. Однако известно (Свит Флойд, Роберт Адамс), что если начать интенсивно отбирать энергию из пространства, в точках ее отбора может понизится температура. Как она опять в этой точке может вернуться к исходной-пофантазируйте сами, вспомнив сколько терракалорий Солнце обрушивает на Землю ежесекундно.
То-есть об источнике: мы как-бы взаймы берем у среды энергию, возвращая оную в неё же после утилизации.
Теперь о возможном механизме работающем в Генераторе Хаббарда: иного объяснения чем то, что присутствует на сайте у Андрея Мельниченко, я не нахожу как бы многим из здесь присутствующих это и не нравилось.
Здесь: [ссылка]
Приведу небольшую выдержку: ...при интерференции волн в пространстве происходит не простое суммирование энергии волн, а более сложный процесс. В интерференционных максимумах интенсивность результирующей волны больше интенсивности падающих волн, а в интерференционным минимумах меньше их суммы... , для маловерных привожу вторую лекцию Мандельштамма по колебаниям, где это все и подверждается, ему-то надеюсь уважаемые скептики вы доверяете? 😀
Отсюда еще одна интерпретация ответа на вопрос-откуда берется "лишняя" энергия? Энергия берется из поля при интеренференционном сложении волн, а конкретно из точек интереференционного минимума...
С источником разобрались.. Теперь сформулируем условия при которых указанным способом можно извлекать "лишнюю" энергию. Для этого необходимо сложить два или более источников, поместив в точке сложения нагрузку, так чтобы в этой точке образовался интеренференционный максимум, который мы еще иногда называем максимумом стоячей волны. Всяческие резонансные устройства: ротовертер, усилитель Громова и т.д. работают на сложение от двух источников: падающая и отраженная волна, или ЭДС источника и ЭДС самоиндукции, а посему дать выигрыш теоретически более 4 раз не могут, практически учитывая потери, КПД и иные негативные моменты-это около или менее двух. В Генераторе Хаббарда кол-во источников 8, поэтому теоретический выигрыш велик-64..
Итак видим, что выигрыш зависит только от геометрии устройства и качества согласования его узлов.
Еще одним непреложным условием при построении генератора подобного Генератору Хаббарда являетсся отсутствие влияния источников друг на друга...
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
ХАББАРД изобрел свой генератор в возрасте 20лет в 1919году. демонстрировал лодку примерно двумя годами позже изобретения. Умер в 1982году. Все те схемы и рисунки, которые вы выкладываете это попытки последователей, сделать его генератор и к самому ХАББАРДУ отношения не имеют. Единственный источник, это где он сфотографирован, информация лежит на скифе. Задаю нормальный вопрос, много у вас было масла в голове в возрасте 20лет? Ему приписывают, что он вставлял в качестве сердечников урановые стержни, а мне думается, что у него кроме как в штанах не какого стержня не было посудите сами 1919г кроме проволоки медной и трансформаторного железа в рядле он мог что найти какая хрен электроника да еще полупроводниковая. Почему я верю в его генератор да потому что в то время врали вообще меньше и мистификациями занематся не было необходимости с мистификацией боролись. Журналист естественно описал событие в меру своей одаренности, поэтому может и исказил но суть ясна устройство было оно простое, безусловно на каком-то эффекте, и работало. Задаю вопрос на каком эффекте мог сделать 20 летний парень живший у истоков зарождения физики, что мы этот эффект не знаем? Или мы так шагаем, что потеряли по дороге развития? Так где он брал энергию и какую для работы генератора в замкнутом цикле да еще с выходом полезной?
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
valeralap, Так где он брал энергию и какую для работы генератора в замкнутом цикле да еще с выходом полезной?
Дак уже сказано выше, и много раз до этого, из среды-эфира..
С ураном, считаю попытка дискредитировать идею, сбить со следа, ну представьте себе когда исследователь узнает, что Хаббард использовал уран, первая его реакция? Правильно, да пошло оно на ..@@@
А схемки выложены, так как народ начал биться лбом об вопрос: А зачем по две обмотки?
никто и не говорит, что их должно быть две, схемных реализаций может быть множество, важно соблюсти принципы на которых это работает...
valeralap, Вопрос про источник - он конечно очень интересный... только может его немного по-другому сформулировать? Особенно если учесть, что при совершении Работы, Энергия не расходуется на самом деле, я только передается и преобразовывается... она ваще никогда не расходуется... Тогда вопрос в источнике "с избытком" энергии (может даже временном), которую можно перекачать в нагрузку и как у Хаббарда организован этот процесс ...
Тогда возможна идея скоростного возбуждения среды (например центрального сердечника) и быстрого отбора его "возмущенной" реакции, а когда возникает недостаток - еще щустрее отключаемся и пусть восполняет - "откуда хочет"... 😀 Все равно, то что отбрали рано или поздно вернется в среду обитания в виде тепла. В такой трактове вопрос о ЗСЭ по-просту не возникает. 😀
MSN, Здорово выразился и хорошие примеры привел, почти точное направление а вот какая энергия используется, ушел в сторону конкретного ответа нет поля, интерференция, это все вторично, что лежит в основе, это нужно показать или цитатами из источников или описать как понимаешь а так ясней не стало, но начал очень хорошее, надеюсь доведешь мысль до логического конца.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
valeralap, я не ушел в сторону от конкретного ответа, считаю что сказал достаточно, если продолжать лезть вглыбь в процессы, разбираться что за энергия, цитировать к примеру ту же нейтронную физику НФ, это приведет только к зафлуживанию темы, проверено...
Пусть будет по твоему-интерференция вторична, все равно получается масло-масленное, мы о эфире и интрференции, кто-то о ЭДС источника и ЭДС самоиндукции, кто -то о МП, все это суть попытки разных людей осознать процесс на разных уровнях, в меру своих знаний.
Повторяю: условием работы генератора по типу Хаббарда -это создание стоячей волны от N-источников, и помещение в пучность этой волны нагрузки
А вот как это сделать, это уже третий вопрос, и предлагаю всем усиленно напрячь серое вещество и приступить к обсуждению именно этого третьего вопроса..
P.S. Предлагаю для начала провести пару экспериментов с двумя тремя дросселями с РОЗОМКНУТЫМ магнитопроводом, настроенными в резонас с сетью 220В/50Гц разместив их около центральной с опять же разонкнутым магнитопроводом катушки, и поиграться расположением радиальных дросселей , поснимать например выходные характеристики для разных положений катушек и посмотреть потребляемый ток...
MSN, Жаль, я так и не понял, какая энергия и откуда будет браться в устройстве ХАББАРДА. Предлагаешь сразу начать мотать, исследовать, это путь практика, а он может затянутся и надолго. Тогда вопрос где умные головы, где теоретики? Почему отсиживаются, пусть выскажутся.
MSN, Такой эксперимент ничего не даст. ИМХО конечно. В такой конструкции и положительная и отрицательные полуволны симметрично воздействуют как "туда" так и "обратно"... Прерыватель у Хаббарда как раз и нужен для того, чтобы нарушать эту симметрию в нужное время. Опять же ИМХО.
Arhat, а вы проверьте 😀 не надо голословных убеждений..
По поводу трамблера.. ну представьте что было первичным источником питания у Хаббарда? правильно пара аккумуляторных батарей, по любому он должен был, прямо таки обязан был преобразовать это постоянное напряжение в переменое, это мог быть вибропреобразователь, или самодельное устройство на основе автомобильного трамблера,
А по поводу схемы вы правы, в ней ошибка, попробуйте определить какая, Подсказка выше, пост № ↑ #19759
MSN,
Вопрос со сложением волн я долго "мусолил".
В формулах есть одна "мелочь", которую я постичь не могу. При вычислении энергии поля используют модуль вектора Поинтинга, т.е. используются ОБЕ составляющие поля. Каким образом Вы можете с эффективностью около 100% ВЗЯТЬ эти обе составляющие именно в таком виде, чтобы выходная энергия соответствовала вычисляемой?
Далее, для сложения необходима интерференция. Прикиньте частоты на которых надо работать.
А энергия, она именно в том, что изменяет равновесное, в данных условиях, состояние системы. Чтобы ее получить необходимо изменять условия или нарушать равновесие. И то и другое требует затрат.
Значит необходимо искать решение на более низких уровнях, где стабильность системы интегральная. Вот там и вылавливать флуктуации. Или же захватывать часть внешней энергии при изменении условий, как это делает холодильник.
MSN, аккумулятор там конечно использовался на начальной стадии, а трамблер вертелся постоянно... думаю, что функцию он выполнял тоже постоянно.
Т.е.: из постоянки (Ак.Бат) заряжаем кондер, который переключаем трамблером и раскручиваем все это хозяйство, далее, поскольку съем производим только обратного "возмущения" сердечника, то он происходит в ОДНОЙ полярности, которую опять же, тем же трамблером и запихиваем в тот же кондер. Фактически у трамблера 3 функции:
1. подключить кондер в нужный момент и подать импульс.
2. подключить может другой кондер и снять возмущение.
3. отключить нагрузку в момент "восполнения" потерь средой.
Как говорил один умный человек: "в работе подводника главное - вовремя смыться" 😀
По устройству: двойная обмотка вторичек - способ организации задержки распространения "возмущений".
MSN, Arhat, Резонанс - это сочетание параметров системы, при котором система очень восприимчива к впитыванию энергии, но откуда она ее берет? Вот нашел на другой ветке СОПЛАНЕТНИК очень тонко подметил.
val_128, Уже читал, этот НЕИЗВЕСТНЫЙ очень интересный мужичек, по скелетной схеме которую он приводил, понял, что он очень близко подошел к решению генераций энергий без вращающихся деталей. Единственный вопрос, который я хотел бы ему задать, знает он откуда в его контуре, берется энергия? Если знает, то он очень хороший собеседник к то муже талантлив и очень скоро в его исполнений мы увидим устройство на тип АНДРУСА конечно захочет ли он им поделится.
MSN, Sota, SergeyA, Arhat, val_128, Я торчу жду объяснений, теорий, откуда берется энергия в колебательном контуре, и кроме указанных некому нет дела а вопрос между прочем не праздный, если вы хотите добыть энергию или <ИНТУЗАЗИЗМ > поубавился или стесняетесь чего?!
у меня такой вопрос: а вы точно уверены, что это был именно генератор, а не двигатель в чистом виде? куда полученная энергия шла? я не слышал, чтобы на лодках (где и был установлен хаббард) использовались электромоторы, которые можно было бы запитать от этого генератора. может вся его сверхъединичность заключалась в образовании безреактивного движения?
буду благодарен за разъясняющую ссылку.