[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Индуктивный умножитель напряжения.(случайно обнаружено) - Стр:1
[ 1 | 2 ] [>
Модератор: Wwqt
Wwqt | Post: #196474 - Date: 20.08.09(10:09)
Обнаружил интересное явление, нигде про подобное информации не встречал да и как работает можно только догадыватся, моя догоадка что это связано с резонансной частотой используемых котушек но это лиш догадка.

Если к обычному генератору высокого напряжения(ну или не совсем обычному всё-таки на качер похож) подключить к горячему концу ВВ котушки ещё одну такую-же то на выходе 2-й напряжение будет выше, (эфект надлюдается только если одинаковыми концами соединять как на картинке)потом подключить ещё одну такую же то напряжение ещё выше станет, у меня их пока всего 3 потому дальше не эксперементировал, но уже с 3-й идёт красивый синий факел, хотя с основной даже маленькой синей точки видно не было.
с первой котушки дуга максимум 0.5 см а с третей 1.5-2...
Да заземлять обязательно без заземления нет эфекта, обязательно через конденсатор без него просто генерации не будет.

Детали:
транзистор кт827
коденсатор 0.1 мкф 8кв
питание от аккумулятора 12в (такого как в упс используются)
котушки от строчников
первичка генератора 3-7 витков провода желательно в хорошой изоляции.

питать такие схемы от сети 220 не желательно большая вероятность что транзистор накроется.(а-то и блок питания)

Схема
Схема
Размер: 6.93 KB

almaster | Post: #196481 - Date: 20.08.09(11:28)
Да ты, по-ходу, ионизировал катушки, а дополнительные катушки ёмкость незамкнутой ветки повысили. Если это так, то вещь мне нужная, мне надо постоянный "+" потенциал кое для чего.

Yarston | Post: #196490 - Date: 20.08.09(12:54)
Про катуху Теслы с магнифером поищите - очень похоже. Дает аццкую напугу.

Gobsek | Post: #196563 - Date: 20.08.09(19:40)

Кто-либо здесь слышал про использование четвертьволновой длины ? 😈

almaster | Post: #196567 - Date: 20.08.09(19:51)
Gobsek Пост: 196563 От 20.Aug.2009 (20:40)

Кто-либо здесь слышал про использование четвертьволновой длины ? 😈

Типа "в одну сторону гребёнка" по индукции?

pendik | Post: #196589 - Date: 20.08.09(21:14)
Я тоже умею соединять последовательно вторичные обмотки трансформатора... только не догадался назвать это умножителем напряжения.

Я полагаю, что параллельное соеденинение будет умножителем тока!

Eduard | Post: #196591 - Date: 20.08.09(21:17)
У него, похоже, нет индуктивной связи между этими удлиняющими катушками.

detector | Post: #196594 - Date: 20.08.09(21:24)
pendik Пост: 196589 От 20.Aug.2009 (22:14)
Я тоже умею соединять последовательно вторичные обмотки трансформатора... только не догадался назвать это умножителем напряжения.

Я полагаю, что параллельное соеденинение будет умножителем тока!

К сожалению,нет смайлика ,,хлопанье в ладошки,,,как у меня на форуме.
Я аплодирую Вам/не только за Ваш юмор/
С ув.

Serg | Post: #196639 - Date: 20.08.09(23:52)
Да, интересный эксперимент. Думаю что паралельное соедине не приведёт к увеличению тока. Ещё не плохо бы узнать на каком расстоянии от первой катушки сохраняется увеличение напряжения. И на каком расстоянии от компьютера было устройство?.

Yarston | Post: #196650 - Date: 21.08.09(03:36)
2 Wwqt - дополнительные катушки имели сердечник?
2 detector - Вы лучше бы сами что-нибудь интересное сделали и показали, а то смеятся и в ладоши хлопать много ума, знаете ли, не нужно.

detector | Post: #196680 - Date: 21.08.09(09:32)
Yarston Пост: 196650 От 21.Aug.2009 (04:36)
2 detector - Вы лучше бы сами что-нибудь интересное сделали и показали, а то смеятся и в ладоши хлопать много ума, знаете ли, не нужно.

Да Вы правы,ума много не надо.
Пока,к сожалению,нечего показать.
С ув.

Serg | Post: #196687 - Date: 21.08.09(10:14)
Очень хорошо к этой теме подходит ссылка [ссылка]

Взята из темы ниже.

Wwqt | Post: #196793 - Date: 22.08.09(03:52)
Yarston Пост: 196650 От 21.Aug.2009 (04:36)

Да у каждой свой, от строчников это катушки высоковольтные.

Ещё не плохо бы узнать на каком расстоянии от первой катушки сохраняется увеличение напряжения. И на каком расстоянии от компьютера было устройство?.

сантиметров 20, на столе не так много места да и проводов высоковольтных длинных нет, хотядумаю растояние особой роли не играет магнитной связи нет тут.
Комп в соседней комнате пока ещё жив 😀

Порылся на тему магнифера, действительно похоже это оно и есть, только вот в рускоязычном инете очень мало информации восновном на заграничных сайтах и то не много, но достаточно.

Вобщем эфект оказалось извесный но почему-то о нём почти нет информации....

Сегодня подключил на выход последнего строчника катушку теслы, эфект озадачил, по последнему строчнику дуги пошли да так что он гореть начал, никакая другая нагрузка такого не вызывала....

Serg | Post: #196821 - Date: 22.08.09(14:40)
Да, магнитной связи нет.
Как именно подключил катушку?
Не совсем понял, что именно начало гореть!?

Toxik | Post: #196822 - Date: 22.08.09(14:45)
А что за транзистор в схеме?

Назначение магнифера и, сдается мне, ваших катушек - снизить частоту, возможно транзистор на меньшей частоте просто начал лучше работать, выдавая больше мощности, вот и причина увеличения дуги 😀

А вообще - лучше поставьте 2 катухи на один сердечник (первичка и связь намотаны на половинке), или, еще лучше, соберите мультистрочник, (первичка намотана на 2-х или 4-х сложенных П образных половинках) - тогда можно повесить 8 вторичек, соединить как душе угодно, и питалова подать до 3 кВт 😀

Yarston | Post: #196920 - Date: 23.08.09(07:19)
Да у каждой свой, от строчников это катушки высоковольтные.
Это интересно. Никогда раньше не встречал магнифера с ферромагнитным сердечником.
Назначение магнифера и, сдается мне, ваших катушек - снизить частоту, возможно транзистор на меньшей частоте просто начал лучше работать, выдавая больше мощности, вот и причина увеличения дуги
Не совсем так. Посмотрите сами информацию об этом устройстве и убедитесь.
И какие параметры у самой КТ?

Wwqt | Post: #197156 - Date: 25.08.09(10:18)

Подключил нижним концом к последнему(3-му) строчнику, и этот строчник начал гореть.

И какие параметры у самой КТ?

Длина около 50см диаметр 8см провод 0.1 в оплетке из шелка.

Назначение магнифера и, сдается мне, ваших катушек - снизить частоту, возможно транзистор на меньшей частоте просто начал лучше работать, выдавая больше мощности, вот и причина увеличения дуги

Осцилограф заметного понижения частоты не показывает, а так частота зависит даже от приближения руки но меняется не сильно.

Первоначально я дополнительные катушки вешал чтоб с помощью их прелбразовывать высокое напряжение в низкое, с чем они справлялись, вот только зверски греется ферит.... и к сожалению потребление увеличивается когда нагрузку повесить как её не вешай....

SEVER | Post: #197265 - Date: 25.08.09(23:42)
Wwqt Пост: 196474 От 20.Aug.2009 (11:09)
Обнаружил интересное явление...

знакомое явление.
кстате, оно описано Н.Теслой. конкретные причины этого явления Тесла не описал, но на эфект пассивного усиления указал.

моя догадка о причине явления отличается от Вашей:
после "пинка" перед токовым импульсом из проводника получается импульс бестоковый. вот он-то и не описан нигде. а свойства у него самые замечательные:
напряжение высокое, а тока ещё и в помине нет;
подаём этот импульс в катушечку, а затухающих колебаний не получаем;
зависимость величины поля от расстояния не квадратичная, а линейная...

с увеличением длинны проводника увеличивается и величина этого хитрого импульса. в каком виде подключим этот проводник, катушу или просто длинную проволоку, не столь важно.
чем длиннее, тем больше искричиства выскочит😶

на ум приходит аналогия со шлангом по которому пустили воду.
водичка - ток, а вытесняемый воздух - искричество.
чем длиннее шланг, тем больше воздха со свободного конца водичкой вытесняется.

CrazyAlex | Post: #210788 - Date: 16.11.09(15:33)
Wwqt Пост: 196474 От 20.Aug.2009 (11:09)
Обнаружил интересное явление, нигде про подобное информации не встречал да и как работает можно только догадыватся, моя догоадка что это связано с резонансной частотой используемых котушек но это лиш догадка.

Если к обычному генератору высокого напряжения(ну или не совсем обычному всё-таки на качер похож) подключить к горячему концу ВВ котушки ещё одну такую-же то на выходе 2-й напряжение будет выше, (эфект надлюдается только если одинаковыми концами соединять как на картинке)потом подключить ещё одну такую же то напряжение ещё выше станет, у меня их пока всего 3 потому дальше не эксперементировал, но уже с 3-й идёт красивый синий факел, хотя с основной даже маленькой синей точки видно не было.
с первой котушки дуга максимум 0.5 см а с третей 1.5-2...
Да заземлять обязательно без заземления нет эфекта, обязательно через конденсатор без него просто генерации не будет.

Детали:
транзистор кт827
коденсатор 0.1 мкф 8кв
питание от аккумулятора 12в (такого как в упс используются)
котушки от строчников
первичка генератора 3-7 витков провода желательно в хорошой изоляции.

питать такие схемы от сети 220 не желательно большая вероятность что транзистор накроется.(а-то и блок питания)

Цитирую отсюда: [ссылка]

Усиление мощности в ККТ происходит из за стоячей волны которая наводит ЭДС в каждом из витков вторички. ЭДС повышаеться от холодного конца- начало волны....к горячему концу ВВ (вторички) ...Стоячая волна= взаимодейтсвие резонансной системы с эфиром ...

Так как стоячая волна взаимодействует с эфиром - то будучи закрученная по кругу - создает эфирный вихрь (вихрь имеет форму конуса - поэтому Тесла предпочел конусные вторички) ... Закрученный вихрь создает ЭДС в 4-10 раз больше чем стоячая волна -так что малейшее вмешательство в коллебательный контур -приведет к сильному падению КПД...

Направление намотки (против часовой -по часовой) = без разницы - ИМЕЕТ разница начало стоячей волны и ее конец !!!! - т.е. место подсоединения противовеса (земли) ... место присоединения противовеса= начало волны !!! И также потенциалы расположенные на первичке (индукторе) ...

emercom26 | Post: #274895 - Date: 07.11.10(15:30)
я такое уже встречал и подробно описал на матриксе.
При подстановке к горячему концу котушки качера еще одной катушки из провода 0,15 - 127 витков, увеличивался радиус действия качера и длинна фитонки, причем после включения 3-ей катушки, уменя в комнате горели все энергосберегающие лампы и сгорел муз центр в углу!!!

олег-джан | Post: #274898 - Date: 07.11.10(15:35)
emercom26 | Post: 274895 - Date: Sun Nov 07, 2010 10:30
я такое уже встречал и подробно описал на матриксе.
При подстановке к горячему концу котушки качера еще одной катушки

А намотать на эту дополнительную катушку вторичку и посмотреть,что
на ней фантазии не хватило?
п.с.катушку желательно расположить подалее от контура качера!
хотя бы 0,5 метра в сторону....
ну.и....качер надо управляемый делать,на КГц....

laborant | Post: #274906 - Date: 07.11.10(16:29)
SEVER Пост: 197265
знакомое явление.
кстате, оно описано Н.Теслой...

Размер: 92.59 KB

tera | Post: #274925 - Date: 07.11.10(17:20)
laborant | Post: 274906
Ну и что нового? Обычная индуктивность, согласовка низкого входного с высоким выходным. Можно достигнуть охрененого напряжения. А нагрузи другой нагрузкой не средой и все эффекта нема. 😬

MSN | Post: #274926 - Date: 07.11.10(17:23)
Длинная линия в режиме ХХ на выходе.

FEME | Post: #274929 - Date: 07.11.10(17:35)
tera Пост: 274925 От 07.Nov.2010 (17:20)
А нагрузи другой нагрузкой не средой и все эффекта нема. 😬

Зри в корень!(с)

[ 1 | 2 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Индуктивный умножитель напряжения.(случайно обнаружено) - Стр 1

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт