Попробую так - частота снятия показаний электронного счётчика 30кГц - конденсатор надо заряжать между измерениями. Берёте мощность, которую надо получить на выходе - сразу считаете накопительную емкость и умножаете на частоту -получаете габаритную мощность конденсатора и удивляетесь его объму в 200 литров (например и ток в проводах 200 ампер) - а нештатно кондюк любит вспучить.
jonifer Пост: 179968 От 12.May.2009 (23:06)
Попробую так - частота снятия показаний электронного счётчика 30кГц - конденсатор надо заряжать между измерениями. Берёте мощность, которую надо получить на выходе - сразу считаете накопительную емкость и умножаете на частоту -получаете габаритную мощность конденсатора и удивляетесь его объму в 200 литров (например и ток в проводах 200 ампер) - а нештатно кондюк любит вспучить.
🤢🤢🤢🤢 Альтернативная энергетика - стыбри у Цубайса 🤢🤢🤢🤢
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Джонифер, ДАЕШЬ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СТЫБРИЗАТОР В МАССЫ!!!!? 🤢
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
...и в дополнение.Взять мощность из розетки в виде реактивной, а употребить в виде активной это задача для начинающих.Простейшая схема из пары диодов, тиристора и пары спротивлений с конденсатором решает эту задачу на раз.Если вы не в состоянии решить эту задачу, то вам нечего делать на техническом форуме.
Ептыть , порвём чубайса🤢🤢🤢
Млять казлов этих на помойку , в моём городе в таких хитростях нет необходимости . У нас они и так тупые жуть, я просто шунтирую счётчики и всё.
вы не правы пока пока нагрузка в розетке реактивная емкость или индуктивность счетчик стоит как только к реактивной мощности подмешивается активная нагрузка счетчик вращается мы с коллегами электронщиками проверили не один раз эксперименты проходили около месяца остановить можно только перефазировкой или магнитом 150кг
alexkor Пост: 183354 От 01.Jun.2009 (14:23)
Привет!
Вот файлик-описание. 😀
Я думаю что если заменить катушку на дроссель с сердечником, результат будет куда лучше) Правда его индуктивность не должна быть слишком большой, надо подбирать специально для 50 гц
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
А дополнить конденсатором от середины дросселя будет еще лучше, так как получится классичесий фазовращатель. В итоге нагрузка использует во всю активную мощность, а фазовращатель сдвигает фазу так, что "превращает" всю потребленную активню мощность в реактивную (для всех внешних наблюдателей, в том числе и для счетчиков)
В схеме "alexkor" неявно присутствует второй трансформатор, который как раз и сдвигает фазу, но имеет малый проходной ток. Включение же дросселя вместо него потребует более точного подбора параметра, что очень лениво для экспериментаторов. А характеристики фазовращателя имеется во многих справочниках как его вычислить на нужный фазовый угол сдвига для конкретной частоты.
Название фазоинвертор исправил на более правильное фазовращатель
Fema Пост: 183382 От 01.Jun.2009 (18:04)
А дополнить конденсатором от середины дросселя будет еще лучше, так как получится классичесий фазоинвертор В итоге нагрузка использует во всю активную мощность, а фазоинвертор сдвигает фазу так, что "превращает" всю потребленную активню мощность в реактивную (для всех внешних наблюдателей, в том числе и для счетчиков)
То что Вы назвали фазоинвертором является обычным ФНЧ (фильтром нижних частот). В данной схеме ФНЧ никакого принципиально важного влияния на работу схемы оказать не может, т.к. входной сигнал состоит из одной гармоники, и фильтровать тут нечего.
Разумеется ФНЧ даёт какой-то сдвиг по фазе, но это не самый важный момент в его работе.
Вообще предложенная схема есть ухудшенный вариант обычного выпрямителя. Тут ФНЧ поставлен не на выходе диодного моста (где он полезен для сглаживания пульсаций), а на входе диодного моста, где он бесполезен, ибо одну гармонику фильтровать незачем. Никаких необычных полезных эффектов такая схема не даст.
Привет!
Вот файлик-описание. 😀
Я думаю что если заменить катушку на дроссель с сердечником, результат будет куда лучше) Правда его индуктивность не должна быть слишком большой, надо подбирать специально для 50 гц
Результат будет тем же = 0.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Алекс
механический индукционный счетчитк при 10-20 вт потребления просто не стартует, так что счетодиодики, мобилочки и тд можно вообще без прибамбасов.
И вообще парни, вы определитесь или СЕ, или воровайка, а то рука так и тянется к розетке 😀
P.S. Впору окрывать ветку: "Просертифицирую СЕ устройство. Недорого."🤢🤢
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Привет!
Вот файлик-описание. 😀
Идея интересная,но работоспособная ли?Если брать 12 вольтовые АКБ на 220 вольт постоянки,последовательно,нужно 18 штук😀 и 9 на 24 вольта😕И куда потом эту постоянку,извините,засовывать?В инвертор?Бойлер даже от 2-х АКБ не работает.Я не говорю о месте размещения АКБ и затратах на приобретение😀