Vmm Пост: 150177 От 19.Dec.2008 (17:16)
В Иркутской области как в европе не издевайтесь ! Вокруг моего города одни зоны стоят . Правдо Байкал рядом но цены ... А болтыхать нельзя поправим , додумаем , ведь думаем как уменьшить высоту . Дед Иван да это с уровнем я понял но кипечением проще , а то шланг искать тот который непористый иначе через поры воздух опять в трубу поднимется .
А длинная медная трубочка подойдет? её потом можно смотать в "походное" положение.
О диаметре не скажу, этот вопрос ещё не доспорили ДедИван и Гравио😊.
На против работы три свечки стоят, метров по 50(не меньше 25 этажей), блин теперь сушу голову как они отопление сделали... может электричеством топят?
Vmm Пост: 150177 От 19.Dec.2008 (17:16)
В Иркутской области как в европе не издевайтесь ! Вокруг моего города одни зоны стоят . Правдо Байкал рядом но цены ... А болтыхать нельзя поправим , додумаем , ведь думаем как уменьшить высоту . Дед Иван да это с уровнем я понял но кипечением проще , а то шланг искать тот который непористый иначе через поры воздух опять в трубу поднимется .
А длинная медная трубочка подойдет? её потом можно смотать в "походное" положение.
О диаметре не скажу, этот вопрос ещё не доспорили ДедИван и Гравио😊.
На против работы три свечки стоят, метров по 50(не меньше 25 этажей), блин теперь сушу голову как они отопление сделали... может электричеством топят?
да и шланг обычный попробывать можно, вы про давление воды кот. на стенки шланга будет оказывать - не забывайте.
хотя если нужно глубокий вакуум, то на воду маслица налить придётся.
В самом низу соль в центре труба с маслом в межтрубном вода , черное полукольцо перегородка разделяющая камеры испарения и конденсации и капиллярная трубка сливающая воду вверх ну в масло . Похоже на фонтан Кулибина , ну и разрежение в верху .
Или я все неправильно понял ? Только , как давление паров сдержать , чтобы высота масла хотябы метр была , может между слоями воды и масла проложить капиляр . Тоисть задействовать еще и капиллярные силы .
2donskov😳
Скажу Вам БАСОМ: Я понятия не имею, как работает и работает ли вообще эта долбаная труба! Но я пока не увидел и грамотных аргументов против. А Вы показываете пример хамства который вряд ли достоин подражания.
И Ваши ценности в виде мраморного мЯса, которые Вы навязываете другим, говорят о Вас как о человеке сугубо меркантильном с явно выраженными животными рефлексами...
У меня с детства мясо в рационе не пользовалось популярностью, а рыба таки да...
И что, если вырос в семье рыбака- значит родственник gravio?
Про коньяк я скромно умолчу😏
И вообще непонятно, Вы согласны или нет, что есть множество способов получить технический вакуум в герметичной трубе и в домашних условиях, даже без откачки воды насосом?
У Andrei_P спросите...марку насоса.
Перефразируя анекдот про барабаны Страдивари:
-Это для лохов атмосфера плющит цистерну, для Донскова цистерну плющит вакуум!😝
Deni4 Пост: 150254 От 19.Dec.2008 (21:23)
ты хочешь сказать что твой маятник при работе изменяет количество атомов и молекул -)))?
Это наивность - представлять массу как кучу песка или глины.
Чем больше куча, тем больше масса.
Все наоборот- Атом гелия в 4 раза тяжелее водорода, но в полтора раза МЕНЬШЕ. И так все элементы.
Масса это скорее мера запасенного внутри частицы абсолютного- вращательного движения.
Вот фотон- только прямо- и массы нет.
А закрутился, он же в колечко- вот уже электрон, есть масса маленькая.
Если движение еще более сложное, то получается более тяжелая частица.
А если мы эту частицу дополнительно раскручиваем, ну дальше сам продолжи.
donskov, как думаешь, молекула может "увернуться" от Гравитации путем изменения своего состояния вращения(читаем-изменяя свою массу) при походе вверх и при спуске вниз?😊
dedivan Пост: 150216 От 19.Dec.2008 (19:17)
Металлопластиковая труба самый оптимум по цене и свойствам.
И сматывается, и разъемы-американки в каждом магазине.
Все к ним есть- и краны и муфты .. есть.
Вопросы по трубочке-помощнице:
1.Диаметр Металлопластиковой трубы?
2.Вверх(стык трубочки и Трубы) ставить только кран Маевского?
3.Потом через него обратным ходом можно Трубу заправить водой, а затем маслом?
4.Внизу после сифона шаровый кран можно использовать?
Спасибо за науку.😊
Vmm!
Только не обижайся!...
По моему, твой фонтан - не будет работать... не вижу причин...
Вообще-то надо уточнить:
1. Для чего нужна соль?
2. Внизу сосуды сообщаются?... или нет?
3. Если сосуды сообщаются, то как расположатся уровни?
4. Перегородка - герметичная?
5. Для чего нужен вакуум?
6. В ниженей полости, между водой и перегородкой имеется воздушная подушка или нет?
У меня самая простая и дешевая 1/4дюйма.
Стык зависит от конструкции и способа наполнения.
У меня внизу в скважине насос стоит, им наполняю снизу всю емкость.
Потом вверху клапан закрываешь, насос отключаешь и вода стекает.
Если нужен хороший вакуум, то сверху наливаю вакуумное масло.
Но тут надо посматривать, чтобы оно в скважину не попало.
В пятиэтажке проще- наполняешь от водопровода, а сцеживаешь воду просто в бочку.
Шаровые краны можно использовать, если их поместить в пакет с водой,
тогда подсоса воздуха не будет.
Но иногда проще подсмотреть что то из стиралок-автоматов, там этих
клапанов всяких море и опять же автоматизировать все можно.
Fil , очень рад , что ты тоже из Иркутской области , привет земеля !
Inb , 1. Соль , ее нужно столько , что бы перекрыть внизу сообщающиеся сосуды , сколько растворилось столько растворилось но внизу должна быть соленая каша . Чтобы масло в испаритель не попало , а
через соленую кашу не попадет .
2. Да .
3. Так как не при отмосферном давлении сосуды сообщаются то и в испарителе давление выше тоисть уровень воды будет намного ниже , под черной перегородкой .
4. Перегородка герметичная но есть дросель для сброса давления , жидкостью , а непаром .
5. Вакуум , для снижения температуры кипения жидкости следствие увеличение об^ема паров , уменьшение теплопотерь , да и газ это среда на которой могут парить микрокапли воды , для увеличения
скорости процесса .
5. Нет .
Вот непонятно , вода льющаяся из капилярной трубки и стекающая в масло , ведь скорость движения в масле мала . Будет ли как в фонтане Кулибина , ведь у Кулибина капли стекают по стенкам сосуда и у Гравио . Хотя , трения больше .
Fil
Теперь откачивает воздух, который над перегородкой,до давления допустим 0,025 кг на см квадратный. Вода пока не испаряется ей мешает перегородка, вот теперь убираем перегородку. Вопрос - какое давлени (примерно) установится в трубке?
Vmm!
Пройдет масло через соль - или нет... это еще вопрос... Но, это не важно...!
(По моему соль - вообще не нужна...)
Если бы не было капиляра, при создании вакуума в верхней камере, масло в внутренней трубе будет двигаться вверх... и потянет за собой воду из межтрубного пространства во внутренную трубу...(вода, точно пройдет через соль). Между перегородкой и зеркалом воды создается вакуум... и вода там начинает испаряться до достижения давления насышения...
Все было бы так, если - не капиляр...
Через капиляр, вода тоже будет испаряться... но уже в верхнюю камеру... и то же до достижения давления насышения при данной температуре...
Все уравновесится...
Процесс заглохнет...
Для того, чтобы процесс не заглох, надо как-то организовать конденсацию пара, выходящего из капиляра... и подачу конденсата под масло...
А это - довольно таки сложная задача...!
Я так думаю...
Дерзайте!
Fil
Вопрос - какое давлени (примерно) установится в трубке?
0,025+0,023=0,048
Не, маленько не так. Это надо вспомнить что такое давление.
Это результат столкновения молекул со стенками. Нет столкновений- нет давления.
Как пример просто кипит кастрюля с водой. Давление атмосферы 1 и давление пара при 100градусах 1.
Общее давление равно 2? Нет. Так и остается 1, пока мы не закроем крышку. А вот как плотно закроем крышку, так и будет 2.
А если воду греть и дальше, то и 300 будет.
Понятно, что если есть длинная труба, куда уходит пар без возврата
(он там конденсируется) то давление так и будет равным парциальному-
то есть давлению насыщенных паров.
А у остатков воздуха свое давление- оно по трубе одинаково везде.
Ну только за счет высоты меняется как обычно.
Это как раз то, что путает Дон, когда кричит, что давление везде одинаковым должно быть. Он про другое давление говорит.
Fil
Теперь откачивает воздух, который над перегородкой,до давления допустим 0,025 кг на см квадратный. Вода пока не испаряется ей мешает перегородка, вот теперь убираем перегородку. Вопрос - какое давлени (примерно) установится в трубке?
0,025+0,023=0,048
Вот в этом месте у меня и начинают мозги дымится, ведь это давление -0,048 соответсвует давлению насыщ. паров при ~ 30 град. Цельсия, а у нас по условию 20 град.
Вот непонятно , вода льющаяся из капилярной трубки и стекающая в масло , ведь скорость движения в масле мала . Будет ли как в фонтане Кулибина , ведь у Кулибина капли стекают по стенкам сосуда и у Гравио . Хотя , трения больше .
Да, не будет там никакой льющейся воды... Будет - пар... И то, только в момент запуска... потом все эаглохнет...
У Кулибина - вакуум вообще не нужен... Там работают - силы поверхностного натяжения (капиляры) и гравитация... Совершенно другой принцип!
Inb , почему пар ,трубка опущена в воду значит вода должна литься из испарителя в камеру конденсации . Да я понимаю , что может получится барометр . И если давление паров не сбрасывать то в камере конденсации масло поднимется в верх , потолок . А давление паров мы сбрасываем трубкой ну та которую я (капиллярной) назвал только по ней мы воду и сразу в масло . Я понял , что Вы имеите в виду вода выливающаюся из трубки в масло начнет испаряться , я думаю есть решени этой задачи . Зачем Вам подавать на турбину пар , тогда точно 12 метровую делать нужно . А соль это Гравио бесподобно придумал , да через соленую кашу масло не пройдет , а вода уже там .
А давление паров мы сбрасываем трубкой ну та которую я (капиллярной) назвал
Ну, если это обычная трубка... и там не работают силы поверхностного натяжения... то вообще говорить не о чем.
Обычные сообщающиеся сосуды... Уровень воды, в этой трубке, всегда будет чуть ниже уровня масла (учитывая плотность) т.е на уровне перегородки... и все...!
Никакой вакуум не поможет...!
Наверно, я не понимаю твою конструкцию...!
P/S А где это Гравио говорил , что соль не пропускает масло?
Вот здесь полезная информация по откачке вакуумных систем.
Для Андрея и всех. [ссылка]
Обратите внимание- откачка идет порядка 100 часов даже для вакуумных чистых
систем, а если есть масло, с примесями бензина, воды и т.д. то качать надо неделю.
Вот после этого можно открывать испарительную камеру и тогда кричать - работает не работает.
inb , Вы думаете ,что вода в фонтане и сифоне льется вверх только из за капиллярной трубки ? Да и думаю ее надо сделать где выкид на раширение ( сопло ) . Тоисть трубка состаять будет из двух сообщающихся сосудов , аэролифта небудет так как воздуха нет и вода должна сливаться в ту сторону где масса воды больше , в стороны сопла . Везде для работы нужно создавать условия и соляная каша пропустит масло , как потянеш или как надавишь .