Первый пост темы: Admin Post: #146015 От:04.12.2008 (18:58)
Pavel1 Пост: #146014 От 04.Dec.2008 (15:57)
Я много думал над вопросом и не могу прийти к умозаключению.
Что будет, если появится внезапно на СКИФе подробная схема и описание
простово в изготовлении на коленке с подручных средств СЕ?
Китай будет впереди?, что станет с экономикой страны и стран живущих за нефтедоллары?, как глобально изменится внутренняя и внешняя политика?
Что будет с овцами и пастухами? Что будет....
Да ничего не будет. Будет что и с переходом на нефть. Расплодимся еще больше, загадим всю планету и сдохнем.
Я не думаю, что такая очевидная вещь (тепловой насос + "Ормат") не пришла в глову людям из этой фирмы.
Я и сам тоже лет несколько назад задумывался именно над такой схемой, но тогда не нашёл ничего, сто было бы способно преобразовать низкопотенциальное тепло в электроэнергию.
Вероятно, и до сей поры это не получается.
Однако, успехов тебе, т.к. использование теплового насоса для сбора (окучивания) энергии из большого объёма пространства, перемещения её в более меньший объём и повышение тем самым её потенциала путь перспективный
Для справки: компания Ormat Technologies – мировой лидер в области геотермальной и промышленной энергетики. Компания была основана в Израиле, с 1972 года ведет деятельность в США. На счету компании десятки открытий и изобретений. Компания представляет собой вертикально-интегрированную структуру, основной бизнес которой связан с разработкой, строительством, эксплуатацией и обслуживанием объектов геотермальной энергетики и установок для выработки электроэнергии из низкопотенциального тепла на промышленных объектах.
Самоделкин | Post: 148026 - Date: 11.12.08
Вы дальше будете в таком дуже бузеть или ветку по своей мысле откроете?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Я подарил ценную мысль народу.
Если буржуев так заботит глобальное потепление,
то почему бы им ею не воспользоваться?
Мне, для общего блага, - не жалко .
😊
_________________ Всё гениальное, - просто,
но не всё простое, - гениально.
Самоделкин
Я не думаю, что такая очевидная вещь (тепловой насос + "Ормат"smile не пришла в голову людям из этой фирмы.
Она бы пришла, но к сожаленью тепловой насос здесь едва ли подойдет. Вот солнечная энергия это очевидно.
Она бы пришла, но к сожаленью тепловой насос здесь едва ли подойдет. Вот солнечная энергия это очевидно.
Установки по преобразованию тепла в электроэнергию (такое поле концентратор с самонаводящимися зеркалами и установкой типа "Ормата" ) давно существуют.
Называются как правило (что-то типа) - "Солнечные электростанции".
Ну это как чайник параболическим зеркалом вскипятить.
_________________ Всё гениальное, - просто,
но не всё простое, - гениально.
_________________ "Наука - это то, чего быть не может. То что может быть - это уже технический прогресс" (П.Л. Капица)
"Делай, что должно и будь, что будет.."
_________________ "Наука - это то, чего быть не может. То что может быть - это уже технический прогресс" (П.Л. Капица)
Ну вообще то это немного нестандартное использование Вимшурста, а мотор это обратный вариант. Чтобы получить СЕ нам немного надо, чтобы мотор потреблял меньше чем выработал генератор. Можно и в личке.
обменивая нефть на бумагу они тем самым обеспечивают непрерывную экспансию этой самой бумаги, бумага со временем превращается в резервное гавно, а мы уже знаем как приятно когды ты иммитируешь резервное гавно, а если у всех будут бестопливники, то кому сбагривать бумагу?
lazj | Post: 149309 - Date: Wed Dec 17, 2008 4:15 am
Щедевр... тако не часто поймаешь.
Откуда такое? Неужели работает?
Не делала. Не люблю, когда крутится.
=В целом революционных потрясений не будет. Будет государственная монополия на производство средств альтернативной энергетики.=
А кто будет контролировать?, это все равно что на каждого человека установить
счетчик расхода кислорода и по нему платить налог.
Так не лутше этих присосок стряхнуть с себя раз и навсегда?
Ведь они люди с такой же плоти как и мы, только гавно у них вонючей от икры которую жрут за наш счет, а так при галстуках и гос. делах...
Что будет с государствами, странами, континентами?
Всю жизнь человечества, войны велись из-за природных ресурсов и энергоносителей.
bazarov Пост: #146073 От 04.Dec.2008 (21:56)
А нахрена нужен вечняк если жрать нечего будет? Секёте ? 😈 А от перегревания планеты предусмотрена ядерная зима или .... короче Вы поняли 😈 ....
Если у тебя будет своя энергия, то жрать будет чего! ты сможешь себя обеспечивать продуктами круглый год, выращивая в теплицах зимой овощи и фрукты, а сэкономленные деньги употребить на покупку того что сам не можешь произвести.