[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Стирлинг Радченко Новиков... - Стр:2
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ... | 50 ] [>
Модератор: dedivan
Первый пост темы: dedivan Post: #143855 От:26.11.2008 (22:13)
Тема старая, но внимания заслуживает.
У кого сохранились архивы с других форумов, просьба выложить тут.

А мы еще попробуем развить эту тему дальше.
turist1 | Post: #144105 - Date: 27.11.08(21:02)
Берем каменюку тонн триста весом,поднимаем на высоту полметра стаканом воды ,опускаясь каменюка давит на какой нибудь механизм ,механизм крутит генератор на пару мегаватт,
с этих мегаватт отбираем сто ватт чтоб обратно нагреть воду и поднять каменюку.😬
лихо?
Можно если без фазового перехода еще ртуть взять. Или спирт как в градуснике.

dedivan | Post: #144120 - Date: 27.11.08(21:59)
ФИЗИК Пост: 144092 От 27.Nov.2008 (16:54)
dedivan

А какой груз сможет поднять вода расширяясь при закачке допустим в неё 100 ватт электрической мощности?

Ну очень большой, порядка тысяч тонн, но очень маленькую высоту,
показательные опыты только с чугуном получались, с остальными металлами-
их пластичность уже компенсировала эту высоту.

А юрец у нас только букварь в школе освоил, а вторую книжку
ему похоже не доверили. Делааа...
Ну ты не комплексуй, прорвемся. Народ вишь завсегда поможет.

yurec | Post: #144128 - Date: 27.11.08(22:36)
dedivan. А юрец у нас только букварь в школе освоил, а вторую книжку ему похоже не доверили.

Да хоть горшком назовите, результат важнее. Вон Гравио тоже многих упрекал (и упрекает до сих пор) в безграмотности, а результат где? Так вот тож.

Вопрос опять повис в воздухе?
yurec. Допустим остудили мы холодную желязяку окатив её тёплой водой за 1 сек и поимели некоторое время работу, т.е. мощность. Но теперь её нужно опять остужать. Если просто выставить на мороз - это долго. Если мочить и обдувать её - это затраты энергии. Как быть?

Я уже давно понял о чём разговор, интересовался данным направлением. Может перейдём к преодолению технических трудностей? Или продолжим обсуждать моё образование? Так это - пустое, тут энергии не поиметь. Проверенно.

dedivan | Post: #144132 - Date: 27.11.08(22:46)
yurec Пост: 144128 От 27.Nov.2008 (19:36)
Если просто выставить на мороз - это долго. Если мочить и обдувать её - это затраты энергии. Как быть?

Ну это стандартное техническое решение- конвейер.
Если железка остывает за 10 секунд, а отбирает тепло от воды за одну,
то нужно 10 железок в очереди.
Одну греем, другие остывают.

Но опять же - не торопись с техникой, идею не упусти.

yurec | Post: #144138 - Date: 27.11.08(23:05)
Идея мне понятна. Конструктив бы попроще и с большим КПД.
Вот например такой вариант:
Имеем батарею отопления с температурой +60 С и комнатную температуру +25 С. Каким образом и сколько электроэнергии можно поиметь с этого перепада температур? Площадь батареи выбирается произвольно в пределах разумного.

dedivan | Post: #144140 - Date: 27.11.08(23:10)
А я вижу что не понял.

Стирлинг -это бочка , цилиндр с поршнем.
Вот наполним её пропаном, или бутаном, и будем менять температуру и мерять\
давление в бочке.
Вот такую картинку получим.

А уж чего делать с давлением в цилиндре с поршнем надеюсь понятно.
У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

dedivan | Post: #144142 - Date: 27.11.08(23:15)
Для сравнения- жигулевский мотор с объема 1 литр дает полсотни сил,
Мы можем сделать бочку и 200 литров. Но столько энергии нам и не освоить,
поэтому не надо нам использовать характеристику полностью- от 2 до 16 атмосфер.
Достаточно перепада 1-2 градуса.

_FANTOM_ | Post: #144161 - Date: 28.11.08(02:16)
Все верно! Просто хочу сказать что Стирлинг весчь рабочая и ненуждающаяся в в доказательстве этого просто если он необходим в хозяйстве надо его взять и сделать😎 принцип- тепловой насос наоборот и следовательно при малой разнице температур и мощьность его маленькая (либо размеры огромны) (для теплового насоса -высокая потребляемая мощьность ) Этот принцип справедлив для всех тепловых мащин без исключения будь то дизель или бензиновый мотор паровоз или кондиционер или паровая (газовая турбина).

_FANTOM_ | Post: #144163 - Date: 28.11.08(02:30)
Что касается несжимаемости воды- полный бред!!!Надо учить физику срочно. Жидкости просто малосжимаемы . При нагреве воды молекулы бегают быстрее и расстояние между ними увеличивается (типа жидкость стремится стать паром 😕) и плотность наретой воды уменьшается что делает ее еще более сжимаемой ,из чего следует ЧТО !!! нагрев литр воды в замкнутом пространстве с поршнем вы получите усилие на поршне НЕ БОЛЬШЕ чем суммарная сила отталкивания молекул друг от друга , и эта энергия будет такой какую вы затратили на нагрев этой воды до той температуры . Фу,вроде доступно обьяснил ,закон сохранения энергии рулит!! А еще от энергии потери отнять надо,а то при обьяснении забил на них😊 И вообще учите физику, если лень -включите логику,если и это лень включите память и вспомните про паровозы ,ну а если и это не катит -выключайте компьютер.Если обидел -извините ,просто надо вперед двигаться а получается семимильными шагами к паровозостроению😈

lazj | Post: #144166 - Date: 28.11.08(03:53)
Фантом, а не соблаговолите разъяснить один простой фахт, касаемый воды? Факт сей заключается в следующем - вода имеет максимальную плотность при температуре +4 градуса по шкале Цельсия, при остальных температурах ее плотность ниже. Как это привязать к бегу молекулофф?

lazj | Post: #144168 - Date: 28.11.08(04:03)
Ага... Фантом, и про дизель не забудьте. Вы наверное слышали, что при определенных условиях данный тип двигателя "идет вразнос"? И это при том, что топливная система, ТНВД и форсунки обладают ограниченной передаточной возможностью для топлива (число Рейнольдса в подобных системах никто не отменял). Однако оказаться вблизи такого двигателя весьма острое очучение. Как впрочем и у старых типов асинхронников (там даже топор неподалеку вешали, чтобы в случае чего кабель сделать короче). А у Мандельштама с Папалекси, если не обеспечить правильную нагрузку, выходила из строя изоляция. Почему? Какие молекулы там бегали?

lazj | Post: #144169 - Date: 28.11.08(04:05)
Нет, Паш, чееку все ясно и понятно, мож пояснит?

vgm | Post: #144170 - Date: 28.11.08(04:14)
lazj Пост: 144169 От 28.Nov.2008 (01:05)
Нет, Паш, чееку все ясно и понятно, мож пояснит?
lazj. Очень приято, что на форуме есть женщина с таким интеллектом! Снимаю шляпу! Я не женский угодник! Просто приятно!Спасибо!

Vivtor | Post: #144171 - Date: 28.11.08(04:52)
Тоже не слабый двигатель:
[ссылка]

yurec | Post: #144349 - Date: 28.11.08(16:51)
Нашёл таки у себя архивчик с анимашками. Энерджи ком похоже уже не работате, а мну оттуда всего 4 странички по теме сохранённых, но самых интересных.😊

yurec | Post: #144350 - Date: 28.11.08(16:52)
Анимашка из архива.

ФИЗИК | Post: #144409 - Date: 28.11.08(21:22)
yurec

jonifer | Post: #144412 - Date: 28.11.08(21:36)
Да каспер 9й ругается на червя.

jonifer | Post: #144414 - Date: 28.11.08(21:40)
Тоже не слабый двигатель

Двигатель будущего работает на дровах. Давно не смеялся.

_FANTOM_ | Post: #144464 - Date: 29.11.08(01:52)
По поводу 4-х градусов ,все верно НО только не плотность максимальная а ТЕПЛОЕМКОСТЬ!!!! Стыдно господа. Про "бегают"- просто было лень писать "увеличивают свою кинетическую энергию а следовательно и скорость и еще раз следовательно увеличивается по факту расстояние между ними" футбол смотрите ? чем мячь сильнее ударить тем он быстрее летит и тем сильнее отскакивает попадая в штангу. Спорить не будете надеюсь, вообще то что я пишу это азы физики их знать надо , а не на меня прыгать . Не стыдно не зная спросить, стыдно отрицать факт только для прикрытия пробела в собственных знаниях. По поводу производства - это мой хлеб ,правда мое производство не связанно с энергетикой хотя может в последствии будет освоенно и это направление . Вообще занимаясь собственным бизнесом привык к конкретным предложениям, пока на счет производства Стирлингов похоже на бахвальство т.к 20 штук для производства это пыль ,только соседям продавать и только . Если есть конкретное предложение пишите в личку.

_FANTOM_ | Post: #144475 - Date: 29.11.08(02:19)
Одна из машин дизельный бус.и в разнос дизель идет только когда рейка клинит на ТНВД а так как в дизеле нет дроссельной заслонки и обороты регулируются только подачей топлива то и обороты растут пока он не рассыпется . В новых машинах такого не бывает а в разнос шли только дизеля со старыми ТНВД где отсечки небыло. Ели не убедил скажу что такого эффекта априори нет на дизелях систем впрыска коммон рэил или индексы CDI ,HDI там где насос форсунки стоят. И вообще разнос-косяк не дизельного мотора а конченного ТНВД который прет солярки немеряно и тем самым взвинчивает обороты. По этой причине бензинки при стандартном впускном коллекторе не могут набирать обороты неограниченно а в среднем до тысяч 7-8 А тот же мотор но с увеличенными пропускными сечениями каналов коллектора головки и увеличенными клапанами развивает уже 9-10 на этом принципе форсируется движек т.к мощьность это произведение крутящего момента на обороты увеличили обороты -увеличилась мощьность.С лет 15 занимаюсь как хобби доводкой мащин для любительских гонок хотя по профессии радиоэлектронщик .Про электро мотор писать уже лень да и формулы искать надо но сверх мощьности на моторе который вразнос идет нет это еще по курсу электротехники помню. Я все сказал, можете проверить в литературе (хотя надо еще знать в какой ) а спорить с недоучками мне не с руки я свое дело и так знаю и делаю.

andy8mm | Post: #144484 - Date: 29.11.08(02:46)
_FANTOM_
это еще по курсу электротехники помню.
А если в этом курсе тогда не всё рассказали, например как в курсе истории, тогда задумаешься?
В соседней ветке идет обсуждение принципа работы МикроГЭС, тоже будешь доказывать что невозможно?
И не бросайся словами, ... в серьёз решил о ТНВД рассказать? Это пожалуйста в другую ветку. А вот о теплоемкости милости просим, расскажи в чем отличие если я возьму кило воды при 4грд. и 1.вдую в него 4кВт тепла; 2.Толкну воду с той же энергией или замешаю?
Только коротко и на пальцах.

Никто | Post: #144495 - Date: 29.11.08(04:03)
Господа, граждане, товарищи !!!
Кто Вам сказал, что КПД ДВС 40%???
Покажите этого человека, или его мумию.

😎 😕😕

yurec | Post: #144524 - Date: 29.11.08(10:40)
ФИЗИК Пост: 144409 От 28.Nov.2008 (18:22)
yurec
Кьясивая кайтинка... Такую ба машинку да жавую...

А вот в архиве вирус завизжал, я рисковать не стал, архив выкинул...
А жаль...

В понедельник придушу сисАДминамина.&#128520;

ФИЗИК | Post: #144529 - Date: 29.11.08(11:17)
Никто
Расскажи интересно.

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ... | 50 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Стирлинг Радченко Новиков... - Стр 2

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт