Post:#138695 Date:30.10.2008 (05:07) ... Страниц исписано много, а результатов в них не видно, хочу спросить. Кто смог добится режима автотермии или крайне близкого к нему? допустим 3-4 литра на сотню для ВАЗа.
Есть ли таковые?
это говорит только о том, что масло, всего- навсего инициатор,(я же не утверждаю что в одном окурке энергии на пол Калифорнии спалить, зачем ты утверждаешь подобное?)
Ты хочешь сказать ,что масло инициирует горение железа в кислороде - твой балон ?
Если так то это просто нереально
для взрыва нужно обычно три условия
1) Высокая реакционная способность веществ входящих в состав смеси (да и то не взрыв ,а быстрое сгорание ,хотя на взрыв похоже)
2) тотже случай- максимальная площадь поверхности соприкосновения исходных веществ(измельчить в пыль) , нагрев смеси или удар
3) другой случай - нестабильное вещество с высокой энергией химических связей , тут нужна только инициация
Ты хочешь сказать ,что масло инициирует горение железа в кислороде - твой балон ?
Если так то это просто нереально
для взрыва нужно обычно три условия
1) Высокая реакционная способность веществ входящих в состав смеси (да и то не взрыв ,а быстрое сгорание ,хотя на взрыв похоже)
2) тотже случай- максимальная площадь поверхности соприкосновения исходных веществ(измельчить в пыль) , нагрев смеси или удар
3) другой случай - нестабильное вещество с высокой энергией химических связей , тут нужна только инициация
ты когда-нибудь видел, чтоб железо просто лежало на воздухе, и спокойно горело? я видел не однократно. о чём это говорит? а не о том-ли, что железо достаточно реакционно, про кислород я лучше промолчу. и ты ещё не учитываешь один очень важный момент- кислород в боллоне находится под давлением в газообразном состоянии. а это значит, что при 20 градусах мы имеем 200атм, а при 40 градусах уже 400атм. а какая температура при горении железа? вот и получается, что кислород сам по себе херня, а вот в боллоне и с давлением- очень даже
_________________ ...Только глоток бензина может спасти смертельно раненого кота...
ты когда-нибудь видел, чтоб железо просто лежало на воздухе, и спокойно горело? я видел не однократно. о чём это говорит?
redpas , не в обиду - не горит оно а ржавеет- образует гидроксид ,а для этого вода нужна , без неё не "загорится"
ты с химией рядом то стоял?
Я просто интересуюсь уровнем познаний в ней
Далее, еще раз напоминаю: во взрыве кислородного баллона, ключевым словом является БАЛЛОН и его 200атм! Вот где собака зарыта. Возьми баллон с гелием, положи в костер, гахнет не хуже кислородного. И что? Побежим кричать, что гелий горит? И энергии высвободилось больше чем в костре дров было? А энергию на сжатие газа скромно не учтем? Тогда да, можно поверить не только в автотермию, но и в то, что кругом пришельцы...
P.S. Уровень моего образования в аккурат достаточно для безошибочного определения соды и муки на кухне без химанализа. А значит достаточная...
_________________ ...Только глоток бензина может спасти смертельно раненого кота...
P.S. Уровень моего образования в аккурат достаточно для безошибочного определения соды и муки на кухне без химанализа. А значит достаточная...
Нихрена у тебя не достаточно, не желаешь разбираться в тонкостях не надо , скептик ты однако и совсем без оснований , а твой пример с гелием ничего кроме дикого хохота не вызывает
привет всем! вотчитаю уже 3 года про автотермию.Пару лет назад имел неосторожность купиться на эти бредни, приобрел несколько "устройств" у бережнева и что? ниодно неработало, кроме того из за многократных попыток ставить то один экземпляр то другой - при том что эфеекта экономии и всех обещаных свойств небыло - убил двигатель: заявлялась экономия с повышением тяговых характеристик с очисткой камер сгорания и свечей- на выходе обратный. ресурс движка очень быстро закончился из за быстрого образования большого количества нагара(масло не расходовалось. Так что поддерживаю! автотермия это бред Андреева и похмелье бережнева.
Я пишу это к тоиу чтобы никто больше непопеделся на эти вещи! Денег за неработающие "Паруса" о "одэны" вам как и мне Бережнев не вернет. И еще! поражаюсь: таких лохов как я окзалось ичень много , но при том что и у них эфекта-ноль и полное осознание "кидка" - эти козлы по прежнему пишут что все работает и экономия 35-70% тьфу!!! торец охота набить таким !
А кому охота попробовать -сюда:[ссылка]
Я пишу это к тоиу чтобы никто больше непопеделся на эти вещи! Денег за неработающие "Паруса" о "одэны" вам как и мне Бережнев не вернет. И еще! поражаюсь: таких лохов как я окзалось ичень много , но при том что и у них эфекта-ноль и полное осознание "кидка" - эти козлы по прежнему пишут что все работает и экономия 35-70% тьфу!!! торец охота набить таким !
А кому охота попробовать -сюда:[ссылка]
А я, что все время твержу. Наверное правильно делаю. Лохотронщики уже давно на "кожанный ножик" просятся.
методика настройки карба по Андрееву на подобных его жигулях была похожа на то, как будто какойто дибил оставил карбюратор почти без топлива. движок ессно в порядке.... для желающих повторить - дождитесь когда здохнет бензонасос и ниче настраивать не надо.
вопрос в одном - где андреев доставал мескалин?
(про масло и кислород - чеж тогда планета не згорела? давление в балоне кончилось? интересна....)
ТЕМА ЗАКРЫТА - АВТОТЕРМИИ НЕТ!