[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Микро ГЭС на основе эффекта гравитации - Стр:41
<] [ 1 | ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | ... | 94 ] [>
Модератор: Nikolay
Первый пост темы: Nikolay Post: #21952 От:08.03.2006 (12:56)
народ, ежели кто знаком с гидродинамикой, рассудите плиз...
не могу понять...
[ссылка]
cation | Post: #111968 - Date: 21.04.08(10:00)
volypok, рассмотрите вариант в котором поплавок вообще НЕ ТОНЕТ. И зачем он должен тонуть??

dedivan | Post: #112055 - Date: 21.04.08(22:58)
И еще - почему у вас всех цетнр вращения и центр масс
располагаются только в одном варианте?
ЦВ вверху ЦМ внизу.
А другие варианты попробовать слабо?

dedivan | Post: #112061 - Date: 22.04.08(05:39)
Можно долго читать всякие споры здесь и на сайтах Гравио,
но достаточно ответить на один вопрос, и все споры отпадут.
Вот картинка- кто будет спорить что данное устройство неустойчиво в любом положении?
А перемести центр подвеса чуть выше и можно спорить до скончания века.
У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

street | Post: #112123 - Date: 22.04.08(14:26)
dedivan Пост: #112055 От 21.Apr.2008 (23:58)
И еще - почему у вас всех цетнр вращения и центр масс
располагаются только в одном варианте?
ЦВ вверху ЦМ внизу.
А другие варианты попробовать слабо?

Пробовал всякие варианты. Не все конечно , в "железе". Потому и поставил вопрос: " Как раскачать маятник , снимаяс него энергию
путем торможения ?
И никаких гидро.Только механика и гравитация.

Другое дело , что народу это почему-то не интересно. Складывается впечатление , что механические вечняки у каждого на столе стоят в качестве погремушки для карапузов.

Ах да ! Механичес4кий вечняк невозможен. Я как-то забыл.

yurec | Post: #112125 - Date: 22.04.08(14:54)
street Пост: #112123 От 22.Apr.2008 (15:26)

Другое дело , что народу это почему-то не интересно.

Если я правильно понял, то у тебя есть механический вечняк на столе. И судя по твоему сарказму, тебе обидно, что это никому не интересно.

Ответственно заявляю: если таковой имеется, мне интересно. Думаю, что не только мне.

А вот это "играние" в вопросики - никому не интересно. Так-что не понятно, чему ты удивляешься.😏

street | Post: #112129 - Date: 22.04.08(15:31)
yurec Пост: #112125 От 22.Apr.2008 (15:54)

А вот это "играние" в вопросики - никому не интересно. 😏

Ну , почему же никому. Мне было , есть и будет интересно, думать своей головой, отвечая на вопросы , задавая их , в том числе самому себе.

А вот твой интерес к вечняку на моём столе не разделяю , ибо оный (твой интерес) направить стоит к вечняку на твоём столе.Так шта..."дорогу осилит идущий..."

yurec | Post: #112134 - Date: 22.04.08(16:34)
Наверное я не правильно выразился. Префразирую:
Ты задаёшь вопрос: " Как раскачать маятник , снимая с него энергию путем торможения?"
Я не знаю, как это сделать и пишу: "Я не знаю".
Допустим Вася Пупкин тоже не знает и пишет: "Я не знаю".
Допустим Коля Дубкин тоже не знает ответ и пишет: "Я не знаю".
............
И все кто не знают ответ на этот вопрос пришут: "Я не знаю".

Представляешь, во что это всё превратится? Может потому никто и не отвечает на твой вопрос? Может у тебя складывается неверное впечатление о реакции на твой вопрос? Вот я к чему.

P.S. Загляни в ветку "12-кратный механический уcилитель колебаний". По моему, Милкович нашёл один из способов снятия такой энергии.
[ссылка]

Gardi | Post: #112217 - Date: 23.04.08(08:05)
Может, у меня сложилось неверное впечатление о конструкции? Маятник работает за счет укорочения штока (подтягивания центра масс), или за счет переливания воды? Если первое, то вода, получается, и не нужна - все можно устроить хитрой механикой. Если второе - сложнее.
Вот абстракция по первому способу. Вряд ли кто-нибудь не крутил на пальце веревочку с грузом на конце. С какого-то момента она начинает наматываться сама, ускоряясь при этом. За счет того, что подтягивается центр масс. Если существуют такие параметры системы, что из горизонтального положения веревки в начале разгона начинается самонаматывание, то мы уже получили ВД, остались конструктивные мелочи. Или же веревку заменить зубчатым штоком, катящимся по неподвижной шестеренке (или же с использованием редуктора). В общем, остановка движения штока должна быть ВЫШЕ, чем ее начало - при ЛЮБЫХ изменениях длины подвеса. Потом груз падает на наклонную плоскость, и скатывается в исходное положение. Но таких параметров системы мне найти пока не удалось...😀
Взял нитку, стирательную резинку, и банку. Нитку намотал на банку, резинку привязал на конец нитки. Старт (из горизонтального положения), финиш в горизонтальном же положении, но на нижней границе ролика (банки). Но если подтолкнуть резинку при старте, даже не очень сильно, то самонаматывание происходит. По как раз в подталкивании и загвоздка - не должно его быть...

Снимать энергию с маятника (без срыва самогенерации колебаний) проще всего - он может в верхней "стабильной" точке ударяться о поршень гидронасоса, который перекачивает жидкость наверх, либо же о пьезоэлемент.

AndreyZ | Post: #112236 - Date: 23.04.08(10:53)
dedivan Пост: #112061 От 22.Apr.2008 (06:39)
Можно долго читать всякие споры здесь и на сайтах Гравио,
но достаточно ответить на один вопрос, и все споры отпадут.
Вот картинка- кто будет спорить что данное устройство неустойчиво в любом положении?
А перемести центр подвеса чуть выше и можно спорить до скончания века.

dedivan, меня давно уж мучает одна фраза Гравио - о том, что два ведра с водой уравновесить на весах очень просто, а если эти ведра соединить трубочкой - уравновесить невозможно. Я уверен, что на этом принципе можно заделать очень простой "вечный" маятник, но конструкция ни как не может выкристаллизоваться в мозгах🤢🤢🤢!

cation | Post: #112242 - Date: 23.04.08(11:48)
А этот принцип в действии сами проверяли?

dedivan | Post: #112259 - Date: 23.04.08(14:09)
AndreyZ Пост: #112236 От 23.Apr.2008 (11:53)
но конструкция ни как не может выкристаллизоваться в мозгах!

А попробуй решить задачку наоборот- чтобы уравновесить два ведра
соединенные трубочкой- появятся условия которые необходимо строго выполнить.

AndreyZ | Post: #112287 - Date: 23.04.08(15:52)
dedivan Пост: #112259 От 23.Apr.2008 (15:09)

А попробуй решить задачку наоборот- чтобы уравновесить два ведра
соединенные трубочкой- появятся условия которые необходимо строго выполнить.

Эту "задачку-наооборот" я уже давно решил; там получается что эта качель будет раскачиваться только за счет инерции воды, текущей туда-сюда по трубочке🤢🤢🤢. Зто решение похоже на качель с гуляющей "точкой подвеса" - были такие когда-то во дворах, сваренные из полдюймовой трубы; таскать их можно было куда угодно, вот их и затаскали на металл.

dedivan | Post: #112395 - Date: 24.04.08(11:39)
AndreyZ Пост: #112287 От 23.Apr.2008 (16:52)
эта качель будет раскачиваться только за счет инерции воды, текущей туда-сюда по трубочке

Это только половина задачи.
Вторая половина - частота собственных колебаний качели- резонанс.
если водичка не будет поспевать за качаниями, будут условия
незатухающих колебаний как в радиотехнике --сдвиг по фазе.

eptv | Post: #112408 - Date: 24.04.08(13:28)
Вчера копался в поисковиках с запросом gravio, нашел необоснованно большое количество сайтов, на которых он что-то писал.

На одном из них, gravio рассказывает, что перед тем как он начал заниматься темой, он был свидетелем какого-то опыта с маховиком и колесом с железными шариками на часовых подшипниках.
Описание опыта туманно.

Кто-нибудь может прояснить ситуацию, по поводу этого опыта? Может сам автор?

yurec | Post: #112418 - Date: 24.04.08(15:05)
Вот тут форум Гравио:
[ссылка]

yurec | Post: #112419 - Date: 24.04.08(15:06)
Вот тут форум Гравио:
[ссылка]

eptv | Post: #112434 - Date: 24.04.08(17:17)
А ссылка с его страницы технической документации ведет на другой форум.

FEME | Post: #112442 - Date: 24.04.08(18:22)
Нечего вы от Гравио не узнаете, по крайней мере, более того что он хотел сказать. Он все более, к учебникам посылает, это самое близко. А как кто начинает правильно по существу конструкции говорить, сразу же «анафеме» придает.
Вот если у вас есть несколько тысяч енотов, тогда и будет предметный разговор.
Буду рад если я ошибаюсь. Хотя, справедливости ради, он и так многое сказал. Правда, вся информация так разбросана по разным форумам, что собрать что-либо, воедино сложно.

На этом, в частности, форуме, очень много нужной информации.
[ссылка]

FEME | Post: #112444 - Date: 24.04.08(18:42)
Вот на форуме Гравиио, на который Юрий дал ссылку, проскочила интересная информация по конструкции, что в прикрепленном файле.
Я Гравио задал вопрос в каком направлении в данной конструкции импульс движения должен быть, но, увы, в ответ тишина….
Может здесь кто сможет высказаться по данной конструкции, СРЕДСТВО ДЛЯ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ «ПАРАДОКС»?

street | Post: #112452 - Date: 24.04.08(19:13)
Думаю , что вся конструкция двинется прямолинейно , а точка крепления подвижных частей к основанию , по циклоиде в том же направлении.

FEME | Post: #112454 - Date: 24.04.08(19:30)
street Пост: #112452 От 24.Apr.2008 (20:13)
Думаю , что вся конструкция двинется прямолинейно , а точка крепления подвижных частей к основанию , по циклоиде в том же направлении.

Прямолинейно куда? Вверх, вниз, влево, вправо (если как смотрим на мониторе)?

yurec | Post: #112543 - Date: 25.04.08(15:39)
Что-то терзают меня сомнения, что конструкция вообще куда-то двинется с места.

street | Post: #112554 - Date: 25.04.08(18:08)
FEME Пост: #112454 От 24.Apr.2008 (20:30)
Прямолинейно куда? Вверх, вниз,

Шутить изволите?

влево, вправо (если как смотрим на мониторе)?

Если как смотрим на мониторе , то аккурат в интерфейс.

Vivtor | Post: #112862 - Date: 28.04.08(14:32)
Когда на Ньютона упало яблоко он понял, что такое гравитация. Когда что-нибудь упадет на Гравио, он перестанет нести охинею про свои микрогэс.

Andrei_P | Post: #139594 - Date: 04.11.08(13:35)
Здравствуйте всем! Похоже мы были первыми идиотами, которые построили МикроГЭС, что бы убедится в том что она не работает. Долго надеялись на обещанную тех поддержку. Увы, ничего. На вопросы с фотографиями посланными Гравио, никто не ответил. После того как выложили вопросы с фотками у него на форуме, вместо ответов, забанили. Самое интересное, что когда ждали ответ от Гравио на счёт того что не можем запустить установку, а это было недели 2, на письма с просьбой продать документацию, он отвечал на следующий день. Так что думайте сами, кто стоит за ником Гравио. Кто такие Гравио 2, Гравио 3. Может Каплий там один деньги собирает. А может это уже хорошо организованная банда мошенников. В лаборатории радиоинститута в Таганроге, где "изобретатель" работал 2 года назад, уже устали принимать звонки от людей которые искали того, кто им продал чертежи. Я думаю вы догадываетесь по какому поводу его ищут! Это как в анекдоте про мужика который шёл по базару, таща на привязи медведя, и орал "Где эта сволочь, которая мне в прошлом году хомячка продала"
Выкладываю здесь фотографии установки, которая создана по чертежам Гравио. Надеюсь, на этом форуме за правду не банят, и может у кого появятся мысли, как её можно запустить. Всё таки денег потратили на неё целую кучу.
С уважением Андрей.

<] [ 1 | ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | ... | 94 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Микро ГЭС на основе эффекта гравитации - Стр 41

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт