[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Создание психотронного комплекса с визуальной обр. связью - Стр.11
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 ]
Интересует создание психотронного комплекса с объективной визуальной обратной связью.
Подробнее:
1. Генератор типа: «Orgone Field Pulser II Mobius-driven Bioenergy Generator», о котором здесь упоминалось. Схема и описание принципа работы (современные) нужны полные. Модификации добавлю сам.
2. Визуализатор, позволяющий делать примерно такие снимки как тут:[ссылка]
Избегая ненужных подробностей, аксиомально замечаю:
1. От мыслей по поводу того, что приведенные фото сделаны в фотошопе прошу сразу отказаться, часть фоток делалась при мне, в том числе на моей слайдовой пленке и при мне проявлялась.
2. Интерпретаций что именно это такое здесь избегаю, теории известны.
3. Известно следующее: фото делал (извесный мне) уникальный сенс при мне, держал ладонь, направленной в сторону объекта съемки. В том числе снимал и меня. Как он говорил «доворачивал излучение до угла поляризации, видимого в диапазоне восприятия» (Понимай как хочешь)
4. Аналогии с кирлиановским свечением и т.п. не применимы.
5. Об аналогичном уровне работ в мире мне не известно.

Ответ на вопрос, который я хочу найти (в связи с п.5.):
существует ли техническое (паратехническое, парафизическое решение задачи) или же этот феномен целиком завесил от уникальных свойств сенса-оператора!?

Предыстория моего интереса:
20 лет назад, будучи студентом мединститута в 1988г. впервые столкнулся с самыми первыми группами первых разработчиков (фамилии умышленно здесь не называю). Имея некоторые способности и знания (любителя), был допущен к экспериментам и разработкам. И даже вносил рац. предложения и пр.
В рамках этого принимал участи в конференциях и съездах того времени, участвовал в одной из первых экспедиции в Пермский треугольник в Молебке (есть интересные фото) и др. аномальных зон. Но в силу обстоятельств (учеба в другом городе и убеждения) продолжить работу в этих группах не смог.
Последующие 20 лет, я посвятил время изучению медицины, биологии, психологии, эзотерики, Ци-Гун, Чань-Джоу(ИРТ) Йоги и т.п., получению соответствующих образований и практике. Добился определенных результатов.
Сейчас имею:
1. свою небольшую базу для исследований центральной нервной системы ЭЭГ, РЭГ, ЭХО-Эг, ЭКГ, время и средства, хочу продолжить изыскания.
2. Есть, больше теоритические наработки в области торсионных полей (хотя я немного иначе их представляю), использовании кристаллов, кодирования слов(иконических) – цветом по универсальному ключу.

Поскольку много времени утекло и технологии по идее продвинулись в перед (хотя я пока, честно говоря этого особо не заметил) спрашиваю мнения сведущих людей, кто этим занимается сейчас по заявленной мной теме.

Жду ваши мысли.
С уважением Сергей.

Access | Post: 136535 - Date: 15.10.08(20:13)
sergeij_dobrojanskij Пост: 135948 От 12.Oct.2008 (18:53)
Sergey_G Пост: 135925 От 12.Oct.2008 (14:24)
Тут упоминался инфразвук. Вот подборка, чтоб не игрались, т.к. небезопастно.

А как Вы думаете, могут ли эл.магнитные колебания, мошные ( хотя бы так в пару дясятков ват) , создать такой же эфект как инфразвук - но менее выраженный ????

Могут, причем достаточно маломощные. Есть схемка на отечественной микросхеме (зарубежный аналог NE555) - генератор инфразвуковых колебаний-
[ссылка] в ней вырабатываются импульсы частотой от 0,74 до 5,2 Гц.,которые затем подаются на соленоид.Воздействие достаточно слабое, на подпороговом уровне, тем не менее, имеет воздействие.Схему собирал - головную боль лечит.Если поставить оконечник на транзисторе IRF840, или более мощном ,
нагрузив на низкоомную многовитковую катушку , как по ссылке -
[ссылка] ,то эффект тоже должен быть.(Установка на ссылке более продвинутая - в качестве задающего инфразвукового генератора применен ноутбук с установленной программой - 15 частотным синтезатором частот от долей Герца до килоГерц.)

Генераторы ультразвука с инфразвуковыми модуляторами - вещь довольно неприятная, особенно при настройке, 15 минут - и головная боль обеспечена(проверено неоднократно:-( .Особенно, если диапазон ультразвука в неслышимой области - 18-20 кГц, либо 31-37 кГц.
В схемах на цифровой элементной базе(например,этой[ссылка] )при модуляции ультразвукового генератора инфразвуковым генератором(все сигналы имеют прямоугольную форму)в динамике слышны щелчки, соответствующие инфразвуковой модуляции.Поэтому, лучше лучше применять ламповые усилители, либо линейные транзисторные .В ламповых усилителях лучше использовать анодную или сеточную модуляцию инфразвуком, при этом мощность модулятора должна быть значительной.
Применять лучше ультразвуковые динамики мощностью от 5 Ватт и выше,
(я использовал два от "Радиотехники"),при подводимой мощности от 50 Ватт и выше.
В качестве регистратора инфразвука пользуюсь этой схемой -
[ссылка] Генератор инфразвука с эксцентриком там тоже довольно интересный...
Ссылка на форум по теме -
[ссылка] Список медицинской аппаратуры с ценами (есть много чего интересного) -
www.meditec.ru/files/word/1193220276_FZTO_2007.doc
Если есть вопросы по теме - задавайте, отвечу...

- Правка 15.10.08(21:14) - Access
Eduard | Post: 136548 - Date: 15.10.08(21:23)
Фазоинвертор в колонках служит для улучшения отдачи на самых низких частотах диапазона ценой увеличения крутизны спада АЧХ - это для выравнивания характеристики, увеличения КПД. Для применения в излучателе ИФ не подходит по двум причинам: во-первых, не нужна плоская характеристика, всегда можно нарастить мощность возбуждения. ФИ просто сэкономит несколько децибел, но ограничит диапазон. Во-вторых, длина трубы ФИ получится около 2 м - довольно громоздко в применении. И вообще мне не нравится, когда воздух гуляет по системе... Поток это не давление, а так, игрушки.

Лично я не верю в психофизические эффекты ИФ. Иначе бы они проявлялись при любой хлопнувшей двери. Когда у меня болели уши, я чувствовал ими малейшие изменения давления, например, когда спускался в лифте на два этажа. А когда бежит спортсмен, его внутренние органы подвергаются сильнейшей болтанке на всевозможных частотах - и ничего, не впадает в ужас, ничего не лопается внутри.

Sergey_G | Post: 136549 - Date: 15.10.08(21:28)
Вопросы по теме топика.

Access | Post: 136572 - Date: 16.10.08(06:51)
Eduard Пост: 136548 От 15.Oct.2008 (18:23)
Лично я не верю в психофизические эффекты ИФ...

Психологические эффекты проявляются либо при достаточной мощных ИЗ колебаниях, либо при длительном воздействии слабой интенсивности.
Как-то рядом с окном ( 2 метра от окна) работал компрессор для сжатого воздуха для работы пневматических отбойных молотков.ИЗ резонанс при его работе на определенных оборотах совпадал с резонансом ОДНОЙ из комнат, в ней находиться было просто невыносимо (чувствовалась всем телом вибрация,у меня лично, сокращалась диафрагма и отдавало в желудок) , в других комнатах резонанса не было, но звук, казалось, исходит от стены комнаты-резонатора. В других комнатах находиться было тоже неприятно, но эффекты проявлялись слабее. К концу дня это кончилось обострением гастрита у одного из сотрудников, "маршем протеста" в сторону психотронного генератора-компрессора , компрессор убрали на другую сторону улицы.
Я уже выкладывал на форумах конструкцию "злого шкафа" одного из моих знакомых.Вкратце, это был добротный платяной трехстворчатый шкаф из фанеры с отверстием около метра, в котором был резиновый диффузор, к центру которого был подсоединен доработанный вибро-электролобзик.На торце шкафа было отверстие.
Также я писал об опыте с инфразвуком, когда работал в магазине по продаже радиотехники.Установка тогда состояла из мощного усилителя для авто сабвуфера, блока питания на 50 Ампер - 12 Вольт, и НЧ головки диаметром под 50 см.с кевларовым покрытием, расположенной в стенде-резонаторе обьемом 1,5 куб.метра. К усилителю подключался генератор от единиц Герца синусоидальной формы. Для проявления эффектов ход диффузора динамика составил более 2-х сантиметров до десятков Герц и не менее 1 см. до 25 Гц.На некоторых частотах витрины вошли в резонанс, в них упало несколько телефонов, на других частотах в туалете тряслась крышка унитаза, на третьих дребезжали стекла ( магазин был площадью около 150 кв.метров).Посетители магазина тоже проявляли беспокойство,некоторые вышли на улицу.У части сотрудников в день эксперимента и на след.день были проблемы со здоровьем(звон в ушах, аритмия), а один вообще заболел(желудок прихватило, он находился в метре от динамика и говорил, что он в тельняшке и ничего не боится )

Эксперимент продолжался 2,5 часа, частоты от 0,3 до 70 Гц.

О технике безопасности говорить сложно - ИЗ и ультразвук при настройке ничем не заэкранируешь, поэтому сам выступаешь в роли лабораторной крысы

- Правка 16.10.08(06:53) - Access
sergeij_dobrojanskij | Post: 136580 - Date: 16.10.08(09:30)
Access

Генераторы ультразвука с инфразвуковыми модуляторами - вещь довольно неприятная, особенно при настройке, 15 минут - и головная боль обеспечена(проверено неоднократно:-( .Особенно, если диапазон ультразвука в неслышимой области - 18-20 кГц, либо 31-37 кГц.

хм... занятно.... значит мои догадки относительно воздействия "инфразвуковых эм. волн"... верны...
PS
а про ультразвук... дак вот при настройке генератора, примерно на частоте 25-30 кгц...
и подачи умноженного сигнала на транс ( простой транс не фирритовый) , через минут десять настройки – я, стал бледным, начало тошнить, и состояние было похожее на " как в тумане".... вообщем частично дезориентировало устройство все восприятия ....
и децибел там было всего ничего...
негативный эффект после отключения устройства – продержался около получаса ешо…
плавно сходя на нет…
да…

Access | Post: 136586 - Date: 16.10.08(10:37)
Самые лучшие результаты получил, переделав коротковолновый усилитель на лампе ГУ-50, модулятор-смеситель на лампе 6П13С,сеточная модуляция, генератор инфразвука на микросхеме LM358, предусилитель на 6Н1П на инфразвук.В качестве генератора ультразвука использовал звуковой генератор Г3-36, у него выход максимальный 5 Вольт, подавал на лампу 6Н1П - предусилитель ультразвука для 6П13С.Транс использовал на большой ферритов.чашке - проще мотать обмотки.На выходе - 2 ВЧ динамика, в самодельном корпусе.

Хорошие результаты с усилителем из набора Мастеркит (см.ссылку в пред.постах)
на 2-х транзисторах 2N3055 (наш аналог КТ819ГМ), мощность у него 70 Ватт в диапазоне 5 Гц - 35 кГц, только для модуляции его инфразвуком пришлось использовать студийный 50 Ватт усилок .

Только экспериментировать надо осторожно - при больших мощностях ультразвука можно и слух испортить.

- Правка 16.10.08(10:41) - Access
Access | Post: 136642 - Date: 16.10.08(17:44)
Интересно было бы поэкспериментировать с ионофоном
[ссылка] - промодулировать его ультразвуком,который промодулир. инфразвук.колебаниями...

- Правка 16.10.08(17:45) - Access
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Создание психотронного комплекса с визуальной обр. связью - Стр 11

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт