++++люди помогите пожалуйста запустить двигатель 2ПБ 132 3,2кВт 220в от аккумулятора12в,реально ли это?+++++
Конечно реально, через преобразователь, сейчас элементная база позволяет. Коммутирующие транзисторы минимум 300А. Аккумулятор 500А*Ч на час работы. Схемку содрать с безперебойника с заменой выходных транзисторов.
....Какого аккумулятора? Танкового чтоль? 😘😬
...И что буит делать такой двигатель?.. Может стартерный употребить, моща схожая и дешевше обойдёцца... 😈
С учётом КПД ток потребления будет 300А. На больших токах удастся "высосать" с акумулятора максимум 50% ёмкости, или время непрерывной работы не превысит 10 минут для вашего акумулятора.
++++++Дело в том ,что двигатель постоянного тока коллекторный а аккумулятор обыкновенный стартерный 12в 90ач нагрузка медогонка +++++++++
Самое простое в этой ситуации - бензо-микроелектростанция приобрести в супермаркете.
спасибо за советы но на данный момент я не могу позволить себе такие вложения .,как покупка автономного генератора или двс а в наличии есть двигатель и ак\батарея 12в в принципе можно приобрести ещё одну будет 24в если это поможет, двигатель то на 220в а делать преобразователь на такую мощность дорго и долго если есть ещё решения данной задачи буду очень признателен
...Тоисть, там, где медогонка, розетки 220в нет? 😕 И что, барабан у медогонки гораздо больше, чем у ...э... стиральной машины?... 😨 К чему такая дикая моща, может и меньшей можно обойтись?... 😏
Хранитель Пост: #136125 От 13.Oct.2008 (16:13)
...Тоисть, там, где медогонка, розетки 220в нет? 😕 И что, барабан у медогонки гораздо больше, чем у ...э... стиральной машины?... 😨 К чему такая дикая моща, может и меньшей можно обойтись?... 😏
Да розетки 220в нет а мощи в принципе такой и не нужно просто есть такой двигатель
в медогонке очевидно около 100 об/мин...большие обороты приведут к разрушению рамок...отседа - пойдёт любой мотор с редукцией хоть бы ремённой, а мотор хотьбы от от аккумуляторной дрели...кто грамотный - прикиньте, - если движёк на 20 ватт , понижаем 5000об/мин до 500 - имеем 200ватт ,,,и ещё в 4 раза не ремешке , - итого 800...вроде должно хватить
генератор Пост: #136131 От 13.Oct.2008 (16:47)
мощность нужна около киловатта но вопрос как от 12в запустить пробовал стандартное подключение только пытается сдвинутся не говоря уже о раскрутке
Без преобразователя никак. И потреблять он конечно не будет 3,2 квт, а гораздо меньше, в зависимости от тормозного момента на валу.
Если прикинуть геморрой с преобразователем, то напрашивается мысль подобрать мотор на 12 или 24В.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Человек со своей мускульной силой способен в импульсе выдать более1 киловата, непродолжительное время развивать 400-600 ват. длительное время 200 ват...напрашивается педальный привод...(тем более, что рядом сть мёд,как особо высококалорийная пища)))))))))
спасибо за советы будем думать просто я прочёл ветку Электромотор Корнилова и соавторов там сказано,что реально запустить двигатель от малого напряжения вот и решил,что у кто нибудь это уже сделал.
Реально, но как сказал МСН, будут проблемы с преобразователем. Ведь не каждый выдаёт синусоиду или хотя бы трапецию на выходе.
К тому же есть разные схемы формирования синусоиды. Очень часто применяется диодно-тиристорная сборка, коротящая выход на кондёр. Это (иногда) создаёт дополнительные проблемы.
ert_zeb Пост: #136247 От 14.Oct.2008 (14:23)
Реально, но как сказал МСН, будут проблемы с преобразователем. Ведь не каждый выдаёт синусоиду или хотя бы трапецию на выходе.
К тому же есть разные схемы формирования синусоиды. Очень часто применяется диодно-тиристорная сборка, коротящая выход на кондёр. Это (иногда) создаёт дополнительные проблемы.
Причём тут синусоида двигатель постоянноко тока коллекторный
Значит аккумулятор,
инвертор,
выпрямитель,
двигатель.
Это если по классике.
Или просто придумать схемку преобразователя напряжение, без преобразования в переменку.
_________________ Всё гениальное, - просто,
но не всё простое, - гениально.
Генератор,в медогонке и так ременная передача,гнал сам,знаю,там самое главное-крутануть в начале,а потом и 30 ватт хватит,движок у вас очень крутой для этого дела.Проще помощника взять,маточным молочком накормить,крутить будет круглосуточно.правка:А как сделать,чтобы молочка было вдоволь-могу подсказать,благо сам уже этим не занимаюсь,у меня папа вообще извернулся-на балконе на пятом этаже мух держит.Всех родственников и медом,и молочком,и пыльцой,и прополисом снабжает...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Да и электродвигатель прямоугольник не особо любит. Я бы порекомендовал DC-DC 12 -> 300 а за ним мотороллеровский MP3 контроллер. Но это очень дорого и слишком сердито...
А если автомобильный генератор в реверсном режиме не подойдёт? Какая разница что доставать преобразователь или автомобильный подержанный электрогенератор.
Генератор врядли подойдет а вот стартер например от Оки вполне потянет, можно еще попробовать приспособить двигатель от дворников грузового автомобиля или от автоматических дверей ГАЗели, там он кажись 200 Вт.
Вы предложите нам на суд Схему,не печку,ват так на 500.И что-бы транс не ферит,а под стандартное железо,топо: ОСМ-0,5У3.
Мне вот все равно,синус там будет или меандр,однозначно выпрямлять.
Желательно на отечественной базе полупроводников.
Схемы (полезные) в сети есть лишь на импортные бесперебойники. Отечественные сплошь на военную технику, так что приводить не буду.
Придётся экспериментировать самостоятельно. Это не сложно. Менее 200Гц нельзя такое делать (особенно на нашей элементной базе). Мощность довольно большая. Так что лучше взять ЛАТР-ы на 400Гц (2шт должно хватить). Намотать туда первичку из двух половин.
На каждое плечо (а их два) около десятка мощных тр-ров. Их следует подобрать ко коэф. усиления. Повесить на коллектор каждого по балластному резистору для выравнивания. И стабилитрон для защиты базы от перенапряжения. Он понадобится потому, что предыдущий каскад для такого ключа придётся согласовывать трансформатором. Иначе и его придётся охлаждать жидким азотом.
Короче вывод такой: либо купить китайскую электроудочку за 300руб и переделать её под Ваши нужды. Либо собирать преобразователь на коммутационных элементах или лампах (это лучшее, что есть в отечественной элементной базе).
Готовые образцы (именно для двигателей) применяются в станках, но найти такие с каждым днём всё сложнее. Схемы на них, кстати, (по понятным причинам) тоже сплошь импортные.