[ВХОД]

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱
🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Резонанс Мельниченко - Резонансный двигатель Конехеда - Стр:6
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ] [>
Модератор: NNN
Первый пост темы: NNN Post: #12299 От:08.11.2005 (13:50)
А у них, 3ф. имеют 9 выходных проводов???
Я видел с 6.
MSN | Post: #12942 - Date: 16.11.05(15:25)
kornmtu, Не совсем понятно почему висят в воздухе вторые выводы статорных обмоток, куда они должны быть подключены, или коммутироваться в узел(включение звездой)? далее полярности включения диодов и полярности электролитов включены неверно, далее использовать электролиты в резонансе не рекомендуют, особенно в мощных моторах, ибо конденсатор наряду с емкостью имеет еще такой параметр как максимальная реактивная мощность, измеряется в КВАР, электролиты имеют очень малое значение этого параметра, самый оптимальный и простой выход подсоединение в параллель большого количества бумажных конденсаторов типа МБГО малой емкости 2-20 Мкф
У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

Lolik-Bolik | Post: #12943 - Date: 16.11.05(15:42)
вот отметил некоторые точки на схеме буквами чтобы можно было нормально обсчатся, а не на пальцах. И Валерин ток обозначил.

MSN | Post: #12944 - Date: 16.11.05(15:48)
valeralap, Все таки в каких точка рвем и переворачиваем?
А_В или C_D и какой результат при этом ?

Sergh | Post: #12945 - Date: 16.11.05(15:49)
Если пучность была бы в точке соединения С1-L1, или там где все катушки вместе соединяются (L1-L2-L3), то это была бы пучность.

А если на одном проводе от источника тока с очень низким внутренним сопротивлением много, а на другом - мало, то это не пучность.

Или источник тока имеет не маленькое, а относительно большое сопротивление (реактивное). Может быть это резонанс с вторичной обмоткой трансформатора подстанции? :mrgreen:

Partner | Post: #12946 - Date: 16.11.05(16:01)
Около 220в сетевого, на всех обмотках одинаковое напряжение около 280в. Так как не симметричность в обмотках напряжения, есть потеря углового момента мощности, это и привело к мысли подобрать более менее одинаковые напряжения.

Все верно, valeralap, полностью согласен.
Соотношение напряжений 1,73 тоже не плохо и, кроме того, 220В 50Гц есть в любой розетке:).
Попробуй нулевой и фазный провода одновременно пропустить через токоизмерительные клещи (вроде есть у тебя), интересно, что покажет прибор.

kornmtu, к схеме бы маленькое описание идеи.
MSN Вас предостерегает от электролитов в цепях переменного тока. Добавлю, они эффектно и всегда неожиданно взрываются.

С уважением.

Sergh | Post: #12959 - Date: 16.11.05(16:50)
Sergh, Первое читаешь не внимательно

Хорошо, где оно, первое?
То что подключали нулевой провод на землю и все равно ток 3 ампера на нем был?

Так току все равно по чему к трансформатору подстанции течь - по нулевому проводу или по земле. Это еще "дедушка" Тесла говаривал.

А косинус фи перед первичкой трансформатора подстанции надо мерить, если не страшно. Но там наверное транс большой, можно и не заметить.

Наверное подстанция дохлая. Тогда понятно почему у других ничего не выходить |001|

kornmtu | Post: #12974 - Date: 16.11.05(18:22)
такс посмотрел... возможно.... тогда как понимать: [ссылка] 2. Использование электролитических конденсаторов в схемах запуска электродвигателей.
так потом смотрим сюда [ссылка]
читаем, мое мнение может и немного и неправильное, просьба не кидаться камнями.... но в так как конденсатор действует импульсно.. значит в один момент он является двигателем а когда кондер заряжается он становится генератором.....

kornmtu | Post: #12978 - Date: 16.11.05(18:28)
значит так есть двигатель 7,5 кв, асинхронник 1000 об, есть шесть емкостей по 1000 мф, 3 диодных моста 35А обратка 1000в, какие есть варианты использования этого добра? я в своем первом сообщении указал схемку которую впринципе собираюсь реализовать, спасибо MSN, за уточнение с електролитическими конденсаторами.....

NNN | Post: #12980 - Date: 16.11.05(18:33)
MSN, Включаем прибор амперметр в фазный провод и конец прибора подключаем L1 L2 этот прибор у меня показывает после разгона 360миллиампер.L3 включена в нулевой .Теперь можешь переставить прибор разрыв нулевого провода а L1 L2 подсоединить к фазному напрямую после запуска у меня он показывает 2ампера. При перевороте схемы с головы на ноги в точках измерения показания не изменяются.

Подтвердите правильность приведенных выше схем включения амперметров или приведите свою правильную схему.
Потому как, по Вашему описанию "Включаем прибор амперметр в фазный провод и конец прибора подключаем L1 L2" можно понять, что амперметр одним проводом подключен к фазе, а вторым к точке соединения L1 L2.... то тогда получается, что амперметр подключен параллельно L2????:shock:
Далее " прибор разрыв нулевого провода а L1 L2 подсоединить к фазному напрямую ", в этом случае можно понять, что амперметр включен в разрыв между нулем и катушкой L3, а фаза вешается напрямую на среднюю точку соединения L1,L2,L3......
Так это совершенно разное подключение сети к двигателю, естественно ток будет разный, а в первом случае совсем непонятно, как амперметр может быть включен в параллель с L2?

MSN | Post: #12981 - Date: 16.11.05(18:36)
такс посмотрел... возможно.... тогда как понимать: [ссылка] 2. Использование электролитических конденсаторов в схемах запуска электродвигателей.

Вот именно запуска, самоубивцы 😀 запускают электролитами движки даже без диодов, пару секунд даже такое издевательство электролит терпит..

Далее по поводу схемы, для резонанса, по прикидкам, для такого движка 7,5 квт 1000 об, у меня кстати тоже такой имеется, могут понадобится конденсаторы порядка 250-400мкф, можно попробовать и электролиты по приведенной выше схеме, но тогда лучше всетаки набирать батарею из малых емкостей, громоздко получается... и никто не даст гарантию, что вся эта гора не постреляет...

и еще: подключать двигатель в резонанс по такой схеме надо только через ЛАТРЫ или понижающие трансформаторы, иначе напряжение на двигателе в резонансе вырастет в 5-10 раз и двигатель сгорит за секунды.
Можно применить три ЛАТРА на 9А, как раз для такого двигателя это предел..

MSN | Post: #12997 - Date: 16.11.05(20:08)
И еще, пару дней назад завязался спор по поводу корректности измерений и возможных резонасных явлений в сети РАО ЕЭС 😀 , так вот, чтобы исключить возможность влияния на испытуемую схему реактивностей в сети при исследовании резонанса, было предложено уйти от питающей сети. Как альтернатива был предложен преобразователь 12/220В. К сожалению многие стандартные пробразователи выдают на выходе либо прямоугольник, либо трапецию, что для питания индуктивных двигателей не есть гут ибо появляются токи потерь в двигателе. Если же применять классический преобразователь по схеме генератор усилитель класса В например, то КПД подобного преобразователя не будет выше 50%, тоесть параллельно с преобразователем получаем печку, а если речь идет о мощных двигателях в 5-10 квт, то данный вариант и вовсе неприемлем.
Существует еще один путь-ШИМ, его преимущество в том, что такие преобразователи
могут быть компактны, иметь высокий КПД 95-99%, возможность перестройки по частоте. Но его основной минус в нашем случае-это сложность изготовления инастройки, и если ориентироваться на самостоятельную его сборку, то решение основной задачи откладывается. Есть еще путь-покупка готового преобразователя, цены 500-1000 Евро для приемлемых мощностей, т.е 1-5Квт. тоже мало веселого.
И вот мною был обращен взгляд резонансные преобразователи,есть такой класс в которых коммутационные элементы работают на частоте генерации, т.е. могут быть использованы недорогие тиристоры например, мошность из-за специфики работы ключевых элементов на них практически не рассеивается(ключевание происходит в зависимости от схемы в моменты перехода напряжения или тока через ноль.
Дальше мысль начала работу в таком направлении: а зачем преобразовывать из например 12В в 220В синусоидального переменного, используя реактивности трансформатора и конденсатора, которые и должны образовывать колебательный контур? Можно пойти другим путем: сеть 220В-понижающий трансформатор-выпрямитель-конденсатор фильтра, колебательный контур состоящий из обмоток двигателя и конденсатора.
На схеме представлена силовая часть, требующая контроллера управления. Схема работает следующим образом, понижающий трансформатор включен в сеть, на выходе выпрямителя и конденсаторах фильтра С2 С3 формируется выпрямленное напряжение. резонансные цепочки С1 L1 L2 L3 посредством ключей-тиристоров подключаются попеременно то к С2, то к С3, причем в первый полпериода ток подается от С2, вторых полпериода ток в обратной полярности подается от С3, ...
Схема пока сыра, навеяна она мне патентом US 6_847_186/
Основные преимущества, это простота, использование распространенных ключевых элементов-тиристоров, легко реализуются большие токи и простая схема контроллера.
Какие будут мысли по этому поводу? просьба сильно не пинать..

Lolik-Bolik | Post: #13001 - Date: 16.11.05(21:25)
Схема пока сыра, навеяна она мне патентом US 6_847_186/
Основные преимущества, это простота, использование распространенных ключевых элементов-тиристоров, легко реализуются большие токи и простая схема контроллера.

MSN, я б сказал что эта схема не только &#168;навеяна&#168; патентом, но она и есть патентом Керлина 2004/2005 года 😀 ИМХО этот патент есть самый реальный (в смысле повторяемости) импульсный движок в мире, работающий на осцилирующей самоиндукции.

Есть одно НО для практического повторения: нужно изменять двигатель, а именно расстояние между статором и ротором нужно увеличить в 10 раз, чем на обычных. По причине необходимости бОльшего магнитного поля на индуктивности.

Второе НО: это не ротовертер. А так проект реальный.

Old_Volf | Post: #13004 - Date: 16.11.05(21:52)
Посмотрел ссылку [ссылка] с разделом
"2. Использование электролитических конденсаторов в схемах запуска электродвигателей."
Ну зарядятся там конденсаторы через диоды, ну а дальше что?? Заряду куда деваться? Получается эквивалент разомкнутой цепи. Наверно надо отсоединять, разряжать, и присоединять обратно. И так 50 раз в секунду. Очень шустрым надо быть однако...

kornmtu | Post: #13035 - Date: 17.11.05(10:40)
такс вчера мучал движек на 150в, запускаться незахотел что я сделал не так???? схема из elremont.nm.ru/trehfazn220.htm подключал електролитические конденсаторы 2 шт 1000мф 200в как и сказано... через мост диодный (один контакт остается свободный) но как только напрямую запускаю - работает,и потом всю эту бадягу подключаю ...продолжает работать

kornmtu | Post: #13036 - Date: 17.11.05(10:45)
Old_Volf, незнаю незнаю... пробовал отверткой которая фазу показывает.... на выходе показывает что есть фаза..... но как только отключаю пропадает... но.. заряд остается на кондансаторах неслабый...

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Резонанс Мельниченко - Резонансный двигатель Конехеда - Стр 6

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт