val_128 Пост: 128787 От 22.Aug.2008 (14:02) dedivan, антенна к телевизору, нагружена на 75 Ом. Надето кольца 20ВН с обмоткой. К обмотке кабелем подключаем телевизор. Вопрос: корректно ли поставлен опыт?
Val_128, привет, давно тебя не слышно.
Опыт поставлен не совсем корректно: пока штангель не уберешь, не заработает! 😬
_________________ И мню аз яко то имать быть, что сам себе всяк может учить.
Если серьезно. По поводу того, что ХТ - генератор мм-волн пока что верю.
Ну что Ж для неверясЧих расскажем.
Касательно Вашего письма, если не затруднит,проясните вопросы:
ПЕРВОЕ. В теории линии есть такое интересное свойство дальше речь только о длине кабеля на пол волны. В линии длиной кратной длине волны 1/2; коротко замкнутой на конце ток равен нулю точнее сумма токов.
ВТОРОЕ Если у вас скажем нагрузка и генератор на 50ом а нет кабеля на 50ом то можно согласовать другим кабелем скажем 25ом 75ом 150ом если длина кабеля равна нечетному количеству полуволн. И коэффициент трансформации в данных трансах равен всегда К=1 посему там зависимость частоты от длины. Коэффициент отражение на входе и выходе не рассматриваем.
Вы описали случай для одной частоты, а как на счет широкополосности?
ТРЕТЬЕ уже давно сказал что в спиральной катушке есть две волны которая бежит к центру и которая бежит от центра. К центру частота растет от центра убывает. Теория длинных линий и это решает.
ЧЕТВЕРТОЕ ЭТО всем провокаторам и невежам что магнитного поля как потока нету. Нету у вас в бошке. А в природе есть и робыть.
Дайте Ваш ответ, что такое вихревое магнитное поле, и есть ли в классике знакопеременные магнитные но не вихревые поля (в которых не наводяться токи Фуко)?
Распространённое мнение такое, что все переменные МП только вихревые😘
Провокация наверное это :
dedivan post128665
"...А еще от магнитного потока. А поток - это таракан в голове из школы.
Хотя у тех же ландавшицев прямо написано- что если построить
поле векторов сил, то МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ что эти вектора показывают поток, чисто математический прием.
А на самом деле его НЕТ.
Представьте пшеничное поле, колоски- вектора. Вот взяли и обозвали это потоком, по направлению куда верхушка колоска показывает.
Ветер подул- колоски на деревню Гадюкино показывают, значит поток
на Гадюкино, обводим деревню контуром и меряем поток через контур.
Еще можно дивергенцию потока посчитать, тензор....
А колоски то, где росли там и растут.
Дурь? Зато представляете сколько бумаги этими формулами перепачкали..."
Давно всем известно, что dedivanю называють старым провокатором😊
ему будет приятно, что он уже помолодел😎
ПЯТОЕ исходя из этих всех соображений в земле как раз и идет преобразование вещества.
Для этого есть все условия связанные с длиной волны(грав волны).
ШЕСТОЕ ГЕНЕРАТОР ФАРАДЕЯ И ЕСТЬ КОНВЕКТОР ПРИОБРАЗОВАНИЯ ГРАВ ВОЛН В ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ. Посему кто не знает октавного закона энергий могут сие и не объяснять.
РS У ПРИРОДА всегда ключи на видное место. Только слепой не замечает
😬
cloc
Вы проводили сравнительный анализ эффективности, между обычным и вашим способом трансформации?
Если да.
То каков результат?
Надеюсь, эти сведения не составляют коммерческой и других видов тайн и могут быть открыты.
Carn | Post: 128764 Чтобы получить гарантировано данный эффект нужен меандр и амплитудой вольт 20. У меня генератор старенький от 100кгц до 30мгц синус и амплитуда 15в максимум и это не всегда достаточно. Что касается чтения то ближе всего стоит Борис Болотов.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
valeralap Пост: 128835 От 22.Aug.2008 (18:51)
Carn | Post: 128764 Чтобы получить гарантировано данный эффект нужен меандр и амплитудой вольт 20. У меня генератор старенький от 100кгц до 30мгц синус и амплитуда 15в максимум и это не всегда достаточно. Что касается чтения то ближе всего стоит Борис Болотов.
Валера, а постоянному току вход катушки что в обрыве? В смысле, все же только реактивное сопротивление имеет?
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
dedivan | Post: 128833 У тебя есть возможность спросить,inventives | что такое СРЕДА а вдруг этот мыслитель, владеющий теорией единого поля, ответит, это здорово обогатит твой знания.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
В общем то, скорее всего, теперь понятно про что речь. Но, не пойму, зачем тогда Глюк- глючит? 🙄
Ионизация обязательно должна быть в такой катушке. Ну может разве нужно определенную амплитуду достичь.
А Глук говорит, что ионизации не может быть, и про круговорот дерьма в природе что-то пытается объяснить.😳😊
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
FEME | Post: 128846 Если в этот транс загнать приличную мощу, то там не одна ионизация полезет по этому сперва надо об о безопасности позаботится, а потом с мощой резвится.
dedivan
Про опыт с телевизионным кабелем.
1. Подключал катушку к телевизору.
2. Подключал кабель к телевизору, катушку коротил.
В первом случае (по ДедуИвану) в телевизоре должно было появляться изобрежение.
Во втором случае сигнал должен был ослабляться, если я правильно понял.
В двух случаях эффект «0». Или я что-то не так делаю.
Уважаемые "товарищи фашисты", чего развели балаган? Тема называется "Как намотать ХТ и БХТ"! Чего лезть в матку своей матери, если нет надобности в этом?. Читайте между строк, или ослепли:
=cloc |
Post: 128585 - Date: 21.08Toros Пост: 128579 От 21.Aug.2008 (00:50)
2 Cloc
Уважаемый Cloc хочу задать Вам вопрос. Лукавить не буду, он из разряда
холодно горячо.
Возможно ли производить намотку Вашего ХТ на обычном намоточном станке ???
Ваш ответ мне поможет...
С Уважением Toros.
(cloc отвечает)
Непосредственно - нет. При помощи дополнительной оснастки - да. =
Поняли?
Кто-то на форуме (в этой мусорке не найдешь, Дедиван плохо чистит от мутной воды) указывал на присутствие на заднем плане фото, подобие челнока.
Спросите в баб которые вьяжут жгуты капроновой нитью в военной технологии.
Так вот... .
val_128 Пост: 128875 От 22.Aug.2008 (21:06) dedivan
Про опыт с телевизионным кабелем.
1. Подключал катушку к телевизору.
2. Подключал кабель к телевизору, катушку коротил.
В первом случае (по ДедуИвану) в телевизоре должно было появляться изобрежение.
Во втором случае сигнал должен был ослабляться, если я правильно понял.
В двух случаях эффект «0». Или я что-то не так делаю.
Кольцо посОвать надоть по кабелю туды-сюды (это типа контрольный выстрел)😀
Валерий, автор говорит о частотах 20-200 (килогерц)!
Твои опыты лезут в мегагерцы. Умножитель частоты на СВЧ тоже просит кушать энергии. Как понять?
Меня единственное поставило в тупик, это независимость коэфициента "трансформации" от количества витков, остальное все понятно.
Автор cloc темнит по черному, о взаимоперпендикулярности витков к оси вторички.
Кое что есть паралельно оси.
Может быть он разгадал секрет Маринова (Сибирский Коля) не в статическом а переменном поле? (Моя мечта).
Cloc, если не западло, без нагрузки вторички, сколько потребляет первичка?
Дай тактико технические данные и не мучай народ, который тебе даже спасибо не скажет!
dedivan Пост: 128820 От 22.Aug.2008 (17:57)
если в ХТ добавить магнитопровод, то он перестанет быть хитрым.
тут нечто другое...
похоже, что магнитное поле надо компенсировать, а движение электронов в витке первички надо складывать
созрела у меня одна идейка, может конечно очередная гравицапа, но на бумаге всё сходится😶
_________________ Намного проще о том пи...ть, чего ни кто не понимает.
кстати про кабели и линии еще надо понимать что для кабеля с диэлектриком скорость эм волны 5 наносекунд на метр, для воздушной линии 3 наны на метр.
Если частота 40000 килогерц (это частота на осциллограмме), то период 25 микросекунд.
Линия становится линией если ее длина 25 мкс/ 5 (нс/м)= 5000 м
Пять км или около того!
SEVER Пост: 128886 От 22.Aug.2008 (22:12)
dedivan Пост: 128820 От 22.Aug.2008 (17:57)
если в ХТ добавить магнитопровод, то он перестанет быть хитрым.
тут нечто другое😶
Вот уже 55 страниц и толку нет, кто что получил не делится, а кто пытается приблизиться к достоверной информации на основе теоретических, не хитрый выводов, на того чуть ли не ярлык вешают, потому что мол ветка то посвящена как мотать! Таким подходом вы еще 555 стрниц измолотите и без толку вероятно.
Конечно обилие разных авторов и их заблуждений очень все запутало, так что все же для тех кто интересуется основами процессов для понимания сути Хт. предлагаю новй файл. который только что нашел в сети. Ps: DED IVAN НЕ ФЫКАЙ, НЕ ИСКАЖАЙ МОЮ ФАМИЛИЮ И ПРИСЛУШАЙСЯ К ГОЛОСУ РАЗУМА.