ДедИван, можно уточнить?
Например, если возьмем замкнутое кольцо и наведем в нм ЭДС, то, по осевой линии кольца эфир деформируется в форме торнадо. Об этом разговор?
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
То есть хочешь сказать что в проводнике по центру витка нет ЭДС?
Да как Вам сказать ? Вот понимаете , " - крокодили справді літають ,
але - низенько-низенько " .
Возможность создания ЭДС ( разности потенциалов ) в проводнике по центру витка теоретически присутствует , но распределение этой ЭДС будет на поверхности проводника в той же кольцевой плоскости , что и сам виток . А действующее значение этой ЭДС будет равно практически нолю - потому , что точки создания разности потенциалов практически закорочены .
.Не, это теоретически равно нулю, а практически
точно равно эдс в самом витке, почему и получается Ктр=1 всегда,
при любом количестве витков.
А против конуса я возражаю потому , что само понятие конуса никак не соотносится с реальной деформацией эфира с двух сторон от плоскости витка .
Хех, ну так давай нарисуй реальную деформацию, кто ж возражает?
Сегодня сделал очередной опыт, заключался он в следующем. Намотал совершенно примитивным способом первичную катушку. А именно укладывая ряды обмоток, друг на друга, но на каждом ряде совершая поворот намотки в противоположную сторону. Эффект такой. На вторичной обмотке стержне 35вольт. Лампочка еле горит, но количество витков и плотность намотки предполагало из предыдущих опытов очень сильное снижение частоты, примерно 100-200кгц на практике частота резонанса получилась 16 МГЦ. Это первая не понятка. Второе при данной намотке нет влияния не при внешнем, внесении индуктивности не при в видение любых материалов во внутрь катушки. Третья странность, при любой попытке зашунтировать выход на короткую, на генераторе нечего не меняется. При этом лампа как горела так и горит, но амплитуда напряжения 35 вольт не изменяется, а даже, при закороткой немного становится больше. Отослал описания опыта автору, он сказал, что стало совсем горячо! Когда уже был намотан и сделан опыт, понял, как его улучшить, и думаю, что разгадка совсем близко. Завтра сделаю видоизмененный вариант и напишу отчет.
То есть хочешь сказать что в проводнике по центру витка нет ЭДС?
Да как Вам сказать ? Вот понимаете , " - крокодили справді літають ,
але - низенько-низенько " .
Возможность создания ЭДС ( разности потенциалов ) в проводнике по центру витка теоретически присутствует , но распределение этой ЭДС будет на поверхности проводника в той же кольцевой плоскости , что и сам виток . А действующее значение этой ЭДС будет равно практически нолю - потому , что точки создания разности потенциалов практически закорочены .
.Не, это теоретически равно нулю, а практически
точно равно эдс в самом витке, почему и получается Ктр=1 всегда,
при любом количестве витков.
А против конуса я возражаю потому , что само понятие конуса никак не соотносится с реальной деформацией эфира с двух сторон от плоскости витка .
Хех, ну так давай нарисуй реальную деформацию, кто ж возражает?
- Возможно у нас есть расхождения в обсуждаемых моделях . Но к сожалению рисовать не имею времени .
valeralap Пост: 128000 От 17.Aug.2008 (19:44)
А именно укладывая ряды обмоток, друг на друга, но на каждом ряде совершая поворот намотки в противоположную сторону.
Валера, это по Маркову ты намотал.
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
Высказанное в виде цитаты из попсовой песенки сомнение в Вашем успехе с данным видом намотки первички - не дает Вам права хамить . Такое Ваше поведение говорит об осутствии минимальной культуры и воспитания .
FEME | Post: 128010 А автор нечего и не скрывает, он говорит, что с таким типом намотки мы сталкиваемся каждый день, только кто из нас руками, что проверять стал! А я хоть и проверяю но времени тоже на все не хватает поэтому все предложенные варианты, разумеется не проверил, и не тяну на себя одеяло, что это я додумался, цветное фото очень красиво выложил надо посмотреть кто, это его вариант я только проверяю.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!