[ВХОД]

01.04.26(14:54)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - А не замахнуться ли нам на Исаака, ...нашего Ньютона?.... - Стр:67
<] [ 1 | ... 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | ... | 130 ] [>
Модератор: donskov
Первый пост темы: donskov Post: #105879 От:16.03.2008 (10:49)
Всем Привет!

Предлагаю ещё раз, теперь уже до полного понимания всеми ?!, определиться с понятием /Гравитация/, и гравитационной постоянной. С определением её (грав постоянной ) физического смысла. и.... численного значения.
Внимательно посмотрим на формулу т.н. "закона всемирного тяготения".
Закон ли это?

Тему открываю в связи с двумя предстоящими важными событиями в физике:
1. Запуск в этом году БАКа.
2. Полёт автоматической станции к спутнику Марса, - Фобосу, в октябре 2009года. Возвращение в 2011г. Проект: "Фобос-Грунт".

Поговорим о происхождении Вселенной...
И о том, за счёт чего существует и поддерживается в стабильно - растущем состоянии масса (материя - энергия).

donskov | Post:127812 - Date: 16.08.08(14:28)
tera Пост: 127800 От 16.Aug.2008 (14:51)
Я думаю теперь понятно, что когда мы увеличиваем плавно ток первички,
закрутка эфира плавно нарастает,

Ну наверное надо говорить не закрутка эфира. Эфир как материя идеальна. А пространство скажем физ вакуум производная от эфира. Оно как раз и обладает некоторыми свойствами в том числе и закруткой.
И так если увеличиваем ток то закрутка круче. Геометрия пространства поменялась а значит поменялась фазовая скорость и диэлектрическая постоянная от тока. Круто значит СЕ можно получить таким способом!

tera Ну вот пишем же иногда здравые мысли.....
Почему мистику очень часто включаем в свои тексты....?
Не можем без ЭТОГО?

По существу. В процессе "закрутки " ( о чём уже много раз говорил)) участвует как эфир, так и ОБРАЗУЕМЫЙ в процессе закрутки, т.н. физ вакуум. (в данном случае -эфирный вакуум) Они совместно и создают (при помощи электрона (ов)!) тот жгут (торнадо) который и представляет собой "магнитную линию"...
"Магнитная линия", как и земной торнадо ( и об этом тоже говорил) если её "размазать" по тому объёму, что она (эта " магнитная линия") занимает, - сравняется по плотности с окружающим её эфиром. И как бы, - перестанет существовать.
И сделать это ("убить" "магнитную линию") легко, нанеся этой "линии" удары плотными (высокочастотными ) волнами эфира (т.е. - нагревом)
Посему:
Работа электронов по созданию этой линии должна происходить (и происходит!) при постоянной подпитке от внешнего притока эфира ... без его кинетической энергии ПРОЦЕСС поддержания магнита в "рабочем состоянии" -не возможен.

А вот к вопросу получения СЭ.....
Без затраты энергии, (т.е без совершения РАБОТЫ!) пока НИ КАК!

ert_zeb | Post:127814 - Date: 16.08.08(14:40)
Если теперь совместишь первый и второй рисунок, то получишь
закрученный против часовой стрелки конус.

Это такую "телебашню" забабахать?

Размер: 8.65 KB

donskov | Post:127815 - Date: 16.08.08(14:42)
Дед! Как ты знаешь. у меня с рисунками вооще швах....
Так вот электрон это не просто кольцевой тор, это тор, который "смазан" на некую конусность....
Как бы тебе на пальцах нарисовать..
Ну вот; берём цельный тор, и с наружнего диаметра проводим линии примерно в два размера толщины этого бублика . вниз на конус, Причём; - конус по внутреннему диаметру выхода, меньше внутреннего диаметра тора примерно в 1,5раза.. Т.е. это будет выглядеть, как воронка с утолщением (тор в начале) на входе....
И всё ЭТО имеет вращение, НАИВЫСШЕЕ из возможных в ПРИРОДЕ. Теперь в "живую" можешь представить как "поляризуется" эфир.

(это моё "видение" электрона.. уже давнее.....)

dedivan | Post:127818 - Date: 16.08.08(15:01)
tera Ну наверное надо говорить не закрутка эфира. Эфир как материя идеальна. А пространство скажем физ вакуум производная от эфира. Оно как раз и обладает некоторыми свойствами в том числе и закруткой.

Ну да. Это как раз тот случай, когда я Дона уговаривал на два эфира-
в виде проволочного ящика от молочной посуды, брошенного в ручей.
Вода ручья это первичный сплошной эфир, а решетка это неподвижный кристалл
электромагнитного эфира.

Дон, так было?

Хранитель | Post:127820 - Date: 16.08.08(15:18)
ert_zeb Пост: 127814 От 16.Aug.2008 (15:40)
Это такую "телебашню" забабахать?
...Дык это ж Шуховская радиобашня с обложки Радио!.. &#128536;🤢

tera | Post:127821 - Date: 16.08.08(15:20)
НУ во первых по первой картинки. Кручение магнинитого поля происходит в диэлектрике на угол fi. Если взять полосковую линию на частотах больше 500 мег возникает дисперсия сигнала фаза основная волна метал диэлектрик другая с меньшей энергией воздух металл. Вот на основании этого можно сказать что магнитное поле имеет постоянный угол кручение и от тока не зависит. Полярных LN (к*Х) где к- и есть диэлектрические свойства пространства. Тогда можно говорить чтофазовая скорость постоянна в данной среде и не зависит от тока.

А на счет искры. Возьмем рубанок и пройдемся быстро по досточке вылизит загагулька с кручением. А она обладает уже другими свойствами и энергии там другие покруче. Но туда до искры не стоит так быстро спешить.

Вот еще пример возьмем метлу и метем. Вот так летают самолеты. А теперь делаем метлой тычек она сама отскакивает.
Вот так и птица делает крулом назад как тычек метлой а торо образование ее перемещает. Появилась другая структура и свойства другие. Посему кто летает через Ж птица или самолет?

donskov | Post:127822 - Date: 16.08.08(15:22)
dedivan Пост: 127818 От 16.Aug.2008 (16:01)
tera Ну наверное надо говорить не закрутка эфира. Эфир как материя идеальна. А пространство скажем физ вакуум производная от эфира. Оно как раз и обладает некоторыми свойствами в том числе и закруткой.

электромагнитного эфира.

Дон, так было?

Да, было,! Тоько ведь и тогда и сейчас, с этим пониманием состояний эфира - согласиться не могу.

Твоя "брошенная в воду решетка" это тот же эфир, только уплотнённый. И не в форме решетки, а в виде уплотнений (частицы) и в виде торнадо -линий, (магнитные линии).
Но! Можно обсудить (развить) как тот . так и другой вариант, так и , возможно, - третий и ...

Хранитель | Post:127825 - Date: 16.08.08(15:35)
donskov Пост: 127822 От 16.Aug.2008 (16:22)
dedivan Пост: 127818 От 16.Aug.2008 (16:01)

электромагнитного эфира.

Дон, так было?

Да, было,! Тоько ведь и тогда и сейчас, с этим пониманием состояний эфира - согласиться не могу.

Твоя "брошенная в воду решетка" это тот же эфир, только уплотнённый. И не в форме решетки, а в виде уплотнений (частицы) и в виде торнадо -линий, (магнитные линии).
Но! Можно обсудить (развить) как тот . так и другой вариант, так и , возможно, - третий и ...
...Живописные образы! &#128536; В них я мню ящикъ - эфиром, а реку - временем. 😈 Если река пересохнет, ящикъ рассыплется... 😕

donskov | Post:127827 - Date: 16.08.08(15:56)

Хранитель | Post: 127825
Живописные образы! В них я мню ящикъ - эфиром, а реку - временем. Если река пересохнет, ящикъ рассыплется...

Реку ВРЕМЕНЕМ, -- эт точно, а вот ящик .....
Понимаешь, Река та, она ОДНОВРЕМЕННО;- и Время и Энергия и,.... в то же время --ЭФИР.
А пересохнет если (что и ЕСТЬ до подхода к месту встречи с ФП, т.е. - за ПРЕДЕЛОМ Вселенной) то НИ реки, НИ Времени, НИ энергии , НИ Пространства, НИ всякой всячины......

dedivan | Post:127836 - Date: 16.08.08(16:28)
donskov

Это пространство.
В одномерной и непрерывной среде нет точки, от которой можно начать движение
или построить координаты.
А вот узелок ( пока не говорим как и из чего) уже дает возможность
построить пространство и всю остальную сетку узелков.
А неподвижная она по одной причине- большая во всю вселенную.
Мы можем только скособочить местные квадратики, тем и живы.

donskov | Post:127849 - Date: 16.08.08(17:24)
dedivan Пост: 127836 От 16.Aug.2008 (17:28)
donskov

Это пространство.
В одномерной и непрерывной среде нет точки, от которой можно начать движение
или построить координаты.
А вот узелок ( пока не говорим как и из чего) уже дает возможность
построить пространство и всю остальную сетку узелков.
А неподвижная она по одной причине- большая во всю вселенную.
Мы можем только скособочить местные квадратики, тем и живы.

****** Дед......
Не хитри......
Мы, в данном случае, (с твоего узелка - ПЕРВОГО!) начнём "строить" Вселенную.
И как это может быть узелком? Проще ведь маленьким кавитационным пузырьком .. (в начале) а потом, схлопнувшись, --образовался вихрь.....
Далее по закону гидро и газо динамики....
появление первого градиента и..... понеслось.....
Ну проще же...!
Зачем узелки, и как связать и удерживать их в разумном беспорядке, и откуда энергия на поддержание существования, И, почему всё ЭТО должно быть ограничено объёмом Нвшей Вселенной... А что за ПРЕДЕЛАМИ оной?????

dedivan | Post:127863 - Date: 16.08.08(18:47)
donskov
Ну проще же...!

Да я на природу смотрю, что ей проще.
Я уж говорил, что обнаружили астрономы два огромных облака водорода,
каждое в тысячи световых лет размером, а ведут себя как две частицы,
при нецентральном столкновении.
А казалось бы тысячи световых лет- непрерывная сплошная среда,
ан нет, как только дело доходит до вращения, и время и скорости
не имеют значения.
Так что с = это только для поступательного движения.
И в непрерывной сплошной среде возможно нецентральное столкновение.
А дальше почти фантастика- первый хоровод образованный таким столкновением
порождает вокруг себя точно такие же хороворды.
Можешь их вихрями обозвать, но энергию они получают так же из
линейной скорости среды.
Это и есть ПРОЦЕСС. Или СЛОВО. Кому как.

donskov | Post:127867 - Date: 16.08.08(19:26)
dedivan Пост: 127863 От 16.Aug.2008 (19:47)
donskov
Ну проще же...!

Да я на природу смотрю, что ей проще.
Я уж говорил, что обнаружили астрономы два огромных облака водорода,
каждое в тысячи световых лет размером, а ведут себя как две частицы,
при нецентральном столкновении.
А казалось бы тысячи световых лет- непрерывная сплошная среда,
ан нет, как только дело доходит до вращения, и время и скорости
не имеют значения.
Так что с = это только для поступательного движения.
И в непрерывной сплошной среде возможно нецентральное столкновение.
А дальше почти фантастика- первый хоровод образованный таким столкновением
порождает вокруг себя точно такие же хороворды.
Можешь их вихрями обозвать, но энергию они получают так же из
линейной скорости среды.
Это и есть ПРОЦЕСС. Или СЛОВО. Кому как.

Дед, Ну что ж такое, в самом деле...

Я вроде бы многажды повтрил, что ЛОБОВОЕ столкновение в космосе эт такая редкость.. ЭТО - ИСКЛЮЧЕНИЕ!
Все столкновения - НЕ центральные.
"Гравитационный Паук" нарисовал, объяснил, что и как...
О гравитационных расстояниях толковал...
О том, что "видят" и "падают" к друг - другу гравитирующие тела (или водородные облака) НЕцентрально, а с промахом....
И , совершенно естественно, закручивают (кружат долго) совместную "карусель -хороводы"...
Ровно так же и с орбитальными телами...
Ну не "видят" они по прямой, потому как грав расстояния....
и движение эфира похожее на эвольвенту.....

А в НАЧАЛЕ, всё же была ИДЕЯ - МЫСЛЬ, а не СЛОВО.
Это не правильный перевод с древнееврейского, Наши церковники не поняв СМЫСЛА привыкли сами и приучили всех......

dedivan | Post:127868 - Date: 16.08.08(19:37)
donskov
А в НАЧАЛЕ, всё же была ИДЕЯ - МЫСЛЬ, а не СЛОВО.
Это не правильный перевод с древнееврейского

Ну уж если до совершенно точного перевода добраться- то ЗАКОН.
ОДИН всего закон.
Который при отсутствии письменности- СЛОВО.

AGI | Post:127869 - Date: 16.08.08(19:46)
donskov | Post: 127867 А в НАЧАЛЕ, всё же была ИДЕЯ - МЫСЛЬ, а не СЛОВО.
Это не правильный перевод с древнееврейского, Наши церковники не поняв СМЫСЛА привыкли сами и приучили всех......

, СЛОВО-это вместилище: ИДЕИ-МЫСЛИ, ЗАКОНА, т.е как носитель инфы.😊

Никто | Post:127891 - Date: 17.08.08(03:35)
Кто нить скажет, чем закончилось дело: «donskov - против Ньютона», кто победил?

Какое следствие, можно вывести из следствия в результате следствия, выведенного из следствия, благодаря которому следствие, выведенное из следствия, является следствием, следствия, выведенного из следствия.

Так не долго и к «борьбе единства и противоположности» придти.
А потом и ……
😘😘😘

dedivan | Post:127905 - Date: 17.08.08(07:46)
Никто
«donskov - против Ньютона», кто победил?

Никто

Один маленький секрет- давно уже установлено что нет квадратичной зависимости в законе тяготения. Это практически.
А теоретически для школьников пока оставили.
Поэтому спор о том что является причиной квадратичности....

donskov | Post:127907 - Date: 17.08.08(09:23)
dedivan Пост: 127905 От 17.Aug.2008 (08:46)
Никто
«donskov - против Ньютона», кто победил?

Никто

Один маленький секрет- давно уже установлено что нет квадратичной зависимости в законе тяготения. Это практически.
А теоретически для школьников пока оставили.
Поэтому спор о том что является причиной квадратичности....

Привет!
А что за дела? Вчера входил на Скиф с регистрации,.. сегодня......

Дед! Всё больше ценю и уважаю, твой, близкий к англицкому, - юмор. Никто (!!!!)?

Только вот в "споре" который я вёл с .... Вообщем -то даже не с И.Ньютоном, а с его апологетами он НЕ закончился ВНИЧЬЮ!...
И мои утверждения не сводятся только к тому, ЧТО считать квадратичной зависимостью,..? --расширяющуюся СФЕРУ (а её площадь поверхности, действительно увеличивается в квадратичной зависимости) или квадратичность расстояния, как это ПРИНЯТО ВСЕМИ и утверждалось И,Ньютоном.

Так вот в итоге ПРАВИЛЬНЫМ (как я полагаю, и на чём настаиваю) надо учитывать и ТО и ДРУГОЕ.
т.е и КВАДРАТИЧНОСТЬ УВЕЛИЧИВАЮЩЕЙСЯ ПЛОЩАДИ СФЕРЫ и РАССТОЯНИЕ, но без квадрата.
В итоге получается формула которая даёт (скорее всего) правильные значения определения величины ускорения на расстоянии от поверхности грав тела, и,........ автоматом, напрочь отметает формулу т.н. ЗВТ.

Можете не полениться и просчитать. (Это я к Никто )

Вот формула : (Если Вы ещё не проверили её там. где я уже два раза её показывал...)

g =Э* M *r / 4piR^3.

Где: Э- грав постоянная =0,00000000083851м^3/кг*сек.
М- масса объекта (напрмер Земли)
r - радиус объекта.
R-- расстояние от ЦЕНТРА грав объекта до точки определения ускорения к объекту. Например: определение ускорения создаваемого грав напряженностью Земли в ЛЮБОЙ точке сферы удалённой от ЦЕНТРА Земли на расстояние равное радиусу орбиты Луны.
4pi~ = 12,56.

В предельном случае, когда ускорение определяется НЕПОСРЕДСТВЕННО У/НА ПОВЕРХНОСТИ грав объекта, формула сводится к виду:
g = Э*M / 4pi*r^2.

Так вот когда будем пользоваться этими формулами, а не теми, что "добрые дяди" оставили для изучения в школе, тогда и кажущееся отсутствие тяготения у астероидов можно логично объяснить, и с Луной будет ВСЁ в порядке.
Поскольку Земля будет ускорять к себе эфир от орбиты Луны в 1,618раз (примерно) сильнее, чем Солнце.
А по Ньютону (как сегодня считают по его формулам) Земля ускоряет почти в 2,5 раза слабее чем Солнце. ..

Посчитайте... Проверьте, И не только для Луны, Земли и Солнца..... Многое прояснится и станет более логично воспринимаемым.....

dedivan | Post:127912 - Date: 17.08.08(10:07)
donskov
он НЕ закончился ВНИЧЬЮ!...

Иначе и быть не может.
Твое рассмотрение с позиции наличия среды, конечно гораздо сильнее
чем с позиций пустоты и дальнодействия или божьего промысла.

Но надо признать что любой паучок имеет ограничение в размерах,
силы тяготения не бесконечны по расстоянию, и не забывать
что просто должны быть и силы упругости- отталкивания.
И вот если все их суммировать мы и получим истинный ЗВТ.

donskov | Post:127915 - Date: 17.08.08(10:40)
dedivan Пост: 127912 От 17.Aug.2008 (11:07)
donskov
он НЕ закончился ВНИЧЬЮ!...

Иначе и быть не может.
Твое рассмотрение с позиции наличия среды, конечно гораздо сильнее
чем с позиций пустоты и дальнодействия или божьего промысла.

Но надо признать что любой паучок имеет ограничение в размерах,
силы тяготения не бесконечны по расстоянию, и не забывать
что просто должны быть и силы упругости- отталкивания.
И вот если все их суммировать мы и получим истинный ЗВТ.

Совершенно логично. И закон Кулона в векторной форме, как с - так и + никто отрицаь не собирается.
А в вопросе ЗВТ , действительно, должно учитываться ВСЁ.
И Масса объектов и расстояние между ними и магнитная состовляющая, и МЕСТО в системе . (солнечной, или в галактической) и может ещё, что -то . ВСЁ это ТАК.
Тут и спорить - то несчем.
Я просто показал, что в том виде, в котором записан и продолжает жить ЗВТ имени И,Ньютона, - НЕ верен.
А, следовательно:
Школьникам и студентам. ЭТО надо показывать и давать возможность РАЗМЫШЛЯТЬ.. , а не слепо следовать устоявшимся и охраняемым ДОГМАМ.
.

tera | Post:127916 - Date: 17.08.08(10:43)
Ну ребята как то вы уехали в сторону а как МП?

У нас есть зависимость Н от I. Иными словами Н зависит от площади поверхности а не от объема а ток от сечения объема.

1) Энергия несущая вихрем МП зависит от ширены полоски.

Посмотрим на жд дорогу. И что видим длинный треугольник.
Свернем этот треугольник в цилиндр . Вспомним про цилиндры фокусников но и про пирамиды. А также картинку с поста Post: 127804 .
Скажем возьмем и посмотрим на елочку и ее иголочки. Растение растет в сухих местах да еще на севере. Воды мало вот и иголки. А солнышко тоже хочется а вот иголки не дадуд. Дадуд расположены как в посте 127804.

2) Если говорить о кривизне спирали то можно говорить об отношении энергий внешней поверхности к внутренней. Для сравнения электрон и протон. А также свойства диэлектриков.

3) Скорость по поверхности спирали и есть то что называем поток.
4) Я думаю теперь при вычитании векторов поймут что ось спирали меняет направление на 90 градусов.

Но а теперь возратимся на рисунок с кручением и сделаем правильные выводы. Вот и все больше об МП нечего сказать

Хранитель | Post:127919 - Date: 17.08.08(10:58)
...Красиво мыслишь, ДОНъ! 😊 Но на "церковников" не тяни!.. Чё написал? -
...😏...
...Раз сказано СЛОВО, значитъ СЛОВО!!! 😭😭😭 Анафема! 🤢 Или, вотъ АГИ хорошо сказал - Вместилище. 😈 Кстати, если наши идеи - это *.iso, то ЕГО идеи - это сразу реал, *.* понимааш!
🤢🤢🤢

donskov | Post:127923 - Date: 17.08.08(11:12)
Хранитель Пост: 127919 От 17.Aug.2008 (11:58)
...Красиво мыслишь, ДОНъ! 😊 Но на "церковников" не тяни!.. Чё написал? -
...😏...
...Раз сказано СЛОВО, значитъ СЛОВО!!! 😭😭😭 Анафема! 🤢 Или, вотъ АГИ хорошо сказал - Вместилище. 😈 Кстати, если наши идеи - это *.iso, то ЕГО идеи - это сразу реал, *.* понимааш!
🤢🤢🤢

Ну хорошо. хорошо .... Это "не моя" Епархия и ептимью, я на себя --- не накладывал...
Так, ШТА......

Никто | Post:127976 - Date: 17.08.08(16:47)
donskov | Post: 127907
Только вот в "споре" который я вёл с .... Вообщем -то даже не с И.Ньютоном, а с его апологетами он НЕ закончился ВНИЧЬЮ!...

Совершенно с Вами согласен.
Вы, проиграли.
И знаете, почему.
Потому, что приняли правила игры «Ньтон и К».

donskov | Post:127982 - Date: 17.08.08(17:02)
Никто Пост: 127976 От 17.Aug.2008 (17:47)
donskov | Post: 127907

Совершенно с Вами согласен.
Вы, проиграли.
И знаете, почему.
Потому, что приняли правила игры «Ньтон и К».

..... Какие будут ваши доказательства...? (с)

<] [ 1 | ... 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | ... | 130 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - А не замахнуться ли нам на Исаака, ...нашего Ньютона?.... - Стр 67
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт