Post:#125926 Date:07.08.2008 (07:32) ... хитрый трансформатор Зацаринина в стадии патентования... автор изобрел особый способ "намотки первичной катушки"... обсудим?
Свенец он от частиц, а тут ... а не знаю что тут, но сдаеццо что-то от Андруса... он это гравитацией называет. Свенец не поможит
_________________ "Наука - это то, чего быть не может. То что может быть - это уже технический прогресс" (П.Л. Капица)
"Делай, что должно и будь, что будет.."
AlexFrolov как можно передать с одного кондера типа МБМ 0.5 мкФ на соседний кондер
А что у нас ландавшицы про магнитное поле в конденсаторах говорят?
Алхимик помнится упирался да умылся.
По хитрому у них- в одном месте пишут нет поля в конденсаторе. а в другом есть.
А на самом деле? Есть, но хитрое, именно продольное.
БХТ в этом случае выполняет роль КЗ витка для связи двух полей.
СЕ тут нет, просто выходное сопротивление генератора большое,
и напряжение на входе подскакивает при подключении двух лампочек.
Я уж в теме генератор Иванова начал было разговор про эфирный черпачек,
как им можно электрончики вдоль провода гнать, а тут сразу народ ошарашили, а надо бы потихоньку.
lazj Пост: 125993 От 07.Aug.2008 (13:01)
Свенец он от частиц, а тут ... а не знаю что тут, но сдаеццо что-то от Андруса... он это гравитацией называет. Свенец не поможит
Я думаю если многослойная кадуция, то множество склярных излучений в перекрестных пучках просто многократно умножаются, и мы имеем СВЧ излучение. А значит нужен экран. Хотя… говорят что и экран плохо держит, но, все же многократно ослабляет излучения.
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
AlexFrolov Пост: 125926 От 07.Aug.2008 (08:32)
хитрый трансформатор Зацаринина в стадии патентования... автор "изобрел" особый способ намотки первичной катушки... обсудим?
А зачем обсуждать?
=Конечно, новые знания по электродинамике позволяют нам представить схему намотки катушки, формирующей эффекты, описанные автором, но мы не будем раскрывать его секреты.= (Канарев)
новые знания по электродинамике позволяют вам (Канареву, Мотовилову, Фролову) все про это знать:-)) и чего-то там похоронить(Максвелла например):-)
Или все-таки не позволяют? Вот бездари прилипалы.
Сам изобретатель ничего не пишет о 'новой элестродинамике', а пишет о большом числе экспериментов:-)
В самом описании - не все клеется или не точно описано. Генератор 30В, 50ом. Максимальный ток - 0.6 ампера. На две лампочки по 1 амперу нужно уже два ампера.
Значит сначала, после генератора стоит обычный понижающий транс 6:1, чтобы получить 5В и два ампера. Выходное сопротивление генератора будет уже:
50/6/6=1.5 Ом, примерно соответствует току в два ампера при пяти вольтах.
Дальше- трансформатор 1:1, и ничего удивительного, просто транс с тесной связью между обмотками.
Удивительно что обычно тесную связь на этих частотах на одном витке сделать трудно. Мала индуктивность.
Я думаю что это вариант так называемого трансформатора с объемным короткозамкнутым витком. Только 'вывернутого'.
Один из кз витков мы видим, в виде стержня по центру, а второй, (не видимый) подключен к генератору.
Общаяя многовитковая обмотка тоже должна быть кз, что явно видно в варианте с конденсаторами.
Ieronim и чего-то там похоронить(Максвелла например):-)
Ну это дядя Федор поторопился хоронить.
Именно по Максвеллу энергия магнитного поля равна 3/2 от кинетической
энергии электрона.
Энергия источника питания расходуется на разгон электрона,
и возвращаем единичку от поперечного магнитного поля.
А где ж еще половинка, а вот она родимая в продольном поле.
Так что копать тут от забора и до обеда аднозначна.
dedivan А если присмотрется получше- то коаксиальный транс.
Переплетенная первичка-оплетка кабеля
внутренняя жила- вторичка.
Так?
Коаксиальный транс для высоких частот.
Здесь частоты звуковые. Индуктивности одного витка обычно не хватает для звуковых частот, ток из индуктивного успевает перейти в омический и просто греет провод.
Где-то есть индуктивность посолиднее, собственно на фото прибор ее и показывает.
Так что что-то интересное в этом трансе есть.
Возможных вариантов обмоток для этого транса не так много, можно проверить все.
Что пишет товарищ: )
=Передающая цепь (по устоявшейся терминологии будем называть «первичная обмотка»,
W1) – особым образом намотанная катушка, соленоидального типа, обладающая всеми
признаками классической индуктивности. Плоскость каждого витка данной катушки расположена
перпендикулярно оси катушки и, соответственно, оси каркаса. Количество витков и сечение
провода не имеют принципиальных ограничений и рассчитываются на необходимое напряжение,
ток, частоту и, соответственно, мощность по простейшей эмпирической формуле. Может
содержать от одного до любого (расчетного) числа витков.=
Итак - может содержать от одного(!) витка, намотанного особым образом(!), перпендикулярно оси каркаса!
Один виток перпендикулярно оси каркаса можно намотать только одним способом!!!! ))
Ieronim
Коаксиальный транс для высоких частот.
Здесь частоты звуковые.
Посмотри в теме про искровички я давал фотку своего коаксиального
трансика на киловатт, так тот работает вообще с 2 кгц.
И размер меньше. Но это за счет ферритовых колец.
Так что полметровый на 20-200 кгц вполне реально.
Так, может у него, и не тр-р в полном смысле слова? Частота от 20кГц, и пример с двуми конденсаторами характерен. Конденсаторы не имеют гальванической связи между выводами. Значит и "хитрая" обмотка похожа на внутренности бумажного конденсатора?
Если это так, то и магнитного поля там нет и в помине.
Любопытно, правда, что ток в таком коротком сердечнике наводится...