[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Транспорт - Электромобили - Таинственные батарейки :) в ssc ev - Стр:1
[ 1 | 2 | 3 ] [>
Модератор: An77
An77 | Post: #123509 - Date: 20.07.08(09:07)
Американская компания Shelby Super Cars, известная как производитель самого быстрого в мире серийного автомобиля SSC Ultimate Aero TT, анонсировала разработку электромобиля с уникальными характеристиками. Как сообщается в пресс-релизе SSC, модель под названием Ultimate Aero EV будет "первым в мире стопроцентно "зеленым" суперкаром, способным развивать недостижимые для современных электромобилей скорости". Детали проекта действительно впечатляют: суперэлектромобиль планируется оснастить двумя 500-сильными электромоторами, работающими от батарей, которые не потребуют... не потребуют... эээ... перезарядки на протяжении шести (!) лет
ну и как такому верить?
Однако, учитывая солидность фирмы (без кавычек), странно.
Указанный срок реализации близок, это февраль 2009.
Инфа присутствует на официальном сайте. shelbysupercars.com/news-071208.php
Перевод: translate.ru/url/tran_url.asp?lang=ru&url=

The drive train under development will feature a revolutionary power source allowing for extended time between charging intervals with the possibility of several years between charging.

Сообща поищем глюк в переводе? Или смысл.

queet | Post: #123510 - Date: 20.07.08(09:10)
Мабуть журналюги опять чё-нить напутали... Скорее время службы батарей несколько лет, а не интервал между зарядками...

An77 | Post: #123512 - Date: 20.07.08(09:20)
Но какова вероятность размещения слов прессы на официальном сайте без их проверки? Учитывая, что сообщение короткое.

Верно ли переводить в смысле замены батарей
"The drive train under development will feature a revolutionary power source allowing for extended time between charging intervals with the possibility of several years between charging."

queet | Post: #123513 - Date: 20.07.08(09:27)
Пишуть-то про несколько лет между зарядками, только верится с трудом...
Два 500-сильных движка (вместе 736кВт) и несколько лет...!?!?!?
Вот и грю: журналюги напутали. Им только сенсации подавай...

An77 | Post: #123516 - Date: 20.07.08(09:33)
^ ^ ^ #123512
Но какова вероятность размещения слов прессы на официальном сайте фирмы без их проверки?

SaturnV | Post: #123520 - Date: 20.07.08(10:58)
Похоже они изотоп золота узают!

Forex | Post: #123522 - Date: 20.07.08(11:05)
Да ясное дело что, как минимум, журналюги напутали ... Если б было так, то это уже был бы переворот во всём мире и на нефть бы все наплевали ....

An77 | Post: #123528 - Date: 20.07.08(12:11)
Forex Пост: #123522 От 20.Jul.2008 (12:05)
Да ясное дело что, как минимум, журналюги напутали ... Если б было так, то это уже был бы переворот во всём мире и на нефть бы все наплевали ....

^ ^ ^ #123512, #123516
Но какова вероятность размещения слов прессы на официальном сайте фирмы без их проверки?

На официальном сайте уважаемой фирмы.
Кто силён в литературном пересоде? Цитата приведена.

MSN | Post: #123532 - Date: 20.07.08(14:07)
"The drive train under development will feature a revolutionary power source allowing for extended time between charging intervals with the possibility of several years between charging."

Я для себя это перевел так:
В ходе разработки авто будет использован революционный источник энергии, с увеличеннными интервалами времени между зарядками, эти интервалы возможно составят несколько лет.

Об остальном: тип источника, есть ли он у них, и такой-ли он на самом деле как сказано на сайте, - можно долго и нудно гадать. А то, что такое в принципе возможно и это не первоапрельская шутка и не ошибка журналюг, это так.

missioner | Post: #123533 - Date: 20.07.08(14:31)
"Уже установив один Мировой Рекорд, SSC скоро нарушит(сломает) технический вызов(претензию) нашего времени. Говорит Джей Лено относительно первого выполнения(достижения) SSC, "самая прохладная вещь об этом автомобиле - они сказали, что они собирались делать кое-что, и затем они сделали это."-ЦИТАТА ИЗ ПЕРЕВОДА.
По моему это исключает сомнения в сообщений .Тем более,следующий текст,оттуда же:"В пресс-релизе, датированном 11 июля 2008, американский автомобилестроитель объявил так, что большая часть частного капитала будет посвящена, чтобы достигнуть исторической вехи. Предложение на основе приглашения включает A-список приглашенных, включая знаменитостей и известных финансистов со всего света."-конец цитаты
Со всего света.Возможно и на самом деле намечается что-то грандиозное.Просто "волна" ещё не поднялась.Первое сообщение то было 7-го июля?

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q

missioner | Post: #123534 - Date: 20.07.08(14:39)
Интересно,как они будут заряжать это чудо?Будут забирать на сервисную зарядку(где можно будет обменять "батарейку"для замены чего-то внутри)или просто воткнут в розетку?

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q

queet | Post: #123535 - Date: 20.07.08(14:47)
А во главе фирмы SSC, случайно, не Кочуров???😎 😎 😎

MSN | Post: #123536 - Date: 20.07.08(14:56)
В тексте сказано буквально: источник энергии, а не батарея, батареи могут быть обычными и выполнять роль буфера, повторяю, что на основе того что дано на сайте можно долго и нудно гадать о принципе используемом в этой разработке. Как один из вариантов может быть использован принцип когда из АКБ берется порция энергии, создается МП, произволится мехцработа, а энергия запасенная в МП - возвращается в АКБ для дальнейшего использования, тогда действительно время работы такого авто будет равно времени функционирования батарей, иными словами пока они не рассыпятся или не потеряют свою емкость. Впрочем как я говорил ранее, гадать дело неблагодарное, лучше подождать появления дополнительной авторской информации.

Forex | Post: #123547 - Date: 20.07.08(17:05)
А-аа нечего тут ждать .. Очередной разводняк и делание денег...
Если б это реально существовало, то по телеку такая пурга бы началась....

Та шо спите спокойно ....🤢

MSN | Post: #123568 - Date: 20.07.08(21:55)
Может и развод, собственно вопрос в теме поставлен так, что можно гадать долго и счвстливо. Я ж говорил выше.
А по поводу пурги по Телеку, так есть такое понятие как инерция мЫшления <(C) Черномырдин>. А то, что реально ОНО существует, эт факт, причем во множественном числе. Прийдет время, все будет. Сначала накосят Медвед со товарищи бвбла, маленько экономику подымут, а там как газ/нефть/уголь заканчиваться станут, тогда и разработки в области СЕ востребованы станут. Счас низззя 😀

GenezZ | Post: #123571 - Date: 20.07.08(22:56)
ну не два мотора twin это либо сдвоенный, двойной..

Eduard | Post: #123573 - Date: 20.07.08(23:59)
Даа, много сенсаций я уже слышал за свою жизнь. И хде оно??? Которое ездит, пашет и боронит? А также греет, кипятит, жрать готовит и баню топит. Мысль человеческая не идет дальше, чем как доставить свой августейший зад до места работы и обратно.

elektron_blin | Post: #123578 - Date: 21.07.08(02:42)
По ТВ в дискавери показывали эту штуку, тягалась с формулой-1, но про энергию ни слова просто как электромобиль. И ещё, в последних известиях по инету сообщалось что скоро выпустят вечные батарейки для ноутбуков, может это одно и тоже?

An77 | Post: #123580 - Date: 21.07.08(02:51)
queet Пост: #123535 От 20.Jul.2008 (15:47)
А во главе фирмы SSC, случайно, не Кочуров???😎 😎 😎
Вот хотелось бы так думать, но fubix.ru/tags/Shelby как-то не сходится 😡
yandex.ru/yandsearch?p=1&text=...cars как-то практично, не по-совковому, побил мировой рекорд скорости первой же самостоятельной моделью, мешает ждать пурги по телеку 😀, методично доставляя до работы и обратно, спать 😀 &#128536; 😕

11111 | Post: #123591 - Date: 21.07.08(06:50)
Может кто свяжется с Гапоновым?

Гапонов Анатолий, изобретатель.
Альтернативная энергетика. Высокоемкий конденсатор.
Адрес: 630009, г.Новосибирск, ул.Садовая, 195. Гапонову А.К. Тел: (3832) 51-66-00 e-mail: wpr@online.nsk.ru

АТОМНАЯ БОМБА В КОНДЕНСАТОРЕ
[ссылка]

zvezda | Post: #123595 - Date: 21.07.08(07:50)
Я в это верю, и американцов заставило раскрыть карты нынешняя возня с нефтью,может это повлияет как то на ОПЕК и на их ценовую политику,,,😊

AlexZander | Post: #123597 - Date: 21.07.08(08:22)
Суперконденсаторы... супербатарейки... Вот статья:
У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

An77 | Post: #123660 - Date: 21.07.08(15:31)
Ещё одно, компромиссное, объяснение: может быть, имеется в виду, что батареи имеют столь низкий саморазряд, что при хранении живут без дозарядки указанный промежуток времени.

AlexZander | Post: #123663 - Date: 21.07.08(16:00)
Лучше раскажите кто про двойной слой знает - старая, забытая тема.

MSN | Post: #123669 - Date: 21.07.08(17:27)
An77 Пост: #123660 От 21.Jul.2008 (16:31)
Ещё одно, компромиссное, объяснение: может быть, имеется в виду, что батареи имеют столь низкий саморазряд, что при хранении живут без дозарядки указанный промежуток времени.

Вряд-ли, в статье черным по белому, на чистейшем английском сказано,-revolutionary power source , тоесть революционный источник энергии. Это не суперконденсаторы, не сверхемкие батарейки, это просто новый революционный истчник, вот и все.

[ 1 | 2 | 3 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Транспорт - Электромобили - Таинственные батарейки :) в ssc ev - Стр 1

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт