Первый пост темы: Vladimir1 Post: #10164 От:03.10.2005 (11:55) Случайно наткнулся на это
HydroStar - Водородный генератор
Очень интересная книга... Водородный генератор. Будет полезна тем, у кого имеется автомобиль. Подробная инструкция для сборки... Есть только одна загвоздка - эта книга тем, кто дружит с английским... А так, качайте все!!!!!
Испытал 6,5,4,3 ячейки, два по четыре выход водорода самый большой. 7 ампер, 12,5вольт. Можно 4х4 было бы сделать, но шпилек длинных под рукой не оказалось.
sevzirfo Пост: 83652 От 13.Oct.2007 (13:24)
два по четыре выход водорода самый большой. 7 ампер, 12,5вольт.
Это ты наверное при атмосферном давлении мерял.
Не забывай, что при подключении к движку может и до 0,1 атм упасть.
А там совсем другой и выход будет и потери пойдут на тепло, и не
дай бог на искровой пробой в кипящем слое.
В вакууме совсем немного надо энергии на электролиз.
подскажите пожалуйста схему усилителя тока то есть чтобы варистором можно было регулировать ампераж .
схема на входе 12 вольт с акамулятора ,а на выходе должно регулироватся
ток от 5 до 15 ампер напряжение примерно 3 вольта ( такие параметры у соседа на установке )
и еще просьба кто нибуть может совместить схему гидрозвезды где есть регулировкой частоты чтобы после NE555 стояла схема усилителя тока с регулировкой ампеража.
А не легче регулировать ширину импульсов? ведь вам нужен чтобы СРЕДНИЙ ток был в пределах 5-15А регулируя длину участка высокого уровня на 555 можно регулировать СРЕДНИЙ ток в цепи.
Ну можно конечно и чтото более навороченное поставить... но смысл, если все равно используете 555. надеюсь моя мысль ясна?
ЗЫ: Ток пропорционален длине высокого уровня на выходе микрухи.
dedivan | Post: 83654
<В вакууме совсем немного надо энергии на электролиз.>
-------------------------
Мягко говоря Вы тут очень даже не правы. Давление влияет на испарение воды, но никак не на электролиз.
И еще:
По-моему в схеме гидрозвезды миллиамперы на выходе (может я и ошибаюсь), высоких амперов нет, как вроде бы и называется низкоамперный электролиз7
Амперметра у меня отдельного нет а в тестере слабый , боюсьего спалить прибор ,если там действительно высокий ток ,поэтому не мерял сколько схема выдаёт при электролизе.
А нет ли хотя бы схемы усилителя тока на транзисторах от 12 вольт отдельно набрасайте схему ,есле не сложно с описанием компонентов.
На выходе должно регулироваться ток от 0 до 15 ампер напряжение примерно 3 вольта.
alf082
Усилитель тока - это он просто так называется. Это просто регулируемое сопротивление, например транзистор, который будет держать заданный ток в нагрузке. Для Вас это при напряжении 3 вольта. Остальные вольты будут падать на транзисторе. При 15 а на нем будет рассеиваться 15 х 9 = 135 ватт. Крайне невыгодная схема. Тогда уж лучше блок питания с 12 на 3 вольт. Всего то 45 ватт. Ток в нагрузке регулируется напряжением не ней в небольших пределах.
А ток можете померять на шунте. Поставьте последоватольно сопротивление 0.1 ом, и меряйте на нем напряжение. 1 вольт = 10 ампер.
Ребятки , похоже , путают минимально возможную напругу на паре...тут можно (если пластины) то набрать набор под ту напругу какая есть в наличии...ес-но , всё упрётся в состав электролита и в расстояние между электродами ...можно с меньшей мощностью выкрутиться (я так думаю... 😏 ).
Установил я сегодня электролизёр на "четвёрку" - эффекта НОЛЬ.
Кислородоводородную смесь подавал в отверстие сапуна, получается прямо во вход карба. Жрёт около 7А 12V
Машина прогрета и работает на холостых - включаешь электролизёр - холостые резко снижаются(нагрузка на электрогенератор возрастает), через 30сек холостые возврашаются как и было(водород пошёл).
Думаю, производительность маленкая, надо больше гремучки.Но и нагрузка на электрогенератор будет больше...надо проверить.
sevzirfo Пост: 83911 От 14.Oct.2007 (20:42)
Установил я сегодня электролизёр на "четвёрку" - эффекта НОЛЬ.
Кислородоводородную смесь подавал в отверстие сапуна, получается прямо во вход карба. Жрёт около 7А 12V
Машина прогрета и работает на холостых - включаешь электролизёр - холостые резко снижаются(нагрузка на электрогенератор возрастает), через 30сек холостые возврашаются как и было(водород пошёл).
Думаю, производительность маленкая, надо больше гремучки.Но и нагрузка на электрогенератор будет больше...надо проверить.
Чтото у вас не то. слишком большое напряжение, и ток огромен, да и думаю греется у вас ячейка.
Почитайте соседнюю тему "мейера повторили" там 3 вольта то с трудом на ячейке получают... Думаю возможно поднять потенциал и до 4В!!! (средний).
А как вы подключали сам электролизер? нарисуйте схемку, может чем то смогу помочь.
Уважаемый sevzirfo вы пишете что подавали через сапун
может в этом причина неудачи .
У меня стоял пропан на солексе так установщик прмямо сверху проделал в крышке кастрюли два отверсти установил две трубки одна направлена была в
1-ю камеру , вторая во вторую камеру карбюратора .Может если трубку направить прямо в дифузор будет результат лучше .
Когда я спрашивал ,сосед говорил ,что у него регулировалось от 5 до 12 ампер и что 7А при 3 вольта ,как раз было достаточно ,ибо если больше то это нагружает генератор.
Скажите пожалуйста , какой у вас расход воды?
Господа подскажите пожалуйста схему как регулировать ампераж, в сторону уменьшения так ,как я установил ещё две трубы в свой электролизер и началась проблема , с дабовлением только 2% NaOH у меня начало выбивать 16А автомат.
Сегодня друг подал гремучку после карба в отверстие в патрубке, результат несколько лучше. Расход воды точно не определён, около 0.15л за сегодня(около половины заправки)
alf082, когда ваш сосед включает электролизёр, какие эффекты присутствуют? повышение оборотов? изменяется звук двигателя?
Говорил что по звуку может определить , да и обороты на холостом ворде бы увеливаются и тяга увеличивается говорит не нужно так давить на газ машина, как он говорил "сама едет на холостом почти ".
А у вас расход воды 0,15л за сколько часов работы ?
к стати уточнил , что жиклёры воздушный увиличивают ,а топливный уменьшают.
За счёт этого обедняют смесь примерно на 40% .
Скажите пожалуста какое расстояние должно быть между электродами, и какой источник напряжения выбрать, а то мой зарядник для акумуляторов замыкает и он отключается? Я находила гдето здесь схему zazik вроде называлась но не уверена что это то что надо.
Внешний электрод сделан из стали обычной, но я его заменю нержавейкой как советуют.
Вообще это не очень версия электролизера, в задумке у меня взять скороварку из нержавейки и 20-30 мисок как раз по диаметру подходящих, и все это соеденить.😎
Зачем зазик? Зазик - это гомельское зажигание (не слишком удачное, кстати). А электролиз обычной постоянкой производится, без всяких прибамбасов. Расстояние между электродами - от 1.5 мм до 1.5 см. Чем меньше - тем больше выход газа и соотв-но потребляемый ток. (Может жрать выше 30-ти ампер, блок питания нужен соответствующий).
_________________ Шел Шива по шоссе - разрушая сущее. А навстречу Cаша шла - круглое сосущая.
Блин, форум переехал и ссылки потерлись, неуспела прочитать на вечер отложила, а форум взял и переехал.
Может меня кто носом ткнуть в схему?
Муж собрал мне секцию на 35 мисок на алюминиевом стержне, теперь нада трубу канализационную по диаметру мисок купить. Но выход газа у меня, с 5ти мисок, пока мизерный(один пузырек в секунду, диаметр 1.5см).😕Напряжение на заряднике автомобильном 40 ампер, растояние между электродами 2-3 милиметра, объем воды в скороварке 6 литров, электролита добавляю 1 милилитр.
После многочисленных экспериментов возникли новые вопросы:
1. Кад долго расходуются электроды из нержавейки?
2. Почему иногда пузырьки, когда их поджигаеш, не взрываются и с чем это связано?
3. Скока разнополярных пластин лудьше устанавливать в одной емкости?
4. Каков объем воды Заливаемый в ячейку?
5. Должны ли электроды быть по площади разными, или лучше одинаковыми?
6. Какой толщины брать электрод?
7. Какую форму электрода использовать, закругленную, трубы или листы?
8. И что лутьше добавлять в воду соль, электролит или уксус?
Написал я вам пару слов, но пост пропал.
Вот решил повторить. Может и понадобится
----------------------------
bes | Post: 123272 - Date: Sun Jul 13, 2008 12:35 pm
Видите ли Alisa, Скорее всего, вы собрали не столько электролизер, сколько конструкцию по добыче водорода с помощью алюминия. Были тут уже такие конструкции. Разберите свою скороварку и посмотрите на миски. Если они с одной стороны стали серыми, то значит вы тоже добываете водород с помощью реакции алюминия с водой.
У вас получается водород при реакции алюминия с водой и гидрат
окиси алюминия. Миски при этом растворяются. Плюс к этому немного гремучего газа от электролиза. В результате получается газ, обогащенный водородом. Поэтому пузырьки и не бахают. Нехватает кислорода. А если вы добавите KOH или NaOH, то электричество вообще не нужно будет. На выходе будет чистый водород. Это выгодно, если у вас под боком алюминиевый завод, и бесплатного алюминия у вас
сколько угодно.