Первый пост темы: devdred Post: #114286 От:08.05.2008 (19:28) Вот такая тема 😶.
1. Предлагаю обсудить причины заставившие людей начала 20 века отказаться от эфира и принять бредовые теории господина Эйнштейна.
2. Предлагаю обсудить гравитационные взаимодействия с обеих позиций. Так сказать преимущества и недостатки. И выяснить что же такое гравитация.
3. Формулы Максвелла строились на понятиях об эфире, дык почему же остались только формулы?
devdred | Post: 115609
Во первых - эффект появления потенциала на кондере с хорошим диэлектриком наверно был известен со времени изобретения самого конденсатора. В начале 70х, когда я получал такие кондеры с институтского склада, это были 10мкф х 15кв, у них клеммы были закорочены толстой железякой красного цвета. А сбоку кондера была желтая наклейка, предписывающая хранить кондеры не включенные в схему только с закороченными клеммами. Иначе чревато.
Второе - по поводу датчиков. В ветке Гребенникова я выкладывал графики влияния на этот самый потенциал на кондере ЭТО чего-то, что не принято здесь называть. И еще в качестве датчика использовал водяную ячейку. Все данные экспериментов в этих постах. Там же и в соседних постах данные по методике и приборам.
---------------
Постоянно удивляюсь, как ты умудряешься помнить все свои посты 😏, вставил прямые ссылки, дык модератор как никак 😏
К сообщениям Eduardа хочу добавить ещё одну статейку.
В общем то экспериментальный факт в котором каждый может убедится - все конденсаторы способны к само заряду имеет интересное продолжение.
Оказывается люди давно уже знают что этот заряд меняется в течении суток...
А некто Годованец уже давно (встречал его схемы) бегает у себя по огороду с таким прибором за гравитационными волнами...
Ну о гравитационных волнах ничего говорить не буду. А вот то, что само заряжаются любые конденсаторы не только электролитические, но и бумажные, и слюдяные, и лавсановые, но по разному - это факт, в котором я убеждался не раз.
bes очень правильно подметил - все высоковольтные конденсаторы поступают с закороченными клеммами. Видел, но не мог понять, почему такие предосторожности. Видимо были случаи когда ничего, ничего, а потом как😬 ...
То есть они способны иногда сами заряжаться очень сильно? Рассказывали мне с недоумением старые электронщики о том как их било от конденсаторов стоявших в шкафу. Самого как то перетянуло от ЭЛ трубки пролежавшей 2 года в гараже…
Но мы ж как нормальные люди удивлялись тому, как долго сохранился заряд…
Даже в голову не приходило, что конденсатор может сам собой заряжаться…
ФИЗИК Пост: #115666 От 15.May.2008 (11:33)
devdred
К стати исследуя этот вопрос Тесла создал самозаряжающийся конденсатор
Это обалденно интересно. Ссылку дать можешь? Ну поищи...
К сожалению как бы мне не хотелось, но дать не могу, статейка была у меня на компе и не так давно авария была, но читал об этом из описания его жизни каким-то сербом.
_________________ Все что человек может постичь он может достичь.
ФИЗИК Пост: #115764 От 16.May.2008 (00:01)
К сообщениям Eduardа хочу добавить ещё одну статейку.
В общем то экспериментальный факт в котором каждый может убедится - все конденсаторы способны к само заряду имеет интересное продолжение.
Оказывается люди давно уже знают что этот заряд меняется в течении суток...
А некто Годованец уже давно (встречал его схемы) бегает у себя по огороду с таким прибором за гравитационными волнами...
Ну о гравитационных волнах ничего говорить не буду. А вот то, что само заряжаются любые конденсаторы не только электролитические, но и бумажные, и слюдяные, и лавсановые, но по разному - это факт, в котором я убеждался не раз.
bes очень правильно подметил - все высоковольтные конденсаторы поступают с закороченными клеммами. Видел, но не мог понять, почему такие предосторожности. Видимо были случаи когда ничего, ничего, а потом как😬 ...
То есть они способны иногда сами заряжаться очень сильно? Рассказывали мне с недоумением старые электронщики о том как их било от конденсаторов стоявших в шкафу. Самого как то перетянуло от ЭЛ трубки пролежавшей 2 года в гараже…
Но мы ж как нормальные люди удивлялись тому, как долго сохранился заряд…
Даже в голову не приходило, что конденсатор может сам собой заряжаться…
Тут недавно передачу смотрел, про изобретателей, которые защищают свои детища перед комиссией, дык там тоже был один мужик с кондерами и осциллографом, и рассказывал о замозорядной халяве, ну его профессора даже слушать не стали обозвали всяко и выгнали на пинках, хотя самозаряд кондеров прилюдно осциллографом фиксировался и все это видели…
bes
Прочёл Ваши посты и впал в глубокую задумчивость... 😕
Чтобы описать всё, что я думаю по этому поводу надо написать в 3 раза больше, чем в ваших постах... 😀
Попробую хотя бы обозначить линию.
1.devdred сказал
Суть в следующем если поместить внутри конденсатора другой конденсатор то он будет отнимать энергию у первого. А как известно Земля это конденсатор только большой…
Это очевидный факт и думаю сомнений он ни у кого не вызывает...
2.Вы регистрируете емкость не только конденсатора ЭТО но и входящую сюда ёмкость Земли и Вашего тела. Алкоголь влияет на импеданс кожи человека значит и на общую ёмкость. Подобные эксперименты на уровне баловства проводил много раз и давно и наблюдал свечение кожи под Кирлиановским микроскопом. Свечение гаснет...(Рассказ об этих экспериментах много места займёт).
3. Весь наш мир состоит из набора ёмкостей и индуктивностей. В известной степени из колебательных контуров. Начиная с микро уровня оптические спектры, ЯМР, АПР , всё живое состоит из таких контуров, все эти Гребенниковские жучки- паучки, Кирлиановские листочки и далее планеты и звёзды.
4. Существуют в природе блуждающие токи. А почему бы им не протекать по этим резонансным коридорам каждой частоте по своему…
5. Вы получили на паршивом конденсаторе ЭТО очень чувствительный метод регистрации интегрального импеданса близ лежащего к нему пространства. Именно так я это себе представляю. Алкоголь, ивовые диски, грязный платок, стакан пива и фото любимой женщины скорее всего изменяют импеданс Вашего тела и общую ёмкость системы… Это именно то о чём экстрасенсы всех цветов и сортов говорят как об ауре.
6. А Вы не считаете, что такую же реакцию среды вызывает и имя человека? И в общем то и в шутку и в серьёз – надо Вам сменить ник… Импеданс изменится…😛😎
Тут недавно передачу смотрел, про изобретателей, которые защищают свои детища перед комиссией, дык там тоже был один мужик с кондерами и осциллографом, и рассказывал о замозорядной халяве, ну его профессора даже слушать не стали обозвали всяко и выгнали на пинках, хотя самозаряд кондеров прилюдно осциллографом фиксировался и все это видели…
А сколько таких мужиков по всей стране... В наш век торгашей... Достучаться невозможно с обычными кононическими вещами, не говоря уж шаг влево,шаг в право...
Шрёдингер придумал, как описать электрон с помощью волновой функции, но электрон не может быть одновременно и волной и частицей, иначе он выглядел бы, как смесь слона (животное) с мотоциклом (механизм).
Описание удалось, но физический смысл он пытается понять сам и говорит о том в разных работах.
Примером может служить описание известного эксперимента с котом.
В закрытый ящик помещён кот.
В ящике имеется механизм, содержащий радиоактивное ядро и ёмкость с ядовитым газом. Параметры эксперимента подобраны так, что вероятность того, что ядро распадётся за 1 час, составляет 50 %. Если ядро распадается, оно приводит механизм в действие, он открывает ёмкость с газом, и кот умирает. Согласно квантовой механике, если над ядром не производится наблюдения, то его состояние описывается суперпозицией (смешением) двух состояний - распавшегося ядра и не распавшегося ядра, следовательно, кот, сидящий в ящике, и жив, и мёртв одновременно. Если же ящик открыть, то экспериментатор обязан увидеть только какое-нибудь одно конкретное состояние - «ядро распалось, кот мёртв» или «ядро не распалось, кот жив».
Вопрос стоит так:
когда система перестаёт существовать как смешение двух состояний и выбирает одно конкретное? Цель эксперимента - показать, что квантовая механика неполна без некоторых правил, которые указывают, при каких условиях происходит коллапс волновой функции и кот становится либо мёртвым, либо остаётся живым, но перестаёт быть смешением того и другого.
Шрёдингер практически говорит: «Вы всё неправильно поняли – живомёртвых котов не бывает. Кот может быть или живым или мёртвым, но никак не в двух состояниях сразу… Волновая функция это удобный способ описания, но не более того».
И это не поняли.
Сколько пошло философии…
1. Кот становится живым или мёртвым в тот момент, когда мы на него посмотрим…
2. Эверетт развивает умопомрачительную философию о том, что Мир ветвится, вот когда наблюдатель посмотрит на кота, он попадёт или в тот мир где кот сдох, и или в тот мир, где он жив… Это же вздор!
К вопросу о качере
Разряд похожий. Частота в качере около 2 MHz,сигнал - чистый Sin блокинг-генератор десятки KHz, форма понятно какая.
Любой при желании за пару часов элементарно может сделать качер и отснять подобные фото.
inventives
Вот... С прибытием! И теперь в спокойной обстановке давайте будем рассматривать эти вопросы по дружиски, но с самым большим пристрастием, чтоб никому из нас и никогда не попасть прилюдно в ситуацию описанную devdredом:
Тут недавно передачу смотрел, про изобретателей, которые защищают свои детища перед комиссией, дык там тоже был один мужик с кондерами и осциллографом, и рассказывал о самозорядной халяве, ну его профессора даже слушать не стали обозвали всяко и выгнали на пинках, хотя самозаряд кондеров прилюдно осциллографом фиксировался и все это видели…
Лучше уж выяснить все слабые места на форуме, чтоб потом можно было и статью написать и на самые заковырестые вопрсы ответить... Думаю для таких обсуждений форумы и придуманы.
Прежде всего эти картиночки ваших экспериментов или это из литературных источников?
когда система перестаёт существовать как смешение двух состояний и выбирает одно конкретное?
Я так понимаю, тогда когда мы твёрдо знать будем ПОЧЕМУ ПРОИСХОДИТ РАСПАД ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ. Вот для этого и надо ЗНАТЬ как устроенно ядро, протон, электрон и т.п… А смешивать живое и мёртвое смысла не имеет.
_________________ С наилучшими пожеланиями, Павел.
ФИЗИК Пост: #115861 От 16.May.2008 (14:26)
Шрёдингер придумал, как описать электрон с помощью волновой функции, но электрон не может быть одновременно и волной и частицей, иначе он выглядел бы, как смесь слона (животное) с мотоциклом (механизм).
Ну такая смесь для фотона ведь принята на официальном уровне, почему бы ее не принять для электрона?
У мно вопрос: какую диэлектрическую проницаемость имеют металлы (к примеру медь)?
Что называется мордом об стенку... 😬 В ум никогда не въезжало...
По умолчанию "0", а справочники о том что-то говорят? Сколько я знаю по Фарадею ионы не прут в жидкости от анода до катода, а шаг за шагом и посредствам идущей на каждом шагу реакции... А как в металлах? Ну говорят с помощью свободных электронов, которые в изобилие бродяжат в проводнике. А Холл определил, что скорость этих свободных электронов всего несколько сантиметров к секунду (Надо уточнить).
Ну и что? Диэлектрическую проницаемость имеют металлы или нет?
По классике нет...
Ну такая смесь для фотона ведь принята на официальном уровне, почему бы ее не принять для электрона?
Так и приняли, что все элементарные частицы это какието жуткие монстры
и волны и часицы одновременно, с тем и живём вот уж почти 100 лет, а на самом деле как? Электрон частица и волну гонит в эфире? Как у Г.В.Николаева или как?
BigElectricCat
Вот для этого и надо ЗНАТЬ как устроенно
Да никто ничего твёрдо не знает, вот в чём беда. Ляпнулись в неопределённость...
Вот я уже писал о принципе неопределённости. Мы знаем или коардинату или импульс. Их произведение и то приблизительно равно кванту действия..., а физический смысл этого...
Я в ужасом думаю о принципе матрицы. Как на экране... Ничто никуда не движется... Только меняется активность пикселей...
P.S. "Электрон это дикая смесь слона с мотоциклом" - образное выражение одного из моих учитилей...
inventives
Вот вы схемочку привели на рис.1.
Давайте её разберём...
Это классический блокинг... Но...
Так откуда высокое идёт с базовой обмотки?
Ну этож абсурд с точки зрения любой электроники...
Как оно туда попало?
Трансформировалось из коллекторной?
И это уже курьёз.
200 витков/5 витков = 40
12 вольт умножить на 40 = 480 вольт... 0,5 мм пробоя по воздуху...
Откуда киловольты? Как катушка устроена. На чём намотана.
Так что давайте решать эти вопросы последовательно. Глядишь до чего то и докапаемся.
Что называется мордом об стенку... 😬 В ум никогда не въезжало...
По умолчанию "0", а справочники о том что-то говорят? Сколько я знаю по Фарадею ионы не прут в жидкости от анода до катода, а шаг за шагом и посредствам идущей на каждом шагу реакции... А как в металлах? Ну говорят с помощью свободных электронов, которые в изобилие бродяжат в проводнике. А Холл определил, что скорость этих свободных электронов всего несколько сантиметров к секунду (Надо уточнить).
Ну и что? Диэлектрическую проницаемость имеют металлы или нет?
По классике нет...
У Савельева в электричестве про это вскользь упоминается, и излучение Черенкова тамже вспоминается… Что самое интересное, я точно знаю что читал это именно у Савельева, а на какой странице вспомнить не могу… засада…
BigElectricCat
А излучение Черенкова при чём ?
Оно вообще в воде, если электрон движется быстрее света. А чтоб не думали что это возможно введена понарошкавая фазовая скорость...
В общем подкинул ещё одну зуду в ящик непонятного...
ФИЗИК Пост: #115958 От 16.May.2008 (19:41)
BigElectricCat
А излучение Черенкова при чём ?
Оно вообще в воде, если электрон движется быстрее света. А чтоб не думали что это возможно введена понарошкавая фазовая скорость...
В общем подкинул ещё одну зуду в ящик непонятного...
У Савельева там же упоминалось, придется перечитать сначала… Тогда точно найду.
ФИЗИК Пост: #115956 От 16.May.2008 (19:22)
Это классический блокинг... Но...
Именно это НО позволяет вывести транзистор в момент закрытия на область
лавинного режима. Это примерно 100 вольт на коллекторе.
Можно без схемы блокинга просто подать порядка 100 вольт на закрытый
транзистор. (база на землю)
В коллекторной катушке будет генерироваться ВЧ мегагерцы, за счет отрицательного выходного сопротивления транзистора.
Вот так понятнее будет что выходная повышающая катушка может быть соединена с базой (все равно на землю.
Отличие от просто высоковольтного ВЧ генератора в импульсном режиме,
-как только происходит пробой стриммера, транзистор открывается, и начинает новый такт блокинга.
А стриммер пробивается по хитрому - случайное начало в окружающем газе, и заканчивается на острии катушке.
Поэтому эти генераторы очень чувствительны к окружающей среде.
лавинного режима. Это примерно 100 вольт на коллекторе.
Нет дед Иван, нет дед Иван!!! ПОГОДИ!!!😬 НУ ПО... ГО... ДИ...
Источник только 12 вольт даёт !!! Никаких 100 вольт ни откуда не возьмётся!
Лавинный режим даёт ток и всё! Какие 100 вольт? Откуда они приехали? Ведь по определению это только разговоры об усилении транзисторов и ламп, на самом деле мы с помощью малого сигнала управляем большим напряжением источника питания...😛
Так чем мы управляем здесь?. Вот глянь мою подборочку в приложении.
Там вообще на базу через кондёр 50 пик управление идёт. Да лело большое... Ну не стал автор делать обмотку связи. Поделил напряжение выхода и подал на вход...
Знаю я это чудо Бровина давно, но не пробовал.
Почему? Да хреново Владимир Иванович всё излагает.
Не наглядно...
Чем он управляет? Каким напряжением? Его бутылочная обмотка это совсем не трансформатор.
Трансформатор он и в Африке трансформатор у него только коэффициент трансформации. ВСЁ!
А здесь как у Теслы ... Ну с Теслой я на практике разбирался чути-чути, но кое что есть рассказать. Не рассказываю потому что сам до конца не понимаю что увидел...
Там резонанс, о том же этому бесноватому Алхимику и рассказать хотел, и в явном виде и два контура со слабой связью?
Здесь другое...
А здесь где резонанс? Чего с чем? Это управление эфиром, а резонанс только с эфиром… Это получается, что Бровин напрямую управляет эфиром..
😳
Источник только 12 вольт даёт !!! Никаких 100 вольт ни откуда не возьмётся!
Блогинг генератор, тот же флайбэк, тот же выброс здс самоиндукции
при разрыве тока в катушке, короче классика.
И больше может быть, только максимальное напряжение транзистора ограничивает.
И вот старенькие транзисторы имеют в этой области загиб характеристики- отрицательное сопротивление.
У новых разработок такого нет, там специальными способами устраняют этот эффект,
считают его вредным.
Для тех кто не профи в электронике- характеристика обычного транзистора КТ315 в запертом состоянии.
По паспорту у него максимальное напряжение коллектора 35 вольт.
за счет отрицательного выходного сопротивления транзистора.
От это чё за отрицательное сопротивление? Как оно может быть? Только если из p-n перехода идёт ток или напряжение. Откуда он берётся?
Когда Капица говорит о отрицательном сопротивлнии при гелеевых тампературах это почему то все понимают как сопротивление ниже "0".
А физический смысл какой? Сигнал не гаснет, а наеборот разгоняется?
А откуда энергия? Почему сопротивление начинает работать как батарейка? Откуда? От верблюда из эфира ?😎 А?😘
И вот старенькие транзисторы имеют в этой области загиб характеристики
Это у молодых девок иногда бывает загиб...
Отрицательного сопротивления небывает...
Или я дурак, или растолкуй мне как это может быть, что ты от тестера подаёш ток "1 ма" и тестер на нуле. А подключаеш сопротивление и ток прёт "- 10 ма" и ломает стрелку об ограничитель?
Какая сила из сопротивления в тестер прёт? Откуда она?
Вот когда девка парня на себя тянет это и есть отрицательное сопротивление. А здесь кто ж стрелку дальше нуля крутит...
Дополнительный источник энергии из сопротивления...
Что в индуктивности накапливается и с какого перепоя?
U= dI/dt. Что накапливается и когда?
Включили обмотку - рывок тока, dt - время рывка, длительность фронта !!!
10 минут ток копим... Выключили опять U=-dI/dt,
но в другую сторону и не 10 минутам пропорцианально, а времени переключения... длительности заднего фронта !!!
Ликбез,ликбез...
Смотри на вещи шире на что это похоже? Почему реакция только на переднем и заднем фронте... Ну ка детство вспоминай...на что это похоже?