[ВХОД]
08.04.26(09:36)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Как сделать из трансформатора трансгенератор? - Стр:18
<] [ 1 | ... 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | ... | 254 ] [>
Модератор: bogatyr
Первый пост темы: bogatyr Post: #103285 От:29.02.2008 (20:19)
Простой вопрос: может ли обычный транс стать генератором?
РЕЗОНАНС.
И никакого транса.
image
MSN | Post:107001 - Date: 22.03.08(17:31)
to queet
Еще один нюанс, на который указывал Богатырь:
первичка должна залетать в насыщение,
этот момент никто не отметил, прошло вскользь, по касательной.
Я добивался похожего режима, частота тока при этом удваивается,(появляется провал на пиках синусоиды) транс рычит или трещит.
Когда проверял не думал что это штатный режим, и прошел мимо.
Пока сижу с одним лучем (осциллл), полноценно проверить версию временно не имею возможности.

KomX | Post:107002 - Date: 22.03.08(17:35)
Вот же ж, удивляюсь я Вам, bogatyr! Вроде и обещали, что кота будете тягать только за хвост... Не мучайте бедное животное! Начали с векторов, - закончите с ними. Любая система имеет ОДИН Центр Равновесия, а Вы малюете два векторных треугольника... Это не порядок! Сведите их к Единству!

rezoner | Post:107007 - Date: 22.03.08(18:02)
bogatyr Пост: 106956 От 22.Mar.2008 (12:58)
Ну, раз вам не понравился вариатн с конденсатором,то предлогаю заменить его индуктиностью.

У Вас работает?

Ivan | Post:107011 - Date: 22.03.08(18:12)
Maclay
Вы правы: получаются именно продольные волны при сложении 2 поперечных- точно в противофазе.
КомХ
Не торопись, подумай. В с-ме с 3 составляющими (например)- того центра равновесия, к-е ты ищёшь- уже нет. Значит ли это, что эта с-ма- неравновесна или- что равновесие принимает другую форму?

Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций. Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями. Амиель

bogatyr | Post:107019 - Date: 22.03.08(18:57)
Диаграмма токов и напряжений.

Размер: 4.38 KB

KomX | Post:107055 - Date: 22.03.08(20:48)
Ivan Пост: 107011 От 22.Mar.2008 (18:12)
КомХ
Не торопись, подумай. В с-ме с 3 составляющими (например)- того центра равновесия, к-е ты ищёшь- уже нет. Значит ли это, что эта с-ма- неравновесна или- что равновесие принимает другую форму?

Извини, но согласиться с первым предположением - система неравновесна, - значит допустить "Смерть" системы и всего в состав чего она входила... Этакий антипод "Первородному Взрыву" - "Схлопывание в Лету". Вторая часть данной тобой альтернативы уже подразумевает наличие баланса и сохранение "Работы Завода", один из "Станков" которого вдруг потерял "Точку Опоры". И мне она понятна, о чем и талдычу, поминая паровозы... тссс! с вертикальным взлётом!

Vladislavbaginsky | Post:107076 - Date: 22.03.08(22:26)
пОСЫЛАЮ для всех, с разрешения автора Канарева Ф.М его работу "Введение в новую электродинамику". если мне не удастся поместить его отдельно в файлы. проше сделать ето администратора или любого желающесо.
В
caf750.zip
Размер: 863.07 KB

bogatyr | Post:107081 - Date: 22.03.08(22:40)
Механизм электромагнитнй индукции.
Ток течет от нас и увеличивается. Линии магнитной индукции B двигаются от проводника. Вихревое электрическое поле E= где v - скорость вихревых трубок В. Направление распространения В совпадает с вектором
Умова-Пойтинга.

Размер: 7.84 KB

Размер: 7.84 KB

proube | Post:107134 - Date: 23.03.08(11:27)
Vladislavbaginsky Пост: 107076 От 22.Mar.2008 (22:26)
пОСЫЛАЮ для всех, с разрешения автора Канарева Ф.М его работу "Введение в новую электродинамику". если мне не удастся поместить его отдельно в файлы. проше сделать ето администратора или любого желающесо.
В
Спасибо конечно ,но Миткевич как то правильнее говорит. А электроны как то медленноваты ,что бы формировать магнитное поле .

dedivan | Post:107169 - Date: 23.03.08(14:03)
proube ....
А электроны как то медленноваты ,что бы формировать магнитное поле .

Скурпулезно подмечено.
Более того - поскольку у электрона есть собственный магнитный момент,
в проводнике и без тока должно бы быть магнитное поле.
Но его нет, поскольку электроны любят жить парами ( куперовские пары)
и движуться они тоже только парами, не так как у Канарева.

lazj | Post:107174 - Date: 23.03.08(14:31)
Вроде как не совсем в тему, если только косвенно. Вот ... Сердечник насыщенный в одной плоскости сохраняет способность работать в оставшихся двух плоскостях... У нас что, в каждой плоскости свои домены???

dedivan | Post:107177 - Date: 23.03.08(14:42)
lazj У нас что, в каждой плоскости свои домены???

Я думаю проще- просто у них три степени свободы вращения.
А может быть и сложнее, если вдруг окажется что четыре😛

lazj | Post:107179 - Date: 23.03.08(14:48)
dedivan Пост: 107177 От 23.Mar.2008 (14:42)

Я думаю проще- просто у них три степени свободы вращения.
А может быть и сложнее, если вдруг окажется что четыре😛

Так... тогда - что же такое намагничивание? И как это может происходить в терх, а то четырех плоскостях???

Получается , что в каждой плоскости есть положение для домена к которому он стремится вернуться???

YOGIK | Post:107184 - Date: 23.03.08(15:15)
bogatyr Ну, раз вам не понравился вариатн с конденсатором,то предлагаю заменить его индуктиностью.

Размер : 6.02 KB
Это опечатка L1 (индуктивность) и L1 (трансформатора) или опять какой то подвох.Я так понимаю Lиндуктивности много больше L тр-ра. Тр-р повышающий ( интересно 1 к 2 хватит или нет ). Вторичка в резонансе. Значит примерно начинать надо пробовать с 40-50 В источника, чтобы сразу все не пожечь или мощную неиндуктивную нагрузку, но опять чего то не хватает...

dedivan | Post:107192 - Date: 23.03.08(15:39)
lazj ...
И как это может происходить в терх, а то четырех плоскостях???

Получается , что в каждой плоскости есть положение для домена к которому он стремится вернуться???

Именно так. вот хотел картинку показать, потерялась куда то.
Там очень хорошо видно, что можно намагнитить в одной плоскости, потом
повернуть этот вектор во второй, и возвратить на место в исходное
положение уже в третьей плоскости.
Интересно получается- без обратного хода в своей плоскости намагничивания.

Ну вот кривенько вот так получилось.

Размер: 5.75 KB

Шквал | Post:107203 - Date: 23.03.08(16:07)
Народ,а кто нибудь знает,если взять две вторички одного транса.Допустим на одной 100В,а на второй 10.И соединить их навстречу друг другу.То есть паралельно.Условно + на +,и - на -.Вот из за разности напряжений на них,ток в потечёт из 100В-ой в 10В-вую?И как первичка отреагирует?

lazj | Post:107211 - Date: 23.03.08(16:43)
То есть эффективность использования сердечника 33,3(3) перцента? то есть габаритная мощность учитывается по одной плоскости?

Но вот еще момент... домен этот представляет из себя .... ну грубо фиговинку подпружиненную... И на сколько мы совершили работы, взводя эту пружинку , навстолько она нам по лбу и хлопнет , когда мы ее отпустим. Хоть там 33 плоскости будет...

чтобы трансформатор стал генератором нам надо сделать так, чтобы эту пружинку за нас взводила какая-то сторонняя сила... в противном случае это будет преобразователь , а не генератор...

Эти вектора это все красиво ... синенько, красненько, зелененько... а на пальчиках пояснгить мона? Или это только для тех, кто векторное письмо читает?

Можно еще узелками говорят...

dedivan | Post:107214 - Date: 23.03.08(16:57)
lazj .....
, навстолько она нам по лбу и хлопнет , когда мы ее отпустим.

Самое интересное, что мы за три шага стрелку привели в исходное положение,
а она все равно хлопнет.
Вот откуда она знает, как она оказалась в этом месте- то ли так и было
всегда, или насильно привели?

proube | Post:107219 - Date: 23.03.08(17:20)
dedivan
Более того - поскольку у электрона есть собственный магнитный момент,
в проводнике и без тока должно бы быть магнитное поле.
Но его нет, поскольку электроны любят жить парами ( куперовские пары)
и движуться они тоже только парами, не так как у Канарева.
Мало того ,ток еще может быть вообще без движения электронов - это ток смещения.

lazj | Post:107221 - Date: 23.03.08(17:27)
dedivan Пост: 107214 От 23.Mar.2008 (16:57)
а она все равно хлопнет.
Вот откуда она знает, как она оказалась в этом месте- то ли так и было
всегда, или насильно привели?

Ну как откуда знает... пружинку то напрягли... вот она, пружинка то все и помнит...

Кто у нас пружинка???

dedivan | Post:107224 - Date: 23.03.08(17:56)
lazj ....
Кто у нас пружинка???

Чур не я.

Дык мыж вектор на место вернули, откуда напряг?

lazj | Post:107227 - Date: 23.03.08(18:29)
какой вектор и куда вернули? Дедушка , ты меня не путай, я сама запутаюсь... когда домен стоит на месте,в состоянии к которому стремится вернуться , то никакого вектора нет... А вот когда ты вектор начинаешь прикладывать (разворачивать домен) он начинает сопротивляццо... вернее не он, а та "пружина", что его положение фиксирует... Так кто у нас пружина???

Возьми, Дедушка палку зафиксированную тремя пружинами и проделай аналогичную операцию... а потом отпусти... если успеешь увернуться, то тебе повезло...

dedivan | Post:107228 - Date: 23.03.08(18:38)
Так, сначала, вектор - это вектор намагниченности домена.
Внешним полем мы его повернули сначала по часовой стрелке в синей плоскости, потом в желтой, потом в зеленой и вернули его на место.

Домен в исходном положении. А не хочет в нем оставаться, ему надо
проделать весь путь обратно почему- то. Непонятно.

Если это интересно, то советую сделать вот такой магнитопровод из
ферритовых колечек.

Размер: 15.88 KB

lazj | Post:107229 - Date: 23.03.08(18:40)
так я и спрашиваю - кто у нас "пружина"?

lazj | Post:107230 - Date: 23.03.08(18:44)
мы же чего избыток исчем? Как тяжестев поднимали с "халявой" знаешь? Мокрым канатом натянут и зафиксируют... вода ушел... канат короче стал.

КТО У НАС ПРУЖИНА??? И как ее "намочить"?

<] [ 1 | ... 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | ... | 254 ] [>
🔒 Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Как сделать из трансформатора трансгенератор? - Стр 18
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт