[ВХОД]
17.04.26(20:56)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Как сделать из трансформатора трансгенератор? - Стр:17
<] [ 1 | ... 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | ... | 254 ] [>
Модератор: bogatyr
Первый пост темы: bogatyr Post: #103285 От:29.02.2008 (20:19)
Простой вопрос: может ли обычный транс стать генератором?
РЕЗОНАНС.
И никакого транса.
image
bogatyr | Post:106484 - Date: 19.03.08(19:23)
2 Proube
Я не настаиваю на интерпретации фактов. Пробуйте.

yurec | Post:106516 - Date: 19.03.08(21:49)
bogatyr. Вот, честное слово, плюну на всё, уделю два часа времени на анализ всех ваших постов в этой ветке. Разложу их по полочкам в одном посту и тогда не только я увижу - какая это ахинея!!!.

Вот не стыдно же челу людям мозги канифолить? А остальным уши подставлять.

Есть что показать - показывайте, нет - зачем тогда это всё? Скучно?

ZU | Post:106525 - Date: 19.03.08(22:53)
bogatyr Пост: 106483 От 19.Mar.2008 (19:21)
ZU Пост: 106381 От 19.Mar.2008 (10:52)
...ЭДС наводится в проводнике, когда его пересекают трубки Фарадея. А они двигаются от проводника при увеличении тока в нем
и к проводнику при уменьшении.

проверим -
мотаю 2 катушки одна на другую ( по одному слою ) и подаю треугольник на одну - трубки равномерно ( по скорости) пересекают витки второй, т.е. на второй должна быть эдс П-формы...по жизни -тот же треугольник

У нас все точно как в аптеке. Треугольник напряжения на первичке
даст треугольник на вторичке. Что посеешь, то пожнешь.
Учись студент.

г-н аптекарь!! отвечать бум?? по-существу ...
или так и будеш продолжать дурачить?

спрашиваю - созданы ли в моем опыте условия равномерного пересечения трубками и сталбыть эдс =const на фронте или спаде треуг-ка?? и ежли нет то как создать

bogatyr | Post:106543 - Date: 20.03.08(00:33)
TAHK Пост: 106515 От 19.Mar.2008 (21:43)
Насчет включения (выше писал) транса как "двойной" обратноходовик, надо добавить резонанс на первичке. Тогда КПД значительно возрастет. Первичка не теряет индуктивность также, т.к. токи в обмотках в любые промежутки времени сонаправленны. Опыты еще не делал.

А вот это поробуйте.

Юрец, ну не виноват я , что ты хочешь готовое решение.
Есть люди, которые получают удовольствие от творчества.
Хочешь результат, обратись к Фрише он продаст.

bogatyr | Post:106545 - Date: 20.03.08(00:38)
ZU Пост: 106525 От 19.Mar.2008 (22:53)
bogatyr Пост: 106483 От 19.Mar.2008 (19:21)
ZU Пост: 106381 От 19.Mar.2008 (10:52)
...ЭДС наводится в проводнике, когда его пересекают трубки Фарадея. А они двигаются от проводника при увеличении тока в нем
и к проводнику при уменьшении.

проверим -
мотаю 2 катушки одна на другую ( по одному слою ) и подаю треугольник на одну - трубки равномерно ( по скорости) пересекают витки второй, т.е. на второй должна быть эдс П-формы...по жизни -тот же треугольник

У нас все точно как в аптеке. Треугольник напряжения на первичке
даст треугольник на вторичке. Что посеешь, то пожнешь.
Учись студент.

г-н аптекарь!! отвечать бум?? по-существу ...
или так и будеш продолжать дурачить?

спрашиваю - созданы ли в моем опыте условия равномерного пересечения трубками и сталбыть эдс =const на фронте или спаде треуг-ка?? и ежли нет то как создать

Если ток растет равномерно, то и ЭДС =const. А зачем это тебе?
Как создать? Импульсные БП так работают.

queet | Post:106552 - Date: 20.03.08(01:15)
bogatyr | Post: 106113 - Date: Mon Mar 17, 2008 8:13
Но я использую антиндуктивность и антиЭДС самоиндукции. Зеркальный процесс.

Хм... Сдаётся мне, что Вы используете подмагничивание постоянным током. Вроде как дальнейшее развитие Вашего Ф-трансформатора...

bogatyr | Post:106566 - Date: 20.03.08(07:10)
Итак, окончательный вид схемы на рисунке.

Размер: 5.47 KB

KomX | Post:106571 - Date: 20.03.08(08:08)
bogatyr, а теперь несколько слов о частотах настройки контуров, их кратностях и отношениях. Собственно вопрос и не возник бы, если бы Вы обозначили на "окончательном" рисунке точки опоры векторов, как для каждого контура, так и для всей системы.

P.S. Странно, что, изобретая паровозы и применяя схему со сквозным штоком передающим усилие на 2 колеса, не придумали "раз-по-по-ламить" шток и поршень...

MSN | Post:106613 - Date: 20.03.08(12:50)
Богатырю:
чтобы полностью разобратся с диаграммой нужно четко представлять что за вектора нарисованы у вас на схеме.
Прикладываю подписанные вектора, так ли все я понимаю? Если ошибаюсь, поправьте пож. И что за векора на вашей диаграмме со знаком вопроса?

Размер: 7.70 KB

Maclay | Post:106763 - Date: 21.03.08(11:20)
Читал-читал, решил свои мысли написать. Обмотки тр-ра должны быть бифилярными, по типу катушки Болотова, только одинаковым проводом. Если смотреть существующую теорию магнитные поля в этой катушке скомпенсированы - т.е. суммарное магнитное поле равно нулю. Соответственно на рождение этого поля энергия не требуется (это по современной теории), однако при включении такой катушки образуется поле иного рода, у меня есть предположение что это поле является смесью электрического и гравитационного поля. Гравитационная составляющая этого поля исчезающе мала, но позволяет например организовывать связь, живой пример тому это EH и HZ антенны. Сразу же приходит мысль организовать с помощью такой катушки гравитационный ключ, да перегонять энергию гравитационного поля к примеру нашей матушки земли. Как утверждает Танк с помощью бифилярных катушек можно организовать передачу энергии от первичной обмотки тр-ра ко вторичной, т.е. сердечник тр-ра проводит и такого рода поле, только остается не ясным как он взаимодействует с гравитационным полем. Кстати если вспомнить такого кадра как Мотовилов, то станет понятен принцип работы его БТГ, он преобразует энергию гравитационного поля земли, у него дословно это называется сторонними силами(сколько я помню). Ладно для первого раза я думаю хватит...😊

proube | Post:106785 - Date: 21.03.08(12:52)
AlexZander Пост: 105880 От 16.Mar.2008 (12:00)
По европам бродит вот такой призрак "кое-чего"...
image
Александр ,вдруг подумалось , а не может эта схемка выполнять автоматическую подстройку резонанса тока в зависимости от нагрузки ? В чем проблема работы в резонансе ? Реактивность нагрузки изменилась , фаза сместилась и все -резонанс ушел . А диоды с электролитами по идее должны четко отслеживать в каком полупериоде разряжаться конденсаторам , независимо от того куда ушел угол., тем самым раскачивая систему все больше и больше. Пока не наступит насыщение или сгорит ,наверно. 😊
А номиналов там не бродит по европе ?

zvezda | Post:106797 - Date: 21.03.08(14:18)
Чтото мне это обыкновенный умножитель напоминает,,,😕

MSN | Post:106798 - Date: 21.03.08(14:34)
Maclay Пост: 106763 От 21.Mar.2008 (11:20)
Читал-читал, решил свои мысли написать. Обмотки тр-ра должны быть бифилярными, по типу катушки Болотова, только одинаковым проводом. Если смотреть существующую теорию магнитные поля в этой катушке скомпенсированы - т.е. суммарное магнитное поле равно нулю. Соответственно на рождение этого поля энергия не требуется (это по современной теории), однако при включении такой катушки образуется поле иного рода, у меня есть предположение что это поле является смесью электрического и гравитационного поля. Гравитационная составляющая этого поля исчезающе мала, но позволяет например организовывать связь, живой пример тому это EH и HZ антенны. Сразу же приходит мысль организовать с помощью такой катушки гравитационный ключ, да перегонять энергию гравитационного поля к примеру нашей матушки земли. Как утверждает Танк с помощью бифилярных катушек можно организовать передачу энергии от первичной обмотки тр-ра ко вторичной, т.е. сердечник тр-ра проводит и такого рода поле, только остается не ясным как он взаимодействует с гравитационным полем. Кстати если вспомнить такого кадра как Мотовилов, то станет понятен принцип работы его БТГ, он преобразует энергию гравитационного поля земли, у него дословно это называется сторонними силами(сколько я помню). Ладно для первого раза я думаю хватит...😊

Обыкновенный безындуктивный бифиляр (намотка в два провода концы вместе, на начала-генератор), ничего гравитационного скорее всего не рождает, тем боле с помощью него не передать энергию из первички во вторичку - трансформатором.
Дело в том, что магнитные поля от полуобмоток в таком бифиляре компенсируются уже на расстоянии диаметра проводника, и естестенно нечеем намагнитить сердечник, я проводил опыт, измерял индукцию в разомкнутом ферромагнитном сердечнике датчиком Холла для обычной катушки подключенной к генератору и для неиндуктивной бифилярной(в два провода, концы соединяем, в начала подаем сигнал).
Так вот, в первом случае датчик отчетливо показывал наличие магнитного поля в сердечнике, а во втором(безындуктивный бифиляр), датчик показывал уверенный ноль, подтверждая на 100% сделанное мною ранее предположение об отсутствии намагничивания сердечника такой катушкой.
А вот по Куперу, эксперименты не проводились, кому интересно, - освежаю материал.
bd9a08.rar
Размер: 96.38 KB

SergeyA | Post:106815 - Date: 21.03.08(16:20)
MSN Пост: 106798 От 21.Mar.2008 (14:34)
Maclay Пост: 106763 От 21.Mar.2008 (11:20)

Обыкновенный безындуктивный бифиляр (намотка в два провода концы вместе, на начала-генератор), ничего гравитационного скорее всего не рождает, тем боле с помощью него не передать энергию из первички во вторичку - трансформатором.
Дело в том, что магнитные поля от полуобмоток в таком бифиляре компенсируются уже на расстоянии диаметра проводника, и естестенно нечеем намагнитить сердечник, я проводил опыт, измерял индукцию в разомкнутом ферромагнитном сердечнике датчиком Холла для обычной катушки подключенной к генератору и для неиндуктивной бифилярной(в два провода, концы соединяем, в начала подаем сигнал).
Так вот, в первом случае датчик отчетливо показывал наличие магнитного поля в сердечнике, а во втором(безындуктивный бифиляр), датчик показывал уверенный ноль, подтверждая на 100% сделанное мною ранее предположение об отсутствии намагничивания сердечника такой катушкой.
А вот по Куперу, эксперименты не проводились, кому интересно, - освежаю материал.

Позволю себе комментарии с моей точки зрения. Поле от встречных токов, как и магнитов, не отсутствует, просто в одной точке пространства существют одновременно два противоположных поля. Они не взаимодействуют друг с другом и существуют независимо друг от друга. Не отрицаю, что есть возможность их "разделить" и использовать по отдельности.

MSN | Post:106829 - Date: 21.03.08(17:10)

Позволю себе комментарии с моей точки зрения. Поле от встречных токов, как и магнитов, не отсутствует, просто в одной точке пространства существют одновременно два противоположных поля. Они не взаимодействуют друг с другом и существуют независимо друг от друга. Не отрицаю, что есть возможность их "разделить" и использовать по отдельности.

Сергей,
кто бы спорил?
Однако намагнитить сердечник может только конкретно вектор Н, а если в намагничиваемом объеме присутсвует их два с разными знаками, дающими в сумме - ноль, то такая сумма никоим образом образец намагнитить не сможет.

Нет намагничивания, - нет и размагничивания.
А раз нет размагничивания, то и энергии в нагрузке не выделится.

Именно это я и хотел подчеркнуть.

Maclay | Post:106841 - Date: 21.03.08(17:56)
То что от бифилярки образуется новое поле - это факт, проверял на собственном опыте, толко распостраняется оно по хитрому, т.е. в ином направлении, скорость расостранения к сожалению измерить не смог, т.к. не имею нужного оборудования, но на мой взгляд скорость на много больше скорости света. Поэтому с таким видом поля может взаимодействовать только идентичная катушка, ни какой датчик холла ни чего не покажет. На счет распостранения этого поля в сердечнике можно спросить у Танка, он ставил эксперименты и получил довольно хорошие результаты, как мне известно.

Maclay | Post:106842 - Date: 21.03.08(17:59)
Да чуть не забыл: два встречных магнитных поля преобразуются в новое поле, скорее всего электростатической природы, хотя это всего лишь различная конфигурация потоков полей и всё, т.е. геометрии.

proube | Post:106847 - Date: 21.03.08(18:22)
zvezda Пост: 106797 От 21.Mar.2008 (14:18)
Чтото мне это обыкновенный умножитель напоминает,,,😕
Да ,похоже , а в купе с трансом
image
забирает и складывает реактивную ЭДС с активной , а не актив с активом , как простой умножитель. Может?

ZU | Post:106849 - Date: 21.03.08(18:39)

Поле от встречных токов, как и магнитов, не отсутствует, просто в одной точке пространства существют одновременно два противоположных поля. Они не взаимодействуют друг с другом и существуют независимо друг от друга. Не отрицаю, что есть возможность их "разделить" и использовать по отдельности.

хочецца верить что...есть возможность их "разделить"...скажи каак - проверим..по-возможности

а пока прав MSN и кстати Лузин...суперпозицию никто не отменял (не обманул ) - рабоотает..матьее

bogatyr | Post:106854 - Date: 21.03.08(19:09)
Petr Пост: 106702 От 20.Mar.2008 (22:12)

Богатырь, не пора ли вектора обозначить кроме цвета, еше и своими именами, также и оси ординат(кто в чем измеряется)!
Прямо скажи ось Х (ток) Ось Y (напряжение), строим вектор предварительно его общитав для тока в цепи и в маштабе откладываем на оси Х, затем общитываем падение напряжения на индуктивности и откладываем в маштабе на оси Y, Затем пользуясь правилом сложения векторов, складываем их вместе и находим суммирующий вектор, И Т.Д. . Фуфло не гони, У тебя вектор падения напряга на первичке равен (по твоему рисунку) вектору вторички, при разном коэфициенте трансформации и не говоря на падении напряга на нагрузке? ЧУДЕСА!

Для простоты изображения у меня коэффициент трансформации равен 1.
Это очевидно.

О сдвиге фаз в первичке и вторичке мне слух не ласкай,
там сдвиг фазы РАВЕН НУЛЮ и речь может идти только о коэфициенте трансформации. ПРОВЕРЕНО, МИН НЕТ!
Проверено собственными ручками и приборами НЕ (автомобильными лампочками на 12 вольт,горят в полнакала или полностью), у меня имеются все необходимые приборы, я сам бывший метролог КИПиА.

А почему бывший?

Богатырь, мозги не парь другим своими векторами(тем более не всем эта наука дается) дай данные и я общитаю, построю действительные векторные диаграммы с выкладом всех расчетных формул на примере твоих данных. Я все выложу в инет как лабораторную работу, где можно будет все проверить и перепроверить, а также хватануть за язык автора.
Пойдет?!!

Пойдет!!

MSN | Post:106861 - Date: 21.03.08(20:51)
Maclay Пост: 106841 От 21.Mar.2008 (17:56)
То что от бифилярки образуется новое поле - это факт, проверял на собственном опыте, толко распостраняется оно по хитрому, т.е. в ином направлении, скорость расостранения к сожалению измерить не смог, т.к. не имею нужного оборудования, но на мой взгляд скорость на много больше скорости света. Поэтому с таким видом поля может взаимодействовать только идентичная катушка, ни какой датчик холла ни чего не покажет. На счет распостранения этого поля в сердечнике можно спросить у Танка, он ставил эксперименты и получил довольно хорошие результаты, как мне известно.

А вот тут пожалуйста подробней, как проводился опыт, как/чем регистрровалось поле и тд
Немного отклоняемся от темы, ну если автор зарычит, отползем в другую, есть на Скифе про бифилярную катушку их кажется несколько.

Vladislavbaginsky | Post:106870 - Date: 21.03.08(22:21)
SaturnV Пост: 103982 От 05.Mar.2008 (15:55)
Конструкция была типа такого см.рис. Что такое кви-(конденсатор воздушный ???????)
немного от темы отлеклись

Может ктото разжует диаграму в 103900, для непонятливых 😏

Если вы посмотрите в сети на новый вид EH антенНы Коробейникова, что более эффективно чем ваш рисунок, и изучите этот вопрос, то узнаете , что с помощью этой антены к примеру на диапазоне 25м можно работать не мешая приему или излучению обычной антенны на той же частоте!!!!!! ( метрах). потому что РАЗМЕР ИСПУСКАЕМЫХ ФОТОНОВ ЕН АНТЕННЫ меньше. ближе к рентгеновскому.
В прошлой почте я сделал неточность , написав, что вместо первички - использовать генератор. Имел в ввиду, что вместо самого первого транса с разрядником для первички ТЕслы использовать генератор

bogatyr | Post:106956 - Date: 22.03.08(12:58)
Ну, раз вам не понравился вариатн с конденсатором,то предлогаю заменить его индуктиностью.

Размер: 6.02 KB

queet | Post:106963 - Date: 22.03.08(13:44)
bogatyr Пост: 106956 От 22.Mar.2008 (12:58)
Ну, раз вам не понравился вариатн с конденсатором,то предлогаю заменить его индуктиностью.

Что-то я Вас никак не пойму. То ёмкость... То индуктивность... Это, вроде как, не совсем одно и то же...
Мож попробуем разобраться? Магнитные потоки от первички и от вторички в сердечнике совпадают.
Потоки противоположны.

Выходит кондёр во вторичке увеличивает индуктивность со стороны первички. Только энегия накапливается не только в сердечнике, но и в ёмкости. Отсюда понятно, почему транс должен быть повышающим. Итак транс с кондёром - это индуктивность. Включение кондёра в первичной цепи ещё как-то объяснимо. Подбираем в резонанс и т.д.
С чем подбираем в резонанс? С емкостью вторички?

А замена этого кондёра индуктивностью уж совсем не понятна.
И откуда может взяться генераторный режим - тоже не видно.
Может всё-таки поясните хоть что-нибудь?

turist1 | Post:106966 - Date: 22.03.08(14:07)
Ну если так-то логично паралельно еще и емкость поставить.
Только паралельно источнику или катушке?
Или функции емкости в Вашем контуре выполняет трансформатор с резонансом на вторичке?

<] [ 1 | ... 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | ... | 254 ] [>
🔒 Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Как сделать из трансформатора трансгенератор? - Стр 17
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт