Первый пост темы: Alexandr_VS Post: #101703 От:19.02.2008 (01:23) Может кто-нибудь из специалистов расскажет какие частицы являются переносчиками ЗАРЯДА в электроститике?
Например в электродинамике все вроде-бы просто: переносчики зарада - электроны, физический смысл переноса - что-то типа "ударной рекомбинации" электронов в кристалической решетке проводника, движение электронов - электрический ток. У этого тока есть типичные проявления - электронагрев, электромагнетизм, ... Этот ток существует в средах, где есть слабосвязанные электроны - иными словами существует проводимость. Условием существования тока является избыток электронов в одном месте среды,... и т.д. и т.п.
С электростатикой непонятки: есть характеристика - ЗАРЯД. Есть аксиома, что все тела могут быть заряжены, причем как "отрицательно", так и "положительно" и иметь разное количество этого ЗАРЯДА.
ЗАРЯД распределяется по поверхноти тел, причем неравномерно. Макимальная величина ЗАРЯДА, которую может переносить тело зависит от геометрических рамеров последнего. Внутри "заряженых" тел тока нет. ЗАРЯД создается и переносится как проводниками, так и диэлектриками.
Ну что, есть какие -нибудь соображения на этот счет?
.dedivan | Post: 103128 Не дед Ваня не торопись как голый ебаться, передача серьезная была, и твоя заученная в школе информация давно отстала от действительности. Там указывался тип ускорителя энергия все параметры, видеосъемки данного процесса, и много комментарий, различных ученных. Там сошлись на том, что конечный распад это суп из одних электронов потом остывание и полное отсутствие чего-либо материального, вот это последнее остывшая плазма неделимая заполняющая всю вселенную. А дальше большущий знак вопроса. Хочешь, можешь обозвать вакуумом, эфиром итд.
Плазма это голые атомы без электронов.
А голые электроны без атомов это электронный пучок.
Есть закон сохранения, в том числе и заряда, и из атомов можно получить
"электроны" только с положительным зарядом. Позитроны называются.
И на самом деле получаются. Инициированный распад протона зовется этот процесс
В этом месте, думаю, ты очень сильно ударился об косяк. Потому что даже наверно сам не понял, что наплел.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Ведь в теорий не исхожу из частиц а материю представляю как абсолютно плотную субстанцию. Материя, но в последней стадий деления то есть единое целое во всей вселенной своего рода остывшая плазма, неспособная делится не на что. А теперь проанализируй. у такой материй очень низкие фрикционные связи, отсюда можно объяснить все через волновые процессы. Что вообще уже мной и сделано только доходит до вас со скрипом.
Что верно, то верно - доходит с большим скрипом... Вот и здесь безрезультатно пытаюсь себе представить "единое целое во всей вселенной", которое каким-то образом всеже смогло само себя как-то а) разделить на неравные части и б) образовать между этими частями связи, у которых они "очень низкие" и "фрикционные", т.е. описывающие одно из качеств частей...
Не соблаговолит ли почтенный и ученый муж "смазать цепи" моего понимания, чтобы оное не "скрипело".
Благодарю.
P.S. Валера, не сочти мою манеру задавать вопросы в такой форме за насмешку. Помнится ты ратовал за "работу" над теорией, за устранение в ней всяких ляпов и неточных формулировок. Это, как мне видится, один из ляпов.
_________________ KomX - это комикс (история в картинках) или ком(приходить) икс(к неизвестному)... (Well)
valeralap | Post: 103230
Гдето это уже было...😘 Вроде про винимуха и пяточка 😳 .
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
valeralap | Post: 103233
Интересно тогда кто придумал вечно пердящего Шрэка 😬
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
valeralap, спасибо за наглядный пример.
Как я понял его, мы имеем не столько пузырь-электрон, как основу мироздания, сколько границу-зеркало разделяющую две ипостаси единого. Верно ли я тебя понял? И верно ли понято, что есть настолько мелкое "зеркало", что оно уже не в состоянии отражать что-либо?
Неприязни же у меня к тебе нет...
Нормальная рабочая "грызня"! 😀
_________________ KomX - это комикс (история в картинках) или ком(приходить) икс(к неизвестному)... (Well)
KomX | Post: 103261 Верно ли я тебя понял? И верно ли понято, что есть настолько мелкое "зеркало", что оно уже не в состоянии отражать что-либо?
Да, твое сравнение не чем не хуже. Главное найти, общие взаимопонимание. Это даст возможность принять к размышлению материю, потом рассуждая, прейти к ее свойствам. Из наблюдаемых физических явлений можно сделать некоторые выводы о свойствах материй.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Идея!. Нужно в идеальный зеркальный куб поместить лампочку, зажечь её. Может там стоящая волна образуется??? Товарыш Комикс, может растолкуете чё будет?
Все отражения должны приходить обратно в источник света 😈
MSN | Post: 104940
Почему полупрозрачная?
KomX | Post: 104996
Ой как смешна 😊 .
kriotron | Post: 105045
Про бомбу поверю. Наверное таким образом можно любое вещество взорвать? На счёт чёрной дыры не верю. Почему чёрная? Тамжаш света тьма тьмущая 😎 . На сколько я знаю под лучом лазера вещества сжимаются, а меня в школе учили что от температуры они должны расширятся. (оговорюсь сразу, я не занадто учёный... как Комикс 😬 ). Может чёрные дыры имеют сверхнизкую температуру?? Тогда они сверхпроводники, и любое тело имеюще хоть какую индукцию поплывёт к ним?? Как идея 😈
Ну, что вы! Какая вучёнасть?! Так... Одна две залётные книжки со знакомыми буквами...
Вот и Вы, похоже, в моем предыдущем посте разглядели слово из знакомых букв, которое Вас повеселило, но не узрели смысла вопроса... А ведь именно он злавный, а не веселящая Вас реплика.
KomX | Post: 105570
Интересно что нужно рассмотреть в выражении "(Ответствуй конкретно и без виляний попам!)"??? Если у Вас свет от лампочки на север ходит, тогда .....😀 . Встречный вопрос. На планете постоянно сжигается огромное количество энергии. Большинство должно вылететь в космос и не возращаться. Почему мы не мёрзнем? 😶
bazarov Пост: 104451 От 08.Mar.2008 (15:03)
Идея!. Нужно в идеальный зеркальный куб поместить лампочку, зажечь её. Может там стоящая волна образуется??? Товарыш Комикс, может растолкуете чё будет?
До момента генерации тобой этой Идеи, шла горячая дискуссия о конденсаторе. Может объединим эти два образа в единое целое?