[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Вопросы по строительству каркасных домов - Стр.9
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 ][>
Post:#363160 Date:07.04.2012 (16:53) ...
Заранее извиняюсь, что тема далека от ВД, но прописался на стрительном форуме - там ответы "НЕЛЬЗЯ" ничем не обоснованные. Просто нельзя, потому что, так не делается. Вот ссылка на мою тему:[ссылка] Но вкраце.. я сам очень остерегаюсь точки росы через ДСП. Но с другой стороны, я не знаю, какая должна быть влажность ДСП, чтоб его распёрло льдом. Вроде бы при моём проекте стен, влажность должна быть в ДСП минимальной.. почти нулевой..
Мне моя идея нравится потому, что я экономлю на ней почти 500% средств. Все другие материалы рассматривал, изучал.. дорого..
Поддержите меня, что так можно делать, как я задумал, Либо аргументированно разубедите..
Рисунок среза стены прилагаю.
va123 | Post: 428335 - Date: 13.10.13(18:07)
Чудо подход тут один - если есть возможность вскрыть полы - поделить подпол на ячейки перегородками (хоть из ткани какой или пленки), термодатчики в каждую на грунт немного заглубив, и управляя вентиляторами выравнивать температуру по весне.

toptamburg | Post: 428338 - Date: 13.10.13(18:25)
В углах комнат, в полУ, ставишь вентиляционные решётки, через которые тёплый воздух будет проникать в подпольное пространство.Сам он туда, естественно, не пойдёт - надо прокачивать.Для этого рядом с печкой делается отверстие в полУ, и гофротрубой соединяется с поддувалом печи.Всё.

_________________
"Монстры в технике - от скудности ума."
JekaAngel | Post: 428340 - Date: 13.10.13(18:32)
В этом году нету средств на утепление.. но пробурюсь перфоратором на 1.5 метра (бур есть) и поставлю датчики DS1820 чтоб хотяб знать точные температуры на разнх глубинах.

Искреннее спасибо за отклик всем.

- Правка 13.10.13(18:49) - JekaAngel
БЮВ | Post: 428342 - Date: 13.10.13(19:01)
Жек не проще ли поднять весь дом десятком домкратов, потом подставить подкладки иль срубить выступающую крестовину. Трудозатратно, но дешево.
ПС. А можешь и вместе с фундаментом поднять.

_________________
Дайте мне точку опоры...
- Правка 13.10.13(19:02) - БЮВ
БЮВ | Post: 428343 - Date: 13.10.13(19:05)
Исчо одна глупая идея. Раз бур имеется, есть смысл кучу арматурин в землю вбить иль других железяк, чтоб тепло земное к тебе под фундамент поступало. Лучше тепловые трубки, но будет очень дорого.

_________________
Дайте мне точку опоры...
JekaAngel | Post: 428345 - Date: 13.10.13(19:22)
Пока моя самая лучшая идея - сам фундамент покрыть экс- пенопластом, и пенопластом обложить скалу вокруг дома толщиной минимум 100 мм. С восточной и южной стороны на 1 метр, на западной, где отсыпки в 2 метра - там в 2 метра, а с северной - похоже на все 6 метров придётся закладвать. Тогда точно всё геотермальнм теплом не промёрзнет. Но Это всё кране дорого. экс пенопласт - очень дорогой. А других утеплителей дешовых, с теми же свойствами - просто нету.

JekaAngel | Post: 428347 - Date: 13.10.13(19:29)
Есть у меня 2 домкрата на 30 тонн (танковые),.. может и мысль поставить повшыше на 10см.. но надо еще хотяб 4 таких-же домкрата.. Надо будет супрерсваи и т.д. и опор для них придётся отливать... по цене одинаково выйдет.. даже имхо экс-пенопластом дешевле.. (сам фундамент весит 36 тонн)..

- Правка 13.10.13(19:33) - JekaAngel
БЮВ | Post: 428348 - Date: 13.10.13(19:30)
для тебя што важнее - теплый подвал иль фундамент спасти и денег не потратить.

_________________
Дайте мне точку опоры...
JekaAngel | Post: 428349 - Date: 13.10.13(19:38)
БЮВ Пост: 428348 От 13.Oct.2013 (20:30)
для тебя што важнее - теплый подвал иль фундамент спасти и денег не потратить.

опять забыл... где ты говорил вариант денег не потратить???


п.с.: БЮВ хотяб в 50 тыр уложиться, - каждый день перед едой на тебя молиться буду... спаситель вы наш )))

JekaAngel | Post: 428352 - Date: 13.10.13(19:58)
Да я не ругаюсь... яж ангел.. на трёх форумах закинул вопрос.. если гениальных ответов не будет, то уже на следующую зиму утеплю всё нах экс-пенопластом. в 300 тыр эта затея выйдет (по скромным подсчетам).. ведь подо льдом вода не промерзает... и под торфом у нас стоит на уровне 1.0 метра температура +3.

а эту зиму - буду просто молиться..

БЮВ | Post: 428354 - Date: 13.10.13(20:03)
JekaAngel Пост: 428349 От 13.Oct.2013 (20:38)

п.с.: БЮВ хотяб в 50 тыр уложиться, - каждый день перед едой на тебя молиться буду... спаситель вы наш )))
за спасением к боженьке обращайся.
Ежели денежки все же имеются, то прикопай по периметру пленку толстую полиэтиленовую иль толь, и засыпь песочком, чтоб весь фундамент скрыло. И будет тебе счастье.

_________________
Дайте мне точку опоры...
JekaAngel | Post: 428355 - Date: 13.10.13(20:19)
Что значит прикопай? на какую глубину?? периметр самого дома 36 метров, если отступить метр - это уже 44.. и как по скале отсыпоной прокапываться ты себе представляешь?? один метр в день? и то я не смогу...Какая плёнка?? там гидроустойчевого утеплителя надо класть 100-200 мм.

- Правка 14.10.13(06:34) - JekaAngel
Ingener | Post: 428381 - Date: 14.10.13(09:29)
Jeka - как вариант такое решение проблемы
Подвести под фундамент сваи с нижним расширением (т.н. сваи ТИСЭ). Методика такая - бурится скважина до глубины ниже промерзания, затем внизу выдвигается нож и постепенно выбуривает полусферу (уширение). Там самым увеличивается опорная поверхность и предотвращается поднятие сваи за счет пучения окружающего грунта. Далее арматурится и заливается бетоном. Потом поверх свай делается фундамент (ростверк), который опирается только на сваи.
Учитывая, что фундамент уже есть, сваи возможно забурить сбоку (бурится под углом, потом стенка выбирается до получения вертикали. После подведения свай необходимо окопать фундамент, чтобы между ним и грунтом был зазор на подъем почвы зимой.

JekaAngel | Post: 428392 - Date: 14.10.13(11:02)
Ingener Пост: 428381 От 14.Oct.2013 (10:29)
Jeka - как вариант такое решение проблемы
Подвести под фундамент сваи с нижним расширением (т.н. сваи ТИСЭ). Методика такая - бурится скважина до глубины ниже промерзания, затем внизу выдвигается нож и постепенно выбуривает полусферу (уширение). Там самым увеличивается опорная поверхность и предотвращается поднятие сваи за счет пучения окружающего грунта. Далее арматурится и заливается бетоном. Потом поверх свай делается фундамент (ростверк), который опирается только на сваи.
Учитывая, что фундамент уже есть, сваи возможно забурить сбоку (бурится под углом, потом стенка выбирается до получения вертикали. После подведения свай необходимо окопать фундамент, чтобы между ним и грунтом был зазор на подъем почвы зимой.

Думал я об этом, но тут тоже проблемы. Посмотри на фотку

Столбы тиссэ положено ставить через 2 - 2.5 метра (по книжке).. Ну пусть мы поставим через 3 метра,т.е. у нас длинная сторона будет иметь 5 точек опоры, а узкая 3. Всаёт вопрос, на что будет упираться средняя НЕСУЩАЯ продолина?.
Ну и с буравиками разговарил, по поводу возможности подъезда максимально близко к дому. Прям показывал куда - говорят в твоём случае подъехать вплотную к фундаменту вообще не возможно. А без настоящей буровой установки не проийти слой с насыпной скалой.

Имхо нужно идти в сторону согрева геотермальным теплом глины. Глина находится сразу под насыпной скалой на глубине 0.8-1 метр. Слой глины 0.5-0.8 метра. Под ней настоящаяя гранитная монолитная скала. УГВ 50 см. т.е. часть скалы лежит в воде.

Что интерересно, у нас глубина промерзания 1.9 метра по таблицам, а глина под слоем торфа промерзает не вся и не каждую зиму. Грубо говоря слой торфа в 1 метр уже однозначно не даёт промёрзнуть глине. А под скалой - думаю глубина промерзания более 2-х метров.

Ingener | Post: 428399 - Date: 14.10.13(11:34)
Еще вариант - не лучший, но ситуация уж больно сложнофакторная - так как невозможно обеспечить равное прогревание глины в центре фундамента и по краям, то надо просто исключить "несущесть" средней части фундамента. Подкапывается и подвисает крест. Дом опирается на периметр фундамента. При этом крест все же повышает общую жесткость на скручивание.
Если есть тяжелые несущие конструкции в центре дома - думать, как распределить усилие на края. Сам дом уже стоит? Фото бы

- Правка 14.10.13(11:42) - Ingener
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 ][>
Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Вопросы по строительству каркасных домов - Стр 9

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт