Post:#426106 Date:18.09.2013 (09:38) ... http://peswiki.com/index.php/Directory:Steve_Marks_Toroid_Generator
Тему открыл потому что патент нашёл. [ссылка]
Кто скажет как перевести на русский язык?
В понедельник проверю свои данные и отвечу. Попахивает чем-то из сюреализма... Твой единственный опыт и мои тысячи...
ПС. Один вопрос. Ты реально перфекционист? Да или нет?
Пока есть время поясни опыты Мельниченко. То расчёты даю только я.
Доцент, я тебе не верю.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
bazarov Пост: 900045 От 07.Feb.2026 (19:38)
В понедельник проверю свои данные и отвечу. Попахивает чем-то из сюреализма... Твой единственный опыт и мои тысячи...
Проверь, а как-же, в сомнении рождается истина.
P.S. А я тебе на пальцах покажу и расскажу почему так, с хформулами, ну как ты любишь, а то я че-то седни подустал с этой халявой...
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
P.S. А я тебе на пальцах покажу и расскажу почему так, с хформулами, ну как ты любишь, а то я че-то седни подустал с этой халявой...
С удовольствием посмотрю. Времени будет много...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Доцент... Я тебе не верю... Я себе не верю... Всю жизнь. Что-то у тебя с Максвеллом не дружба какае-то... Я всё перепроверю.
Вот к примеру. Ты же перфкционист... Куда чёрные отрезки изоляции делись? Синие-то остались... Колись, ты бот ??
bazarov Пост: 900055 От 07.Feb.2026 (20:33)
Вот к примеру. Ты же перфкционист... Куда чёрные отрезки изоляции делись? Синие-то остались... Колись, ты бот ??
Базарау, много не пей а то "ученики" с рожками начнут приходить
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
bazarov Пост: 900055 От 07.Feb.2026 (20:33)
Базарау, много не пей а то "ученики" с рожками начнут приходить
ПРиходили уже...
После гневных высказываний Базарова, я взял катушку - "синюю шоколадку" и подключил ее к LCR мосту,
Был задействован режим измерения L и Q.
Катушка подключалась к мосту сначала первичной, а затем вторичной обмоткой.
Другая, неподключенная катушка в этот момент находилась сначала в режиме холостой ход (ХХ), а потом переключалась в режим короткого замыкания (КЗ).
Результаты измерений представлены в табличке:
Итак. Повезло сегодня в мастерскую съездить. Порылся, нашёл свои непутёвые заметки. Сразу про разнотолщинный сердечник. Ознакомься. Оказалось к напряжение именно в такой конструкции передаётся в соотношении 1:1.
Далее... Нашёл всего пару листиков где были опыты с тремя ферритовыми пластинами как у тебя. Только первичная обмотка была намотана на центральном керне. Я там написал и насчитал так что хрен поймёшь. Но, есть и положительные моменты. К примеру влияние на входную обмотку при закорачивании выходнеой было всего 1%. Так что тут я тебя обогнал . Далее. Было намазюкано еле понятно что коэффициент трансформации в такой "кашаладке" w1:w2=1:10. То есть на один виток первичной обмотки надо брать 10 на вторичную. И самое поганое... КПД системы измерял меняя обмотки местами, сигнал с генератора синуса. Частота примерно 4 кГц, не суть. Так вот было выведено два максимальных КПД.
1. 1/4 - 25%.
2. 1/6, это скорее всего когда вторичная катушка делалась первичной.
ПС. Пока изучай.... а я приму ваннну выпью чашечку кофа ...
Будем потом думать что с твоей синей изолентой делать... Видимо это из-за неё такой КПД низкий, Антек правду сказал ....
Далее. Данных по ферритовым кольцам не нашёл. Видимо была такая же галиматья как и с пластинами. Видимо выкинул.
Ещё один интересный трансформатор нашёл... Там вообще влияния фактически нет, но ток вторичной обмотки насыщает сердечник и, соответственно, меняет гистерезис второй обмотки по насыщению. Скажу честно, я был в... офигении... Не думал что раньше столько всего понапроверял...
А теперь, с твоего позволения, подумаю что с твоей шоколаткой делать... Думать надо... Придумал... Надо попытаться рассчитать нагрузочный резистор по имеющимся данным... Щас..