[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Стивен Марк - Стр.62
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 ][>
http://peswiki.com/index.php/Directory:Steve_Marks_Toroid_Generator
Тему открыл потому что патент нашёл.
[ссылка] Кто скажет как перевести на русский язык?
sbal | Post: 899845 - Date: 04.02.26(16:00)
MSN Пост: 899843 От 04.Feb.2026 (12:35)
Базарау, не позорь мои седины.
Забудь про се, выплюнь каку.
И виждь, и внемли: что нам мешает - то нам поможет.

bazarov | Post: 899869 - Date: 04.02.26(22:00)
MSN | Post: 899843 - Date: 04.02.2026 (06:35)
Базарау, не позорь мои седины. Какое нах насыщение ??? Ты меня СЕ заставляешь искать в феррите с насыщением ?

Ну... Сам поймёшь... Нужна добротность 5-10, значит евеличиваем величину ёмкости конденсатора и уменьшаем индуктивность... На резонансной частоте КК контура сопротивления Rc и RL одинаковы... Значит лишняя энергия уёдёт в насыщения индуктивности... Я вообще заставлял индуктивность "петь"...
Может сразу будем мотать на деревянных палочках ? Окстись.
Ну... Можно и на палочках деревянных... Но частоты... К примеру 200 кГц... У тебя есть приборы меряющие ток и напряжение на таких частотах? Это уже экзорцизм инженера... Поэтому давай с неба спустимся на Землю грешную, к простым истинам... 1 кГц или 10 кГц проще измерить, обычным китайским прибором... Доцент, мы только начали...
Если нужны короткие импульсы для "разгона" колебательного контура, так я их легко с нужной скважностью и в нужной фазе создам геной, изменяя параметры импульса. Частота и скважность, все параметры.
Доцент, ты меня извиния но я с тобой как с высокообразованным ребёнком няньчусь... Я уже писал что при к.з. вторичной обмортки потребление изменяется примерно на 25%... А значит и индуктивность меняется... Блокинг генератор сам себя под частоту подстраивает... Я уже это всё проходил и не раз... и не десять... и не сто... Система автоподстройки частоты тут нужна. Обязательна.
Блокинг это дубовая вещь, никакой гибкости в настройках, он либо не работает, либо работает с параметрами которые ты задал соотношением витков коллекторной и базовой обмотки,и смещением на базе, изменение параметров затруднено, напряжение снизил, смещение на базе изменилось - он потух, фазу тока импульсов подкачки как регулировать ? ток как регулировать ?
Ну... Я в блокингах профи... У тебя столько седин на лысине нет сколько я их настроил за жизнь... Они часто использовались в советской технике. Вот представь генератор который ты сможешь создать, который должен создавать автонастройку при изменении индуктивности или ёмкости... Только блокинг, самое простое. Даже СЕ строители его используют.

он потух, фазу тока импульсов подкачки как регулировать ? ток как регулировать ?
Ну... Я же не просто так нарисовал схему блокинга с резистором в коллекторе... Он гасит лишние выбросы тока... В итоге на контуре чистый синус... как слеза...
Нет, даже не проси. А то счас нагрянут спитцлисты во главе с Бомбой и закидают гнилыми помидорами.
Ну... Да без проблем... За последние 15-20 лет никто не смог понять... У меня есть Гениальная мысль... Доцент, а давай я тебя по теории прогоню тот же принцип, по классике ? Я универсал... Могу и геометрией обрисовать, алгеброй... графиками всякими... На любом языке науки говорю... Давай начнём с простого. С упрощения.

Доцент, ты от меня так просто не уйдёшь. Я знаю, и ты узнаешь .

bazarov | Post: 899870 - Date: 04.02.26(22:13)
Вижу перегрузил мозг... А представь каково мне было, когда из тысячи вариантов нужно было правильный выбрать... Я выбрал свой, правильный. Тысячи вариантов и не один не правильный... Все ошибались... До сих пор...

Вот смотри. Я тебе покажу одну ошибку по классике... Андрей Мельниченко... Он делает зазор между обмотками... Это развязка МП сердечников, но при этом есть некая взаимоиндукция... С его слов... Абсолютно не понятно... На таком примере невозможно классикой описать опыт, Фарадей не смог... Но есть способ - схемы замещения. Ты грамотный, ты знаешь что это такое. Вот смотри картинку. Слева обычный трансформатор. Там нормально всё с ТН. И КПД, и передача вольт/витков, и Ампер/витков... Всё замечательно... А что если мы випилим надфилем кусок сердечника на входной катушке? Правая картинка.

И вот правильный вопрос. Это будет воздушный зазор как у Андрея Мельниченко или это просто уменьшения мю сердечника?... Думай... Я поставил вопрос между двумя крайностями. Что выберешь, магнитное насыщение по классике зазора в сердечнике или уменьшение мю в данном участке? Каково твоё решение?

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
bazarov | Post: 899872 - Date: 04.02.26(22:30)
А чтобы твоему учёному уму скучно не было - задача... В тех трансформаторах что я тебе показывал есть сдвиг фазы первичной обмотки по ЭДС и вторичной... Это нормально... И вот задача, как вторичная обмотка может питать вторичную? Данные я уже приводил, КПД 70%, при к.з. влияние выходной обмотки на входную примерно 25%. Когда сдашься скажи, схему нарисую . Мне скрывать нет чего.

ПС. Схему электрическую принципиальную.

MSN | Post: 899874 - Date: 04.02.26(23:08)
Ну... Я же не просто так нарисовал схему блокинга с резистором в коллекторе

в эмиттере,это классика ООС по току. (Обратной Отрицательной связи) Зачем она там? она будет уменьшать коэффициент усиления транзистора, для усилителя да, для генератора странное применение. Загрублять h21э зачем ? или это у тебя и не эмиттер ? Стрелочки на обозначении транзистора где ?

Далее:
. Что выберешь, магнитное насыщение по классике зазора в сердечнике или уменьшение мю в данном участке?

Совершенно лишенное для меня смысла высказывание.
1. Воздушный зазор поэтому и используется чтобы сердечник не входил в насыщение. Воздушный зазор Мю=1 воздух (читай вакуум) вообще невозможно насытить. Отвечу так: Палочки насытить будет намного сложнее чем замкнутые кольца. Для них характеристика индукции от тока будет пологой линией. Для колец известная кривая с насыщением. Потому как в кольцах магнитный поток замкнут и материал моментально загоняется в насыщение. если конечно нет встречного размагничивающего потока. А там, поправься... что хотел сказать, мож оговорился, хотел сказать одно, сказал другое.

Схему воткну, для освежения в памяти.

- Правка 04.02.26(23:26) - MSN
bazarov | Post: 899875 - Date: 04.02.26(23:21)
в эмиттере,это классика ООС по току. (Обратной Отрицательной связи) Зачем она там? она будет уменьшать коэффициент усиления транзистора
Вот до чего я же люблю дотошных профессионалов ... Без резистора в коллекторе транзистора будет ступенька в синусе по сигналу в КК... Посмотришь потом как он греется, при неправильной настройке ...
ПС. Я потери на нём даже не учитывал. Главное синус правит в КК...
Загрублять h21э зачем ? или это у тебя и не эмиттер ?
Эмитер ... Нэ не загрубляется, просто есть двиг по напряжению по базе при насыщении тока в КК... Сдвиг по напряжению ... ООС... Глубокая ООС... Всё так ..
Стрелочки на обозначении транзистора где ?
Откуда мне знать какими ты транзисторам ипользуешься? Прямыми, обратными... Любой тыкай - всё подойдёт ...

Точно не помню но я пользовался серией из производства РБ КТ8ХХ.. Какой не помню.. Возможно КТ817... Они самые удачные были на "интеграле"... Теперь ни тех не того нет... Печально...

sbal | Post: 899897 - Date: 05.02.26(14:26)
Ша!
Истинный магнетизм - спиновый магнетизм.

Задача нумер щаз: как вторичной запитать первичную?

- Правка 05.02.26(14:33) - sbal
bazarov | Post: 899904 - Date: 05.02.26(19:02)
MSN | Post: 899874 - Date: 04.02.2026 (14:08)
1. Воздушный зазор поэтому и используется чтобы сердечник не входил в насыщение. Воздушный зазор Мю=1 воздух (читай вакуум) вообще невозможно насытить. Отвечу так: Палочки насытить будет намного сложнее чем замкнутые кольца. Для них характеристика индукции от тока будет пологой линией. Для колец известная кривая с насыщением. Потому как в кольцах магнитный поток замкнут и материал моментально загоняется в насыщение. если конечно нет встречного размагничивающего потока.
Ну вот, можешь же!! Всё так. То думал что за непонятки...
[ссылка] Вот напряги мозг. Есть катушка с сердечником и без. В чём разница? В проницаемости среды в центре катушки (соленоида). И всё. Мало того в сердечниках есть внутренняя коэрцитивная сила, есть магнитомягкость, да много чего есть. Так вот зазор создаёт уменьшенное мю на данном участке.

Вот смотри на картинку с разнотолщинными сердечниками. Между ними мне пришлось ставить прокладку от изоленты. Видимо проницаемость малого керна была слишком большая, или токи размагничивания всё грубили.... Не помню. Поставил зазор и получилось чудо.

Короче. Раз ты грамотный, нарисую -ка я тебе базисную схема расчёта СЕ... То долго будешь гадать что откуда. А ты уже там хоть сердечник в виде ленты Бёбуса используй. Главно понять суть. Если дойдёт меееедленно поползём дальше, к более прогрессивным знаниям.

bazarov | Post: 899905 - Date: 05.02.26(19:04)
sbal Пост: 899897 От 05.Feb.2026 (11:26)

Задача нумер щаз: как вторичной запитать первичную?
Щас... Я ещё не в кондиции... Пару литров впитаю как губка Боб квадратные штаны, так сразу и...

bazarov | Post: 899906 - Date: 05.02.26(20:20)
Итак... Доцент и Сбал, вот полный расчёт... Ну, он условный... У меня вообще КПД было 300. Искал экстремумы... То есть добротность Q можете смело умножать в три раза. Это просто для понятия. Чтобы было понятно что откуда берётся. Если есть вопросы задавайте.

И советую всё в архив сохранить. Я это всё уничтожу со временем. Но на сайте останется. Если он в очередной раз глюканёт - ничего не будет.

Ну, с Богом ...

- Правка 05.02.26(20:20) - bazarov
ФEME | Post: 899907 - Date: 05.02.26(20:29)
Вверху справа есть кнопочка: "Печатать страницу". Сохраняет в PDF.

bazarov | Post: 899908 - Date: 05.02.26(20:37)
Можно просто рар сохранить... И размышлять ночами сухими пустыми...

Фима, ты случаем не интернатский ? То довольно спокойный для происходящего... Просто интересно .

- Правка 05.02.26(20:56) - bazarov
ФEME | Post: 899909 - Date: 05.02.26(20:43)

bazarov | Post: 899910 - Date: 05.02.26(20:45)
;)

free_energy | Post: 899911 - Date: 05.02.26(21:07)
Стеняюсь спросить, в целях ликбеза, а для чего приведены экстремумы? С какой целью?

<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Стивен Марк - Стр 62

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт