Post:#426106 Date:18.09.2013 (09:38) ... http://peswiki.com/index.php/Directory:Steve_Marks_Toroid_Generator
Тему открыл потому что патент нашёл. [ссылка]
Кто скажет как перевести на русский язык?
Я пока увидел только формулы и отсутствие точных условий. Только непонятно зачем ты столько остановок бежал, что бы выразить свое презрение. Не силен в гипотетической теории, предпочитаю реальные эксперименты. Если СЕ в трансформаторах нет, я с тобой согласен.
_________________ \\\"Есть только одно благо — знание, и есть только одно зло — невежество.\\\" Сократ
Если СЕ в трансформаторах нет, я с тобой согласен.
В трансформаторах есть СЕ. Я лично добыл 300%, Доцент лично проверял расчёты с ВАХ. Если бы не его правки было бы 400%. Давно это было...
СН.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Если СЕ в трансформаторах нет, я с тобой согласен.
В трансформаторах есть СЕ. Я лично добыл 300%, Доцент лично проверял расчёты с ВАХ. Если бы не его правки было бы 400%. Давно это было...
СН.
300% в расчетах или реальной потребительской нагрузке, двигателях лампах или ведро воды грел? Правильно понимаю уже 20 лет в шоколаде с собственным генератором и электромобилем?
Кроме феррорезонанса ничего не могу предположить с трансформаторами. Но это тяжело громоздко и громко.
_________________ \\\"Есть только одно благо — знание, и есть только одно зло — невежество.\\\" Сократ
То есть токи текут навстречу с двух сторон пучности и "упираются друг в друга", если так понятнее.
Меня можно на "ты". Т.е. можно ли говорить не о сложении, а об столкновении?
Если говорить о замкнутой цепи, то всё понятно:
есть источник, замкнутая цепь — соответственно, есть ток.
А каким образом, по-твоему, появляется ток на участке незамкнутого проводника?
Что тому стало причиной?
Рассматриваем вторичную обмотку высокочастотного трансформатора ТТ с длинной обмоткой.
Как вообще это согласуется с общей теорией появления тока?
Логично предположить, что ток проводимости должен иметь один и тот же механизм происхождения во всех случаях.
На участке незамкнутого проводника ток течёт точно так же, как и в любой антенне.
Или в длинной линии, например.
Не очень понимаю, что вас удивляет?
Куда именно девается ток, который втекает в линию что ли?
Причин несколько, но главная в том, что линия имеет почти полностью реактивное сопротивление, то есть выражаясь по-русски, она возвращает весь закачиваемый в неё ток обратно в источник.
Я сейчас не про линию между трансформаторами, а про абстрактную двухпроводную линию, разомкнутую на конце.
Вообще, в волновых распределениях тока, размыкания или замыкания ничего не меняют, кроме переворота фазы.
Это не постоянный ток, где ток течёт когда есть контакт.
В конкретном случае, между двумя ТТ линия с участком остановившегося тока вообще не обязательна.
Они бы и так прекрасно работали без неё, потому что во-первых, несмотря на проводник, он является в этой конструкцией изолятором.
А во-вторых, ток между этим вторичками передаётся совсем в другом месте, в которое никто не смотрит.
Он течет по земляному проводу, причём как таковое заземление тут не нужно, нужен толстый проводник именно между вторичками.
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
300% в расчетах или реальной потребительской нагрузке, двигателях лампах или ведро воды грел? Правильно понимаю уже 20 лет в шоколаде с собственным генератором и электромобилем?
Он схему на 1 транзисторе не способен нарисовать без ошибок, абсолютный сферический вакуумный балабол.
Греет только воздух на форуме и пожирает чужое время уже много лет
free_energy Пост: 899033 От 22.Jan.2026 (20:42)
MSN мне кажется ты ищешь способ ......
Когда пилили большой TPU я думаю в сечении был порошок феррита в смеси с чем то, это сильно увеличивает эффективность и уменьшает количество провода. Но конечно можно и по другому без магнитопровода.
1.Я ничего не ищу, я только взял типовую информацию, как устроен ТПУ и просто задаю неудобные вопросы, ну и жду ответы на них от продвинутых. Вот уже есть проблема: оказывается ортогональные проводники первички со вторичкой ничего не трансформируют... Но зато у топик стартера: "Читая «переписку» у меня сложилась чёткая картина того как устроены девайсы Стивена, и я готов, даже скорее вынужден поделиться и обсудить это с теми, кто проявит интерес…"
Представляешь, интерес намечается нешуточный, а в ответ тишина....
2. И да, ванговать святое дело: "Когда пилили большой TPU я думаю в сечении был порошок феррита в смеси с чем то, это сильно увеличивает эффективность и уменьшает количество провода." А я думаю что были ториевые стержни, а Базаров думает что все было собрано на манер трансформатора тока, а Дед Иван бы добавил искорок, а Сбал вообще нифига не думает, а топик-стартер замаскировался и помалкивает.
А тут народ уже вовсю строит воздушные замки и "космические корабли бороздят просторы Большого театра"(С)
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Это похвально,что ты решил разобраться,но для начала нужно изучить тему,а не просто прочитать типовую информацию.Принимается энергия и в любой ориентации приемных проводников.Только вам такого не понять используя то,чем вас нафаршировали.Как говорится горе от ума,а еще от осознания собственной осведомленности,что вы знаете абсолютно все.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Как Вы думаете, энергия, способная расплавить спаянные провода, может вскипятить?
А вот и устойчивая дуга на следующем видео. Провода она оплавливает, может и чайник Вам вскипятит?
В свое время разбирался с этим опытом на видео, это интереснее заговоров Мишина, но этого мало, может быть началом для чего то большего.
И да, ванговать святое дело: "Когда пилили большой TPU я думаю в сечении был порошок феррита в смеси с чем то, это сильно увеличивает эффективность и уменьшает количество провода."
Ну значит Стивен Марк был таким специалистом, который не мог отличить вихревые токи от диэлектрического нагрева. А если ссылаться на то, что устройство запускалось магнитом, долго бы пришлось ему крутить магнитом над проводами. Гироскопический эффект в туже корзину -взаимодействие ферромагнитного тела с контуром тока, на видео демонстрации звучит фраза: "изготовлен из стандартных керамических материалов".
Повсеместно распространены два надёжных способа получить ток это наличие ферромагнетика и резонанс, если железа нет -на вскидку.
1.Я ничего не ищу, я только взял типовую информацию, как устроен ТПУ и просто задаю неудобные вопросы, ну и жду ответы на них от продвинутых. Вот уже есть проблема: оказывается ортогональные проводники первички со вторичкой ничего не трансформируют...
В своё время горячо любимый на форуме valeralap демонстрировал свой "хитрый трасформатор".
Вторичка была в виде алюминиевого прутка, а первичка в виде обмотки на нём.
Коэффициент трансформации был равен ~1
В дальнейшем выяснилось, что первичка представляет собой встречно включенные обмотки.
Так вот получается, что ортогональные проводники действительно ничего не трансформируют, но энергию передавать между ними можно, если извратиться
Это я всё к чему, если немного пофантазировать и представить, что ортогональная обмотка-коллектор всё же была, то обмотки на нём, которые переключались каким то мультивибратором, могли бы создавать в коллекторе ток.
Причём, создавать даже без переключения, просто как трансформатор.
Но что это за ток?
Какая его форма?
Комбинация трёх частот в варианте синуса не даёт ничего, это можно проверить на эмуляторе.
Но трансформатор valeralap не выдавал синус..
1.Я ничего не ищу, я только взял типовую информацию, как устроен ТПУ и просто задаю неудобные вопросы, ну и жду ответы на них от продвинутых. Вот уже есть проблема: оказывается ортогональные проводники первички со вторичкой ничего не трансформируют...
В своё время горячо любимый на форуме valeralap демонстрировал свой "хитрый трасформатор".
В дальнейшем выяснилось, что первичка представляет собой встречно включенные обмотки.
Так вот получается, что ортогональные проводники действительно ничего не трансформируют, но энергию передавать между ними можно, если извратиться
Это я всё к чему, если немного пофантазировать и представить, что ортогональная обмотка-коллектор всё же была, то обмотки на нём, которые переключались каким то мультивибратором, могли бы создавать в коллекторе ток.
Но что это за ток?
Какая его форма?
Комбинация трёх частот в варианте синуса не даёт ничего, это можно проверить на эмуляторе.
Нет, мне кажется это очевидно, никакой специалист, особено вступающий на зыбкую почву неизвестности, не стал бы искать рояль в кустах, а работал бы с явно выраженными эффектами.
Но что это за ток?
Какая его форма?
Нет, мне кажется это очевидно, никакой специалист, особено вступающий на зыбкую почву неизвестности, не стал бы искать рояль в кустах, а работал бы с явно выраженными эффектами.
Эмулятор не покажет, что выдает TPU, не заложено в нем. Покажет как учили и ничего особенного в этом не будет.
Эмулятор покажет, стоит ли искать что-то во взаимодействии трёх частот, которые появились в мифологии по СМ.
Да и причём тут рояли, опять же из мифологии, СМ якобы обнаружил эффект во взрывающихся кинескопах.
А там есть ортогональные катушки.
Две половинки на феррите, которые рисуют строчную и кадровую развертку и катушка фокусировки.
Больше там ничего существенного.
Тут надо выбирать, верить всей мифологии или нет.
Лично для меня TPU слишком мутное устройство, чтобы тратить на него время
Стивен Марк не обнаружил, это ему начальник рассказал. История лишь мотивировала его, что это возможно воссоздать. Что было с телевизором одному Богу известно. Есть свидетельства, что шаровая молния способна метал с крыш сдирать. Поэтому телевизор и tpu это разные истории.
Эмулятор не покажет, покажет то, чему его научили, то что выдает tpu не учитывается в эмуляторах.
TPU действительно мутное. Стивену повезло, что много факторов совпали, и он писал что было много реплик которые не работали.