Post:#426106 Date:18.09.2013 (09:38) ... http://peswiki.com/index.php/Directory:Steve_Marks_Toroid_Generator
Тему открыл потому что патент нашёл. [ссылка]
Кто скажет как перевести на русский язык?
Это в простейшем случае трансформатор тока на ферритовом кольце...
Можно ли сделать вывод, что на этом отрезке магнитные силовые линии текущего тока есть, а на месте пучности уже нет?
Если датчик тока не показывает ток, очевидно что тока там нет.
Вы про какой отрезок говорите?
В пучности происходит переворот фазы тока, переход тока через 0
То есть токи текут навстречу с двух сторон пучности и "упираются друг в друга", если так понятнее.
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
То есть токи текут навстречу с двух сторон пучности и "упираются друг в друга", если так понятнее.
Меня можно на "ты". Т.е. можно ли говорить не о сложении, а об столкновении?
Если говорить о замкнутой цепи, то всё понятно:
есть источник, замкнутая цепь — соответственно, есть ток.
А каким образом, по-твоему, появляется ток на участке незамкнутого проводника?
Что тому стало причиной?
Рассматриваем вторичную обмотку высокочастотного трансформатора ТТ с длинной обмоткой.
Как вообще это согласуется с общей теорией появления тока?
Логично предположить, что ток проводимости должен иметь один и тот же механизм происхождения во всех случаях.
_________________ \"Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.\" Сократ
Наблюдая жаркую дискуссию, касательно узлов и пучностей, а также методов их регистрации, - решусь спросить:
Прикинем, допустим ТПУ имело 15см в диаметре(6 дюймов) и 2 дюйма в высоту -(5 см). Мотаем проводом диаметром 1мм в 4 слоя по 50 витков на слой. Допустим мы заставим эту катушку работать в режиме длинной линии. Имеем 200 витков, это примерно 95м для 1/4 длины волны и межвитковой емкости частота резонанса в такой длинной линии будет иметь значение примерно 75-80кГц. Ну вполне приемлемо для нонешней элементной базы. А если один конец заземлить, а на второй конец повесить объемную емкость, получаем классическую Теслу с резонансом в 1/4 длины волны.
Со вторичкой вроде все ясно, однако меня беспокоит другое, а посему у меня к знающим вопрос:
поскольку у Стивена Марка витки генераторных первичек ортогональны нашей вырисовывающейся
вторичке - Тесле.
Тогда фактически вектора магнитного поля первичек-генераторов будут вращаться относительно центра Теслы, не пересекая площадь ее витков. Все так ?
Тогда откуда во вторичке, в Тесле, возьмется ЭДС ?
Помнится Фарадей нам завещал E=-N*dФ/dt; но поскольку как указано ранее:
Ф=0; то откуда что в нашей "вторичке - Тесле" появится ?
Помогите бедному запутавшемуся двоечнику
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
MSN Пост: 899014 От 22.Jan.2026 (18:16)
Наблюдая жаркую дискуссию, ....
Тогда откуда во вторичке, в Тесле, возьмется ЭДС ?
Помнится Фарадей нам завещал E=-N*dФ/dt; но поскольку как указано ранее:
Ф=0; то откуда что в нашей "вторичке - Тесле" появится ?
Помогите бедному запутавшемуся двоечнику
Ф=В*S
В индукции уже есть N в формуле H.
Доцент, хватит издеваться над убогими... Лучше научи.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)