[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Генератор Клема - Принцип для ВД большой мощности. - Стр.110
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 ]
Привет всем! Я хочу поделиться с вами принципом на котором работали вечные лвигатели первого рода. А именно двигательШаубергера, турбина Мазенауэра, Двигатель Клема, и даде лвигатель Ермооы работал на жтом принципе. Принцип универсальный по этому на нём можно делать любые ВД первого рода с большой удельной мощностью. Главное правильно его понять. Принцип объясеяется оьычной классической физикой в фищике эти свойства мезаники давно известны, однако доя меня и самого загадка, почему учёные обзолят его десятой дорогой. Я расскаду всё как надуху, единственная просьла к тем кто не знает физику школьной программы не нужно вступать в спор а рем более не нужно делать преждевременных выводов и оглашать вердикты. Я отвечу на любые вопросы. Ивот когда я не смогу ответить на вопрос касающийся принципа тогда можете делать выводы. По опыту общения на других форумах знаю что любители выносить вердикты и давать лурацкие советы типа"учи матчасть сынок") чаще всего не знают физику за 6-й класс. Если есть люди, которым это действительно интересно, подайте голос. Чтобы я знал, что есть такие люди.
genmih | Post: 898695 - Date: 11.01.26(17:28)
sairus Пост: 898033 От 27.Dec.2025 (21:28)
... если через карданный вал вращать шестерню на водиле, то она покатится по центральной шестерне, приводя водило во вращение.Так как шестерни одного размера, то за один оборот шестерни на водила, водило тоже сделает один оборот. Однако рычаг водила в два раза больше чем рычаг шестерни, а скорость одинаковая.
Мощность это произведение крутящего момента на угловую скорость вращения вала. ... Мощность вращения водила, будет в два раза больше мощности, с которой вращается шестерня на водиле.

- Надо исправлять твои "теоретические" ошибки. Для начала привычная картинка: одинаковые шестерни вращаются, каждая на своей оси, оси жестко закреплены на общем для них основании. Если одна из шестеренок делает один оборот вокруг своей оси, то вторая шестерня сделает также всего один оборот, но в противоположном направлении, вокруг своей оси. Очевидно? Обалдеть, но это именно так!

Теперь - твой вариант: одна из шестеренок - на водиле, которое может вращаться вокруг оси первой шестерни, но эта "первая" шестерня - неподвижна, статична, как ты говоришь. В этом случае вторая шестерня, которую вращает карданный привод, сделает ровно ДВА ОБОРОТА вокруг СВОЕЙ оси для того, чтобы занять положение, эквивалентное исходному. Водило при таком ращении сделает ровно ОДИН ОБОРОТ вокруг оси первой шестерни или по-просту - вокруг своей оси. Карданный вал сделает два оборота. Очевидно? Кажется невероятным, но это именно так, потому что первая шестерня "статична"!

У тебя примерно такая же ошибка как и в случае, когда говорят, что Луна НЕ вращается вокруг своей оси - типа она ж всё время смотрит на нас одним и тем же боком.

Поэтому дальнейшее рассуждение о мощности в этом устройстве - ошибочно. У водила угловая скорость в два раза меньше, а крутящий момент в два раза больше, чем у кардана. Мощность остается той же самой, если не учитывать потери. Это угловой рычаг Архимеда или такая вот коробка передач.

И еще раз - с Новым годом, Рождеством! Хорошего всем настроения и самочувствия!

sairus | Post: 898700 - Date: 12.01.26(09:13)
Генмих и тебя с новым годом и с рождеством, очевидно что ты не понял устройство моей конструкции. Это нормально, ненормально делать выводы из непонятого.
Там нет никакого кардана.
Есть трёхступенчатый мультипликатор оборотов. Каждая ступень повышает обороты в 12 раз. Итого 12×12×12 =1728.
Итак Шнек толкающий Шарики в верх, будет вращаться в 1728 раз быстрее рабочего колеса.
Рассчёты конструкции были довольно сложными, по этому я вполне допускаю, что я мог ошибиться с передаточным числом. Однако я сам моделирую и изготавливаю шестерни, по этому изменить передаточное число на шестернях либо на червяке я могу в любое время.
А в какую сторону нужно изменять передаточное число, мне покажет практический эксперимент.
Сегодня постараюсь снять видео, на котором я покажу как там должны вращаться шестерни.

sairus | Post: 898702 - Date: 12.01.26(15:45)
Вот видосик.[ссылка]

detector | Post: 898703 - Date: 12.01.26(17:14)
Красивая идея, Сайрус! Вопрос-не остановится ли шнек/червяк/ , когда он будет поднимать шарики
вверх? Тем более у тебя не один канал для их под,,ёма. Не следил за твоей темой-или там доп. движок вращает шнек?

- Правка 12.01.26(17:15) - detector
sairus | Post: 898705 - Date: 12.01.26(20:00)
Шнек должен вращаться за счёт вращения крыльчатки.
Принцип моей установки, такой же как принцип Рош.
Рош вращает генератор , а генератор вращает мотор компрессора.
Можно компрессор соединить механически с рабочим колесом, через мультипликатор. Тогда он сможет работать без нагрузки на генератор.
Однако нагрузка на генератор будет изменяться из за включений и отключений различных приборов. Нагрузка будет изменяться, а значит и скорость вращения рабочего колеса тоже будет меняться, а изменение скорости рабочего колеса, приведёт к изменению генерируемой мощности.
Короче в таком режиме, мы получим мало толку от работы Рош.
Но в принципе это вполне возможно.
У меня шнековый подъёмник соеденён механически с рабочим колесом. его можно заставить работать правильно подобрав передаточное число. Но снимать с него энергию будет затруднительно по выше указанным причинам. Однако это сможет помочь мне хорошенько изучить на практике все нюансы.
Так как масса шариков на единицу объёма (плотность) в 5 с лишним раз больше массы воды, то и размеры моей конструкции могут быть в 5 с лишним раз меньше, чем размеры Рош и выдавать ТК же мощность.
Правда, в большой модели нужно будет использовать схему самозащита, так же как на Рош.
Полная нагрузка на генератор замедляет вращение рабочего колеса. Чтобы мощность не изменялась при подключении к генератору, он должен быть полностью нагружен балластной нагрузкой в виде тэнов. А при подключении полезной нагрузки она должна заменять балластную нагрузку. Сколько подключили полезной нагрузки, столько отключили балластной.
Эти переключения должна осуществлять автоматика.
Я сам не знаю, как работает такая автоматика, но у меня есть знакомые, которые знают, как это сделать. Главное , чтобы был рабочий образец.
По поводу шнекового подъёмника, - он отлично работает, шнек вращается очень легко. Я его уже проверял.

.

- Правка 12.01.26(20:03) - sairus
detector | Post: 898711 - Date: 12.01.26(21:05)
Рано думать о генераторе и куда его ,,присобачить,,. Сначала добейся ,,простого,, самовращения.
Будет ли оно?

sairus | Post: 898718 - Date: 12.01.26(23:43)
detector Пост: 898711 От 12.Jan.2026 (18:05)
Рано думать о генераторе и куда его ,,присобачить,,. Сначала добейся ,,простого,, самовращения.
Будет ли оно?
Дык, я по этому и делаю экспериментальную модель. На которой я смогу менять передаточное число в нужную мне сторону , чтобы заставить его работать, если не заработает при этом передаточном числе. У меня нет сомнений в работоспособности принципа Рош, но мне нужно найти оптимальное передаточное число, при котором работа установки будет максимально эффективной.
Помимо изменения передаточного числа у меня будет возможность увеличить массу рабочего тела, без глобальных переделок установки. Нужно будет только нарастить борта бункера для шариков и посыпать в него шариков. )

detector | Post: 898719 - Date: 13.01.26(00:15)
Зря ты сравниваешь свою разработку с Рош. Там работает Архимед. А у тебя всё тормозит гравитация.

sairus | Post: 898720 - Date: 13.01.26(00:42)
Алекс прошу прощения, я нечаянно вместо цитаты нажал "удалить" Пишу с телефона, немного промахнулся.
Рош работает на практике. Компания Рош демонстрирует его работу уже больше десяти лет. Их устройство было проверено несколькими экспертными комиссиями и все дали подтверждение его работоспособности.
Логика его работы заключается в том , что мощность вращения установки во много раз превосходит мощность, которая требуется для наполнения воздухом самой нижней ёмкости - поплавка.
Так же есть устройства " обратный Рош"
Там вода подаётся на верх насосом и льётся в ёмкости с верху.Наполненные ёмкости давят в низ.
В низу вода выливается в резервуар из которого качает насос.
Математические всё подтверждается.
Проведём мысленный эксперимент. Например у нас есть ручей воды который выдаёт 1л/с Под этим ручьём устанавливаем мельничное колесо диаметром 1М. Для упрощения рассчётов, предположим что по краю колеса расположено 20ёмкостей по одному литру. Затормаживает колесо полезной нагрузкой так, чтобы вода успевала наполнить до краёв каждую ёмкость. Тогда на край колеса будет давить 10 кг воды.
Далее, берём тот же самый ручей с той же самой производительностью и ставим под него колесо в 10 раз больше, но с такими же ёмкостями по краю. Так как длинна окружности колеса в десять раз больше, то и количество ёмкостей по краю будет 200 Шт. Чтобы эти ёмкости успевали наполняться нам нужно уменьшить угловую скорость колеса в 10 раз.
Казалось бы, что всё по нулям. Количество ёмкостей увеличилось в 10 раз значит крутящий момент увеличился в 10 раз, при этом угловая скорость уменьшилась в 10 раз. Мощность это произведение крутящего момента на угловую скорость колеса. По этому мощность вроде как не изменилась. Однако надо помнить о том , что помимо веса на одной стороне колеса увеличился ещё и рычаг и тоже в 10 раз.
Так как крутящий момент- это произведение силы на длинную рычага М
Измеряется в Ньютон метрах.
Из этого следует, что при увеличении колеса в 10 раз его крутящий момент увеличился в 100 раз.а скорость снизилась всего в 10 раз. В итоге получается что мощность у большого колеса всё равно в 10 раз больше, чем у малого, но при этом поток воды один и тот же. Теоретически мы можем увеличивать колесо во сколько угодно раз и во столько же раз будет расти его мощность при том же самом потоке воды. Это значит , что при одной и той же мощности потока мы теоретически можем получить любую мощность, которая может превышать мощность потока во сколько угодно раз.
Это и есть принцип работы Рош и его обратных аналогов как с колёсным , так и с вертикальным расположением ёмкостей.
У меня вместо воды стальные шарики по 6 мм диаметром. Вместо насоса шнековый подъёмник.
вместо столба воды столб из стальных шариков которые весят в пять раз больше воды при том же объёме.
Можно было не делать бункер и сыпать шарики прямо на лопасти колеса, но тогда их вес будет работать не эффективно, ибо максимально эффективное давление на лопасти находится по вертикальной касательной колеса. Бункер создаёт столб из шариков, который будет давить на самый эффективный сектор колеса и таким образом вес шариков будет использоваться так же эффективно как в установках с вертикальным движением ёмкостей, но без ёмкостей , что на порядок упрощает саму конструкцию и в то же время уменьшает количество трущихся деталей. Ну и изготовление моей конструкции на порядок легче , чем изготовление Рош.

rezoner | Post: 898733 - Date: 14.01.26(13:31)
Если всё так ясно, и математика подтверждает работоспособность, то почему мы еще платим за электричество. Кто-то (кто?) дурит нашего брата.

rezoner | Post: 898738 - Date: 14.01.26(19:28)
sairus Пост: 898720 От 12.Jan.2026 (21:42)
Однако надо помнить о том , что помимо веса на одной стороне колеса увеличился ещё и рычаг и тоже в 10 раз.

ты в "обосновании" говорил о моменте, так что о рычаге можно уже не говорить.

genmih | Post: 898743 - Date: 14.01.26(23:47)
sairus Пост: 898700 От 12.Jan.2026 (06:13)
Генмих и тебя с новым годом и с рождеством, очевидно что ты не понял устройство моей конструкции. Это нормально, ненормально делать выводы из непонятого.
Там нет никакого кардана.
Есть трёхступенчатый мультипликатор оборотов. Каждая ступень повышает обороты
Да всё я понял правильно, как у тебя написано. Ты перечитай свой пост "sairus Пост: 898033 От 27.Dec.2025 (21:28)", на который я отвечал, может вспомнишь свой бред.

Но это всё - ерунда, дело праздничное. Но заблуждения у тебя всё те же, в основах механики. Взять хотя бы вот это
sairus Пост: 898720 От 12.Jan.2026 (21:42)
...
Проведём мысленный эксперимент. Например у нас есть ручей воды который выдаёт 1л/с Под этим ручьём устанавливаем мельничное колесо диаметром 1М.
Дальше читай своё сообщение, пропускаю бред вот до сюда:
В итоге получается что мощность у большого колеса всё равно в 10 раз больше, чем у малого, но при этом поток воды один и тот же. Теоретически мы можем увеличивать колесо во сколько угодно раз и во столько же раз будет расти его мощность при том же самом потоке воды. Это значит , что при одной и той же мощности потока мы теоретически можем получить любую мощность, которая может превышать мощность потока во сколько угодно раз.
Это твое описание твоего мысленного эксперимента, на основе которого ты обобщаешь:
Это и есть принцип работы Рош и его обратных аналогов как с колёсным , так и с вертикальным расположением ёмкостей.

Неужели тебе не ясно, что увеличивая диаметр колеса в 10 раз и тем самым увеличивая "мощность", тебе придется поднимать воду на высоту в 10 раз большую? И поднимать придется столько же, сколько ее выльется из нижнего ковша.

Аналогично и в твоем устройстве со шнеком и шариками. Сколько их выкатится внизу, столько их и поднять надо будет на самый верх, затратить ресурсов не меньше, чем получишь. Хоть быстро поднимай поштучно, хоть все разом, хоть по лестнице, хоть шнеком. Принципы работы Рош и АнтиРош - разные.

Не торопись с изготовлением шнеков, не трать время и ресурсы, подумай.

Сегодня опять поздравляю с Новым Старым Годом!
Здоровья всем и успехов!

<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Генератор Клема - Принцип для ВД большой мощности. - Стр 110

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт